Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 15 июль 2018 14:42 #5661

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Сергей. ты можешь мне еще раз задать вопрос свой. Но, увы, ответа не получишь.
Почему? Я всегда старалась с невоспитанными людьми общаться как можно меньше. а сейчас. когда мне уже 64. я просто их игнорирую.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 15 июль 2018 14:48 #5662

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Пермская пишет: Сергей. ты можешь мне еще раз задать вопрос свой. Но, увы, ответа не получишь.
Почему? Я всегда старалась с невоспитанными людьми общаться как можно меньше. а сейчас. когда мне уже 64. я просто их игнорирую.

Любовь, сестра, нам дана жизнь, и мы вправе сами решать. "Делай что хочешь" вот мой девиз, только не делай плохого, это ко всему относится. Хочешь меня игнорировать, пожалуйста... Я не обижаюсь, Бог свидетель... Делая выводы, и тем более говоря, ты тем самым судишь человека...

Вопросы 15 июль 2018 14:50 #5663

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Крымская пишет: Идолослужение-это в первую очередь, служить самому себе любимому, своему Я

Любовь, по моему в Священном Писании о идолослужении совсем не так говорится... Свое Я, это проблема...

Вопросы 15 июль 2018 15:00 #5664

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Молитва-Богослужение, это диалог с Богом, нахождение в Его Духе, в Его постоянном присутствии, и это могут быть не только слова, но и в первую очередь дела.
Соответственно идолослужение- это диалог с бесами, грехами мы им служим своими
Наверное находиться в нейтральном духе нельзя. Поэтому если мы не служим Богу, то начинаем чаще всего диалог с бесами
Свято место пусто не бывает
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2018 15:16 #5665

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Идолослужение-это когда мы не славим Бога, не собираем мироздание в целое, но забывая о Творце, вкушаем наслаждения греховные, энергию распада, повторяя грех денницы и уходим на страну далече.

Всех обнимаю.obnimashki-1

Вопросы 15 июль 2018 15:17 #5666

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Если есть 2 потока и в перекрестии у них Бог, то это Богослужение. Если идол, то, соответствено -- идолослужение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Крым., Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2018 15:20 #5667

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей пишет:

Любовь Крымская пишет: Идолослужение-это в первую очередь, служить самому себе любимому, своему Я

Любовь, по моему в Священном Писании о идолослужении совсем не так говорится... Свое Я, это проблема...

Сергей, если кратко, то идолослужение, это и есть служить идолу, но если человек служит своим страстям, угождает им, ни в чем себе не отказывает, то он сделал себе идола из самого себя и служит своим страстям.

Вопросы 15 июль 2018 15:22 #5668

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олежик arrow1 Идолослужение это как у нас в Соборе Вся слава творению. Серёга-Бич Божий давай. давай, расчищай путь Господу, а то обуглятся. amaze5 на Атомной станции.

Вопросы 15 июль 2018 15:27 #5669

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В точку Вадь!
Мимимишки рулят.

Вопросы 15 июль 2018 15:31 #5670

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не знаю можно так писать или выражаться. Но в Ветхом Завете есть абзац, где сказано: Мол деревом вы обогрели дом, приготовили себе пищу и сделали идола которому поклоняетесь....

Вопросы 15 июль 2018 15:34 #5671

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это образ, Сергей. Идол- это тот кто на место Боженьки становится в нашей жизни.

Вопросы 15 июль 2018 15:37 #5672

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Крым. пишет: Это образ, Сергей. Идол- это тот кто на место Боженьки становится в нашей жизни.

Олег спасибо, но образом дом не обогреешь и пищу не приготовишь...

Вопросы 15 июль 2018 15:41 #5673

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Обогреть дом души идолом можно, симулякр. Проготовить пищу это значит вкусить грех. Идол - это вместо Бога.

Вопросы 15 июль 2018 15:49 #5674

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Крым. пишет: Обогреть дом души идолом можно, симулякр. Проготовить пищу это значит вкусить грех. Идол - это вместо Бога.

Не спорю, Библия несет в себе несколько смыслов, первый видимый, что понимает и принимает каждый человек при прочтении, о нем я и хочу поговорить.

Вопросы 15 июль 2018 15:50 #5675

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне нравиться как рассуждает Сергей. В этом я вижу пытливость ума, что само по себе похвально. Но я думаю разумнее не настаивать на мнении, что приводит к спорам .

Вопросы 15 июль 2018 15:53 #5676

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Лариса Кутузова пишет: Мне нравиться как рассуждает Сергей. В этом я вижу пытливость ума, что само по себе похвально. Но я думаю разумнее не настаивать на мнении, что приводит к спорам .

Лариса я писал, что не требую ответа, не нравится тема, пройди мимо.... Обидеть ни кого не хочу, ЧЕСТНО!

Вопросы 15 июль 2018 16:00 #5677

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Сергей, а ты, задавая впросы, хочешь выяснить, как мыслят соборяне? Т.е узнать кто есть кто?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Крым., Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Наталья Камчатка, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2018 16:06 #5678

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Сергей, а ты, задавая впросы, хочешь выяснить, как мыслят соборяне? Т.е узнать кто есть кто?

Виктор, я писал, что мои вопросы в большей части, это вопросы на которые у меня есть свое мнение, но я не уверен, что оно правильное. Если они вас раздражают, нервируют, сбивают с толку, и вы все знаете, напишите ниже, я уйду в затвор....

Вопросы 15 июль 2018 16:08 #5679

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Сергей, по возможности задавай свои вопросы доброжелательно и тактично.
И братья и сестры с радостью вместе с тобой будут искать ответы.
Почему я в тебе бестактность вижу? да просто я сама такая......
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Крым., Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2018 16:10 #5680

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Во, зеркало души. amaze5

Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум