Вспомнился один случай. Это был, по-моему, в 1995 году. Дружила наша семья с семьей одного священника, который был на тот момент Благочинным Северной Осетии. Времена были тревожные, в их дом во Владикавказе даже кидали бомбу, дочь чудом Бог уберег. Но в Нальчике у них был дом, место постоянного проживания, и я там время от времени бывал, когда О.Леонид приезжал. И вот, как-то зимой я у него, а он мне показывает такие большие фотографии, говорит, что была синодальная комиссия по расследованию одного явления, и он ее возглавлял. Я смотрю, на фотографиях горная местность, коровник, на плоской крыше которого явные конные следы на снегу, продолжаются на земле. И рядом с ними потрясающие отпечатки крыльев, огромных, что по несколько метров в каждую сторону, даже виден рисунок оперения. Стою с открытым ртом, а батюшка мне поясняет: один местный житель, осетин - пошел на речку порыбачить, кажется; и тут яркий свет, и спускается всадник-воин на белом крылатом коне. Начинает говорить по-осетински, ну, там наставления, как надо жить. И в конце как бы подчеркнул: берегите своих детей! Затем улетел в небо. Тогда думалось, что речь идет о воспитании. Это произошло на окраине Беслана. Я вспомнил об этом сразу, когда через 10 лет произошел теракт. Там, на месте явления теперь скульптура Георгия Победоносца: место поклонения. Вообще у горцев, даже мусульман, Св. Георгий особо почитается (называют Устарджи по-осетински)