Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 05 окт 2017 11:44 #1021

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Галина во Славу Божью !!! :-) :-) :-)
Виктор вот ещё что пишет Илья по поводу УМА.

БОЖЕСТВЕННЫЙ УМ

На самом деле, мы находимся внутри Божественного Ума. Всё Творение, состоящие из видимого и невидимого миров, является проекцией живых энергий Божественного Разума: «Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом» (Притч. 3:19). «Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса» (Иер. 10:12).
Чтобы наше сознание подготовить к встрече с Богом Отцом (и навести порядок в православном богословии), мы будем фиксировать важнейшие моменты в качестве «констант веры». В эти вещи нужно (по первому пункту инструктажа) «верить не слепо и фанатично, а с пониманием, осознанно. И после этого, верить абсолютно, будто прыгаешь с крыши в руки Бога». И далее, жить уже не как раньше, а с восприятием своего бытия в системе усвоенных констант. Тогда сознание начнет оживать и тянуться к Небесному нашему Отцу, подобно растущему деревцу.
Константа Веры № 01. Божественный Ум. Мы находимся внутри Божественного Ума. Образно говоря, мы живем в «Голове Бога». Всё Творение, состоящие из видимого и невидимого миров, является внутренней проекцией духовных энергий Божественного Ума.
Это значит, что Бог помнит о каждом из нас, каждую секунду нашей жизни. Человек для Бога является как бы «самой важной Его мыслью, о которой Он постоянно думает». Бог постоянно, в Самом Себе, видит весь наш жизненный путь и, посредством формирования жизненных событий, заботится о наших душах, так, чтобы наш жизненный путь всегда приводил к Богу Отцу.
Божественных Умов существует два: внешний и внутренний. Для Бога они, как для человека сознание и подсознание. Один Ум является сущностью Бога. Это внутренний Ум Бога, то, чем является Пресвятая Троица Сама по Себе. Данный Ум человеку для понимания недоступен, т.е. он трансцендентен (мы не можем познать сущность Пресвятой Троицы).
Вторым Божественным Умом является внешний Ум Бога. Он является отражением Пресвятой Троицы. В пространстве внешнего Ума Творец создает наш мир. Богослужебным символом этого процесса является Евхаристический Агнец, вырезаемый из просфоры. Внешним Умом Бога является Богочеловек Иисус Христос. Его так же называют Логос или Бог Слово (что значит Бог Ума, Мысли, Разума, Премудрости).
Главной задачей духовной жизни является познание Бога. Для этого Бог дает человеку божественную познавательную силу — Благодать Святого Духа. Через познание Богочеловека Иисуса Христа человек приходит ко встречи с Богом Отцом.
Разум — это ум, находящийся в состоянии размышления. Если ум сравнить с солнцем, то разумом являются исходящие солнечные лучи. Если ум сравнить с компьютером, то разумом является процесс обработки информации. Если компьютер выключить, то «компьютерный разум» исчезнет, останется только «компьютерный ум», находящийся в спящем состоянии. Так же и человек, если он не пользуется своим божественным умом и не размышляет о божественных тайнах, то его ум погружается в состояние духовного анабиоза. Божественное сознание русского народа находится в состоянии несветящегося солнца.

Что такое разум?
Разум — это всегда процесс, движение, действие, сила, энергия. Человек отличается от животного тем, что потенциально наделен тем же Божественным Умом, что и Бог (Разумом Христовым). Структура божественного мыслительного процесса аналогична догмату о Пресвятой Троице. Человек мыслящий — есть человек, думающий по образу и подобию Пресвятой Троицы. Ум, своим действием, с одной стороны, рождает мысль, с другой — изводит из себя энергию разума. Энергия разума устремляется к мысли (почивает в ней), тем самым, поддерживая жизнь мысли своей силой. Мысль же, устремляется к энергии разума, обеспечивая силу разума смыслом её существования. Мысль и энергию разума можно сравнить с формой и содержанием. Одно без другого существовать не может. Мысль-форма, соединенная с энергией-содержанием, возводятся обратно в ум, тем самым делая его «умным». То есть, живым, думающим. Если ум не способен размышлять о духовных вещах и рождать глубокие мысли, то этот ум мертвый.
Богоподобный Разум. Принципиальным отличием человека от животного является наличие духовного мышления. Если душа не просвещена Светом Христова Разума, то человек по факту является всего лишь высокоразвитым приматом. Он слеп к духовным вещам. Сакральные смыслы Православной Веры для него закрыты.
Сотворение Мира.
Чтобы привести Творение из небытия в бытие, Бог начал действовать: производить в Своём Уме мыслительный процесс — размышлять о Творении. Результатом этого процесса стало явление Творения.
Таким образом, Творение является результатом действия Божественного Ума. Когда Бог думает, возникает Небо и Земля: «Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом» (Притч. 3:19). «Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса» (Иер. 10:12).

Промысел.
О Творении Бог думает постоянно, поэтому Творение существует постоянно. Если Бог перестанет думать о Творении, оно исчезнет. Аналогичным образом исчезнет изображение с монитора, если обесточить компьютер. Существование Творения поддерживается энергией Божественного Ума, постоянного размышляющего о Творении.
Альфа и Омега.
Мысль Бога постоянно воспроизводит все этапы и элементы Творения, от самого Начала и до самого Конца. Мыслительная энергия Бога (Благодать), подобно водному потоку, постоянно циркулирует от Начала к Концу. Тем самым осуществляется существование тварного бытия.
Божественный Разум (Разум Христов) — это движение энергии от точки Начала Творения, до точки Конца Творения. Началом и Концом является Бог Слово Иисус Христос. Таким образом, Божественным Умом является Сам Христос, содержащий в Себе всё Мироздание.
Если Мироздание сравнить с рекой, то руслом реки (от истока и до устья) будет Божественный Ум. Божественным же Разумом станет движение воды, протекающей от истока до устья.
Агнец и Престол
Бог задумал Творение как систему Богочеловеческого бытия. Поэтому, началом размышления Бога о Творении является Богочеловек в состоянии «Агнца». Конечным результатом Божественного Размышления о Творении, является Богочеловек в состоянии «Нового Иерусалима». Символом Нового Иерусалима является Престол. Система Богочеловеческого Бытия описана в 21 главе Откровения ап. Иоанна Богослова. Эта система имеет структуру куба. Поэтому Евхаристический Агнец и Престол имеют форму куба.
Великий Вход
Литургическим символов размышления Бога о Творении является Великий Вход. Название обозначает Вход Бога в Творение. Во время Великого Входа кубический Агнец переносят с Жертвенника на кубический Престол. Тем самым показывается всё Мироздание целиком, весь его путь от Начала и до Конца. Чтобы Творение существовало, Бог должен о нём постоянно помнить. Поэтому во время Великого Входа поминают священноначалие и всех верующих людей. Символом выхода Бога из Творения является совершаемая в этот же момент Литургии Херувимская песня.
Если во время богослужения понимать изначальную суть происходящего, то ум человека соединяется с Умом Бога и в сердце приходит необыкновенная благодать.
Анафора.
Богослужебным символом движения Благодати (от точки начала Мироздания, до точки его завершения) является Евхаристический канон (Анафора). Евхаристический канон — это логический путь движения Божественного Разума, в процессе которого создается Творение. Поэтому чины Евхаристических канонов являются различными интерпретациями этого пути. Все они построены на перечислении элементов Мироздания и событий Священной Истории, выстраиваемые в логическую последовательность, от Бога к человеку и от человека к Богу.
Разум Христов.
Таким образом, Бог думает через всё Творение. Само Творение является как бы «нейронно-логической сетью» Божественного Ума. Через познание Анафоры (пути движения Божественной Мысли, проходящей через всё Творение), происходит соединение ума человека с Умом Бога. Данный процесс приводит к преображению сознания. Человек получает «Разум Христов» и начинает смотреть на мир глазами Бога.
Константа Веры № 003. Божественный Разум.
Божественный Разум — это процесс размышления Бога о Творении. Размышляя о Творении, Бог (внутри собственного Ума) приводит Творение из небытия в бытие. Человек, осмысливая дела рук Божиих, приводит свой дух из небытия в бытие. Возводя ум к познанию Творца, мы соединяемся с Божественным Разумом и наследуем Жизнь Вечную.

