Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 17 мая 2019 22:03 #6421

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Виктор Победитель пишет: Думаю, это совпадает с тем, какие выводы мы делаем, учась в нашем Соборе. Я пришел к выводу, что Писание обрезано в гораздо большей степени, чем мы думали раньше.

Сегодня днём о библии такая же мысль приходила...
Особенно, что касается части о сотворении мира....Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 17 окт 2019 02:02 #6422

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Вот, нашла фразу, об которую споткнулась при чтении (стр. 25): «...Слепые надеждою укрепятся и прозреют, а видящие падут
с высоты и тьма их окружит...» За что так всех видящих? Любых. Использовать же видение можно по-разному... Высота — это же и Сион? То есть получается по смыслу, что в предыдущих абзацах о видении и просим? Тут всё верно? Слепые, которые прозревают, тоже же становятся видящими, а их сразу обратно во тьму? Я прошу прощения, может не надо цепляться к таким мелочам, я могу чего-то не понимать или ошибаться... Но меня зацепило.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 17 окт 2019 02:46 #6423

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516

Инга пишет: Вот, нашла фразу, об которую споткнулась при чтении (стр. 25): «...Слепые надеждою укрепятся и прозреют, а видящие падут
с высоты и тьма их окружит...» За что так всех видящих? Любых. Использовать же видение можно по-разному... Высота — это же и Сион? То есть получается по смыслу, что в предыдущих абзацах о видении и просим? Тут всё верно? Слепые, которые прозревают, тоже же становятся видящими, а их сразу обратно во тьму? Я прошу прощения, может не надо цепляться к таким мелочам, я могу чего-то не понимать или ошибаться... Но меня зацепило.

Инга, на мой взгляд, здесь идет речь о ценностях мира сего. У них же все перевернуто ( и у масонов и у синодалов). Себя они считают видящими, потому и падут.....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 17 окт 2019 04:20 #6424

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Те, которые незаконно "захватили Сион", были видящими, по сравнению с ослепленными ими гоями. Но они не видят ничего выше.Теперь, будучи в отрасли, бывшие слепые способны подняться до уровня Вечности, поэтому становятся способными видеть Свет такой яркости, по сравнению с которым, вся Премудрость масонская с ее люциферианским светом, выглядит тьмою. По-моему здесь об этом. А достигший Вечного Света уже не "выйдет вон".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 17 окт 2019 18:11 #6425

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
С сайтом траблы? Женя и Елена не могут зайти на форум confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 17 окт 2019 18:27 #6426

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Интересно, что это было :-? confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 18 окт 2019 21:59 #6427

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У нас вчера все нормально было...
А сегодня , то названя тем перескакивают ,
То вообще никаких сообщений новых не показывает...confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 18 окт 2019 23:02 #6428

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Алена пишет: У нас вчера все нормально было...
А сегодня , то названя тем перескакивают ,
То вообще никаких сообщений новых не показывает...confused1

Алёнушка, сегодня день тишины !njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 19 окт 2019 17:26 #6429

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот я болтунья!hush1 :fearful: hush1 все испортила!!!Shushing Fac Zipper-mouth Shushing Fac Smiling Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 22 окт 2019 15:13 #6430

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Соборушки ,
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ...
Как оказалось у нас с Машей разное понимание об участи планеты Земля...
Дочка считает, что Земля очистится, когда произойдёт соединение её с Небом и на ней же , но уже преображенной произрастут новые сады и новые животные
и новая жизнь - 1000 летнее Царство, будет на ней же и строится...Thinking Fac

У меня же сложилось другое представление:
Сначала литургия ТЦ, соединение Неба и Земли
(Новаго Неба и Новой Земли?),
1-ое Воскресение ,
Исход в Новое пространство 1000летнего Царства для осуществления вселенской проповеди ...
А паралельно на земле продолжается жатва... и будет ли существовать она после жатвы-? ??confused1

Где мы запутались ,?sorrow4
Как должно быть на самом деле?
Fleur-de-lis Fleur-de-lis Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 22 окт 2019 15:38 #6431

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 22 окт 2019 17:00 #6432

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр!obnimashki-1
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 22 окт 2019 17:06 #6433

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
arrow1 obnimashki-1 njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 22 окт 2019 17:35 #6434

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
"Быть на Сионе". Может правильнее тут спрашивать не "где?", а как?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 27 нояб 2019 08:47 #6435

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Илья, что то я где то, что то упустила, недопоняла, - просматривала ролики по шестодневу, Ш -10, и там застряла. Там говорится что если женщина с покрытой головой, то это энергия формы, а если с непокрытой, то это энергия содержания confused1 я думала наоборот.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 27 нояб 2019 10:02 #6436

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Наташа, в живых духовных реалиях всегда все относительно и всегда есть, как минимум два ракурса. Это, во-первых. Во-вторых, не бывает существ, представляющих собой носителей, или только потока формы, или только содержания. Форма без содержания — это тело без души, т.е. труп. Содержание без формы — это душа без тела, т.е. призрак усопшего.

В состоянии времени внутреннее всегда первичнее внешнего. Процесс всегда инициирует внутренняя «тычинка-скипетр». А вот результат-форма рождается уже от «пестика-державы». Сначала всегда является пророк, внутри себя построивший царство, а потом образуется уже внешнее царство, состоящее из реального народа. Поэтому, относительно предстоятеля, женщина находится под его покровом. А относительного Бога, сам предстоятель находится под покровом Всевышнего. Т.е., Бог становится энергией внутреннего содержания, а предстоятель – внешней энергией результирующей формы, рождающей царство сынов света.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 27 нояб 2019 10:20 #6437

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ааа, значит покров - это внутренее. :relaxed:
Про ракурсы потоков то я поняла, только мне казалось что покров это внешнее :-) укрывающее
confused2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 27 нояб 2019 10:26 #6438

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня кажется мозги деревянные
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 27 нояб 2019 10:35 #6439

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Покров — это символ того, что объект находится в подчиненном состоянии. Накрыть можно только форму. Значит укрытый объект находится в состоянии формы по отношению к доминирующему содержанию, дающее покров.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 27 нояб 2019 10:43 #6440

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ааааа, :relaxed:. Спаси Христос Илья ! Вот я тУпик wall1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.261 секунд
Работает на Kunena форум