Здравствуйте, дорогие!
Бегло просмотрел эту Тему…
Как-то все идет очень хорошо и по плану, даже…
Позвольте и мне принести свою полушку.
Сейчас работаю над расширенным Символом Веры – целостной и исполненной словесной формой. По тематическому объему прошел уже больше половины.
Когда мы все вместе сложим, можно будет, I think, дерзнуть Евхаристически просить у Владыки чуточку поменять Мiроздание – изменить восприятие Алчущих и Жаждущих, чтобы чистота и простота Свыше была доступна непосредственно. Это Прошение, видится мне, равномощно прошению к Пресвятой Троице сотворить Тело и Кровь Спасителя и достойно из рук Спасителя Причаститься.
Вот эти мысли мне очень близки: я думаю практически также.
Ира
Есть два состояния Бога. Предвечное где Спас благое молчание и нет ни начала ни конца и никто не может этого познать и есть вечность, где есть начало и где Бог актуализируется через первую свою мысль и становится уже сущим, то есть явленным божеством.
Я здесь внес бы различение: то, что относится только к Пресвятой Троице непосредственно, назвать
предвечным. ~ А жизнь Человека с этим предвечным - вечностью.
Виктор
Отца никто не может воспринимать ни в каком виде, кроме остальных лиц Пресвятой Троицы. Но он открывается нам через Сына и Святого Духа. И если мы им просто Верим, то и для нас Отец несомненно есть. Ну хватит уже спорить. По-моему мы это все понимаем.
Ира
ТРОИЦА ЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ЧЕТВЕРИЦЕ и у нас есть пятерица ОТЦА.
Виктор
Через сына познаем Отца. Исус глворил, что Он и Отец -'одно
Как-то Ира меня обрадовала и сняла с меня трудную для меня ношу представить в Соборе мою конструктивную критику модели Пресвятой Троицы Звездица: вот эта
картинка
– моя и относится она к одной из части моей достаточно обширной работы 16-го года (она посвящена Иоанну Дамаскину, Илье и себе любимому сотоварищи).
Спасибо тебе Ира! Ту первую твою музыкальную работу, которую ты представила на Логослове, я иногда с удовольствием слушаю…
Виктор, вот хорошая словесная форма предельного опыта, доступного человеку:
Сын Святым Духом являющий Отца
.
===============
Вот ссылка, если кто захочет на весь текст вышеупомянутой
статьи
А это
картинка
из данной статьи