Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Апокрифы

Апокрифы 03 дек 2018 01:22 #181

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Виктор Спаси Христос ! Вообщем---- понятно Fleur-de-lis :old_key: njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Апокрифы 03 дек 2018 07:44 #182

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Виктор, даже не зная IT технологий ты всё чётко изложил и это точно Божией подачи. Для геймеров вообще должно быть то самое.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 08:26 #183

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Получается что Сына мы знаем (познаем).

А в Отца -- верим.

Так ни так?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 09:29 #184

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Через сына познаем Отца. Исус глворил, что Он и Отец -'одно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 10:02 #185

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Апофатическое богословие отцов церкви еще ни кто, слава Богу, не отменял.

Посему полагаю:
Познавая Сына мы познаем Сына, а об Отце -- тока догадываемся, через доверие Сыну.

То есть не знаем, но верим.
.................................................................................................................................

Я понимаю Виктор, что ты имеешь ввиду, но в твоем тезисе-рассуждении есть непреодолимо слабое место:

Сын -- это еще и Бог.
Бог -- непознаваем тварью -- это принципиально.

А тебя получается, что познавая и без того не познаваемого, мы (тварные) познаем другого, еще более непознаваемого.

Абсурд получается.

Так ни так?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 10:48 #186

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533944

Александр-Архип пишет: Бог -- непознаваем тварью -- это принципиально.
А тебя получается, что познавая и без того не познаваемого, мы (тварные) познаем другого, еще более непознаваемого.
Абсурд получается.

Хи-хи... smile7
«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1Кор. 2:4-16).

«Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца» (Ин. 2:13).
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 11:16 #187

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Вот - вот надоели эти мёртвые слова. Без Разума Христова человек мечтает Мечтательным Духом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 11:29 #188

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отец тем не менее познается, Сердцем! И это ни с чем не спутаешь. И у Сына и у Духа одно Сердце, сердце Отца. А человеческое серлце сотворено по его подобию. И если человеческое сердце не резонирует с Отцовским, то в чем дело? Это вопрос и к Александру-Архипу (предводителю всадников). Дело в том, что если есть этот резонанс, то логический ум отходит, склонив голову. Сердцу не нужны его логические доказательства. "Верую, ибо абсурдно..." "а не горело ли сердце в нас..?" Как-то так.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 11:31 #189

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Т. пишет: «Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца» (Ин. 2:13).

Так дело за малым...! )
.........................................................................

Ирина Голос пишет: www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2...UwBQ&iact=mrc&uact=8

Очень ценное замечание!

Может я ошибаюсь, но тока я так думал, что в центре звездицы уже творческий акт.
И, соответственно, Отец-Человек в центре творения -- это нам (человекам) Отец.
А не Отец Отцу.

Хи-хи. )

Так ни так?
.......................................................................................

Ирина Голос пишет: Есть два состояния Бога. Предвечное где Спас благое молчание и нет ни начала ни конца и никто не может этого познать и есть вечность, где есть начало и где Бог актуализируется через первую свою мысль и становится уже сущим, то есть явленным божеством.

Есть два состояния Бога.

Тогда может, все-таки, эта формула правильная???:

-- «Иди смело: БОГ и СВЯТАЯ ТРОИЦА помогут тебе».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Милость у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 12:38 #190

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот именно в центре звездицы и есть Оно Самое! Переслушай "Dark Side of the Moon", Pink Floyd. Как ни странно, но они его услышали и там отобразили. Можно сказать, что вместе с раскрытием Звездицы, этот звук волнами расходится и идет через все Творение. Это самая базовая программа. Как только теряешь этот ритм, скатываешся в область распада. И все твои программы начинают глючить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 12:47 #191

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот классическая иллюстрация того, как тварь пытается себя поставить на место Творца! Смотрите! Даже Сын и Дух, являясь Ипостасями, все имеющие то же самое, что и Отец, тем не менее признают его первенство. Ибо это, во-первых, факт; и проявление той самой Любви, что из Сердца Отчего, во-вторых! Вывод: без живого Сердца Троический принцип не понять никому, никогда! А Пресвятой Троице Слава, Честь и Держава во веки Веком и в Век Века, Аминь!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 12:59 #192

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все. Поговорили?
Что, тяжело в области Ума находиться. Холодно?

Проще, конечно, как синодалы, повесить бубенчики на кадила, дым вместо Духа и в руки акафисты. )
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 13:31 #193

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
А где он, ум то? smile7 Дискурсивным методом объять необъятное невозможно, ибо духовный интеллект превосходит рациональный, как минимум, в 14 раз. И это научный факт, потому что, с точки зрение евхаристического потока, каждая вещь имеет, как минимум, 14 ракурсов mind1
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 13:35 #194

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А Духовный Ум, по ходу, не активизируется без базовой программы Ритма Сердца Отчего! Пришел к такому выводу.
7 уровней×2 потока?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 14:03 #195

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Т. пишет: А где он, ум то?

Да, люди поговаривают, что Ум-то на Небе.
А Небо -- на форуме Премудрости.
Вот я, например, и пришел за умом.
...Не аллилуйя с акафисты же слушать.

Вот тебе, Илья, хорошо-то.

А нам, слабоумным, знаешь, как страсть умных людей послушать хоцца. )
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 14:25 #196

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Лано, пора обратно в затвор да в горы, а то опять в трясину времени затягивает, стоит хоть на миг отвлечься... Zipper-mouth
Разум Христов — это структура Евхаристического Потока, представляющая собой Путь Жизни и Истины, проистекающий от Бога Отца к человеку и от человека к Богу Отцу. Река эта состоит из кластеров, которые каждый заполняет, исходя из своего духовного видения. А видение это осуществляется сердцем. Через заполнение кластеров происходит собирание личного Образа Бога, который есть Жезл Железный. Следующий шаг — это уже мистика, чудеса и управление миром. Масоны пусты, планета наша, осталось недолго.
:alpinist:
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 14:36 #197

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Погодь, Илья!
Еще успеешь в горы. )

Братья, а можно шуточки в сторону, и помогите определиться с образовавшимися, у меня -- тремя (по крайней мере) вопросами:

1. Мы принимаем или не принимаем комплекс идей, объединяющих всех гностиков, основывающихся на различении и даже противопоставлении в начальных главах книги Бытия Бога (Элохима, Быт., 1:1-2:3), и бога Яхве (Быт., 2:4 слл).

Да? Или Нет?

2. Я правильно рассуждаю или нет:
В центре звездицы – творение.
Оно же есть Сын.
Он же есть Человек.
Он же есть Отец человечеству.
Он же Сын Отцу.

Правильно? Или не правильно?

3. В связи с тем, что пишет Ирина: «Есть два состояния Бога»
и, если второй пункт -- "Правильно"

Тогда:
Правильная или не правильная формула -- "БОГ и СВЯТАЯ ТРОИЦА"

Да? Или Нет?

Прошу не оставить меня без ответа и заранее благодарен!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 14:43 #198

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Раз пошла такая пьянка, вот базовая таблица Евхаристического Потока. Для начала просто начинайте размышлять и прорастать в данный формат. Все остальные пути — ЛОЖНЫЕ. Даже масоны на это недвусмысленно намекают в обложке 2018 г.

Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 14:45 #199

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Мася, вытащи последние фотки из фотоаппарата (где мы впятером), там картинка дополнена важными элементами :kissing_hea
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 15:22 #200

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3896
Здравствуйте, дорогие!
Бегло просмотрел эту Тему…
Как-то все идет очень хорошо и по плану, даже…
Позвольте и мне принести свою полушку.

Сейчас работаю над расширенным Символом Веры – целостной и исполненной словесной формой. По тематическому объему прошел уже больше половины.
Когда мы все вместе сложим, можно будет, I think, дерзнуть Евхаристически просить у Владыки чуточку поменять Мiроздание – изменить восприятие Алчущих и Жаждущих, чтобы чистота и простота Свыше была доступна непосредственно. Это Прошение, видится мне, равномощно прошению к Пресвятой Троице сотворить Тело и Кровь Спасителя и достойно из рук Спасителя Причаститься.

Вот эти мысли мне очень близки: я думаю практически также.

Ира
Есть два состояния Бога. Предвечное где Спас благое молчание и нет ни начала ни конца и никто не может этого познать и есть вечность, где есть начало и где Бог актуализируется через первую свою мысль и становится уже сущим, то есть явленным божеством.

Я здесь внес бы различение: то, что относится только к Пресвятой Троице непосредственно, назвать предвечным. ~ А жизнь Человека с этим предвечным - вечностью.

Виктор
Отца никто не может воспринимать ни в каком виде, кроме остальных лиц Пресвятой Троицы. Но он открывается нам через Сына и Святого Духа. И если мы им просто Верим, то и для нас Отец несомненно есть. Ну хватит уже спорить. По-моему мы это все понимаем.

Ира
ТРОИЦА ЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ЧЕТВЕРИЦЕ и у нас есть пятерица ОТЦА.

Виктор
Через сына познаем Отца. Исус глворил, что Он и Отец -'одно

Как-то Ира меня обрадовала и сняла с меня трудную для меня ношу представить в Соборе мою конструктивную критику модели Пресвятой Троицы Звездица: вот эта картинка – моя и относится она к одной из части моей достаточно обширной работы 16-го года (она посвящена Иоанну Дамаскину, Илье и себе любимому сотоварищи).
Спасибо тебе Ира! Ту первую твою музыкальную работу, которую ты представила на Логослове, я иногда с удовольствием слушаю…

Виктор, вот хорошая словесная форма предельного опыта, доступного человеку:

Сын Святым Духом являющий Отца
.

===============
Вот ссылка, если кто захочет на весь текст вышеупомянутой статьи
А это картинка из данной статьи
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.236 секунд
Работает на Kunena форум