Еще по теме из переписки с Ильей.
Сущность Бога — Ум. Размышление (работа ума) — Жизнь. Результат размышления — Слово (или мысль). Агнец — это явленное Слово (как бы произнесенное Богом). Сокровенное Слово (мысль Бога) — это Вторая Ипостась. Все точно как и у нас. То, что внутри головы — это не видно, это область Троицы. То, что вовне — это область Агнца.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 05 окт 2017 11:53 #1022

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Мысль и ум даже омраченных грешников могут быть весьма далеко от тела, имеют силу во мгновение времени пробегать большие пространства, переходить в отдаленные страны, и нередко тело повержено на земле, а мысль в другой стороне пребывает с возлюбленным, или с возлюбленною, и видит себя, как бы живущею там. А если душа грешника так тонка и быстрокрыла, и уму ее нет препятствия быть в отдаленных местах, тем паче душа, с которой покрывало тьмы снято силою Духа Святого, когда умные очи ее просвещены небесным светом, и совершенно избавлена она от страстей бесчестия, соделалась чистою по благодати, − всецело на небесах служит Господу духом, и всецело служит Ему телом, и столько расширяется мыслию, что бывает повсюду, и, где хочет, и когда хочет, служит Христу.
Макарий Великий.
Вы только представьте,что такое МЫСЛЬ.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 14:52 #1023

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Меня всегда удивляет,почему у нас многие не любят изучать Библию,писание.
Существует множество причин этого духовного недуга, но основные - наверное, три: верующий или не желает возрастать во Христе или он просто не знает, что свою жизнь нужно подчинить Слову Божьему. А, может быть, ошибочно думает: зачем работать над собой, достаточно раз в неделю ходить в церковь, чтобы стать праведным… Да, «умом Россию не понять».

Еще в начале прошлого века доктор богословия И. Евсеев писал: «К нашему стыду Святая Русь не любила и не любит Библии». К сожалению, данные слова актуальны и ныне. Недавно знакомая прихожанка православного храма сказала: «У меня нет времени читать Евангелие». Парадокс! Христианин хочет следовать за Учителем – Христом, а Словом Его пренебрегает. Полагаю, таким занятым верующим было бы полезно «приклонить ухо» (и колени) пред словами Господа: «А вот на кого я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66).

Честно говоря, я уже перестал удивляться, когда от человека, несколько лет посещающего храм, слышу вопросы, типа: «А почему Христа называют Спасителем?». Однако, слова одной бабушки, прихожанки с 30-летним стажем, повергли меня в шок. Ее спросили, что ей дала вера в Бога. Она же, не задумываясь, выпалила: «Ничего!». Да, не зря преп. Серафим Саровский повторял приходящим к нему: «Читайте Слово Божие! Читайте!». Ибо, изучая Св. Писание, мы преобразуемся «обновлением ума» (Рим. 12) нашего, с Божьей помощью приобретая ум Христов, Его мысли. Человек, отдающий приоритет Божьим словам, а не своим, подражает Спасителю, Который говорил «не от Себя» (Ин. 14). Православному нельзя забывать, что необходимо пленять всякое помышление в послушание Христу (см. 2 Кор. 10). Ведь Всевышний сказал: «Мои мысли – не ваши мысли», «гибнет Мой народ из-за недостатка ведения» (Ос. 6). Например, жена, считающая себя верующей, часто о собственном муже думает и говорит все, что ей хочется, но правильнее мыслить словом Божьим: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф. 5:22). Не правда ли, на самом деле верующий – тот, кто исполняет Слово? Тем более, раз Сам Христос учил: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» - к этому нужно прислушаться.

Спаситель отвечал словами писания,цитировал его ,так и нам надо следовать Его примеру. Еще добавим изучение премудрости,дающую через Илью.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 16:35 #1024

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Дорогие соборушки, прошу ваших молитв за рабу Божию Ольгу, мою невестку. Отправили в роддом.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 17:15 #1025

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
Царица Небесная, укрепи рабу Божию Ольгу, покрой ее своим омофором! Господи буди милостив к рабе Твоей Ольге
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 17:24 #1026

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Помоги, Господи, рабе Твлей Ольге, спаси и сохрани мать и дитя!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 17:38 #1027

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Господи, благослови и сохрани рабу Твою Ольгу, и подай ей благополучно разрешиться от грядущего в наш мир дитяти! Пресвятая Богородица, помогай нам нам!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 18:39 #1028

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Брагополучного разрешения рабе Божией Ольге!
Ребята, благодарю за отклик. Все в тему.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 18:52 #1029

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Людмила пишет: Дорогие соборушки, прошу ваших молитв за рабу Божию Ольгу, мою невестку. Отправили в роддом.

Господи, спаси и сохрани рабу Божью Ольгу.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 05 окт 2017 18:58 #1030

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Господи спаси и сохрани рабу Божью Ольгу и её дитя.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 19:40 #1031

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, спаси и сохрани Илию, дай ему крепости и сил, чтобы он исполнил Волю Твою! Нет ничего важнее сейчас!

Новое житие-бытие 05 окт 2017 20:01 #1032

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436

Ольга-феникс пишет: Господи, спаси и сохрани Илию, дай ему крепости и сил, чтобы он исполнил Волю Твою! Нет ничего важнее сейчас!

Аминь!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 20:09 #1033

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
Александр Одесса. посмотри свою почту пожалуйста
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 20:13 #1034

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Миром и Вечной Любовью! Оленька родимушка, присоединяюсь! Да усилит и защитит Господь нашего Илию!!!Крепости Верою и Любовью,верных Ему!!!Слава Пресвятой Троице!!!Аминь!

Новое житие-бытие 05 окт 2017 20:24 #1035

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прошу всех соборян от сердца помолиться за Илью , да пошлет ему Господь помощь , и еще желательно Да воскреснет Бог.
Спаси Христос!

Новое житие-бытие 05 окт 2017 20:31 #1036

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Ольга-феникс пишет: Господи, спаси и сохрани Илию, дай ему крепости и сил, чтобы он исполнил Волю Твою! Нет ничего важнее сейчас!
Господи Боже, Владыко Всемилостивый, укрепи Илью силою благодати Твоей, отжени от него духов злобы поднебесной, "Любовь долготерпит , Любовь все переносит"! Бог в помощь, дорогой Илья!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 20:50 #1037

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмила

Дорогие соборушки, прошу ваших молитв за рабу Божию Ольгу, мою невестку. Отправили в роддом...............Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Помощь в родах »..........................................................................О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу аще не к Тебе, всех верных Утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: Да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст рождать нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует нам всем, в покровах благодати Твоея, земное утешение. Храни нас под сению милости Твоей, Пречистая, молящимся о родах помози, наветов злых свободи, тяжких бед, напастей и смертей отврати. Даждь благодатное прозрение, дух сокрушения о гресех, даждь зрети всю высоту и чистоту дарованнаго нам Христова учения; храни нас от погибельнаго отчуждения. Да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного успокоения и тамо с возлюбленными Твоими, со всеми святыми прославим в Троице Единого Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во век веком. Аминь.

Новое житие-бытие 05 окт 2017 20:56 #1038

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Знаменуй себя крестом и говори молитву Честно́му Кресту
Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́к веком Ами́нь.

Новое житие-бытие 05 окт 2017 21:36 #1039

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Спаси Господи Всех за молитвы и низкий поклон. Только что родился внук. 3950г и 54 см. Слава Богу за все!!!njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спаси Господи Раба Твоего Илию и дай ему силы, крепости и разумения творить Волю Твою, Господи.njasha_00 njasha_00 njasha_00
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 05 окт 2017 21:40 #1040

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
Поздравляю. Людмила. с рождением внука!!!arrow1 njasha_01
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А., Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум