Доброго дня и с праздником дорогие соборяне!
Дневное время, до полудня. Передвигаюсь на легке, неспешно к указанному месту. Городской массив старых фасадов Санкт-Петербурга, знакомый район петроградки. Солнечно для Петербурга, редкость но время теплой весны, на деревцах сквера Шевченко вот вот из почек на свободу вырвутся крохотные салатового цвета листики.
Тишина, такой тишины не добиться в городе в наше время, не работает ничего , улицы пусты и чисты, как будно все жители вышли на субботник и вымели все, скрылись по домам. Но дома их нет, пяти, шести-этажки наполовину пусты и машин нет, не припаркованных и даже брошенных нет, взору открыто широкое пространство вокруг сквера, Каменноостровский проспект пуст как и Левашовский, ничего не ездит вообще. Есть немного людей там сям, парами и по три, для этого обозрения люди на улицах редки, к ним я и держу свой путь. Они мне нужны и как бы я им тоже, это чувство во сне пронизывает сознание, не дает покоя и отвлечения от некой поставленной задачи. Голуби ведут себя не как всегда, проходя мимо деревца, каштанчика молодого они слетают с него прямо на тебя, стайкой по 10-15 особей прямо как бы в личное пространство устремляються, на плечи садяться, урлычат. Увидев что у тебя нет корма отлетают к другому человеку с таким же голодным стремлением, как жаль их. Есть дела по важней.
Люди измененные сознанием : открытые к общению и вопрошающие но не навязчивые, сами не подходят. Не понимают что происходит и как им быть, но очень жаждущие знать. Нет в них той бытовой маски на лице, рутинной, разобщенной, сегодняшней. Нет отягощения междоусобной грызней и мелочностью забот жителя мегаполиса. Стоят как бы без дела, но стоят чтобы новости услышать,( электричества,связи нет, телевещания нет, интернета нет?). Я в предвкушении чего то грандиозного, при этом абсолютно спокоен, с трезвым пониманием происходящего делаю нужное. Перед подходящим в скором времени "грандиозным и неизбежным" люди цепеннеют от услышанного, страх есть но паники в них нет, грусть есть, бровки домиком. Бежать им некуда, время паники прошло, те кто хотел, убежал из города. ( Таких людей я видел через год бомбардировок Донецка, в ленте новостей: -Ну бомбят, жить то надо. Мы уже привыкли к смерти, на работу нужно ходить по улице куда падает фугас, могу не вернуться домой, значит судьба).
Есть еще в этом сне такое чувство, что кто то тебе говорит, как бы твой внутренний голос, только он громче, указывает куда и где стоит тот человек, готовый и ждет тебя послушать. Ходишь быстро и долго не стоишь, выложился за мгновения и прочь, голос уже поставил метку на карте пора в путь,( он вроде как оператор, видит всех кому нужно сверху, весь район и "в голову" тебе говорит).
Еще уже после сна, а выше без скобок я описывал мои чувства и повествование невидимого голоса в самом сне, что отличается правдивостью от мыслей притянутых сознанием в бодрости. Проснулся я чуть после четырех утра сего дня, уже не мог заснуть. Глаза разширились и до сейчас пока бью по клаве. Увиденные мною люди незнакомцы из сна таковы: как бы я описал себя, если бы в районе на неделю выключить свет, убрать все средства комуникации и транспорт? Да мне в доме были бы известны все поименно, люди с подъезда с кем живешь годами и не знаешь становятся близкими знакомыми, общение становиться приоритетом, растет любовь. Люди меняются, начинают слышать вне плена разума. Хватай человеков в этот миг пачками, тысячами как голубей и корми их, корми их!!!
Последнее время после потребления информации от Господа Бога через Илью, про себя задаю вопрос - Да кто он такой, этот Илья!?...
Спаси Христос! Всем хороших снов

.