Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 05 июль 2022 14:33 #7621

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
С детства меня удивляло, что самые красивые девочки в классе и самые отличницы были самыми развращенными… Как же так, ведь они выглядят, как ангелы, ведь они на пятерки учатся!?? В этом кратко заключена проблема нашего народа, который, так и не став православным, подкинулся на внешнюю красоту блудливого протестантизма. Обряд, безупречное соблюдение правил, чистая морда и всё такое, -- вот современный критерий «святости». Что же это за дух такой? Это древний дух обольщения внешним, дух Иезавели.

Недавно наткнулся на удивительное, умеют же классики сформулировать ёмко мысль. Такого ясного определения Иезавели мне еще не встречалось: «Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро. Красивая женщина говорит глупости, ты слушаешь и не видишь глупости, а видишь умное. Она говорит, делает гадости, а ты видишь что-то милое. Когда же она не говорит ни глупостей, ни гадостей, а красива, то сейчас уверяешься, что она чудо как умна и нравственна» (Лев Толстой «Крейцерова соната»).

Я это к тому, что если женщина преодолеет в себе вот этот иезавельев ген (фактически саму себя), то она становится христианкой.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 05 июль 2022 14:40 #7622

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Богородица, по видимому, мало смотрелась в зеркало, а всё больше в сторону Бога, а потом и вовсе, на Сына Божия уже физически. Были и в советское время женщины, которые не воспитывались в Вере, но жили полностью и абсолютно, для других. Они обычно почти не применяли косметику и тоже не могли лгать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 14:46 #7623

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
njasha_00 Богородице Дево! Радуйся! :smail141:
Обрадованная Марие ,
Fleur-de-lis
Господь- с Тобою!..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 14:50 #7624

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сомнение, как это не странно, является одним из критериев стояния в истине. Сколько я встречал людей самоуверенных, прущих как бульдозер, продавливающих свою «правду». Меня всегда это удивляло и я задавал вопросы. Но в ответ всегда лишь осуждение и насмешки. Так они уверены в себе и своём уже состоявшемся спасении! И вот, что удивительно, что и Богородица усомнилась в своей избранности и убежала от ангела. А эти ни в чем не сомневаются, они и ангела возьмут за шкирок и будут из него ништяки для себя выколачивать. Ибо достойны и все им обязаны… )
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 15:48 #7625

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63926

Илья Тырданов пишет: Сомнение, как это не странно, является одним из критериев стояния в истине. Сколько я встречал людей самоуверенных, прущих как бульдозер, продавливающих свою «правду». Меня всегда это удивляло и я задавал вопросы. Но в ответ всегда лишь осуждение и насмешки. Так они уверены в себе и своём уже состоявшемся спасении! И вот, что удивительно, что и Богородица усомнилась в своей избранности и убежала от ангела. А эти ни в чем не сомневаются, они и ангела возьмут за шкирок и будут из него ништяки для себя выколачивать. Ибо достойны и все им обязаны… )

Да, Илья. самоспасённые (т.е. по духу протестанты) это явление не только духовное, но и ментальное. По факту, такой убеждённый ну пусть не в своей святости, но в своей абсолютной осведомлённости, боится "жучков", которые рассыпаны официальным богословием буквально по всей сети. Везде торчат "сторожевые флажки" как при охоте на волков. Туда не ходи, сюда не ходи, здесь прелесть, здесь ересь. А в результате, что полусилось СвятоТхоновский институт - филиал Парижской школы богословия. Есть такая фигура Андрюша Кураев, филфак закончил в МГУ а такая ненависть к "непринимающим". Читал я его, ничего "прорывного", критика Рериха - вот его вершина. С чего начал нынешний патриарх, ну ладно, если кто-то вспомнит епископа Диомида. Тогда мы поддерживали опального иерарха, о.Рафаил Берестов активно выступал в его защиту. Кирилл поступил хитро - по факту, Зарубежную Церковь поставил под свой контроль, после встречи. И тем самым закрыл лазейку для несогласных с его политикой. Далее, он создал "обственную епископскую гвардию", для чего провёл разукрупнение епархий, во главе которых поставил молодых и лояльных епископов. Старый епископат был подвинут в задние ряды и перестал влиять на состояние дел в церкви. Если честно говорить, то уже при Алексии Ридигере либерало-католики стали интересны для "богословского диалога церквей-сестёр". Гаванская встреча - это уже фиксация падения РПЦ. С этого момента я и ушёл из церкви. Однако это ещё не было оказывается низшей точкой падения. Ковид-комедия показала, как РПЦ благословила ФИЗИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО народа, даже некоторые иерархи (о Дашевском у и речи нет) специально загоняли верующих в пункты вакцинации. Я всё ждал, может хоть рядовое священство возмутится кощунством и открытым сатанизмом, но нет были лишь отдельные недовольные а в массе иереи поддерцали вакцинацию. Приплыли.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 16:00 #7626

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера вечером пошли на крышу смотреть праздник Независимости .
В течении часа запад и восток разговаривали лампочками огней . Пока наконец все умолкло , а на Востоке ещё
распускались разноцветные гирлянды..
Мы пили вино из одуванчиков!

Вопросы 05 июль 2022 16:17 #7627

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А РПЦ молчит

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 16:44 #7628

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 16:54 #7629

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.litmir.me/br/?b=13025&p=1
    Даже беглый взгляд на начало книги показывает, что авторы как были в Матрице, так и пребывают там. Большевики хорошие, царица прогерманская, ужасный поп Распутин. Но при этом ресурсы российские нужны, ну а дальше всё понятно. Уж не знаю, чем так восхитился Валентин Юрьевич. Фактами работы ФРС против России, мы это ещё с Якова Шиффа это прослеживаем, и ещё раньше.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 17:09 #7630

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Скачал книгу целиком с литрес, ща алиску нагнем и послухаем.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 17:19 #7631

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вопросы 05 июль 2022 17:30 #7632

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Милота!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 17:36 #7633

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Вербовский пишет: www.litmir.me/br/?b=13025&p=1

Даже беглый взгляд на начало книги показывает, что авторы как были в Матрице, так и пребывают там. Большевики хорошие, царица прогерманская, ужасный поп Распутин. Но при этом ресурсы российские нужны, ну а дальше всё понятно. Уж не знаю, чем так восхитился Валентин Юрьевич. Фактами работы ФРС против России, мы это ещё с Якова Шиффа это прослеживаем, и ещё раньше.

Реальный а не демонизированный Григорий Ефимович.

tzarskiy-khram.narod.ru/rasp8.html#rasp32
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 17:47 #7634

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Не бойся малый Иаков, не бойся червяк, не бойся, не бойся, не бойся.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 18:15 #7635

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
На сколько же настоящее православие отличается от той фуйни, чтоб «батюшки» заливают в головы адептам. На сколь ко же они… не очень умные Настоящий Проект Бога выражается в противлении Церкви – Боженьке! Ибо Ему это важно и интересно. А эти – порождения масонской редакции, настраивают себя быть рабами и в этом их радость и счастье, нчиная с Дмитрия Ростовского. Но нахрена Богу роботы??? Проект Бога начинается с Иакова-Израиля, который есть борющийся с Богом. Не в том смысле, как это интерпретируют недоумки, что Иаков восстал против Бога и что Церковь -- это есть богоборческая организация, а в том, что Богу нужен спарринг, ибо Он создал человека равным по силе Самому Себе. Инче то зачем? Чтоб пешки передвигать? Но Бог сам стал пешкой и всего Себя отдал человеку.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 18:25 #7636

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
О Боже, кому я это всё говорю, кому это нужно!? Кругом самоуверенные зомби, уверенные что они уже спаслись, а мы уже погибли... wall1 И как же их от этого прет! )

Однако, разве было когда-то по-другому? Есть только Собор наш, есть Боженька, Которому интересно то, чем мы занимаемся. И есть окружающий мир злобных и лукавых тварей, которые без нас жить не могут, забыть про нас не могут и всё только лживо изощряются и свою лживую желч изрыгают, камуфлируя её под милосердие и заботу. Кому нужен этот безхитросный театр? Вопрос риторический. Да успокойтесь уже в конец, похороните меня и Собор наш, как неадекватов, слепцов и глупцов! Хоре уже пастись на нашей полянке, найдите себе другую.

Но не найдут, ибо других полянок нет, везде выжженная земля, сушь и голод. Поэтому ноги этих зомбоков несут их пустые тела в наш Собор, чтобы еще раз постучаться в закрытые двери, чтобы ещё раз сказать самим себе, что зомбячество – это правда, а Собор и Проект Бога – ложь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 18:36 #7637

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
чего- то история по барана и новые ворота вспомнились.
:boom: wall1
Оказывается баран готов разнести в хлам ворота в собственный "дом", (да и хозяев не пощадит)
коли они ПЕРЕСТАЛИ быть такими ,как прежде...- старыми ,но " такими родными"... развалинами..

Не всем нравится Новое Крепкое Надежное Вечное,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 18:43 #7638

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ну если совсем уж на поверку, то я схлеснулся с Ангелом Иакова. Ну, и я и весь наш Собор. И мы зубами вцепились друг в друга, и находимся в состоянии клинча. Синодалюшки бы сразу хвост поджали и завели песню про кротость, смирение и прочую фуйню. Но Богу нужен клинч, жесткий и зубастый, как война на Донбасе. И кому это объяснить? Кому? Синодалам с манной кашей в голове? Они же даже не допускают иной мысли, как ихнее манное представление о Боге? А Он другой. Бог есть воин, в облачении и терпении. И с хорошей памятью. И Он идет, чтобы забрать Своё и русское войско – Его руки.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 18:48 #7639

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Самое интересное, что я так огребаю от этого Ангела, что только атомы во все стороны разлетаются. Но я намертво вцепился зубами и говорю только одно: не отступлю, не отступлю, я не сдамся!!! Это выше моей жизни, я и так уже всё отдал и нет никакой моей жизни. Ну, давай, что еще у тебя есть в запасе, давай, нападай!!! Да вот хрен тебе, обломись! Сам сдавайся, я не сдамся!
Вот такая интересная жизнь у меня, соборушки ))
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2022 18:54 #7640

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да, забыл сказать о самом главном (как всегда)... Это очень необыкновенно и удивительно, но я никогда так не был близко с Богом! Он необыкновенный и Ему действмительно больше всего нравится жесткий спарринг. Я и представить не мог такой любви и благодати. Всё так необыкновенно! Бог есть не только Любовь, но еще и Воин!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.300 секунд
Работает на Kunena форум