Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 04 окт 2024 19:33 #221

• Николай Богоявленский (муж Наталии)
  • Николай Богоявленский (муж Наталии) аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 692
Игорь! Ну вот я очень добрый и люблю всех. ((( И что же теперь , так просто прожить жизнь и всё? Но нужно же взрослеть и созревать для решительных действий. Можно всю жизнь изучать правила дорожного движения, но так и не решиться сесть за руль. Но вы же видите, что мир стоит у пропасти. И почему бы не перехватить управление и попытаться вырулить от опасной черты? Давайте все вместе решать как вырулить и куда ехать. Для этого и создаются теперь объединения единомышленников. Вы же предлагаете просто жить и творить добро. Вы вообще не видите проблем в духовном мире? Наша церковь в надежных руках и нет повода задуматься куда мы катимся?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 04 окт 2024 19:50 #222

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
То , что Игорь принимает условие игры уже большое благо .
Уважаю ! :1:
Остальное приложиться .

Игорь Русский 04 окт 2024 19:52 #223

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739

Игорь Русский пишет:

Виктор Победитель пишет: Это хорошо же, если только за сознательную ложь, удаление с поля? Но ведь мы верим, что только по решению Высшему такое происходит?
Простите, но может просто слишком много сразу тем для обсуждения? А если притормозить и начать с чего-то одного и выяснить до конца, в чëм конкретно расхождение и нужно ли из за него умирать? Ведь не обязательно быть единомышленниками, чтобы испытывать удовольствие от общения, как и наоборот.

Виктор, приветствую. Тут все просто. Я сомневаюсь в авторитете вашего наставника и я привожу конкретные доводы и примеры. А если сомневаться в наставнике, то сомневаться и в трудах его. Он должен быть мудрее всех здесь и точно мудрее меня, и должен заткнуть меня за пояс с помощью Божьей, чтобы я начал сомневаться в своих убеждениях. Бог просветит его и он сможет мне ответить доходчиво, если Он с ним, чтобы я изменил свою точно зрения. Обычно так людей обращают в веру.

Скажу за себя. Илья создатель сайта и автор текстов, в том числе богослужебных. Я здесь потому, что есть интерес, знаком с некоторыми лично. Абсолютно правильные тексты или идеальные люди существуют ли вообще? Идёт время, люди и языки меняются, меняется восприятие старых текстов. Так всë же, найдите один, может главный для вас вопрос, по которому вы расходитесь с собором. Чтобы кратко это сформулировать: вот вы говорите так, а я не согласен и говорю вот так.
Я вот тоже люблю вежливое и культурное общение, но в жизни приходится общаться и в невежливой форме. Ты сам выбираешь, в какой форме, и стоит ли вообще продолжать. Это же касается и церковного общения. А что ещё есть? Из КПСС можно было выйти, положив партбилет на стол секретаря организации.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 19:59 #224

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Николай Богоявленский (муж Наталии) пишет: Игорь! Ну вот я очень добрый и люблю всех. ((( И что же теперь , так просто прожить жизнь и всё? Но нужно же взрослеть и созревать для решительных действий. Можно всю жизнь изучать правила дорожного движения, но так и не решиться сесть за руль. Но вы же видите, что мир стоит у пропасти. И почему бы не перехватить управление и попытаться вырулить от опасной черты? Давайте все вместе решать как вырулить и куда ехать. Для этого и создаются теперь объединения единомышленников. Вы же предлогаете просто жить и творить добро. Вы вообще не видите проблем в духовном мире? Наша церковь в надежных руках и нет повода задуматься куда мы катимся?

Николай, приветствую. Панику эту развел сам Илья видимо, который повторюсь, сам не знает, откуда к нему это пришло, от Бога или нет. Если пообщаться с духовными чадами святых 20ого века, которые прямо могли задавать вопросы святому человеку, а тот Богу, они все говорят, что не надо уходить из церкви, пока не изменят догмат Символа Веры. Времена апокалиптические, это да, но сколько они будут длится? 10 лет, 50 или 100, а может и больше? никто не знает точно. За всю историю церкви с ней что только не было, и еретики проповедовали с амвонов, что хуже, чем сейчас, и была церковь на гране уничтожения и восставала. И войны всегда были и каждый раз люди думали, что вот щас придет Христос и будит страшый суд, но сотни лет шли, а церковь жила себе, но и не без труда. Вы забываете про почти 100 лет безбожия. Бог забрал лучших людей и сейчас во главе церкви стоят дети безбожных родителей, откуда быть церкви нормальной сейчас, то есть образцовой? Но раз святые есть в церкви и после раскола 17ого века, и они говорят, что надо в ней стоять, пока там верно служат, значит в церкви есть благодать и Бог не отступил от нее.

Игорь Русский 04 окт 2024 20:04 #225

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Приведи мне пример святого в 21 веке, а не в 20м. Фамилия Имя Отчество, конкретно, и чтоб извесный был и чудеса были и откровения от Бога, вобщем весь набор. Причём такого святого, который именно жил в 21 веке, а не только канонизирован.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 20:07 #226

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет:

Игорь Русский пишет:

Виктор Победитель пишет: Это хорошо же, если только за сознательную ложь, удаление с поля? Но ведь мы верим, что только по решению Высшему такое происходит?
Простите, но может просто слишком много сразу тем для обсуждения? А если притормозить и начать с чего-то одного и выяснить до конца, в чëм конкретно расхождение и нужно ли из за него умирать? Ведь не обязательно быть единомышленниками, чтобы испытывать удовольствие от общения, как и наоборот.

Виктор, приветствую. Тут все просто. Я сомневаюсь в авторитете вашего наставника и я привожу конкретные доводы и примеры. А если сомневаться в наставнике, то сомневаться и в трудах его. Он должен быть мудрее всех здесь и точно мудрее меня, и должен заткнуть меня за пояс с помощью Божьей, чтобы я начал сомневаться в своих убеждениях. Бог просветит его и он сможет мне ответить доходчиво, если Он с ним, чтобы я изменил свою точно зрения. Обычно так людей обращают в веру.

Скажу за себя. Илья создатель сайта и автор текстов, в том числе богослужебных. Я здесь потому, что есть интерес, знаком с некоторыми лично. Абсолютно правильные тексты или идеальные люди существуют ли вообще? Идёт время, люди и языки меняются, меняется восприятие старых текстов. Так всë же, найдите один, может главный для вас вопрос, по которому вы расходитесь с собором. Чтобы кратко это сформулировать: вот вы говорите так, а я не согласен и говорю вот так.
Я вот тоже люблю вежливое и культурное общение, но в жизни приходится общаться и в невежливой форме. Ты сам выбираешь, в какой форме, и стоит ли вообще продолжать.

1) Претензия, это конечно в том, что авторитетным должен быть создатель учения, а не человек экспериментов. На этом сыпется все учение.
2) Это ваша зацикленность на познании тайн, без которых нельзя приблизится к Богу. Ваша нумерология никому не нужная, названия храмов, София Премудрость Божья и много всего другого, что просто развлекает ум, и не дает подумать о главном, а люблю ли я своих ближних? А я смирен или нет? Это все на второй план уходит, и в том ваша главная проблема, я считаю. Вы повернули не туда, понимаете?

Игорь Русский 04 окт 2024 20:10 #227

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: Приведи мне пример святого в 21 веке, а не в 20м. Фамилия Имя Отчество, конкретно, и чтоб извесный был и чудеса были и откровения от Бога, вобщем весь набор. Причём такого святого, который именно жил в 21 веке, а не только канонизирован.

Из 21ого затруднюсь ответить, из 20ого их много. А что, у нас были какие то изменения в церкви в 21ом веке? Почему вам именно из 21ого века нужны святые?

Игорь Русский 04 окт 2024 20:13 #228

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
святые должны появляться во все века. почему их сейчас не может "родить " нынешняя рпц ?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 20:21 #229

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: святые должны появляться во все века. почему их сейчас не может "родить " нынешняя рпц ?

Раз святые 20ого века говорили не уходить из церкви, пока не исказят догмат, а щас святых, как будто нет, видимо мы их просто не знаем. Но вывод делать, что церковь изменилась, тоже не с чего, ведь догмат тот же и служат так же. Не так ли?

Игорь Русский 04 окт 2024 20:26 #230

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Позвольте Игорь, немного проанализировать ваш ответ. Илья для вас не авторитет, эксперементировать вы не любите, как и нумерологию. А тема о Софии Премудрости Божией, развлекает ум. Это звучит как утверждение. Затем вы задаëте вопросы сами себе а смирен ли я и люблю ли ближних? Не ответив на эти вопросы, вы почему-то делаете вывод, что мы свернули не туда. Вот если бы вы любили эспиременты, то вам, наверное было бы интересно, как экспериментируют другие? И вы бы наверное сказали: о да! Я свернул именно туда. Для того, чтобы судить о пути других, определись со своим. Если нашëл, уверен, будешь уверен и в том, что найдëшь способ указать путь тем, кому это суждено свыше. И будешь спокоен. Только не обижайтесь пожалуйста, я без тени иронии!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 20:30 #231

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808

Игорь Русский пишет:

Андрей пишет: святые должны появляться во все века. почему их сейчас не может "родить " нынешняя рпц ?

