Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 04 окт 2024 21:07 #241

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: синодальная рпц гнала святых всегда, она была против них, а потом канонизировала, чтоб люди не возбухали, чисто пиар ход, рпц примазалась к святым, типа это от неё они

Вы так говорите, будто святых отлучали от церкви и применяли к ним санкции какие то. Но этого не было в большом масштабе. Может только частные случаи, когда святого не признали при жизни и гнали.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 04 окт 2024 21:22 #242

• Николай Богоявленский (муж Наталии)
  • Николай Богоявленский (муж Наталии) аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 692
Все так просто((( священство того времени было настолько безбожно уже. . Вот уж действительно каждый живет в своем мире. А все потому, что Вы Игорь ( как говорят теперь многие) Ещё не пробудились, и слепо доверяете сложившейся системе.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 21:27 #243

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Николай Богоявленский (муж Наталии) пишет: Все так просто((( священство того времени было настолько безбожно уже. . Вот уж действительно каждый живет в своем мире. А все потому, что Вы Игорь ( как говорят теперь многие) Ещё не пробудились, и слепо доверяете сложившейся системе.

Больше похоже, что это вы заблудились, потому что говорите не о том, что для души спасительно (я про смирение, пост, молитву, любовь и прочее), а о тайнах, которые без любви ничто. И наставник у вас хромает на обе ноги, даже по части теории, уж простите.

Игорь Русский 04 окт 2024 21:33 #244

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Игорь, вы уже пошли по третьему кругу одно и тоже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Николай Богоявленский (муж Наталии)

Игорь Русский 04 окт 2024 21:33 #245

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533780
:joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Николай Богоявленский (муж Наталии)

Игорь Русский 04 окт 2024 21:36 #246

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
У меня к тебе, Игорь, никаких чувств или мыслей не осталось, кроме любви.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Николай Богоявленский (муж Наталии)

Игорь Русский 04 окт 2024 21:46 #247

• Николай Богоявленский (муж Наталии)
  • Николай Богоявленский (муж Наталии) аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 692
Молиться о чем? О чем Вы хотели бы просить Бога? И дойдут ли наши молитвы...? Сколько можно у Бога постоянно что то просить, не разу не поинтересовавшись о Нем Самом? В чем выражаться должна наша любовь к Нему?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Дiмитрий

Игорь Русский 04 окт 2024 21:49 #248

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: У меня к тебе, Игорь, никаких чувств или мыслей не осталось, кроме любви.

Поскольку мы с вами не едимысленны, то вы меня не можете любить, исходя из ваших понятий. Так что, верится в это с трудом, Илья =)

Игорь Русский 04 окт 2024 21:58 #249

• Сергей Воронежский
  • Сергей Воронежский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2239
Игорь,привет. Все ответы на твои вопросы есть в книге "Проект Бога". Я так понял, ты осилил пока заглавие. Поверь, впереди тебя ждёт целая вселенная букв и картинок. Изучать будет очень сложно, вплоть до психоза-придется делать перерывы. Мы эти темы изучаем с 2015 года, и до сих пор " плаваем" . Пересчитываем каждый день, и каждый раз открывается что-то новое из уже изученного. Есть, правда, другой способ стать святым, но тебе он вряд-ли понравится-про Марию Египетскую слыхал? Так что книга -наше всё.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Георгий, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 22:01 #250

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Так о том и речь, что настоящая любовь к внешним всегда односторонняя и противоположной стороне ненужная. Ты любишь, а над тобой ёрничают и глумятся. Твоё дело мы передали Боженьке, мы сделали всё правильно и взамен получили тишину и дух мирен.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Дiмитрий у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 22:05 #251

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Так о том и речь, что настоящая любовь к внешним всегда односторонняя и противоположной стороне ненужная. Ты любишь, а над тобой ёрничают и глумятся. Твоё дело мы передали Боженьке, мы сделали всё правильно и взамен получили тишину и дух мирен.

Я повторятся уже не буду, я там расписывал все о любви, как и что на самом деле.

Игорь Русский 04 окт 2024 22:09 #252

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей Воронежский пишет: Игорь,привет. Все ответы на твои вопросы есть в книге "Проект Бога". Я так понял, ты осилил пока заглавие. Поверь, впереди тебя ждёт целая вселенная букв и картинок. Изучать будет очень сложно, вплоть до психоза-придется делать перерывы. Мы эти темы изучаем с 2015 года, и до сих пор " плаваем" . Пересчитываем каждый день, и каждый раз открывается что-то новое из уже изученного. Есть, правда, другой способ стать святым, но тебе он вряд-ли понравится-про Марию Египетскую слыхал? Так что книга -наше всё.

Приветствую Сергей, нет, спасибо. Не хочется читать труд автора, который сам еще ученик и не является авторитетом. Тем более, что направление книги не духовное, а мистическое, а это все не главное. Не буду повторятся в общем.

Игорь Русский 04 окт 2024 22:22 #253

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Так о том и речь, что настоящая любовь к внешним всегда односторонняя и противоположной стороне ненужная. Ты любишь, а над тобой ёрничают и глумятся. Твоё дело мы передали Боженьке, мы сделали всё правильно и взамен получили тишину и дух мирен.

Последний вопрос именно к вам Илья, другие мне не возразили и не ответили, когда я их спрашивал. Как в еретической церкви, после раскола, могли появится святые люди, если там нету благодати и Бога, соответственно? Они крестились тремя перстами и исповедовали те же догматы, которые вы считаете ересью.

Игорь Русский 04 окт 2024 23:00 #254

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Святые люди есть во все времена и вне зависимости от состояния официальной церкви, т.к. Дух дышит где хочет. Бывало, что вся церковь впадала в ересь, а оставался только один святой. Но общая тенденция следующая: до раскола Сергий Радонежский собрал Русь в царство, а после раскола Русское Царство развалилось и стало государством антихриста.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Дiмитрий

Игорь Русский 04 окт 2024 23:08 #255

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Святые люди есть во все времена и вне зависимости от состояния официальной церкви, т.к. Дух дышит где хочет. Бывало, что вся церковь впадала в ересь, а оставался только один святой. Но общая тенденция следующая: до раскола Сергий Радонежский собрал Русь в царство, а после раскола Русское Царство развалилось и стало государством антихриста.

Ладно, я вас услышал и устал спорить с вами, да и вы думаю уже устали. Но противоречие в том, что святой исповедующий ересь является сам еретиком как и весь народ, и он уже не может быть святым по определению, так как святой просвещается Богом и понимает, где ересь и говорит об этом, что ересь в церкви, Бог через него возвещает об этом. А если святой не говорит ничего и исповедует все как и все остальные, значит и ереси нету. Ну да ладно, все равно видимо, каждый останется при своем.

Игорь Русский 04 окт 2024 23:12 #256

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Боженька лучше всех святых вместе взятых. Мы сделали для тебя самое лучшее — передали тебя в Его любящие руки Hugging Face :heart:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 23:14 #257

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Боженька лучше всех святых вместе взятых. Мы сделали для тебя самое лучшее — передали тебя в Его любящие руки Hugging Face :heart:

Спасибо, и вам помоги Господи понять, что главное, а что второстепенное. Только тему не удаляйте, пока что.

Игорь Русский 04 окт 2024 23:15 #258

• Сергей Воронежский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет:

Сергей Воронежский пишет: Игорь,привет. Все ответы на твои вопросы есть в книге "Проект Бога". Я так понял, ты осилил пока заглавие. Поверь, впереди тебя ждёт целая вселенная букв и картинок. Изучать будет очень сложно, вплоть до психоза-придется делать перерывы. Мы эти темы изучаем с 2015 года, и до сих пор " плаваем" . Пересчитываем каждый день, и каждый раз открывается что-то новое из уже изученного. Есть, правда, другой способ стать святым, но тебе он вряд-ли понравится-про Марию Египетскую слыхал? Так что книга -наше всё.

Приветствую Сергей, нет, спасибо. Не хочется читать труд автора, который сам еще ученик и не является авторитетом. Тем более, что направление книги не духовное, а мистическое, а это все не главное. Не буду повторятся в общем.

Авторитеты закончились в начале 2000-х гг., учеником является от Духа Святого. Духовные вещи вообще словами не выразить, мистика- в переводе с греческого - тайное, а вот это как раз самое главное и вкусное. А в конце просто "мем" выдал- я два раза не повторяю, я два раза не повторяю.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 23:17 #259

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей Воронежский пишет:

Игорь Русский пишет:

Авторитеты закончились в начале 2000-х гг., учеником является от Духа Святого. Духовные вещи вообще словами не выразить, мистика- в переводе с греческого - тайное, а вот это как раз самое главное и вкусное. А в конце просто "мем" выдал- я два раза не повторяю, я два раза не повторяю.

Рад, что насмешил =)

Игорь Русский 04 окт 2024 23:22 #260

• Сергей Воронежский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пока не начнёшь читать книгу , ничего не поймёшь. А то- не читал, но осуждаю. Мы 9-й год этот проект "рожаем", а ты хочешь за два поста во всем разобраться. Вы с женой в разных городах живёте? Ты с ней мог все эти годы разобрать все темы спокойно.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Время создания страницы: 0.195 секунд
Работает на Kunena форум