Игорь Русский пишет: Ведь дом строить надо каждому, если мы понимаем под домом любовь Божью. И инженеру и программисту. И каждый пойдет учиться класть стены и строить крышу, чтобы совершить дело. Но никак не будит изучать мир вокруг.
Вы не понимаете притчи. «Строительство дома» подразумевает знание «программирования». «Юзеры» по незнанию строить дом не могут, у них будет всё время получаться только Вавилонская башня:
«Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.» (Осия 4:6). Миряне и священники в Вашем сознании существуют отдельно. А должны собираться в целое. В Откровении ап. Ионанна Богослова говорится о церкви шестого дня:
«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.» Приходит время, когда каждый христианин должен быть посвящён и в царское дело, и в тайны Евхаристии, и быть одновременно и царём, и священнослужителем, соединить в себе оба потока. Служение по чину Мелхиседека. Нужна наработка опыта у достаточного количества человек, знания на собственной шкуре, что такое быть царём, хотя бы в своей собственной жизни, какая это мера ответственности, риска, смирения. Опыта ответов Бога, воплощаемых в реальность. Иначе приход Белого царя станет безсмысленным — народ его просто не примет, не понимая уровня задач и методов их воплощения.Сознание большинства находится даже не на уровне, приведшем к революции, а хуже — поголовное большинство вообще не считает связь с невидимым миром чем-то реальным и необходимым. Разбалансировка достигла критического уровня. Никто не понимает, что он строит.