Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 20 мая 2023 11:30 #1241

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 20 мая 2023 11:44 #1242

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Второй Храм 20 мая 2023 12:04 #1243

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82419
:clap:

Летать, постигая Тайны Христовы, вкушая Его Кровь и Плоть и прежде всего в Духе как это делали отшельники: святой Онуфрий Великий, святой батюшка Серафим Саровский и т.д.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 12:08 #1244

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Второй Храм 20 мая 2023 12:13 #1245

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга пишет:

Олег Крым пишет: Инга, вчера путанно тебе ответил, прости. Стоит это место из Евангелия рассмотреть пристальнее, потому как и у евангелистов нет согласованности, в одном месте жёны ухватились за ноги Христа, а в другом - «не прикасайся». Как думаете соборушки?

У меня акцент восприятия был в данном конкретном случае именно на процесс восхождения. Возвращения к Отцу, когда вроде бы уже всё земное предназначение выполнено. Промежуток. Путь. Что не единомоментны воскресение и вознесение. Воскрес — потом беседа с человеком (свидетель/участник) — потом к Отцу. И что это не «автоматическая» последовательность, а человеку надо зачем-то о ней знать. Наверно, чтобы пройти вместе.

После нашего принятия Христа в своё сердце, в этом и заключается наш жизненный путь?! Войди в радость Господа своего, обрести полноту, вмести мироздание в свой разум, собеседуй с Отцом. Восхождение - это путь, как сказал Христос - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь".
Поэтому хочется резюмировать: Отец - это полнота, Христос - это полнота, Святой Дух - это полнота! Пресвятая Троица - Боже наш, Слава Тебе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 13:08 #1246

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Думаю, что, так как Господь имеет есстество отдающее, то при прикосновении происходит обмен энергии с тварью. Но сначала , после Воскресения, нужно было вознести Славу Победы Отцу целиком.

Второй Храм 20 мая 2023 13:21 #1247

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда зачем священно творчество, если со Креста Господь сказал - - " Свершилось". ?
Да потому, что в Духе свершилось, а во времени должно совершаться через наши жизни, чтобы небо распахивалось, через зачатие и рождение, через жизненный путь, через смерть и снова к Отцу! Смерть отвечай - " где твоё жало"? Закона нет, есть свобода и Радость, Христос Воскрес!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 14:02 #1248

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61580
Воистину Воскрес!

:heart: :wine_glass:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 15:55 #1249

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536148
Бахмут взят. Синхронненько однако. Можно открывать процесс века над лидерами тоталитарной секты, незаконно присвоившими себе название «РПЦ МП». Или рано еще, дадим время подумать и прийти с чистосердечным?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:07 #1250

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:09 #1251

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93348
Отправлял твои видео по разным группам в ВК, ноль реакции, абсолютно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:17 #1252

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758

Илья Тырданов пишет: Бахмут взят. Синхронненько однако. Можно открывать процесс века над лидерами тоталитарной секты, незаконно присвоившими себе название «РПЦ МП». Или рано еще, дадим время подумать и прийти с чистосердечным?

Думается нужно дать время : последнее китайское предупреждение ,считаем до трёх.
:prorok: sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:30 #1253

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Два на сопельках и....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:36 #1254

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161866

Александр пишет: Может Мария любила Христа как своего ребенка и сына, но не как Бога, а тут он ей сказал, чтобы она не прикасалась к нему, показав ей, что любовь и воля Бога Отца выше, чем ее, и потому она должна была пойти и сказать: "ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»".
Любовь и воля Бога выше, чем любовь родителей.

Спаси Христос , Саша .
Только в данном сюжете речь идет не о Божией Матери Деве Марии , а об одной из последовательний Христа по Имени Ма'рия ( Марья ) .
По одной из версий исследователей Евангелия -это была
Ма'рия Магдалина, которую спас Христос.

Имя же "Мари'я" значит "Возвышенная" "Госпожа"
и по христианской традиции принадлежит только Богородице.
ПрисноДеву в молитвенных текстахх , именуют также
-" Мириам" (иврит: מִרְיָם ) в значении "Возлюбленная".

Именем" Мириам" могли быть названы и последовательницы Христа, жены мироносицы
и обозначены евангелистами , как " возлюбленные Христом."
Есть еще одно из значений" "-марьям"(Марья-русский вариант)
Переводится, как "горькая".

Потому Божья Матерь, именуется по значению(предназначению)Своему -
Богорородица
Присно Дева Мари'я:
Возвышенная ,Госпожа, Владычица.
И Она Единственна в Человеческом Роде
Матерь Христа и Бога Нашего

остальные же остаются Ма'риями( Марьями).
"Ма'рия же благую часть избра,
Да не отымется от нея"
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1

Так же, и имя Бого человека " Исус"-" Спаситель" отличается от нововведеннаго " Иисус."
и подмена имени не была случайной.:prorok:

этимология Имени:
ישוע(Исус/Ишуа) и יְהוֹשֻׁעַ (ИЕГОшуа) это 2 совершенно разных имени

Имя
ישוע (Исус) самодостаточно и полноценно. Это никакое не сокращение и не «краткая форма» и не «усечение»., как теперь представляется многими .

То есть мы имеем 2 имени.
Получается

1) Исус / Ишуа — «Спаситель»

2) Иисус от Йехошуа или сокращенно Иешуа — «Спаситель Иегова»

" Иегова" , известно , это не имя а
Четырёхбуквенное непроизносимое обозначение присутствия Бога.
Получается , чт Иисус/Йехошуа -"спаситель тетраграмматон"

Спаситель же ( Исус) Христос ( Помазанник ) - есть Сын Божий.

Crossed Fing Fleur-de-lis Crossed Fing
Ему же подобает всякая Слава Честь и Поклоняние ,
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и
во Век Веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:38 #1255

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis
Если бы это касалось единственно Триединой Святой Руси,
Бог благословляет преобразить весь мир.
Радуемся, терпеливо ждём руководства Духа, стоя на чеку.
Веруем, Христос посреди нас и Есть и Будет!
Fleur-de-lis
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:39 #1256

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Николай Подольский пишет:

Илья Тырданов пишет: Бахмут взят. Синхронненько однако. Можно открывать процесс века над лидерами тоталитарной секты, незаконно присвоившими себе название «РПЦ МП». Или рано еще, дадим время подумать и прийти с чистосердечным?

Думается нужно дать время : последнее китайское предупреждение ,считаем до трёх.
:prorok: sword

Crossed Fing Fleur-de-lis Crossed Fing
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:47 #1257

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мария Магдалина достойна стихов! Христа увидела первой - это Чудо!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 16:50 #1258

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Раскрылись вещие зеницы как у испуганной орлицы, моих ушей коснулся Он и их наполнил шум и звон и я услышал неба содрогания и горний ангелов полёт...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 20 мая 2023 17:10 #1259

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Второй Храм 20 мая 2023 17:17 #1260

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу за все!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.230 секунд
Работает на Kunena форум