Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 04 окт 2024 18:38 #201

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Андрей пишет:

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Конечно, это шутка. Любовь выражается в уважении ближнего в том числе

Не всегда. Иногда любовь выражается в том, чтобы сбить ребёнка с ног быстрым пинком. Зависит от ситуации.

Кого люблю, того и наказую.

Или спасаю. Если миллиметр до оголённого провода.

Так Бог наказует, а не мы. Нам нельзя называть даже безумным никого, по слову Господа. Вы хотите и в этом усомниться? Зачем тогда это сказано? Нам надо более прощать и покрывать грехи других, пытаться их оправдать, а не быть строгими наказующими судьями.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 04 окт 2024 18:38 #202

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533780

Игорь Русский пишет:

Илья Тырданов пишет: Дорогой брат Игорь:
1. Если ты не готов умереть за свою веру, то какой смысл жить?
2. Если ты не готов умереть за свои слова, то ты врешь и Богу, и жене, и нам.
3. «Красный код» уже активирован, я и Юля дали Боженьке согласие умереть, если есть сомнение в нашей вере и если мы лжем.

Вы уходите от ответа, Илья. И я повторюсь, Бог не жесток, чтобы умерщвлять людей, которые заблудились. Ведь в таком случае, заблудшие пойдут в ад со своими грехами. Это чисто ветхий завет.

Красный код — это вариант новозаветной истории с Ананием и Сапфирой. Бог всегда всё делает по любви и милости. В том числе и умерщвляет в случае особого лицемерия. Наше дело -- предоставить Судье Всевышнему максимальную свободу действия, ибо наступила эпоха целого. Ну а какое решение будет, это мы скоро все увидим. Как минимум уже все увидели, что твои слова, Игорь, твоя вера и всё что ты вешал нам и своей жене – это фуфло, информационная помойка, в которую ты сам не веришь и ни во что этот свой бред не ценишь.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 04 окт 2024 18:41 #203

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Игорь Русский пишет:

3. «Красный код» уже активирован, я и Юля дали Боженьке согласие умереть, если есть сомнение в нашей вере и если мы лжем.

Вы уходите от ответа, Илья. И я повторюсь, Бог не жесток, чтобы умерщвлять людей, которые заблудились. Ведь в таком случае, заблудшие пойдут в ад со своими грехами. Это чисто ветхий завет.

Красный код — это вариант новозаветной истории с Ананием и Сапфирой. Бог всегда всё делает по любви и милости. В том числе и умерщвляет в случае особого лицемерия. Наше дело -- предоставить Судье Всевышнему максимальную свободу действия, ибо наступила эпоха целого. Ну а какое решение будет, это мы скоро все увидим. Как минимум уже все увидели, что твои слова, Игорь, твоя вера и всё что ты вешал нам и своей жене – это фуфло, информационная помойка, в которую ты сам не веришь и ни во что этот свой бред не ценишь.

Пока что мы видим только то, что вы не можете вывезти диалог со мной и уходите от темы, потому что вам нечего сказать. Хотя те мысли, которые я критикую, вам якобы дал сам Бог и вы в этом уверенны. А если вы не можете разобрать, от кого мысли пришли, от Боги или нет, тогда вам самим надо учиться самым азам.

Игорь Русский 04 окт 2024 18:43 #204

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Это хорошо же, если только за сознательную ложь, удаление с поля? Но ведь мы верим, что только по решению Высшему такое происходит?
Простите, но может просто слишком много сразу тем для обсуждения? А если притормозить и начать с чего-то одного и выяснить до конца, в чëм конкретно расхождение и нужно ли из за него умирать? Ведь не обязательно быть единомышленниками, чтобы испытывать удовольствие от общения, как и наоборот.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 04 окт 2024 18:44 #205

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Ананией и Сапфирой, это вообще единичный случай. Как вы забавно это еще назвали "красный код" =)) как на американской базе какой то.

Игорь Русский 04 окт 2024 18:48 #206

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Игорь Русский пишет:

И Бог, к сожалению, не всегда исполняет прошения наши. Ох, если бы всегда Он исполнял их. Даже святым Он отказывал и не раз, потому что им было это не полезно или по другим причинам, которые только Он знает.

Игорь Русский 04 окт 2024 18:51 #207

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Для активации «Красного кода» необходимо согласие на огненное испытание одной стороны (вплоть до смерти). Вторая сторона становится участником Суда вне зависимости от согласия-несогласия.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 18:53 #208

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Это хорошо же, если только за сознательную ложь, удаление с поля? Но ведь мы верим, что только по решению Высшему такое происходит?
Простите, но может просто слишком много сразу тем для обсуждения? А если притормозить и начать с чего-то одного и выяснить до конца, в чëм конкретно расхождение и нужно ли из за него умирать? Ведь не обязательно быть единомышленниками, чтобы испытывать удовольствие от общения, как и наоборот.

Виктор, приветствую. Тут все просто. Я сомневаюсь в авторитете вашего наставника и я привожу конкретные доводы и примеры. А если сомневаться в наставнике, то сомневаться и в трудах его. Он должен быть мудрее всех здесь и точно мудрее меня, и должен заткнуть меня за пояс с помощью Божьей, чтобы я начал сомневаться в своих убеждениях. Бог просветит его и он сможет мне ответить доходчиво, если Он с ним, чтобы я изменил свою точно зрения. Обычно так людей обращают в веру.

Игорь Русский 04 окт 2024 18:54 #209

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Игорь Русский пишет:

Инга пишет:

Андрей пишет:

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Конечно, это шутка. Любовь выражается в уважении ближнего в том числе

Не всегда. Иногда любовь выражается в том, чтобы сбить ребёнка с ног быстрым пинком. Зависит от ситуации.

Так Бог наказует, а не мы. Нам нельзя называть даже безумным никого, по слову Господа. Вы хотите и в этом усомниться? Зачем тогда это сказано? Нам надо более прощать и покрывать грехи других, пытаться их оправдать, а не быть строгими наказующими судьями.

Игорь, всё-таки создаётся впечатление, что вы действительно разговариваете с кем-то внутри себя, а не с нами. Где в моих словах хоть намёк про какое-то "наказание"??? в чём усомниться? Вы вырываете из контекста какое-либо одно слово и разворачиваете его в выгодный для вас ракурс. Хотя притча была про то, чтобы успеть спасти ребёнка, пока его током не шарахнуло. Это про любовь. И кто здесь просил Бога об умерщвлении хоть кого-нибудь? Вам собеседник предоставил возможность выбора высшей пробы и всё. По Вашей воле. Это про то, кто чем готов отвечать за свои слова, про степень их важности для каждого.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 18:54 #210

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
njasha_03
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 окт 2024 18:58 #211

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
У нас нет наставника, все соборушки идут за Богом, а не за мной. Кто пытался идти за мной давно отсеялись, т.к. не знают Бога. И ты, Игорь, не знаешь Бога, поэтому ищешь наставника. А наставник у нас один -- Исус Христос. Поэтому «красный код».
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 18:58 #212

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет:

Инга пишет:

Андрей пишет:

Инга пишет:

Игорь, всё-таки создаётся впечатление, что вы действительно разговариваете с кем-то внутри себя, а не с нами. Где в моих словах хоть намёк про какое-то "наказание"??? в чём усомниться? Вы вырываете из контекста какое-либо одно слово и разворачиваете его в выгодный для вас ракурс. Хотя притча была про то, чтобы успеть спасти ребёнка, пока его током не шарахнуло. Это про любовь. И кто здесь просил Бога об умерщвлении хоть кого-нибудь? Вам собеседник предоставил возможность выбора высшей пробы и всё. По Вашей воле. Это про то, кто чем готов отвечать за свои слова, про степень их важности для каждого.

С вами мы говорили про то, что не надо оскорблять людей, даже если хочешь их спасти. Лучше не сбить ребенка, а нежно подхватить на руки, если есть возможность. Оскорбления вообще не приемлемы между людьми. Об этом и говорит Господь, и все люди придерживаются этого правила, потому и все друг с другом вежливы и так сохраняется мир между ними. А если позволить себе по любви оскорблять, то можно дойти до крайностей, избави Господи.

Игорь Русский 04 окт 2024 19:02 #213

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: У нас нет наставника, все соборушки идут за Богом, а не за мной. Кто пытался идти за мной давно отсеялись, т.к. не знают Бога. И ты, Игорь, не знаешь Бога, поэтому ищешь наставника. А наставник у нас один -- Исус Христос. Поэтому «красный код».

Илья, тут все вас считают именно наставником, потому что приминают ваши слова за истину и книгу вы написали. Как вы дерзаете вообще высказывать свои мысли в таком ключе и писать книги, раз вы сами еще учитесь и не знаете азов? Это и есть прелесть, понимаете? Учить, не зная самому.

Игорь Русский 04 окт 2024 19:03 #214

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
А Христос разгонял торговцев из храма тоже нежно и ласково ?
А учимся мы всю жизнь же, теперь не писать ни чего ?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 19:04 #215

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вы не сказали вчера, что вы ученик и просто компания у вас, где каждый учит друг друга (даже звучит странно), но у вас все уже в подкорке, как вы выразились

Игорь Русский 04 окт 2024 19:08 #216

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Наталия Ромашка пишет: А Христос разгонял торговцев из храма тоже нежно и ласково ?

Это нам дает право резко вести себя, когда нам покажется это уместным? Это применимо только тогда, когда хулят Бога или место святое, как там было. В других случаях нам нельзя так вести себя.

Игорь Русский 04 окт 2024 19:13 #217

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ученик должен учится сам и не вставать в роль наставника, это же цирк получается, сам еще не окреп, а уже пишет книги, думая, что Бог ему сказал. Потом задаешь обычный простой вопрос и тут же проверяешь знание, а их нет. Ну можно книгу просто в помойку выкинуть в таком случае.

Игорь Русский 04 окт 2024 19:19 #218

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Истину не бросают в лицо, её аккуратно, бережно и мягко подают как пальто в гардеробе :pray: :heart:
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 окт 2024 19:24 #219

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: У нас нет наставника, все соборушки идут за Богом, а не за мной. Кто пытался идти за мной давно отсеялись, т.к. не знают Бога. И ты, Игорь, не знаешь Бога, поэтому ищешь наставника. А наставник у нас один -- Исус Христос. Поэтому «красный код».

С чего вы взяли, кстати, что вы знаете Бога, откуда это можно понять? Святые отцы для вас, простите, херня, как вы сказали, доказать, что вы правы и Бог с вами вы даже не пытаетесь. Делом тоже не смогли подтвердить это, поведением то есть. Люди, что тут происходит? Кто главный у вас тут? Дайте мне поговорить с ним и понять, знает ли он путь Божий или нет?

Игорь Русский 04 окт 2024 19:31 #220

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: Истину не бросают в лицо, её аккуратно, бережно и мягко подают как пальто в гардеробе :pray: :heart:

Я боюсь, что у вас не кому ее подать, потому что вы учитесь у ученика, который берет информацию сам не знает откуда, от Боги ли или нет. Но уверен, что от Бога, что явная прелесть на лицо.

Время создания страницы: 0.201 секунд
Работает на Kunena форум