Олег Прощенный пишет: В фильме 2017 года "Темная башня" отец-стрелок сказал своему сыну-стрелку такую фразу, когда они стояли спиной к спине с пистолетами в руках, в ожидании атаки врагов: "Главное, не дай им залезть тебе в голову!". Вот где поле битвы, где сносит башку в три счета и ты уже за бортом собора...Осознание того, что ты на войне, приходит со временем...Война пока идет в наших головах и сердцах, и частично начинает выплескиваться в реал...Надо быть всем бдительными, в первую очередь, за собой. За бортом собора нет альтернативы.Я долго искал за это время более-менее адекватного и настоящего защитника Невесты Христовой, но так и не нашел.Такое ощущение, что у них у всех Господь уже отнял благодать и они стали сами себя дискредитировать в открытую по всем вопросам в глазах простых прихожан. С Богом и к Богу!
Я целюсь не рукой — тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом.
Я стреляю не рукой — тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом.
Я убиваю не оружием — тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.