Раз святые 20ого века говорили не уходить из церкви, пока не исказят догмат, а щас святых, как будто нет, видимо мы их просто не знаем. Но вывод делать, что церковь изменилась, тоже не с чего, ведь догмат тот же и служат так же. Не так ли?

Догмат исказили и причащают народ ложью.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 20:31 #232

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Догмат давно уже изказили и урезали
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 20:38 #233

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Позвольте Игорь, немного проанализировать ваш ответ. Илья для вас не авторитет, эксперементировать вы не любите, как и нумерологию. А тема о Софии Премудрости Божией, развлекает ум. Это звучит как утверждение. Затем вы задаëте вопросы сами себе а смирен ли я и люблю ли ближних? Не ответив на эти вопросы, вы почему-то делаете вывод, что мы свернули не туда. Вот если вы любите эспиременты, то вам, наверное будет интересно, как экспериментируют другие? Только не обижайтесь пожалуйста, я без тени иронии!

Я вас не совсем понял, если честно. Может я не корректно выразился. Я имел ввиду вас, что вы зациклены на тайнах и забываете о главном, спросить себя, смирен ли я или нет? Люблю ли я ближних или нет.

Игорь Русский 04 окт 2024 20:45 #234

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: Догмат давно уже изказили и урезали

Значит все святые после искажения являются еретиками с ваших слов. Как они стали святыми? Раз в церкви ересь, там нету благодати и Бога.

Игорь Русский 04 окт 2024 20:48 #235

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так вот и спросите прямо! Смирен ли я, не знаю, Бог знает. Люблю ли ближних? Безусловно и не только их. Вот это я знаю и авторитеты для подтверждения этого мне не нужны. Тайны люблю, но не зацикливаюсь, т. к., нет возможности. Не знаю, как могли бы ответить другие. Ещё вопросы?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 04 окт 2024 20:50 #236

• Николай Богоявленский (муж Наталии)
  • Николай Богоявленский (муж Наталии) аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 692
Сто лет с революции это понятно. Но что предшествовало революции. Почему она свершилось? Почему священство отказалось от царя, и стала заигрывать с антихристами? Россия медленно но верно катилась к революции потому что священство уже отошло от Истины. Но Вы считаете что тем не менее нет повода копаться в истории в поисках точки схода с верного пути
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 20:55 #237

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну к чему такие широкие обобщения? Зачем клеймить кого-то? Тут если вдаваться в значение термина еретик, можно совсем запутаться. Я вот не знаю, что это такое. Для меня есть только 3 преступления. Это насилие, ложь и воровство, всегда, может быть за редкими исключениями. Если этого всего нет, то адекватные люди всегда договорятся, как разрулить любую ситуацию, решить любой спор и даже открывать тайны!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 04 окт 2024 20:58 #238

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Так вот и спросите прямо! Смирен ли я, не знаю, Бог знает. Люблю ли ближних? Безусловно и не только их. Вот это я знаю и авторитеты для подтверждения этого мне не нужны. Тайны люблю, но не зацикливаюсь, т. к., нет возможности. Не знаю, как могли бы ответить другие. Ещё вопросы?

Вы немного поверхностно смотрите на эти вещи, все намного сложнее, чем кажется

Игорь Русский 04 окт 2024 21:04 #239

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
синодальная рпц гнала святых всегда, она была против них, а потом канонизировала, чтоб люди не возбухали, чисто пиар ход, рпц примазалась к святым, типа это от неё они
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Олег Крым, Николай Богоявленский (муж Наталии)

Игорь Русский 04 окт 2024 21:05 #240

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Николай Богоявленский (муж Наталии) пишет: Сто лет с революции это понятно. Но что предшествовало революции. Почему она свершилось? Почему священство отказалось от царя, и стала заигрывать с антихристами? Россия медленно но верно катилась к революции потому что священство уже отошло от Истины. Но Вы считаете что тем не менее нет повода копаться в истории в поисках точки схода с верного пути

Революция произошла потому, что было обилие святых, то есть Бог был близко к людям, и можно было напрямую спросить путь именно для себя, кем стать человеку в жизни и как жить, это дар Божий, святые на земле. А люди увлеклись светской наукой и считали монахов тунеядцами. То есть безбожие стало господствовать при близости Бога к людям. Вот Бог и дал людям, что они хотели, но Сам отступил, а в церкви все было хорошо, так как было много святых снова же.

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум