Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 18 апр 2017 15:13 #4141

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
"29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание"
В догонку вопрос-уточнение. У нас есть вот такая замечательная карта истории Мира www.premudrost.club/images/Foto/Project_...01_history_world.jpg
На карте события этого стиха совпадают с моментом конца МЦ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Елена К у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 18 апр 2017 15:21 #4142

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И все же читая двадцатую главу апокалипсиса понимается ,что первое воскресение произойдет после победы над антихристом.-
- И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

20

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Вопросы 18 апр 2017 15:55 #4143

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Мне вообще последнее время кажется, что события в апокалипсисе расписаны по спирали. Т.е. мы уже возле преполовения (11 глава), а по молитвам, которые читаем, так только 4 печати мы сняли. И казни, как Египетские, начинаются только с 5-й трубы (9 глава) (на время исхода), т.е. мне кажется сценарии разворачиваются не линейно. Простите, может я ошибаюсь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 18 апр 2017 16:08 #4144

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего (новый мировой порядок, царство первого зверя выходящего из моря), который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет (Мессианское царство); после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (царство второго зверя, выходящего из земли, но после МЦ).
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить (судить в День гнева Агнца), и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою (в начале царства 1-го зверя на ментальном, к концу и на материальном). Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение (частичное воскресение умерших, после падения царства 1-го зверя).
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (преображение живущих на земле и эпоха МЦ).
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы (конец МЦ и царство 2-го зверя) своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный(велика скорбь)
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (конец царства 2-го зверя, конец Света)
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Второе воскресение и Страшный Суд)
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Поправьте, если что не так.:-?

Для наглядности www.premudrost.club/images/Foto/Project_...01_history_world.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 18 апр 2017 17:06 #4145

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не согласна ......
Время ментальной печати было после революции. Сейчас наносят начертания реально.

Вопросы 18 апр 2017 17:11 #4146

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78613
Где то читал что ангелы будут забирать у бездны души запечатанные прежде времени...
это конечно не значит что можно сейчас бежать и принимать всю эту нумерологию .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 18 апр 2017 17:14 #4147

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Здесь явно говорится об антихристе и его побеждает Господь и ввергает в геену огненную , после чего диавол сковывается цепью и садится в бездну на 1000 лет , после чего происходит первое воскресение , где учавствуют победившие антихриста и его печать.

Вопросы 18 апр 2017 17:16 #4148

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Не согласна ......
Время ментальной печати было после революции. Сейчас наносят начертания реально.

Исправил. arrow1 Так правельнее?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 18 апр 2017 17:21 #4149

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Вопросы 18 апр 2017 17:21 #4150

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Что то проясняется постепенно, все очень серьезно. Боже, дай нам разумные очи, чтобы увидеть, и силы добить наши грехи, разорвать те путы,ткоторые нам мешают взлететь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 18 апр 2017 17:24 #4151

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Где то читал что ангелы будут забирать у бездны души запечатанные прежде времени...
это конечно не значит что можно сейчас бежать и принимать всю эту нумерологию .

Дай Господи , чтоб так было!!!

Вопросы 18 апр 2017 17:28 #4152

• Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Здесь явно говорится об антихристе и его побеждает Господь и ввергает в геену огненную , после чего диавол сковывается цепью и садится в бездну на 1000 лет , после чего происходит первое воскресение , где учавствуют победившие антихриста и его печать.

Думаю здесь говорится о конце Света. Именно тогда антихрист ввергается в озеро огненное.
PS: диавол сковываются на 1000 лет на период МЦ, потом великая скорбь, потом конец Света, сокрушение диавола и антихриста в озеро огненное.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 18 апр 2017 17:29 #4153

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот, Бог - Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби.
69 Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.
70 Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.
71 Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.
72 Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.
73 Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.
74 Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.
75 Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.
76 Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог.
77 Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.
78 Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это - поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.

Вопросы 18 апр 2017 17:40 #4154

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду»
«Доколе не придет прежде отступление» – подчеркивает «око благодати», божественный Павел.
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся... Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2 Тим. 3:1–5, 8);
    «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1 Тим. 4:1–2);
    «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13).

Напрямую относится к теперешнему состоянию синодалов!

«мерзость запустения... на святом месте»

Вопросы 18 апр 2017 17:54 #4155

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь, Ира, что еще раз нам напомнила это. Варились долго, сейчас, наверное, готовы физически быть уничтожены, только не предать, но если у Богв другой план в отношении нвс, то где та кнопочка, на которую нужно нажать именно сейчас? Истина постепенно открывается, но бывает ощущение, что нужно порой что то сделать конкретно и жестко. Для меня пример, Соборнвя Молитва.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 18 апр 2017 18:04 #4156

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

14Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

18Итак утешайте друг друга сими словами.

апостол Павел.

Вопросы 18 апр 2017 18:06 #4157

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

3Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

5Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

6Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Вопросы 18 апр 2017 18:18 #4158

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Первое воскресение будет для Вселенской проповеди, многим будет дан второй шанс. Ведь стольких людей просто обманывали на протяжении всей их земной жизни. Им будет дана возможность придти к Богу, хотя многие ею не воспользуются. Одни воскреснут "для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление". Насколько я понимаю, первое воскресение будет проходить поэтапно и во время Мессианского Царства у нас будет возможность вымолить усопших родственников для воскресения. Второе воскресение будет для Страшного Суда, тут уже ничего исправить нельзя, Вселенская проповедь будет уже позади.

Илья говорил: «Ходатайство за усопших онтологически будет проходить в форме первого воскресения. Изменение природы человека возможно только в теле. И только по собственной воле. Поэтому, онтологически по молитвам Церкви, родных - близких, будет происходить воскрешение, возвращение души на землю. И здесь человек будет получать второй шанс самостоятельно решить свою судьбу. За него никто этого делать не будет. Поэтому, одни воскреснут в жизнь вечную, а другие – в вечное проклятие. О чем и говорится о пророков:

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

«Из месяца в месяц» -- мир еще находится в состоянии времени, до Страшного Суда.

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Речь идет о веке будущем, о мире восьмого дня. Тогда уже ничего изменить будет нельзя. До Страшного Суда ситуация иная и можно ходатайствовать и изменять судьбу усопших (через первое воскресение). Здесь применена та же схема, что и в Апокалипсисе. Раскрывается только негативный сценарий, а о позитивном не говорится. Потому что все положительные сценарии раскрываются Духом. Читать об этом нет смысла. Хотя, глава заканчивается вполне определенно. Воля Бога в том, чтобы помиловать всех по максимуму. И прежде Страшного Суда, грядет Суд Милости, так что весь Израиль спасется (все кто в Проекте Бога):

132 Я отвечал и сказал: знаю, Господи, что Всевышний называется милосердым, потому что помилует тех, которые еще не пришли в мир,
133 и милует тех, которые провождают жизнь в законе Его.
134 Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.
135 Он щедр, ибо готов давать по надобности,
136 и многомилостив, ибо умножает милости Свои к живущим ныне и к жившим и к тем, которые будут жить.
137 Ибо, если бы не умножал Он Своих милостей, то не мог бы век продолжать жить с теми, которые обитают в нем.
138 Он подает дары; ибо если бы не даровал по благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людей.
139 Он судия, и если бы не прощал тех, которые сотворены словом Его, и не истребил множества преступлений,
140 может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 18 апр 2017 18:19 #4159

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас».
Те, кто может учительствовать в Церкви и занимать в ней важное место. От них наибольшая опасность, потому что они менее всего могут быть подозреваемы в обмане.
Вследствие принятия лжеучения этих лжепророков будут великие бедствия на земле. И когда бедствия станут столь невыносимыми, что люди будут готовы ухватиться за все, что кажется им избавлением, тогда им скажут: «Здесь Христос и там Христос», и «Он в пустынях и в потаенных местах». В доказательство своих притязаний служители врага рода человеческого «совершат великие знамения и чудеса». Не те подлинные чудеса, которые запечатлевают благодать и истину Христову, а те, которыми они прельстят многих, «если возможно, и избранных».

«Если возможно, и избранных». Господь говорит о силе обмана. Она будет такой, что многие будут захвачены ею, и мало, кто сможет устоять. Даже те, кто думает, что крепко стоит. И избранные — не те, кто считает себя таковыми, а те, кого Господь избрал, — и их попытается диавол прельстить.

Вопросы 18 апр 2017 18:31 #4160

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи, дай нам оружие против врага, так долго мучились, сопротивлялись как могли, неужели все зря?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум