Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 06 окт 2024 13:24 #301

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Вооот! Дошли до построение дома! София Премудрость Божия с нами! :pray:

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, 2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; 3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: 4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: 5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; 6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Притчи Соломона. Глава 9
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:25 #302

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Игорь, а вы верите, что Господь Спаситель? Вы Ему верите, что Он прощает грехи? Что Он за нас умер?
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 06 окт 2024 13:25 #303

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет:

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Поделиться историей любви и самой любовью это по вашему одно и тоже?

Ваша любовь не настолько всепокрывающа, чтобы простить собеседнику разницу формулировок?

Если, как сам говорит Илья, он писал эту книгу, прости Господи, Духом Святым, тогда какие тут могут быть неточности? Мы что, говорим, что Дух Святой допустил неточности? Нет же. Скорее книга писалась не Им, раз есть богохульства и неточности.

В чём противоречие? Вы же понимаете, что человеческим языком описать жизнь Бога невозможно. Какие могут быть точности??? Можно только рассказать о своих представлениях о ней, о своём ракурсе видения. Вы говорите с ракурса самого Бога, откуда понятно что такое Любовь, так как она и есть Его целостный принцип жизни. Илья говорит о ракурсе с точки зрения человека, как про историю, которую можно поведать — произнести слово «Бог», которое будет длиться на этом свете от начала и до конца Творения. Только Бог живёт в Вечности, где всё единожды и всегда, а мы в пролонгированном дробном времени, которое в эту Любовь надо собирать при помощи Евхаристии. И всё это — про Любовь. У Бога нет необходимости отдавать Себя Творению. Есть потребность.

Писания, которые пишут святые отцы действительно Духом Святым, не имеют неточностей в выражении мысли. Там некоторые мысли надо истолковывать, но это не неточность передачи смысла, как тут у Ильи. Никакая не история любви, которая с ним произошла и он хочет ей поделится. И вы мне сейчас, говорите, что подарить любовь, как состояние Божественное и вот эта чушь с историей, одно и тоже? Простите, но это вообще разные вещи в корне.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:27 #304

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет: Вооот! Дошли до построение дома! София Премудрость Божия с нами! :pray:

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, 2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; 3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: 4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: 5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; 6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Притчи Соломона. Глава 9

Помилуйте, какая София, о чем вы? я вам привел пример про вас. Вы те самые строители, которые хотят построить, но не знают как, а все изучают вокруг, а не по сути.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:28 #305

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет: Игорь, а вы верите, что Господь Спаситель? Вы Ему верите, что Он прощает грехи? Что Он за нас умер?

Конечно я в это во все верю, но я ведь снова грешу каждый день и не соблюдаю заповеди, значит не люблю Бога, как должен. Вот я и стараюсь работать только в этом направлении, ведь это и есть суть.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:31 #306

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
То есть по вашим словам, только вы сами свой грех можете побороть?
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга

Игорь Русский 06 окт 2024 13:31 #307

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
wall1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Вероника , Зинаида

Игорь Русский 06 окт 2024 13:35 #308

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет: То есть по вашим словам только вы сами свой грех можете побороть?

Человеку это невозможно, но не Богу. Богу всё возможно. То есть я проявляю стремление в борьбе и Бог меня поддерживает в этом, подавая свою благодать, в той мере, которая мне нужна. А стремление моё заключается в том, что я изучаю этот вопрос всесторонне, и пытаюсь применить эти знания на практике в повседневной жизни со всеми вокруг, с кем общаюсь. Даже с посторонними. Грешу и каюсь, падаю и встаю, делая выводы.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:35 #309

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Помилуйте, какая София, о чем вы? я вам привел пример про вас. Вы те самые строители, которые хотят построить, но не знают как, а все изучают вокруг, а не по сути.

Та, про которую в Библии написано.

Вы знаете как? Почему не строите? Не покажете нам как надо?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида

Игорь Русский 06 окт 2024 13:38 #310

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Помилуйте, какая София, о чем вы? я вам привел пример про вас. Вы те самые строители, которые хотят построить, но не знают как, а все изучают вокруг, а не по сути.

Я вам указываю на это уже десяток страниц, указываю путь, где есть инструкции подробные, буквально даю вам их в руки. А вы говорите нет, давай мы вместе изучим деревья, которые будут расти рядом с домом, или воду, которая течет под землей.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:39 #311

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Человеку это невозможно, но не Богу. Богу всё возможно. То есть я проявляю стремление в борьбе и Бог меня поддерживает в этом, подавая свою благодать, в той мере, которая мне нужна. А стремление моё заключается в том, что я изучаю этот вопрос всесторонне, и пытаюсь применить эти знания на практике в повседневной жизни со всеми вокруг, с кем общаюсь. Даже с посторонними. Грешу и каюсь, падаю и встаю, делая выводы.

Аналогично! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида

Игорь Русский 06 окт 2024 13:39 #312

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Русский пишет:

Евгения Донская пишет: То есть по вашим словам только вы сами свой грех можете побороть?

Человеку это невозможно, но не Богу. Богу всё возможно. То есть я проявляю стремление в борьбе и Бог меня поддерживает в этом, подавая свою благодать, в той мере, которая мне нужна. А стремление моё заключается в том, что я изучаю этот вопрос всесторонне, и пытаюсь применить эти знания на практике в повседневной жизни со всеми вокруг, с кем общаюсь. Даже с посторонними. Грешу и каюсь, падаю и встаю, делая выводы.

Тогда кто вам запретил говорить и размышлять о познании Бога Троицы, о благодати Божией, об устройстве Его Небесного Царствия, о Софии Премудрости?
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга

Игорь Русский 06 окт 2024 13:40 #313

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Я не хочу хвалиться вам и в православии так не принято, но определенные и сильные изменения в душе я вижу, хоть и грешу все равно постоянно. Спросите у моей жены лучше, может она скажет лучше, ей виднее.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:40 #314

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет:
Я вам указываю на это уже десяток страниц, указываю путь, где есть инструкции подробные, буквально даю вам их в руки.

Не надо инструкций. Покажите построенный Вами по ним дом.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида

Игорь Русский 06 окт 2024 13:41 #315

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет:

Игорь Русский пишет:

Тогда кто вам запретил говорить и размышлять о познании Бога Троицы, о благодати Божией, об устройстве Его Небесного Царствия, о Софии Премудрости?

Я спрашиваю вас еще раз, зачем об этом вообще говорить и думать? Это дело просто развлекает ум. Мне в жизни моей это не пригодится. Я же не зря привел пример со строителями, вы видимо не понимаете его.

Игорь Русский 06 окт 2024 13:42 #316

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Игорь Русский пишет:
Я вам указываю на это уже десяток страниц, указываю путь, где есть инструкции подробные, буквально даю вам их в руки.

Не надо инструкций. Покажите построенный Вами по ним дом.

Пообщайтесь с женой моей, ей со стороны виднее

Игорь Русский 06 окт 2024 13:43 #317

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Я не хочу хвалиться вам и в православии так не принято, но определенные и сильные изменения в душе я вижу, хоть и грешу все равно постоянно. Спросите у моей жены лучше, может она скажет лучше, ей виднее.

Господи, благослови Игоря и Юлю, строящих и несущих мир! Спаси Христос! :pray:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 06 окт 2024 13:46 #318

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Русский пишет:

Евгения Донская пишет:

Игорь Русский пишет:

Я спрашиваю вас еще раз, зачем об этом вообще говорить и думать? Это дело просто развлекает ум. Мне в жизни моей это не пригодится. Я же не зря привел пример со строителями, вы видимо не понимаете его.

Скажите, как без познания и понимания служить Литургию, причащаться?
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 06 окт 2024 13:48 #319

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Откр: 19:9
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

Спаси Христос, Игорь! Ох и горька будет для тебя Книга, но ты её все ровно съешь, ибо другой правды не существует. А в дальнейшем из тебя хороший проповедник выйдет. И хватит копаться в нижнем белье, пора уже царские одежды примерять.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 06 окт 2024 13:51 #320

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей Скимен пишет: Откр: 19:9
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

Спаси Христос, Игорь! Ох и горька будет для тебя Книга, но ты её все ровно съешь, ибо другой правды не существует. А в дальнейшем из тебя хороший проповедник выйдет. И хватит копаться в нижнем белье, пора уже царские одежды примерять.

Сию богохульную книгу да даст Господь сжечь мне в моем мангале на участке, вместе с моей женой.

Время создания страницы: 0.209 секунд
Работает на Kunena форум