Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 04 окт 2024 23:32 #261

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533778
Всем спасения, терпения и любви от Господа нашего Исуса Христа!
:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 05 окт 2024 00:02 #262

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533778

Скимен собрал две энергии в целое. Причем внутренняя уполовиненная, надо доработать. Работаем по плану Кота.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Игорь Русский 05 окт 2024 01:14 #263

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот ты спрашиваешь про Церковь Филадельфии . Ее творят форматом Связей со Св.Отцами ПЦ.

Игорь Русский 05 окт 2024 03:13 #264

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Игорь Русский пишет: Ученик должен учится сам и не вставать в роль наставника, это же цирк получается, сам еще не окреп, а уже пишет книги, думая, что Бог ему сказал. Потом задаешь обычный простой вопрос и тут же проверяешь знание, а их нет. Ну можно книгу просто в помойку выкинуть в таком случае.

"Вежливо и с любовью " в помойку отправить?!- "круто" и синодальненько, надо сказать.
Игорь, печально все это .
Fleur-de-lis
. Бог ,как известно,- поругаем не бывает.
Книга же,
в Соборе Отрасли Рожденная Духом Святым - Сама за себя Постоит,
и на Суде Божием каждою Строкой Ответит - заЗвучит и Засвидетельствует о Каждом шаге пишущих Ее и не желающих прочесть Её и пренебрегших Ею.
Она, Силу Христова Разума имея ,
как "лакмумовая бумажка" для "неприкасаемых" , тех ,
кто БОТИСЯ к Ней прикоснуться , чтобы познать и Бога и самое себя.
Сказано:
"Все Грехи простятся человеку , кроме хулы на Духа Свята".
От Матфея святое благовествование 12:31-33
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

И, да:
Гордым -Господь противит Ся (противостоит, как Судия)
Смиренным( но не смиренничествующим ) - дает Благо дать.
Fleur-de-lis
Слава Богу за все!
Спаси и Сохрани , Господи .
Аминь.
И Богу нашему - Слава!
Fleur-de-lis
:pray:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 05 окт 2024 08:38 #265

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
А Игоря Русского не смущает то что попы в своих проповедях несут в основном пропаганду: раболепия, нищеты, комплекса вины и неполноценности, подчинения, и прочего
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Лали (Лариса)

Игорь Русский 05 окт 2024 10:31 #266

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
От Матфея (25: 14-30 )

Притча о талантах

14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое.
15 И одному дал он пять талантов, другому — два, иному — один: каждому по его силе. И тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: „Господин! Пять талантов ты дал мне; вот другие пять талантов я приобрел на них“.
21 Господин его сказал ему: „Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего“.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: „Господин! Два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них“.
23 Господин его сказал ему: „Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего“.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: „Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое“.
26 Господин же его сказал ему в ответ: „Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 поэтому надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью.
28 Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов“». Сказав это, возгласил: «Кто имеет уши слышать, да слышит!

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия — Библия «Свет на Востоке»: bible.by/jbl/40/25/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 05 окт 2024 21:35 #267

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я все выше написал уже. Вы либо не читали, что я писал, либо просто не можете понять простых вещей, о которых я говорю. Так же и жена моя говорит, что вы почти не говорите там о главном, о страстях, любви, покаянии и прочем духовном, но сплошь одна мистика. В этом я вижу ваш уход от главного к второстепенному. Но вы будто бы не видите сами этого, как слепые, честное слово. Вон Андрей выше вообще про смирение и послушание совсем не слышал, раз пишет такую чушь, а ведь это одни из главных христианских добродетелей. Научите брата своего, кто святых отцов читал.

Игорь Русский 05 окт 2024 22:10 #268

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А зачем копаться в страстях и грехах всю жизнь?
И если послушание со смирением, то только Богу, а не попам
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Зинаида, Олег Крым, Лали (Лариса)

Игорь Русский 05 окт 2024 22:26 #269

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: А зачем копаться в страстях и грехах всю жизнь?
И если послушание со смирением, то только Богу, а не попам

Все так же считают, как Андрей?

Игорь Русский 05 окт 2024 22:28 #270

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все походу спать пошли, до завтра Игорь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Зинаида, Олег Крым, Лали (Лариса)

Игорь Русский 05 окт 2024 22:49 #271

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: Все походу спать пошли, до завтра Игорь.

До завтра.

Игорь Русский 05 окт 2024 23:17 #272

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не удивлюсь, что про грехи, смирение и послушание и Илья так же считает

Игорь Русский 06 окт 2024 06:36 #273

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Батёк Андрей Ткачёв также говорил в своих выпусках видео, и с харизмой рассказывал, хоть он и синодал, а фишечку сечёт
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Зинаида, Олег Крым, Лали (Лариса)

Игорь Русский 06 окт 2024 07:15 #274

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81788

Игорь Русский пишет: Не удивлюсь, что про грехи, смирение и послушание и Илья так же считает

А что такое грехи - это промахи, то что не вошло в духовный метаболизм и извергается вон. А по сути - это те же какашки, смыл их в унитазе и забыл, ну чего в них ковыряться? Ведь главное - это взлететь, оторваться от земли, но нет, именно здесь и расставлены капканы синодальные, сиди и ковыряйся в дерьме, а глаза на небо не поднимай ибо в ересь впадёшь, али в прелесть. Закопай свой пробившийся родничок чужими авторитетами, стань ходячей энциклопедией ( знаем, проходили), а по сути соляным столпом.
Никто не отвергает отцов церкви, но в первую очередь нужна связь с Боженькой и святые тогда станут твоими помощниками по пути возрастания, но они не будут затмевать Солнце Правды - Исуса Христа!
Традиция переживается и переоткрывается каждым поколением, поэтому она живая и Церковь Божия тоже живая ибо Она есть Тело Христово - Вселенский организм. А кто в Теле и кто вне Тела Христова решает не церковный официоз, а Бог, как сказал один богослов: Церковь есть единство Духа в союзе Любви!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Андрей, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Игорь Русский 06 окт 2024 08:39 #275

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Fleur-de-lis
:pray:
Церковь есть единство Духа в союзе Любви!
Слава Богу!
Хорошо сказано.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 06 окт 2024 11:33 #276

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Игорь Русский пишет: Я все выше написал уже. Вы либо не читали, что я писал, либо просто не можете понять простых вещей, о которых я говорю. Так же и жена моя говорит, что вы почти не говорите там о главном, о страстях, любви, покаянии и прочем духовном, но сплошь одна мистика. В этом я вижу ваш уход от главного к второстепенному. Но вы будто бы не видите сами этого, как слепые, честное слово.

Эти «простые вещи» в Ваших рассказах не выходят за некий ограничитель. Многие в соборе, пройдя каждый свой путь, приходят к пониманию, что божий мир намного больше и шире, а значит на данный момент не-познанней. Гораздо шире, чем замкнутый круг одних и тех же грехов, постоянно приносящихся на исповедь. О страстях и покаянии невозможно говорить год за годом одно и то же, должно происходить что-то ещё, кроме этого — сама жизнь. У вас звучит тема только грехов и смирения. Но должно же быть и то, для чего идёт духовная работа, её плоды, нечто противоположное озвученному, исправленное вместе с Богом — собирание в целое и дерзновение, поступки, дела... Если этого не происходит, то значит человек не верит, что при искренней исповеди грех Богом смывается Его кровью, а значит возвращаться к нему, даже в мыслях, в воспоминаниях — это продолжать мучения Христа, участвовать в них. Покаяние — это возможность идти дальше со Христом. А для этого надо не только верить в Бога, но и учиться доверять Ему, принимать Его содействие в постоянно обновляемой жизни. А это как ни крути — умение соизмерять своё существование с невидимым духовным миром. То есть осознавать, в какой точке священной истории находится сейчас твой народ, какие задачи перед ним стоят и как ты сам в этом задействован, насколько полно и качественно используешь заложенный в тебя Богом потенциал. Вы это называете мистикой?

Всё, что происходит в Соборе — это о Любви. Все ролики, книга, служения, встречи — это результаты, вехи, осознания... Любовь — это Господь наш Исус Христос, это принцип существования Пресвятой Троицы, где каждая Ипостась отдаёт себя целиком двум другим и так же целиком получает от них всё обратно. Христианин должен учиться отдавать себя, свою жизнь Богу.

Вы, Игорь, очень сильно и рьяно защищаете ту свою территорию, где Вам привычно и удобно быть с Богом. Вы и Его защищаете, это прекрасно! Но допустите мысль, что божий мир настолько многообразен, что ведёт ко Христу всех разными, своими путями. Не отказывайте людям в том, что дорого Вам — у них могут быть свои локализованные территории общения с тем же самым Богом, не менее ценные, чем Ваши. И нападения на них не менее болезненны, чем нарушение Ваших представлений о «незыблемом».
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 06 окт 2024 11:43 #277

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Крым пишет:

Игорь Русский пишет: Не удивлюсь, что про грехи, смирение и послушание и Илья так же считает

А что такое грехи - это промахи, то что не вошло в духовный метаболизм и извергается вон. А по сути - это те же какашки, смыл их в унитазе и забыл, ну чего в них ковыряться? Ведь главное - это взлететь, оторваться от земли, но нет, именно здесь и расставлены капканы синодальные, сиди и ковыряйся в дерьме, а глаза на небо не поднимай ибо в ересь впадёшь, али в прелесть. Закопай свой пробившийся родничок чужими авторитетами, стань ходячей энциклопедией ( знаем, проходили), а по сути соляным столпом.
Никто не отвергает отцов церкви, но в первую очередь нужна связь с Боженькой и святые тогда станут твоими помощниками по пути возрастания, но они не будут затмевать Солнце Правды - Исуса Христа!
Традиция переживается и переоткрывается каждым поколением, поэтому она живая и Церковь Божия тоже живая ибо Она есть Тело Христово - Вселенский организм. А кто в Теле и кто вне Тела Христова решает не церковный официоз, а Бог, как сказал один богослов: Церковь есть единство Духа в союзе Любви!

Да, я вчера немного почитал вашу книгу. Волосы у меня зашевелились, когда я начал читать на странице 77, зачем создан человек. Там написано, чтобы Богу стать совершенным (Он оказывается не был совершен), Ему надо преодолеть Себя и стать человеком. А это уже богохульство, то есть принижение Бога, ибо Он и так Всесовершен, и Ему не нужно ничего из этого.

"Слово воплотилось, чтобы людей, обратившихся в тление, снова возвратить в нетление и оживотворить их от смерти, присвоением Себе тела и благодатию Воскресения уничтожая в них смерть, как солому огнем." Это сказал святитель Афанасий Великий. А если утверждать, что Бог попустил исковеркать все писания святых отцов, выходит Он не заботится о нас и не хочет, чтобы мы учились верно, что тоже, мягко скажем, не хорошо думать так о Боге.

Далее сказано, что за стремление узнать тайны Божьи можно развить в себе любой дар. Где дары автора этого высказывания, хоть один? По этой логике он должен просто изобиловать дарами, ведь в нем самое большое стремление и знает он почти все тайны. Наоборот, его ошибки лишь подмечаю, и от ответов он уходит, не попровляя меня. Ваша книга написана вместо святых отцов, вопреки их учению. Они говорят про подвиг, соблюдение правил и самодисциплину, так сказать. А вы же говорите про свободу и творчество. Видите противоречие? Могу более подробно объяснить, если и сейчас не понятно.

Игорь Русский 06 окт 2024 11:51 #278

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Я все выше написал уже. Вы либо не читали, что я писал, либо просто не можете понять простых вещей, о которых я говорю. Так же и жена моя говорит, что вы почти не говорите там о главном, о страстях, любви, покаянии и прочем духовном, но сплошь одна мистика. В этом я вижу ваш уход от главного к второстепенному. Но вы будто бы не видите сами этого, как слепые, честное слово.

Эти «простые вещи» в Ваших рассказах не выходят за некий ограничитель. Многие в соборе, пройдя каждый свой путь, приходят к пониманию, что божий мир намного больше и шире, а значит на данный момент не-познанней. Гораздо шире, чем замкнутый круг одних и тех же грехов, постоянно приносящихся на исповедь. О страстях и покаянии невозможно говорить год за годом одно и то же, должно происходить что-то ещё, кроме этого — сама жизнь. У вас звучит тема только грехов и смирения. Но должно же быть и то, для чего идёт духовная работа, её плоды, нечто противоположное озвученному, исправленное вместе с Богом — собирание в целое и дерзновение, поступки, дела... Если этого не происходит, то значит человек не верит, что при искренней исповеди грех Богом смывается Его кровью, а значит возвращаться к нему, даже в мыслях, в воспоминаниях — это продолжать мучения Христа, участвовать в них. Покаяние — это возможность идти дальше со Христом. А для этого надо не только верить в Бога, но и учиться доверять Ему, принимать Его содействие в постоянно обновляемой жизни. А это как ни крути — умение соизмерять своё существование с невидимым духовным миром. То есть осознавать, в какой точке священной истории находится сейчас твой народ, какие задачи перед ним стоят и как ты сам в этом задействован, насколько полно и качественно используешь заложенный в тебя Богом потенциал. Вы это называете мистикой?

Всё, что происходит в Соборе — это о Любви. Все ролики, книга, служения, встречи — это результаты, вехи, осознания... Любовь — это Господь наш Исус Христос, это принцип существования Пресвятой Троицы, где каждая Ипостась отдаёт себя целиком двум другим и так же целиком получает от них всё обратно. Христианин должен учиться отдавать себя, свою жизнь Богу.

Вы, Игорь, очень сильно и рьяно защищаете ту свою территорию, где Вам привычно и удобно быть с Богом. Вы и Его защищаете, это прекрасно! Но допустите мысль, что божий мир настолько многообразен, что ведёт ко Христу всех разными, своими путями. Не отказывайте людям в том, что дорого Вам — у них могут быть свои локализованные территории общения с тем же самым Богом, не менее ценные, чем Ваши. И нападения на них не менее болезненны, чем нарушение Ваших представлений о «незыблемом».

Господь ясно говорит, что любящий Его заповеди Его соблюдет. Все евангилие исписано его заповедями, быть совершенным, как Он, любить ближнего как себя самого, научиться от Него смирению и проч. Чтобы исполнить заповеди, точнее пытаться их исполнять, надо разбираться в своих страстях, видеть их и работать над ними всю жизнь. А бесстрастия достигали как раз только святые, и то считали себя грешными все жизнь. Но вы хотите, и ваша книга напрямую уже это делает, отменить и этот порядок вещей. Вы все больше и больше напоминаете протестантов.

Игорь Русский 06 окт 2024 12:00 #279

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Игорь Русский пишет: Да, я вчера немного почитал вашу книгу. Волосы у меня зашевелились, когда я начал читать на странице 77, зачем создан человек. Там написано, чтобы Богу стать совершенным (Он оказывается не был совершен), Ему надо преодолеть Себя и стать человеком. А это уже богохульство, то есть принижение Бога, ибо Он и так Всесовершен, и Ему не нужно ничего из этого.

Ваша версия — что нужно Богу, для чего он создал человека, зачем мы вместе идём такой долгий и мучительный путь к Богочеловеческому Царству?

PS. Бог не просто совершенен, он более, чем совершенен — он Абсолют. И он может познавать Себя не только как Бог, но и как не Бог — Он этого не боится. Да, Он так преодолевает Себя. Полностью отдаёт Себя Твари, которая должна научиться и себе ничего не оставлять, всё возвращая. Агнец.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 06 окт 2024 12:08 #280

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Да, я вчера немного почитал вашу книгу. Волосы у меня зашевелились, когда я начал читать на странице 77, зачем создан человек. Там написано, чтобы Богу стать совершенным (Он оказывается не был совершен), Ему надо преодолеть Себя и стать человеком. А это уже богохульство, то есть принижение Бога, ибо Он и так Всесовершен, и Ему не нужно ничего из этого.

Ваша версия — что нужно Богу, для чего он создал человека, зачем мы вместе идём такой долгий и мучительный путь к Богочеловеческому Царству?

PS. Бог не просто совершенен, он более, чем совершенен — он Абсолют. И он может познавать Себя не только как Бог, но и как не Бог — Он этого не боится. Да, Он так преодолевает Себя. Полностью отдаёт Себя Твари, которая должна научиться и себе ничего не оставлять, всё возвращая. Агнец.

Вы сами противоречите себе и даже не видите этого. Абсолют и Всесовершенный Бог на то и Всесовершенный, что не нуждается в познании чего или кого либо, ведь уже имеет всё знание обо всём априори. Это же очевидно.

А создал он человека, потому что Он Любовь, и Он хочет разделить эту любовь с нами, приобщив той жизни, которой живёт сам. Все просто. Но не тот бред, который пишет Илья, что у Бога есть некая история любви, которой он хочет поделиться. Это подмена понятий, и тонкое богохульство, что якобы Богу надо кому то истории рассказывать. Ужас какой то.

Время создания страницы: 0.200 секунд
Работает на Kunena форум