Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 30 нояб 2019 22:02 #6501

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Андрей Д. пишет: Саша спасибо тебе за помощь! :pray:

Во Славу Божью!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 01 дек 2019 01:11 #6502

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
И еще, если каждый из нас когда-либо занимался глубоким самоанализом, то может подтвердить, что наша личность также имеет троическую структуру. В ней отображается и Отец и Сын и Святой Дух.
Моление о чаше это момент преодоления ветхой природы падшего человека. Здесь совершенное тело воплотившегося безгрешного Бога было принесено в жертву ради того, чтобы другие, грешные люди могли получить такое же новое, духоносное тело ( в том числе), в котором предстал воскресший Иисус.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 02 дек 2019 16:42 #6503

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Илья Тырданов пишет: Ситечко в горошек :sarcastic:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 05 дек 2019 02:30 #6504

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Илья. Параман. И рисунок на нём. Расскажешь?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 06 дек 2019 01:32 #6505

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну да… Засветила в лоб странный вопрос, вдруг, ни с того, ни с сего… ))) Предыстория. Лирика. Не знаю, надо ли это кому, потому что дурацкая и невнятная она… В общем — есть книжка, мне её как приз дали на одном проекте, она уже года три у меня… Я её тогда домой принесла, просмотрела где-то до середины и забыла. Она такая… С картинками, подарочная, почти детская. Но текст тоже есть. И вчера не могла уснуть, всё взгляд на неё притягивался, а она уже нижняя в стопке лежачих книг. Вытащила. Открыла наугад, стала смотреть, что из неё помню. В открывшейся главке читаю: «…митрополит взял параманный золотой крест, усыпанный драгоценными камнями, и протянул Сергию». Это новое для меня слово, которое до вчерашнего дня даже не слышала. Пошла искать значение. Увидела параман. Подняла глаза — над рабочим столом висит первая распечатанная из проекта картинка. Очень похоже, только на парамане больше символов — там и лестница, и петух, и чаша, и вазочка… И почему на спине носят? И вдруг понимаю, что если сейчас кто-то войдёт в мою комнату и спросит, что значит этот символ у тебя над столом, то кроме исторических аналогий (Голгофа, орудия, Адам…) ничего внятного сказать не смогу. Например, не смогу объяснить, как это всё подлинковано к вечным смыслам и энергетическим потокам… Вооот…
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 06 дек 2019 01:45 #6506

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Схимники облачаются во Христа, распинают плоть, взваливают на себя грехи мира. Параман — символ крестного пути. Это для ангелов нужно, они видят не человека, а символы, по которым определяют человека...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 12:34 #6507

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
непримудрый вопросец :
Подробностей не помню.
случай у одного святого - пришла к нему женщина, с искривлённой спиной, согбенная, горбатая, вся больная, хотеле исцелиться, святой спросил, как крестится она, она сказала что 2-перстием, он сказал что неправильно, и чтоб крестилась 3-перстием, она так сделела, святой спросил, Веруешь в спасителя, она говорит, да, верую, потом перекрестилась 3 перстами, и типа произошло чудо, (выправилась, исцелилась).
вопрос: ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ ?
ВСЁ СПЕЦАЛЬНО ПЕРЕВРАЛИ ?
или 3 -п исцеляет тело, а 2-п исцеляет душу ? 3-время, материя, 2-вечность, енергия. или что ?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 12:55 #6508

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Попадалась эта « история»...
По моему- брехня ! Узнаем , точно, когда Суд будет. Crossed Fing
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 13:08 #6509

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
может Илья что знает
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 13:51 #6510

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрюха пишет: может Илья что знает

Ждём Илью. Пока просто размышления, человеческая земная логика, не более. Вселенная возрастает, взрослеет... Сначала крестились одним пальцем,чтобы закрепить в этом веру в Бога единого, отличая (отлучая) себя от язычников. Потом — троеперстие, знак Троицы единосущной и нераздельной. Какой урок нужно было усвоить той женщине на пути, по которому вёл только её конкретно Боженька, ведает только Он, она и тот старец. Что там было спрошено, отвечено и усвоено на самом деле пересказы точно не донесли, но факт — её связь с Богом возобновилась. Не знаю, то ли самое значение двоеперстия было при староверах, но сейчас, видимо, это становится знаком того, что человек из законсервированного четвертого дня переходит в живой шестой, акцент смещается (не отменяя всех предыдущих пройденных этапов) на то, что человек-христианин собирается Богу полученное в дар возвращать, восстанавливая круговорот любви в природе... как-то так...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 14:14 #6511

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
А если бы женщина, допустим, была бы без правой кисти (руки)?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 09 дек 2019 14:30 #6512

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Вопрос о двуперстии уже давно подробно разобран Ильей. Кто не успел понять ( сама была такая, когда пришла в собор) или плохо усвоил, нужно повторить

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 14:43 #6513

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я не про это, я про саму историю.
почему 2 неработало а 3 сработало?
или просто переврали спецально?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Виктор Горячий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 15:04 #6514

• Здорик Александр
  • Здорик Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В коем веке это было? Где ты это взял? Вся православная блогосфера была переписана массонами. Это первое.
Если и было троеперстие, то благодать действовала в уполовиненной форме, то есть капля благодати, потому то на Руси были еще Мельхиседеки но их была малая горсть, что потом и была вычещена

Вопросы 09 дек 2019 15:37 #6515

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Виктор Горячий, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 16:11 #6516

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить иными языками;
18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мк. 16, 17–18).

Мне кажется, что первостепенное значение здесь имеет вера. Неужели Господь отвернётся от тех, кто не понимает символику и метафизическое устройство мироздания? Конечно же нет. Я на себе прочувствовал благодать, когда еще ничего не знал, даже в собор не вступил. Дивны дела Твоя, Господи! :pray:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Вопросы 09 дек 2019 16:18 #6517

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Исус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
(Матф.9:28-29)
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 17:14 #6518

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим пишет: Мне кажется, что первостепенное значение здесь имеет вера. Неужели Господь отвернётся от тех, кто не понимает символику и метафизическое устройство мироздания? Конечно же нет. Я на себе прочувствовал благодать, когда еще ничего не знал, даже в собор не вступил. Дивны дела Твоя, Господи! :pray:

Мне кажется, Господь вообще ни от кого не отворачивается, а только ждёт, ждёт, ждёт... Максим, а что такое вера на данном этапе загнанного в угол человечества? Господь не отвернётся. Отворачиваются и уходят толпами в другом направлении те, кто не понимает символику, не знает и не познаёт метафизическое устройство, а слепо идёт за теми, кто всё это знает и создаёт потоки времени, сопротивляться которым невозможно келейной молитвой своими словами... Зачем тогда Илья так корячится со всеми этими уголковыми крестами, перекрестиями смыслов, мелодиями Шошан и гуслями Давида? Прости, если резко, это не к тебе, это к ситуации вообще...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 17:17 #6519

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ну а всё таки в ТОЙ истории что произошло ?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Виктор Горячий, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 09 дек 2019 17:48 #6520

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Речь идет о св. Серафиме Саровском, специально напридуманная история, что-бы скрыть его принадлежность к старообрядцам, Илия когда-то уже объяснял и в одной книге написано об этом, надо поискать название.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум