Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 22 окт 2023 12:12 #7741

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6263
Спаси Господь соборушки:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 22 окт 2023 14:13 #7742

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Вика, пусть умудрит тебя Господь! И всегда шаги веры, всегда только на Него надежда:pray:
Где бы ни был человек, мы за него всегда можем молиться, даже если он не хочет этого.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 23 окт 2023 18:24 #7743

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray: :pray: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 23 окт 2023 23:12 #7744

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Как говорит С.Н. лазарев, ни при каких обстоятельствах нельзя отрекаться от любви, и Илия говорил: всё, что ни делается, делается по любви Божией. Т.е. какие бы не были обиды или агрессия, надо это снимать и сохранять любовь, сначала Бог и Его любовь, потом все остальное. Надо подумать: те проблемы какие есть сейчас, будут ли они иметь значение через 50, 100 лет, если нет, оставить все переживания и передать решение этого на волю Бога, ну а молитва - в обязательном порядке. Господи, как Ты хочешь, как Ты знаешь, помилуй нас и спаси. :pray: :heart: :heart: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 04 дек 2023 16:56 #7745

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Илья Тырданов пишет: Всему миру в данном регионе необходима СТАБИЛЬНОСТЬ. Из-за этого началась война. Украину заранее уже разделили, это неизбежно. Разделили не из хищнических целей, а по необходимости, ибо без разрушения кастрюляголовой государственности мира в Европе не будет. Потому что на большой территории в центре цивилизации находится народ глупый, некультурный и агрессивный. Такой сосед никому не нужен. Поэтому деревня на сходе решила сжечь дом психопата. После выхода Книги война быстро свернется, в топ выйдет тема безопасности и мира. Путин об этом уже сказал вчера на параде. Именно об этом все начнут говорить, как по указке дирижёра. И всю вину за бойню все, ВЕСЬ МИР, свалит на неумных хохлов. Будут говорить, что они являлись угрозой для коллективного мира и безопасности, что неонацизм сделали государственной политикой, что это госсударство-терроист, превратившее свою территорию в пороховую бочку, что как идиоты бегали в своих дурацких тряпках по всему миру и всех достали. Во всем их обвинят те же самые либеральные друзья, которые их сейчас оружием спонсируют. И будут с хрустом глумиться над ними, и все мировые СМИ в один голос скажут, что война была необходима, потому что потому...

Ну, не так быстро, но всё-таки... :joy:
США переложат ответственность за неудачи на президента Украины Владимира Зеленского и уничтожат его.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 04 дек 2023 17:05 #7746

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Готовят третий майдан. Люди злые все и все ненавидят здесь всё.

Вопросы 04 дек 2023 17:20 #7747

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это только вторая стадия, сколько же еще дерьма впереди :disappointe

1. Отрицание. Первая стадия - это отрицание. Человек не может поверить в то, что произошло. Он может испытывать шок, недоумение и отказываться от того, что произошло. В этой стадии человек может чувствовать сильный стресс, и неспособность принять реальность события.

2. Гнев. Вторая стадия - это гнев. Человек начинает испытывать ярость и злость на окружающих и на самого себя. Он может задавать вопросы "почему" и "зачем", чувствовать обиду и несправедливость. В этой стадии человек может быть агрессивным и иметь негативное отношение к окружающим.

3. Торг. Третья стадия - это торг. Человек пытается найти способ изменить произошедшее, чтобы избежать боли и горя. Он может обращаться к Богу или другим силам, пытаться договориться с судьбой или просто надеяться на лучшее. В этой стадии человек может чувствовать сильную тревогу и беспокойство.

4. Депрессия. Четвертая стадия - это депрессия. Человек начинает осознавать, что изменить происходящее невозможно и начинает чувствовать глубокую печаль и отчаяние. Он может испытывать чувство потери, ощущение безнадежности и отсутствие вкуса к жизни. В этой стадии человек может нуждаться в поддержке и помощи окружающих.

5. Принятие. Пятая стадия - это принятие. Человек начинает принимать реальность происходящего и осознает, что жизнь продолжается. Он может начать искать новые возможности и постепенно возвращаться к обычной жизни. В этой стадии человек может чувствовать облегчение и спокойствие.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 04 дек 2023 17:48 #7748

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Понеслася...

Генерал Ходжес намекнул, что Украина плохо готовилась к боевым действиям / General Hodges hinted that Ukraine was poorly preparing for hostilities

Украина сама виновата в нехватке снарядов, заявил американский генерал в отставке Бен Ходжес.
«Давайте будем честными – что делала Украина с 2014 года? Уже должны быть горы артиллерийских боеприпасов. Можно быть разочарованным, что Запад не даёт больше. А что сделала Украина после 2014 для увеличения собственного производства боеприпасов?»,– заявил он.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 05 дек 2023 10:55 #7749

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вопросы 05 дек 2023 10:56 #7750

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вопросы 06 дек 2023 22:54 #7751

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Второй Майдан может поделить людей на две половины , - нужен созидательный проект вертикали Власти ЕС содружества с РФ на государственном уровне .

Вопросы 17 янв 2024 23:53 #7752

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, подскажи пожалуйста, что значит единожды
благословляется дыханием?
Читаю чин освящения воды.

Вопросы 18 янв 2024 01:04 #7753

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ветром. Можно подуть или помахать чем-нибудь. Как святые дары обвевают воздухом.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 18 янв 2024 09:30 #7754

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо!

Вопросы 29 янв 2024 17:48 #7755

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спрашивают про веру: что это такое, да где её найти.

Екатерина, я не духовник и не даю советов по личной и духовной жизни. Тем более в современном лживом мире, где у людей мозги жестко промыты советсткой и синодальной пропагандой. Для меня вера — это значит посвятить себя восстановлению Церкви и ради этого отказаться от карьеры, личной жизни, машины, дачи, финансового благополучия и т.п. Т.е. отказаться от земного и посвятить себя по максимуму изучению и проповеди Евангелия Царствия. Для этого нужно совершать шаги веры, т.е. каждый раз ставить на кон всю свою жизнь (репутацию, финансовую стабильность, безопасность, отношения с домашними и т.п.) и прыгать в никуда, с одной надеждой, что Бог подставит ладошки и подхватит, не даст разбиться и пропасть. А ведь никакой гарантии нет, в этом весь ужас. А вдруг ты ошибаешься? Но в этом и состоит суть веры, что гарантий заранее нет никаких, кроме детской любви и доверия к Богу, что Он не может дать вместо рыбы — камень. При таких упражнениях душа развивается наиболее плодотворно. Шаги веры — это когда ты идешь против всего мира, прежде всего против официальной церкви, т.к. она изменила Богу. От вас отвернутся друзья, вы станете изгоем. Зато к вам повернется Бог и вы приобретете святых друзей на небе. Но для этого необходимо Божие призвание и благословение свыше. Потому что, если вы просто бросите работу и уйдете в пустоту, то это фанатизм и дорога в Кащенко. Так что я советов не даю, просто делюсь своим опытом.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 29 янв 2024 19:31 #7756

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
njasha_01 :heart: njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 29 янв 2024 19:59 #7757

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63926
Добавлю. Вера - это дар и если её не хватает, просите у Господа. Только что черканул.

Вещество мелодии вспыхивает ярко,
кто-то ищет спозаранку рвущийся металл,
кто-то, в поисках ключей с маленьким огарком
флуктуации вселенной, смыслы потерял.

Дней течёт секундомер, ход непредсказуем,
иссушены, одичав, плоские умы.
"Мы за атомную явь только голосуем!
Дайте ярких небылиц нам ещё взаймы!"

У меня в той суете есть своя забота -
наблюдать как хитромудро действует Агент,
никого не допуская к мысленным воротам.
Для того-то он и нужен фикс-интеллигент.

Чтобы мир сей сотворить лишь нужна случайность,
точку некую взорвать - вот вам целый мир.
Миллиарды лет добавить ( двадцать штук на крайность).
Так вот "шляпных мастер дел" действует факир.

Жизнь из пустоты сварить - это не проблема,
минералов лишь добавить в ядерный бульон
и готова простецам ген мифологема -
митохондрия свалилась в первозданный дом.

Митохондрия она - у ш л а я такая
за случайность ухватилась, за чудес отбор.
Видим - ПервообезьЯн по земле шагает
с палкой - это для него умственный прибор.

Человека того, что имеем сейчас.
тварью Божьей назвать кто б мог ?
Человек, тот что есть,
носит имя «болезнь».
Он создатель-себя-самого.
Ну, откуда бы взяться болезни в руках
у Тебя, мой Господь ?
Ты – Жизнь!!!
Человек, тот что есть,
называется «страх».
Но Создатель наш Н е у с т р а ш и м.
Человека ещё лютой злобой зовут,
таковы уж его дела.
Но могла ли от Кроткого
злоба прийти ?
Нет в Смиренном и тени зла.

О Создателю света белого,
человека восстанови
изначального и всецелого.
Образ, Боже, Твой обнови !
Ибо тот, Тобой первосозданный,
мелковидное тщась познать,
раскололся на мелконосное,
разменялся, чтоб испытать
и вкусить это микрознание,
в малодушную тварь входя.
Но ведь даже и мироздание
не вмещает Твоё дитя !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 29 янв 2024 21:05 #7758

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Однажды, будучи в духе, Я
спросил, а как рождается творчество? И тут из некой точки, потекли стихи, неказистые, видимо дело в призме, но у меня состоялось открытие: из пустоты, из точки, как и любая форма жизни, а Господь благословляет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 13 апр 2024 12:28 #7759

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие Соборушки, подскажите пожалуйста, есть ли в Соборе своя заупокойная лития?

Вопросы 27 июль 2024 22:54 #7760

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогие Соборушки, помогите пожалуйста разобраться с Божьей помощью:pray:
Стоит ли соглашаться на работу в интернет-магазине, если там есть такие товары, как всякие вампирские игрушки, демонические анимешные персонажи.... Мне предоставляется работа с нормальными товарами, но в магазине есть и такие игрушки... Что-то я не совсем понимаю как с этим быть. Время такое лукавое... Спаси Бог за внимание:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.228 секунд
Работает на Kunena форум