Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 14 июль 2018 09:28 #5581

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Представляю реакцию стоящих со мной в пробке водителей, когда я в 8.00 вдруг запою "Боже, царя храни!" amaze5

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 14 июль 2018 10:01 #5582

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141829
Акафист народного покаяния СВЯТОМУ БЛАГОВЕРНОМУ ЦАРЮ-ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ НИКОЛАЮ ВТОРОМУ ИСКУПИТЕЛЮ РУСИ
Тот же, что Люба выставила, только с уточнением
Царь-Великомученик Николай ll.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 14 июль 2018 10:22 #5583

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: Представляю реакцию стоящих со мной в пробке водителей, когда я в 8.00 вдруг запою "Боже, царя храни!"njasha_01 sword laugh3

Вопросы 14 июль 2018 10:26 #5584

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Крымская пишет:

Григорьев Андрей пишет: Представляю реакцию стоящих со мной в пробке водителей, когда я в 8.00 вдруг запою "Боже, царя храни!" amaze5

sword njasha_00 njasha_01 laugh4

Теперь принципиаоьно запою, мож даже кто и подхватитarrow1

Вопросы 14 июль 2018 10:29 #5585

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Дай то Богnjasha_04, чтоб подхватилиarrow1

Вопросы 14 июль 2018 11:18 #5586

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Расскажите пожалуйста, почему Бог Иаковль, Господь Саваоф, Исус Христос. Почему имена разные?
Брат Андрей, блестни знаниями...

P.S. Тут нет даже своего мнения, для меня это загадка.

Вопросы 14 июль 2018 12:27 #5587

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141829
Сережа, это ракурсы Бога в тварном мире. Имя Бога познается через Сына Божьего Исуса Христа, через человеческую природу, начало — Агнец Божий и нескончаемый конец — Царь Славы.
Отдельная вселенная с новой землей и новым небом. И мы можем охватить умом.

А Имя Бога не имеет начала и конца.
Имя Бога познать мы не можем, потому что Бог в нетварном мире.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 14 июль 2018 12:34 #5588

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Сережа, это ракурсы Бога в тварном мире. Имя Бога познается через Сына Божьего Исуса Христа, через человеческую природу, начало — Агнец Божий и нескончаемый конец — Царь Славы.
Отдельная вселенная с новой землей и новым небом. И мы можем охватить умом.

А Имя Бога не имеет начала и конца.
Имя Бога познать мы не можем, потому что Бог в нетварном мире.

Т.е. эти имена сами по себе ничего не значат? Написали-бы Алеша, Петя или Максимка, и мы бы так думали?

Вопросы 14 июль 2018 12:39 #5589

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Брат Сергей, ты в инете искал толкования этих разноракурсных Имен Христа? Например, Бог Иаковль -
bible.optina.ru/old:ps:145:05

Вопросы 14 июль 2018 12:42 #5590

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Прощенный пишет: Брат Сергей, ты в инете искал толкования этих разноракурсных Имен Христа? Например, Бог Иаковль -
bible.optina.ru/old:ps:145:05

Тут понял, Бог ИаковлЯ. Саваоф не посмотришь, у меня с планшета тормозит и не удобно, спасибо брат Олег!

Вопросы 14 июль 2018 12:52 #5591

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536167

Сергей пишет: Расскажите пожалуйста, почему Бог Иаковль, Господь Саваоф, Исус Христос. Почему имена разные?
Брат Андрей, блесни знаниями...

Имена определяются по местоположению и функциональному действию.

Относительно людей Бог живет в среде святого народа, поэтому Его именуют Богом Иаковля (отца израильского народа).

Относительно мироздания Бог живет как в его начале -- Агнец Божий, так и в конце, где все энергии времени собираются в целое. Здесь находится Господь Саваоф (Бог духов), т.е. глава всех духовных сил. Так же его именуют Ветхим Днями, потому что в него собираются все века.

Исус Христос -- это Царское имя Богочеловека. Исус -- человек, Христос -- помазанник. Т.е. это имя Бога, находящегося не только на земле (на нижнем этаже мироздания), но и являющегося носителем всего мира, т.е. Мельхиседеком и при этом осуществляющего связь с Богом Отцом, т.е. выполняющим миссию священника.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Вопросы 14 июль 2018 12:58 #5592

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей пишет: Расскажите пожалуйста, почему Бог Иаковль, Господь Саваоф, Исус Христос. Почему имена разные?

Дружище...полагаю, что тобою движет некая нехорошая сущность-неугомонность. Вместо труда по исследованию интересуещего тебя вопроса по известным каналам, ты продолжаешь донимать соборян. Я не стану участвовать в твоей подневольной игре. Не знаю, зачем тебя Господь привел, раз это случилось значит так надо, но ты старательно выбиваешь из меня, по крайней мере, чудесный настрой, полученый вчера. Это для меня знаково. Извини. Ищи ответы без меня. С Богом!

Вопросы 14 июль 2018 12:59 #5593

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, спаси Боженька! Ты мудр. Во славу Господа!

Вопросы 14 июль 2018 13:43 #5594

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет:

Дружище...полагаю, что тобою движет некая нехорошая сущность-неугомонность. Вместо труда по исследованию интересуещего тебя вопроса по известным каналам, ты продолжаешь донимать соборян. Я не стану участвовать в твоей подневольной игре. Не знаю, зачем тебя Господь привел, раз это случилось значит так надо, но ты старательно выбиваешь из меня, по крайней мере, чудесный настрой, полученый вчера. Это для меня знаково. Извини. Ищи ответы без меня. С Богом!

Тут истина, умный промолчит...

Вопросы 14 июль 2018 13:51 #5595

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья про лобзание святых знаешь что-нибудь?

Вопросы 14 июль 2018 14:31 #5596

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Брат Сергей! Истнно сказал, что умный промолчит. Прости, Бро, что я так ответил. Обнимаю по-братскиarrow1 arrow1 njasha_00 njasha_01 obnimashki-1

Вопросы 14 июль 2018 17:03 #5597

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
www.bibleonline.ru/qa/102-names-of-god/

armen-petrosov.livejournal.com/1633.html

В Грузии принято такое целование в церкви и на улице, для церкви считала это странным, оказывается здесь древнии корни, благодарю за вопрос Сергей.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 14 июль 2018 17:58 #5598

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536167
Святое лобзание — это составляющая Евхаристического Таинства, в которой причастие ко Христу осуществляется через Христа, живущего в братьях и сестрах. Прообразом речевого аппарата человека является Звездица, или Животворящий Крест, посредством которого Творец произносит Божественные Слова, субстантивирующие Творение. Первое Слово — Яхве или Тетраграмматон, потому что троический свет преломляется на 2 зеркальные части, образуя 4 стороны креста, на концах которых по 8 элементов. Всего получается 32 раздробленных луча троического света. Поэтому и зубов столько же.

Зуб — символ дробления. Язык — символ благодати, потому что он находится посередине, между небом и землей. Посредством языка раздробленные потоки воздуха, исходящие из легких (подобно духу троического света из Пресвятой Троицы) обретают словесную форму. Губы являются символом целого, т.к. они являются последним элементом речевого аппарата. Сформулированные слова окончательно слетают с губ. Таким образом, речевой аппарат человека является подобием духовного механизма, посредством которого животворится Мироздание.

Произнося слова, с губ человека рождается мир. Если же осуществить процесс в обратном порядке и при поцелуе через губы вобрать в себя воздух, то тем самым мы вбираем в себя чей-то мир. В этом заключается сакральный смысл поцелуя. Святое лобзание — это акт причастия к миру другого человека. По внешней форме он показывает абсолютное доверие и родство. По внутреннему же содержанию через поцелуй происходит обмен энергиями внутреннего мира человека (святой любви). Поэтому древние христиане настаивали на том, что этими поцелуями должно обмениваться с крайней осторожностью, потому что «если в них будет мельчайшая примесь скверны, мы лишимся жизни вечной» (Афинагор, «Прошение о христианах»).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Вопросы 14 июль 2018 18:45 #5599

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
:dry: confused1 Спаси Господи, Илья, за ответ. Никогда раньше об этом не слышала.

Вопросы 14 июль 2018 18:51 #5600

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66817
Спаси Бог, Илья для меня это очень познавательно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум