Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 07 мая 2018 14:52 #6981

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Слава Боженьке! Отличный ролик, Виктор,
храни Господь и да Воскреснет Русь Святая!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 07 мая 2018 14:54 #6982

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Соборяне, дорогие Братья, Сестры, хочу еще раз поблагодарить за поздравления с днем Ангела, Спаси Христос! И Брату Илье большое благодарение за ролик, да поможет Господь вместить! Пойду еще посмотрю :-) И Витю тоже obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 07 мая 2018 15:32 #6983

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Илья, спаси Бог за ролик! Какие сокровища открываются! njasha_01 njasha_00 njasha_01

Виктору благодарны за ролик! Господь дает слова! Слава Тебе, Господи во веки веком!
obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 15:44 #6984

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси Господи, Андрюша братик дрогой, замечательный ролик, посмотрела с большим интересом!

Егорушка, прими мои запоздалые поздравления с Днём Ангела!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 15:48 #6985

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу , Виктор. отличный ролик! Молодец!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 15:53 #6986

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктору и Илье низкий поклон за Небесный Хлеб! Хлебушек Виктора-из простоты и умиления,а Хлебушек Ильи из Небесных тайн. И тот и другой очень вкусный - первой свежести. Слава Господу Богу!obnimashki-1 njasha_01

Новое житие-бытие 07 мая 2018 15:54 #6987

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос! Брат Илья, большая благодарность за хлебушек. Очень сильно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 15:58 #6988

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктор! Получилось здорово, как небольшая экскурсия с Гатчинским дворцом даже!!!
И сосны, там же у Вас сосновые боры:

-О чём шумит сосновый лес?
Какие в нём сокрыты думы?
Ужель в его холодном царстве
Затаена Живая Мысль?...(А.Кольцов).

Храни Господь!obnimashki-1

Новое житие-бытие 07 мая 2018 16:06 #6989

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
njasha_01 njasha_01 captain captain njasha_02 njasha_02 njasha_02 njasha_01 njasha_01 obnimashki-1 Соборушки, спаси Вас Господь! Все во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 17:27 #6990

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Виктор, отличный ролик! Я было тоже записала, а посмотрела твой и Андрея, расстроилась и свой удалила.
Уговорила сестру отвезти меня завтра на природу, попробую еще раз.
sorrow4 wall1 amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 17:45 #6991

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Елена, Бог в помощь!!

Новое житие-бытие 07 мая 2018 17:47 #6992

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Спаси Бог, Виктор! Красивый ролик получился.Моя подруга говорит, что везде ложь.Так что,спрашиваю, правды совсем нет? Если есть ложь, значит и правда есть, отвечает.
.Почему люди стремятся к стяжанию, ощущая постоянную потребность копить еще и еще? Душа просит благодати Божией, а сгорает в топке погони за миражами.
Но мы привыкли к такой жизни, боимся перемен.Но сейчас к переменам в умах и сердцах призывает Господь. Надо только Ему довериться и идти.Спаси Господи, Виктор, за пример!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 19:00 #6993

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857

Христина пишет: Елена, Бог в помощь!!

Спаси Господи, дорогая Христиночка! Буду стараться!njasha_02
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 19:43 #6994

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Мальчики наши, братцы Илья и Виктор! Конечно, очень понравилось! Храни вас Господь за сердца ваши чистые и любящие !

obnimashki-1 sword captain
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 20:15 #6995

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Спаси Бог, Илья за реактивный ролик. Какие таинственные горизонты, открывает нам Господь, дух захватывает! После просмотра ролика, как после полета в голове кружение и сердце радостно-учащенно бьется. Ускори, Господи, совершится предначертанному!

И братцу Виктору благодарение за дерзновенное продолжение проповеднического пути. Ролик замечательно гостеприимный и сердечный. Как в гостях у тебя побывали. obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 07 мая 2018 20:26 #6996

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогая Леночка! "Бог помощь Вам, друзья мои..." Александр Пушкин.
Ребята, что-то меня сегодня на поэзию потянуло!!!
Может у меня проснется дар поэта? Меч Слова!!!
Храни Всех Господь!!!:-) confused1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 07 мая 2018 21:24 #6997

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, и опять вопрос к тебе mind1
Перед молитвой нужно сотворить виртуальную келью, очертив умозрительно круг и подключить канал через Богородицу. В повести Гоголя “Вий” главный герой Хома Брут в церкви для защиты от нежити рисует мелом вокруг себя на полу круг. И нечисть две ночи не смогла пробиться к нему. Этот круг есть и в других фильмах про вампиров, но обычно этот круг обсыпают из соли. Круг - это и есть келья?Но почему в третью ночь главный герой “Вий” умирает?:-? :unsure:
Спаси Господи, Стрелок!njasha_04

Новое житие-бытие 07 мая 2018 21:59 #6998

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Благодарение Андрею и Виктору братьям и Ириночке сестре и Илье капитану за их труд!!! И слава Господу за все!!! очень радостнее и живее у нас!!..как в Ильи речку потоки новые потекли со всей округи!!..такой образ родника возник, переходящего в реку воды!..хорошо одним словом!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Новое житие-бытие 07 мая 2018 22:43 #6999

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Прощенный пишет: Илья, и опять вопрос к тебе mind1
Перед молитвой нужно сотворить виртуальную келью, очертив умозрительно круг и подключить канал через Богородицу. В повести Гоголя “Вий” главный герой Хома Брут в церкви для защиты от нежити рисует мелом вокруг себя на полу круг. И нечисть две ночи не смогла пробиться к нему. Этот круг есть и в других фильмах про вампиров, но обычно этот круг обсыпают из соли. Круг - это и есть келья?Но почему в третью ночь главный герой “Вий” умирает?:-? :unsure: Олег, ты задал такой интересный вопрос, можно мне попробовать тебе ответить?- ты знаешь , мне кажется во - первых, потому что Хома Брут постоянно отвлекался ,смотрел по сторонами и толком не молился, а во- вторых, в очень сильном запустении находился храм.
Спаси Господи, Стрелок!njasha_04

Новое житие-бытие 08 мая 2018 05:29 #7000

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Благословение Божие Честному Собору на день грядущий. А если прочитать это символически? Запущенный храм это синодальная церковь. Хома имеет отношение к клиру (учится), в то же время он представитель простого народа. Он учится в синодальной системе. Он принуждается властями. Сотник колдун отражает оккультную природу.власти. Хома также активно спаивается. Тогда панночка играет здесь роль Премудрости. Хома, как порождение синодальной системы, воспринимает ее как зло и погибает от соприкосновения с ней. Но перед гибелью подвергается суду. Вий олицетворяет собой фемиду (веки вместо повязки). Вся нечисть олицетворяет все то зло мира, в котором виноваты синодалы, утратившие Премудрость. Что касается власти, то она здесь также показана в момент утраты Премудрости. Она "умерла" для них, они теряют силу и нет никакой радости. Поэтому напрягают церковь, не мудрого мужа. но пьяного невежественного семинариста. Результат логичный. Гоголь обладал пророческим даром. Он очень много чувствовал и выражал в своих произведениях символически. Главным злом для него была масонская чиновно-бюрократическая система, синод туда входит.
Еще можно добавить, что Хому запирали в Храме на 3 ночи. А в конце о нем вспоминают иконописцы, хоть и выпивающие. Можно также прочитать как намек на будущую роль символики, оставшейся на иконах?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум