Из дневника естествоиспытателя
3 августа 2020 г. (пн.)
Отслужил первую Литургию полного цикла (третья редакция). Уместился в два часа, что есть хорошо. Это уже вполне рабочий вариант. Одухотворенность невероятная. Момент Восхождения с Жертвенника на Престол прям физически ощутил, как раскрылись врата и вошел в Небесное Царство. И в этом состоянии так и оставался весь день. Агнец живет и веселится. Не хватает места, все приходится класть на Жертвенник, целый склад… Поехал в Леруа, набрал материалов, соорудил двойную полку над компом — совсем другое дело.
4 августа 2020 г. (вт.)
С утра солнечно и настроение литургическое. Агнец вовсю резвится и передает мне дыхание небесного мира. Ой, что будет, если в каждом доме начнут растить Агнца Божьего! «Как вырастить Бога в домашних условиях» ) Решили соорудить новые ясли, т.к. старые Агнцу не нравились. Никак они не могли вписаться в литургический процесс и Агнец словно спрашивал: «А ничего, что Я здесь, Я не мешаю?» Пришла в голову идея — сделать дискос в форме «моря стеклянного» и на нем уже разместить место, и под Агнца, и под Чашу. И вместо вращения огромных жерновов будет два легких камешка — Урим и Туммим! Ладно, сегодня литургия отменяется.
5 августа 2020 г. (ср.)
Отслужил вторую литургию полного цикла (четвертая редакция). По времени — час сорок. Сократил Ектенью, было очень тяжело, буквально валился с ног, даже сесть пришлось на пол. Не понимаю, в чем дело? Час на ногах для меня плевое дело. Морок какой-то нашел. Из косяков возможно следующее:
1. Вчера разболтал лишнее, нужно хранить благодать, как мед, собираемый в бочку. Теперь Агнец спрятался и молчит.
2. Дискос с «морем стеклянным» не освятил. Благословил прямо во время службы, стало легче.
3. Жрать надо меньше.
4. Начал службу впопыхах, без настроя.
После службы свалился на койку и сразу уснул. Спал около двух часов, много раз просыпался и продолжал молиться, думать и спрашивать: «В чем же причина?» В конце концов приснилось… Нахожусь в родительском доме с мамой. Вдруг обнаруживаю, что во мне, прямо под кожей, ползает какой-то здоровенный паразит. Охватывает ужас, начинаю его ловить, а он быстро перемещается по всему телу. Я в шоке, как так можно шнырять под кожей, она же не просто натянута на тело, а приращена к нему? Тем ни менее, удалось поймать паразита в районе живота и зажать в кулак. Думал, дальше надрез сделать и вытащить, но паразит стал раздуваться, и кожа сама разошлась. И далее из раны вывалилось аж целых три мадагаскарских таракана с раздутыми брюшками сизо-бордового цвета. Они были огромного размера, буквально с тапок. Я бросился их топтать, двое лопнули и по полу растеклись кровавые лужи. Третьему удалось вырваться, и он, оставляя кровавый след, попытался скрыться в коридоре за вешалкой. Я бросился за ним, хотел включить свет, но лампочка перегорела. Кричу маме: «Вечно у вас тут света нет!» Она прибегает на помощь, и мы накидываем на мерзкую тварь какие-то шмотки и давим, давим, давим, пока из-под тряпок не раздается смачный «чпок!»
Наверное, это из меня тараканы советского прошлого повылезали, какие-то грехи рода или воспитания... Будем наблюдать дальше. Пока тихо и спокойно. Сегодня среда, постный день, только вода. Агнец прятаться перестал, но пока молчит. А что ему говорить? Тараканам люлей навешал, дело сделано, значит собирается здесь обосноваться.