Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 06 мая 2018 18:46 #6941

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
Андрей, спаси Бог!Душа откликается! Твоя беседа какой-то ноткой перекликнулась с моими размышления последних двух дней.Думала, ну что же меня эта тема так зацепила - может тоже попробовать записать,но сначала решила на детях попробовать, но увы ничего не получилось. Пока оставила эту затею, значит рано ещё. Весьма трудно.
Всех с праздником Св. вмч. Георгия Победоносца, а Егора с именинами.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 06 мая 2018 18:49 #6942

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас молилась ,(соборная, псалтирь) и вот пришли какие мысли, ведь своей проповедью, своим словом, то, что говорим , мы прокладываем прямой путь Господу, готовим людей к Его возвращению, и вот это нужно держать в своем сердце прежде всего ,когда благовествуем. И тогда Господь даст нужные слова и настрой.
Это должно быть красной нитью наших проповедей. Если Андрей пока не готов ,например ,назвать свои ролики проповедью, то не стоит это и обсуждать в этом ракурсе. А вот если человек берется за дело Бога, то тут уж не может быть никакой самости , мы говорили с Ильей на эту тему, он выложил коротенькую концепцию такой проповеди, думаю этого стоит придерживаться. Просто если человек просто сделал свой блог и рассказывает людям о себе, своей жизни, своих понятиях, тут конечно не может быть никакой критики. Вот как то так.

Новое житие-бытие 06 мая 2018 18:59 #6943

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Марина пишет: Андрей, спаси Бог!Душа откликается! Твоя беседа какой-то ноткой перекликнулась с моими размышления последних двух дней.Думала, ну что же меня эта тема так зацепила - может тоже попробовать записать,но сначала решила на детях попробовать, но увы ничего не получилось. Пока оставила эту затею, значит рано ещё. Весьма трудно.
Всех с праздником Св. вмч. Георгия Победоносца, а Егора с именинами.

У меня это случилось так....
Однажды ( пару недель назад) я, унывая от своей инертности, на минутку (на большее я не способен) взмолился Боженьке - Господи, говорю, чтож я за бревно безполезное!? Ни на дрова, ни на доски. Как так-то!? Подсоби, укажи, где приткнуться!?
Ну поныл, сопли вытер, пошел курить. Успокоился. Вроде как откуда-то спокойствие пришло.
Вдруг, звонит Илья...njasha_03 и говорит - Бро, тебе надо вести свой блог. Открывай канал. Просто говори, что придет на сердце. Господь управит.
Подробности моей реакции опущу. Ну нафиг...
Как-то так... Дня два бЫчил, сопротивлялся. Потом как-то совесть доконала - просил ответ, получил. Чо расселся?
Ну и вот...

Новое житие-бытие 06 мая 2018 19:03 #6944

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрюша, так это Илья всегда так , типа, ну так, говори, что на сердце, не комплексуй, а потом такой, братка, ну это , типа, проповедь и ты теперь апостол, ну , как то так...amaze3 laugh2 laugh3

Новое житие-бытие 06 мая 2018 19:05 #6945

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира Голос пишет: Андрюша, так это Илья всегда так , типа, ну так, говори, что на сердце, не комплексуй, а потом такой, братка, ну это , типа, проповедь и ты теперь апостол, ну , как то так...amaze3 laugh2 laugh3

Ага...апостол-марш пОд столlaugh3 arrow1

Новое житие-бытие 06 мая 2018 19:07 #6946

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
laugh4 hush1
Выпросил у Боженьки занатие!

Новое житие-бытие 06 мая 2018 19:11 #6947

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 06 мая 2018 19:29 #6948

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
У Боженьки легко выпросить, главное потом не выброситьlaugh3
Стихами заговорил. Первый признак шизофрении...

Новое житие-бытие 06 мая 2018 20:06 #6949

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Дорогие Соборушки поздравляю всех со светлым праздником Георгия Победоносца!njasha_00 njasha_01
Егорушка родной с Днем Ангела!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 06 мая 2018 20:30 #6950

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Надюша, спаси Христос!!!:-) :-) :-)

Новое житие-бытие 06 мая 2018 20:33 #6951

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Иришаobnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 06 мая 2018 20:38 #6952

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Спаси Господи, Андрюша дорогой, замечательный ролик,!

Егорушка, с Днем Ангела!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 06 мая 2018 20:52 #6953

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
это не шизофрения это белый конь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 06 мая 2018 21:09 #6954

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира Голос пишет: Надюша, спаси Христос!!!:-) :-) :-)

Не знал, что ты Егорушкаlaugh4 laugh4 laugh4 pilulkin-1 pilulkin-2 obnimashki-1

Новое житие-бытие 06 мая 2018 21:11 #6955

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Светлана пишет: это не шизофрения это белый конь

Белый и.... горячийamaze5

Новое житие-бытие 06 мая 2018 21:13 #6956

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Машенька, друг сердца! Спаси Боженька всех вас! obnimashki-1

Новое житие-бытие 06 мая 2018 21:28 #6957

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ. 

Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.

Себастьян Вилар Родригес, известный испанский писатель:

Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину - Европа умерла в Аушвице. В Освенциме.

Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на двадцать миллионов мусульман. 

В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление,
творческий потенциал, талант.

Мы разрушили народ, который породил великих и замечательных людей, изменивших мир.

Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они
подарили миру понятие "совесть".

И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы
излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати
миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество,
религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.

Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах,
предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".

Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.

Мы променяли миролюбие россиян, их
свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и
неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.

Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!

Недавно в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это "оскорбляет" мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было.

Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно
овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним.

Этот файл посылается с целью создания цепочки памяти.

В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных,
изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженных фашистами!

Теперь, более чем когда-либо, необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом и о вкладе советского народа в освобождении Европы от фашизма .

Вот, братцы...задачка не из легких - и они ведь дети Отца.

Новое житие-бытие 06 мая 2018 22:00 #6958

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, ты делаешь то, что не всякий из нас сможет и имеешь на это талант. Зато какой импульс для Собора. Я слышала только положительные отзывы о твоих видео.
Ты мыслить Соборным умом отличным от синодального православия - это ценно.
Много не хочу писать .
Здоровья тебе и благополучия.

Новое житие-бытие 06 мая 2018 23:22 #6959

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я только могу догадываться, что когда снимаешь видеоролик, то как бы выворачиваешь весь свой внутренний мир на показ и поэтому так остро реагируешь на замечания. Может наверно не надо отвечать критикой на критику, а погасить недопонимание своим усовершенствованным видеотрудом во славу Божию в первую очередь.

Сегодня со мной случился Божий проблеск в моих взаимоотношениях с мамой насчет вопроса о Проекте Бога. Она меня называет самосвятом и т.д. за то, что не хожу к синодальным батюшкам. Пару дней назад меня торкнули слова Ильи о молитве в церкви и я скинул в вайбере их дорогим моей душе людям. Вдруг сегодня мне мама впервые призналась с такой необыкновенной и нежной любовью в глазах о том, что каждое слово этого сообщения ее привело в трепет. По инерции я начал продолжать тему, но вдруг у нее “выключилась лампочка”, погас огонек и резко глаза поникли вниз, как у ...“зомби”. И я замолчал...
Помилуй нас и этот мир, Господи!

Новое житие-бытие 07 мая 2018 00:00 #6960

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
Дорогие соборушки, спраздником вмч. Георгия Победоносца!
Егорушка, с Днем Ангела!
Смотрела очередной ролик Андрея и думала каким бы жалом в плоть мог бы он стать нашим махровым синодалам, если бы они его увидели, но среди них может остались еще живые души. Вот ради них и не нужно молчать. А опыт приходит с практикой, Господь поможет. А у тебя, Андрей и так все не плохо. Продолжай, дорогой брат. Божией тебе помощи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум