Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 04 июль 2022 21:08 #7601

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 04 июль 2022 21:09 #7602

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Насчет боижних тоже часто задумываюсь. Но и у Вячеслава сказано, что тот, кто сам не примет антихриста (его печать), тот весь род спасет. А кто примет - погубит и святых в роду своем. Что-то в этом смысле. Так что, на нас огромная ответственность, и спрос с нас. Надо создать домик, чтоб туда и ближние поселились)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 04 июль 2022 22:57 #7603

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Кроличья нора слишком глубока, куда провалилось человечество. Их уже не спасти. Это надо принять, как научный факт и не жить иллюзиями. Необходимо самому сосредоточиться на любви к Богу. Она столь необыкновенна, что вытащит всех.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 04 июль 2022 23:12 #7604

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Вика Меркулова пишет: И ещё не могу понять как понять где ложное чувство вины, а где нет. Постоянно чувствую вину за то, что с мамой жить не могу и что с папой общаться не хочу, потому что ничего кроме критики и негатива от общения не получаю...хватает меня только на то, чтобы позвонить, спросить как дела и пожелать всего хорошего.

Вика, на войне есть такое понятие как «сопутствующие потери». Ты ищешь какого-то примирения и какую-то логику, а на войне такого нет. Их просто накрыло, и они теперь минус. А мы пока плюс, вот и всё. Вот и должны держаться и воевать дальше.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 03:11 #7605

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63926

Илья Тырданов пишет:

Вика Меркулова пишет: И ещё не могу понять как понять где ложное чувство вины, а где нет. Постоянно чувствую вину за то, что с мамой жить не могу и что с папой общаться не хочу, потому что ничего кроме критики и негатива от общения не получаю...хватает меня только на то, чтобы позвонить, спросить как дела и пожелать всего хорошего.

Вика, на войне есть такое понятие как «сопутствующие потери». Ты ищешь какого-то примирения и какую-то логику, а на войне такого нет. Их просто накрыло, и они теперь минус. А мы пока плюс, вот и всё. Вот и должны держаться и воевать дальше.

Как там у батюшки Серафима "спасись сам и тысячи возле тебя спасутся".Если уж Господь допотопных простил, даже жителей Содома, даже Иуду ( у старца Самуила прочитал), я был, честно говоря ошарашен. Это ж какая непредставимая бездна милосердия. Да, я тоже не принимаю ни паспорт, ни ИНН, но если я синодал в мыслях, обрядовер, то какая в том польза. Так что ПБ и Книга, Собор Отрасли строят Дом вполне вместительный.Дом красивый, прочный (не на песке), хорошо размеренный. Я предложил и сыну и дочери исследовать его. Захотят - войдут, не насильно же тащить. Я шёл к нему всю жизнь, по дороге бывшие попутчики отстали. Силы разные.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 05:04 #7606

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот из сети сейчас выудил. Понравилось.
Песня о тревожной молодости к/ф Офицеры...Гимн Ромашек)))
Привет всем)) Я улетаю-но хочу сказать вам следующее..Боритесь!! Вы сильнее всего этого что пытается вас окружить,завоевать,поработить..Вы носители бесценной ДНК с поистине уникальной зашифрованной информацией,которую арфианцы кстати расшифровывают до сих пор..Дар с удовольствием пожертвовал своими клетками для анализов..Вы многое не знаете,многое не понимаете-но в вас есть желание освободиться..Стать выше..Лучше..Стать другими..Будить от зомбирования и пелены своих сородичей,хотя они аватары как и вы...Но в вас есть эта жажда..Вам не нужна свобода-свобода это для рабов когда они скидывают кандалы..Вам нужна ВОЛЯ...Вы станете вольными птицами и облетите многие миры..Вы раскроетесь только с лучшей светлой стороны а всё темное что в вас есть и накапливалось искусственно годами-исчезнет..Растворится..Вам несомненно помогут но несколько первых шагов вы должны сделать сами...Я вас прошу об одном..Послушайте меня..Я прошу воспитывать своих детей и внуков в новых открывшихся обстоятельствах..Рассказывать им то что знаете сами..Прививать им не жижи-а Мысль..Поступки..Душевные качества и высокие Энергии..Дети это ваше всё..Они рождаются сейчас другими-ваша задача если не сможете воспитать их по новому-не мешать им..Они всё сделают сами..Паразиты это знают и всячески истребляют их,пускают на хром и прочие гадости..Ваша задача защитить и воспитать правильно ваше потомство..Это моя большая искренняя просьба к вам Ромашечки..Люблю вас всех..Целую и обнимаю!!!

Чем понравилась цитата. Вопросом, который возник: в чём отличие свободы от воли? Старец Антоний в "Советах и наставлениях" говорит, что главный свободолюб - сатана, тварь, возомнившая себя на Престоле Божием. Под лозунгом "свободы", "земля крестьянам", "фабрики рабочим", отобрали всё и передали олигархам-прикормышам, под лозунгом "за нашу и вашу свобод" превратили Польшу в форпост русофобии и т.п. А вот воля - это русское понятие, не совпадающее со свободой. И хоть есть ветвенное понятие "вольницы", как действие, неодобряемое властью, но есть и "удаль", как выражение воли в пространстве. Мнится мне, что воля в русском понимании - это Богостремительное движение, в отличие от свободы, которая ориентируется на центробежность, на удаление от Бога.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 07:39 #7607

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Три вещи соединить воедино .
1. Воздух,
что таинственно создает среду кротостей с повседневностью .

2. Премудрость
провела здесь линию окружности прорастанием из Земли деревьев и растений , которые нужно поливать, чтобы
обозначить точку на вершине , где Власти и Престолы , откуда исходит Сила Служений Собора Отрасли .

3. Память Сердца
сближает людей. Всегда можно на встречи с родителями принести цветы или подарить что-нибудь изыскано сделанное своими руками .

Вопросы 05 июль 2022 09:41 #7608

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Три вещи соединить воедино .
1. Воздух,
что таинственно создает среду кротостей с повседневностью .

2. Премудрость
провела здесь линию окружности прорастанием из Земли деревьев и растений , которые нужно поливать, чтобы
обозначить точку на вершине , где Власти и Престолы , откуда исходит Сила Служений Собора Отрасли .

3. Память Сердца
сближает людей. Всегда можно на встречи с родителями принести цветы или подарить что-нибудь изыскано сделанное своими руками .

ТОЧНО! Я бы добавил ещё Тайну.
Тайна и Любовь неразделимы. Тайна, Таинство. Раскрытая Тайна - сожжённая любовь, а потому Тайна - это свойство Восьмого дня. Как Любовь, так и Тайна будут расрываться вечно в беседе человека с Богом. Эрго - жизнь - это вечная беседа сына с Отцом о тайнах Его, раскрывающиеся в Богочеловеческом мироздании.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 10:18 #7609

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6263
Спаси Христос!
Как много ещё работы..Надеюсь на помощь Твою Боже!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века и во век веков! Аминь!
obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 12:54 #7610

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вообще… в наше сложное время так всё запутано… У нас не только война гибридная, а гибридная сама жизнь. Война только следствие. Главное, что я унаследовал от родителей, это дух истинного православия. С началом перестройки, когда храмы стали открываться и государство как бы перестало давить церковь, произошла ползучая протенстантизация церкви. Это мало кто заметил, т.к. у новой волны, хлынувшей в веру и православие, не с чем было сравнить. Многие потом ушли в различные течения, в непоминающих, в катакомбников и т.п. Кто-то зубами вцепился в ветхую форму и считает, что церковь – это юрисдикция патриарха, а не Христос. Так вот, оказалось что дух православия понимают и приемлют очень мало людей. Подавляющее большинство повально поражены прелестью, ложью, мечтательностью…

А ведь были в советское время батюшки на раз-два этот дух определяли. А потом это ушло, важным стала внешняя форма, как у протестантов. Ну а теперь эта ересь даже не ставится на повестку дня, все просто легли под неё и уснули мертвецким сном. Сейчас столько появилось учителей и у каждого своё «абсолютно истинное православие». А откуда они взялись, с чего такая уверенность? Теперь любое собственное мнение автоматически считается боговдохновленным откровением. Люди сами себя сделали источником истины и у них ничего не ёкает. Как они самоуверены, о каких масштабных вещах судят, напра-нале спокойно отправляют людей в ад, обвиняют во всех смертных грехах, в клевете на Бога и хуле на Духа. И только потому, что кто-то немного не согласился с их позицией и немного показал ошибочку…

А как они научились врать искусно, это вообще загляденье! И сами обольщены собой и растворены в собственном обольщении и говорят, говорят, говорят… И любуются собой со стороны и невероятно восхищены своей праведностью, ведь все правильно, как и положено: чисто, опрятно, галстучек по центру… И этот внешний вид и правильное построение фраз для них является абсолютным критерием истинности и гарантией собственного спасения. И конечно контент: о Боге, о любви, о терпении к грехам ближних…

Как же эти самоуверенные и уже спасшиеся далеки от правды Божией и спасении! Как же они далеки от духа церкви православной, от духа Святой Руси, ради сохранения которого Бог и страну нашу ещё сохраняет. Сохраняет её буквально ради нескольких человек, потому что православие на них и держится. Сохраняет ради тех, кто не плюнет надменно в алкоголичку, не позлорадствует лукаво, злорадство свое облекая в «приличную» форму сострадания. А на сердце, Бог же видит, что на сердце: злорадство и радость, типа «благодарю Тебя Господи, что я не такая, как этот наконец-то погибший...»

