Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 09 фев 2018 13:47 #5101

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Виктор, схему надо исправить, чтобы она не была вразрез с тем, что говорит Илья. А мысли по поводу настроя ума правильны, согласны с этим. Насколько ты отдаешь себя Богу, настолько будет твое безстрашие, тогда терять просто нечего, ты всего себя отдаешь без остатка и от этого зависит неприкасаемость души для злых сил. Внешних так и так будет колбасить, все несоответствующее Божьему замыслу внутри человека будет выжигаться, а чистое, принадлежащее Светлой стороне будет высветляться и расти. Этого не избежать ни кому, все будет зависеть от каждого. njasha_00
Женя, спаси Христос , в этой иконе и схеме все так понятно. njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 09 фев 2018 14:07 #5102

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Друзья, в духовной жизни все схемы весьма условны и во многом зависят от ракурса. Лево-право меняется, в зависимости от точки наблюдения. На иконостас можно смотреть, и из алтаря, и с амвона. Кроме того, в процессе духовного прорастания эти ракурсы меняются, совершенствуются. У нас в первых версиях Догмата энергии шли сверху – вниз. Потом мы созрели до более глубокого понимания и перевернулись в нормальное положение, стали на ноги. И энергии стали подниматься от земли к небу. В духовной жизни важна творческая свобода. Душа должна самостоятельно прорастать, а не копировать чужой опыт.
6:4. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
6:5. ибо каждый понесет свое бремя.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 28 других благодарностей

Вопросы 09 фев 2018 14:11 #5103

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья! Слава Богу! Только хотела написать по схеие Виктора. Там все правильно. Не важно с какой стороны смотреть. Каждый прорастает в духовную сферу самостоятельно. Никто за ручку никого не приведет. и не покажет как надо. Есть только направление.
Виктор! Ребята, кому интересно вечером можно будет пообсуждать. С Богом!

Вопросы 09 фев 2018 14:21 #5104

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогой капитан! Будем прорастать, не душить в себе творца, свободный полет херувимских крыльев души. njasha_01 captain njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Вопросы 09 фев 2018 14:38 #5105

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Тем более, что троический свет движется спиралеобразно, левое и правое крылья меняются с каждым циклом. А еще он одновременно движется крестообразно, как на образе «Всевидящее око». Так что любая геометрическая схема не более чем условность. В реальности его изобразить невозможно, только понимать и созерцать умом.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 27 других благодарностей

Вопросы 09 фев 2018 14:39 #5106

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Христос, дорогие! arrow1
Благодарю, капитан captain, посмеялась над своей барашковой старательностью :lol: :lol: :lol:
Слава Богу за все!!!
njasha_01 njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Вопросы 09 фев 2018 15:12 #5107

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие братья и сестры, точно соблюдать схемы, мне кажется, не следует т.к отвлекаясь на схему, молящийся отвлекается от разговора с Господом. Самое главное, для меня например-это сердцем и душой стоять у Престола Господа. Вот я вам расскажу, что сегодня у меня было на молитве. Стояла я у Престола Господа и молилась, прочитала 3 дня и молитву за болящих, потом решаю помолиться за сына и перед началом этой молитвы, при словах " Господи...." непроизвольно, резко поворачивается моя голова направо вниз-это я посмотрела так на своего сына с высоты , где стояла и как прорвались у меня слезы, как начала рыдать, молитва пошла сердцем, я не могла ни одного слова вымолвить из -за слез.......sorrow4 . Слава Господу Богу. ! Так мне Господь дал почувствовать, что он рядом и слышит меня.

Вопросы 09 фев 2018 15:20 #5108

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84580

Илья Тырданов пишет: Тем более, что троический свет движется спиралеобразно, левое и правое крылья меняются с каждым циклом. А еще он одновременно движется крестообразно, как на образе «Всевидящее око». Так что любая геометрическая схема не более чем условность. В реальности его изобразить невозможно, только понимать и созерцать умом.

И пропускать через сердце njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Вопросы 09 фев 2018 15:55 #5109

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Спаси Господи, Любушка. Это безценный опыт каждого соборянина! Я когда вчера стояла на молитве , мне на ум пришли слова Господа:"... отвергнись себя, и возьми крест свой , и следуй за Мною..." Отвергнись, значит отдай себя всего целиком, без остатка!!! Только так можно придти к Господу!! Открываю форум , а там Виктор тоже об этом говорит.Все время об этом думаю.Слава Богу за все!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Вопросы 09 фев 2018 16:29 #5110

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Девочки, все правильно. Каждый сам движется к Богу своей дорогой, и пред Престолом стоит один и сердце открывает все до последней капельки, все сомнения, все сердечные терзания, особенно за любимых и ближних людях. А слезы - это тема отдельная. Я сегодня тоже плачу. И все это духовные невидимые ниточки, но очень прочные.

Вопросы 09 фев 2018 18:25 #5111

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все так, будем отвыкать шаблонно мыслить и расширять сердечки для всходов, орошая их благодатной росой слез умиления, восторгов перед раскрывающейся Божественной красотой или покаянным призывом к Богу за все содеянные в жизни неправды. dance1 njasha_01
Спаси Христос, дорогие соборушки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 14:31 #5112

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
ТОЛКОВАНИЕ НА ЕВАНГЕЛИЕ

Всех приветствую !!! Я в Лавре работаю на книжном складе. Сегодня случайно нашёл ветхую книгу называется Евангелие Толковое на Церковно Славянском. По всей видимости она времён Николая 2, ей больше ста лет. В ней везде пишется Во Веки Веком и В Век Века.

ЗДЕСЬ СФОТАЛ ВСЁ ОГЛОВЛЕНИЕ

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 14:35 #5113

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Слава Богу, за чудесное свидетельство!!!
Андрей, низкий поклон!
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 14:37 #5114

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Спаси Господи Андрей! Действительно ценное свидетельство!
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 15:02 #5115

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Андрей, если книга издана при Николае Александровиче, то должны быть данные об издателе, типографии, авторах на русском языке. Если это репринт, то тоже должны быть данные об этом. А так, текст представленный тобой рукописный, скорее всего дораскольный. Не мог бы ты также сфотать место, где явно были бы видны формулы времени?
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 15:07 #5116

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПРОДОЛЖЕНИЕ

А ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ ОКАНЧАНИЕ

Здесь про Николая 2 говорится

А ЗДЕСЬ ФОРМУЛА ВРЕМЕНИ

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 15:30 #5117

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси всех Христос !!! :-) :-) :-)

Виктор, фото формулы времени я выложил. А вот авторов и т.д. там нет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 15:51 #5118

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Спаси Христос, братка!
Только вот во веки веком (ударение на второй слог) ничем не отличается от во веки веков. Т.е. уже «подточили». njasha_04 njasha_03
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 06 апр 2018 16:18 #5119

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Спаси Бог, Андрей. Бегло посмотрел. Не силен в древних шрифтах, систему обозначения чисел не знаю. но это книга "Поучение и живот Святого Отца нашего Иоанна Златоустого патриарха Константина Града." Отпечатано в типографии Свято-Троицкой Введенской Церкви Единоверцев... Далее там перечисляется весь царствующий дом во главе с Николаем Александровичем, причем подчеркивается что книга издается его повелением! Но похоже, это репринт с оригинала, выпущенного при Алексее Михайловиче. Что за церковь единоверцев? По ходу это старообрядцы. Веки Веком, ударение на ом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2018 20:37 #5120

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Андрей у тебя отличная новость! Можно даже статейку написать о своём личном открытии. Считаю, что по мере сил надо людей просвещать, конечно если почва хорошая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Время создания страницы: 0.281 секунд
Работает на Kunena форум