Еще сегодня стал ощущать какое-то умиротворение и пасхальную радость. Во-первых, из-за того, что Мама отмучилась. Она угасала последние три года и это было невыносимо. Её уход становился всё яснее, но я не мог этого себе представить. С другой стороны, не было никаких сил смотреть, как она мучилась, как дом превращался в руины. И среди этого хаоса еще теплилась жизнь какого-то невероятно исстрадавшегося существа. И при этом никогда не жалующегося и не просящего ни от кого помощи. И как же хотелось, чтобы Господь её забрал как можно быстрее. И как же я не мог даже себе этого представить, что такое возможно хоть в какой-то форме.
Ну, а во-вторых, от сердца отлегло из-за отца. Он оказался значительно адекватнее, чем вел себя при маме. Просто она его разбаловала, а теперь ему нужно за всем следить самостоятельно и он собрался.
В-третьих, меня очень угнетала перспектива смерти матушки. Я боялся остаться один на один с этой чудовищной ситуацией, я не имел ни малейшего представления, что я буду делать. Тем более, что последние несколько лет я живу в отшельничестве и с родственниками не общался. Но все оказалось, как в сказке. У меня самые лучшие родственники на свете. Спаси их всех Господь!