И вот этот лицемерный и самодовольный смрад поднимается от земли в небо в качестве «святой» молитвы. И они свято уверены в своей святости…

Да, другие батюшки были в советское время, как же они этот дух на раз-два различали, а теперь он стал… фактически заменой Святаго Духа. Ложь теперь на святом месте, в сердцах и головах…

Что-то разболтался. А сказать-то хотел об одном: кающаяся пьянчужка существенно ближе к Богу и спасению, чем самодовольная индюшка, на раз-два проклиняющая споткнувшихся и радующаяся их падению, т.к. курица уверена, что сама спаслася… ) Вот об этом православии хотел сказать. Лучше быть кающимся грешником, чем лицемерным святошей. Что толку от высоких речей, если в сердце ложь, лицемерие и самообольщение? Однако, никому правда не нужна и говорить не с кем.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 13:18 #7611

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может церковники что-то подобное понимают, чувствуют, но бабло и лакшери важней всего. По этому лицемерят.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 13:22 #7612

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Меня родители по-особенному воспитали, в правде. С раннего детства для меня было немыслимо соврать или взять чужое. И так на всю жизнь, от чего было много горечи. В армии как-то пришлось подставиться и загреметь в неприятную ситуацию, потому что не смог дежурному соврать, когда он спросил: «Был в самоходе?» А в самоходе я был… Последовали прещения, залет по всем статьям… Все получили звиздюлей. Старлей охреневал: «Зачем, зачем??? Ты нас всех подставил, нельзя было соврать, это так сложно???» Сложно и нельзя.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 13:30 #7613

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Есть подозрение, что они ничего не чувствуют, т.к. единожды солгав... Современные люди даже за грех это не считают, не понимают, что сжигают своё сердце и подменяют Дух Истины на дух заблуждения. «Православные» врут вообще не задумываясь, врут своим близким, своим детям, самим себя, а потом врут Богу и наделяют Его своими собственными представлениями. И живут с этой ложью всю жизнь, абсолютно уверенные в гарантии собственного спасения. Вот эта жесткая самоуверенность есть признак лжи и прелести, когда в человеке нет ни малейшего сомнения. Об этом и Ангел говорил, помните, Татьяна недавно текст публиковала.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 13:43 #7614

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Многократно униженный, подавленный, запуганный и одинокий ребёнок, которому не посчастливилось найти своих! Вот, кто такой обычно пьяный забулдыга, хотя бывают и иные варианты. Он убивает свой мозг, чтобы не чувствовать эту постоянную боль в сердце. Если помыть и подлечить, то часто мы увидим доброго и тянущегося к справедливости и Правде, человека. Гораздо сложнее помыть и подлечить того, кто уверен в своей "правильности" и презирает всех "неправильных".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 13:49 #7615

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я могу свидетельствовать об удивительном. Была у меня соседка-алкоголичка, естественно её все презирали. Как-то разговорился у подъезда, а она как зачешет по богословию и всё в точку. И сама говорит, я Бога знаю! Вот такие пироги. Да и Боженька, когда был на земле, не со святошами тусил, а с отбросами общества. Они чувствительнее к Истине.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 13:57 #7616

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Солгать не возможно только самому Богу, при личном настоящем, живом и индивидуальном разговоре, чисто технически даже, так как Бог всеведущь.
Видимо по этому Адам не стал сочинять)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 14:00 #7617

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6263
Я правду и истину полюбила благодаря моей бабушке, она меня в детстве воспитывала и с Богом познакомила, если бы не это детство, то я и представить не могу, как бы я сейчас жила... Слава Богу за все. А маму мою Бог очень любит, я чувствую, Он столько раз избавлял ее от беды...с самой юности... И она очень тонко чувствует, понимает на много больше, чем некоторые считающие себя "состоявшимися" и тп...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 14:10 #7618

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Родных и близких и просто тех людей, которых ты уважаешь, обманывать заподло, а государству сбрехать где нибудь, справочки, бумажечки, это проще пареной репы, Илья както писал, что христиане полукрименальная организация.
А вот своих людей, както угрызительно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 14:18 #7619

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вообще грех имеет женскую природу, как известно. Потому что в его основе -- разделение, создание параллельной реальности, виртуальщина, ложь. Поэтому главное божество сатанистов -- бафомет, существо женской природы. Ну и с Евой та еще история... Однако на женщине не только грех начинается, но и заканчивается. Прежде чем Мария стала Богоматерью, она преодолела свою женскость… В чем это заключается? Об это мало кто говорит, но так получается, что обольщение самой собой является неотъемлемой частью женской природы. Ведь доминирующим фактором в жизни женщины является красота. Женщине важнее всего быть не только красивой, но и нравиться окружающим. Это заложено в её природу. Поэтому ей важно не только обольщать окружающих своей красотой, но и, прежде всего, быть обольщенной самой собой. Т.е. нравиться и любоваться собой в зеркале, как это принято у женщин. Иначе, как ты понравишься окружающим, если ты не нравишься самой себе? Из-за этого возникает множество казусов, когда женщина накрашивается не в меру, т.к. критерием красоты является она сама…

Что есть женщина-христианка, каков критерий перехода женщины к священнодействию? Каким образом существо, которому запрещено входить в алтарь и область целого, оказывается в алтаре, как Богородица?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 14:30 #7620

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Познает премудрость, соберёт время в целое
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.267 секунд
Работает на Kunena форум