Я сейчас читал и думал. В чем проблема? В чувствах, может? У тебя, Илья, в словах повторяется: я имел, я отдал, что Бог от меня хочет..? Я вот тоже задал себе вопрос: что у меня есть, что я отдал, и чем сам пользуюсь, ну и всё в таком духе. Пришёл к выводу. А ничего то у меня своего и нет. Есть только те, кого я люблю, и то, что люблю. Но это всё как дар. Хотелось бы удержать, но когда помнишь, что и это тебе, но не из тебя, а от кого-то другого. Который даёт и забирает. И даёт и забирает ради тебя, опять же. Поэтому Ангелу Иакова, я бы сказал: у меня нет иного резона сопротивляться Богу, кроме того случая, когда он сам бы стал препятствием на пути к Нему же! Поэтому, или подскажи, куда и как, либо сними сопротивление; хотя быть может, Ты предпочитаешь ждать, пока мы сами найдём ответ? Нет у меня ничего своего. Лишь радость от сопричастности.... Думать, чувствовать, действовать, помнить. Любить и быть благодарным. Новая физика, химия и любая наука, будут создаваться многими людьми. Но Книга Бога станет фундаментом. В ней есть то, что лихорадочно ищут сейчас многие учёные. Это Первоисточник и первопричина всего, предназначение и конечная цель всего, морально-этические границы в науке, как и в любой деятельности человека.