Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Апокрифы

Апокрифы 06 дек 2018 14:53 #261

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Спаси Господи, Галиночка, так и есть!!!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Апокрифы 06 дек 2018 15:05 #262

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во Славу Пресвятой Троицы!!!

Не знаю почему, но вдруг поняла почему крутилась эта мысль про платформу.
Правильно Илья говорил, стоит написать, придать мысли форму, как приходит понимание зачем нужна эта мысль.
Смысл этой мысли такой:
Пришло время сбросить с себя все мирское, это должна сделать группа людей, помните, как в писании сказано, что нужно 144000 (условно конечно, только Господь знает сколько это человек на самом деле, может быть всего 144 человека, если принимать во внимание математику, что один целостный человек это 1000). Вот когда все эти 144 000 (будем понимать 144 человека целостных, потому что сбросили с себя все земное) заберутся на платформу, то платформа поднимется вверх. Помните, как Илья говорил, что появится второй уровень и на него поднимутся люди. Или как пример, в «Пиратах Карибского моря», когда Джек Воробей с командой переворачивал корабль.
Мне кажется, что Господь дал сигнал. Он зазвонил в колокольчик. Сигнал дан через Марину.
Марина держит не просто колокольчик, она с одной стороны держит колокол, а с другой, большое таран, который пробивает стену. Нужно поверить, и присоединиться.
Я ей поверила и решила сделать, как она предлагает: держать пост 1 неделю до 10 декабря, приносить покаяние и просить Господа очистить и дать сил на борьбу. Когда решила присоединиться к ней, то в этих условиях не нашла для себя какого-то ущерба, потому что по сути это все мы делали и раньше. Просто поверила, и скажу это работает.
Благослови всех, Господи!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Апокрифы 06 дек 2018 15:07 #263

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день , дорогие!
Экспедиция под командованием опытного Исследования продолжается.
Представьте себе, что в этом полярном, умственном исследовании каждый выполняет свою Роль.

Эта мысль уже второй день не выходит из головы.
Я здесь не просто я, но представитель той ветви человечества, которая в веках делала то-то и то-то.
Здесь свои иерархи , у них свои места и роли. Все должно быть гармонично устроено. Так как хотел бы устроить жизнь на полярной звезде самый мудрый правитель. А Полярная Звезда это Небесная составляющая процесса.

Все эти мысли - верю, что они несомненно правильные, пришли ко мне после вчерашнего прочтения ещё одного апокрифа.
Надо читать их каждому - здесь поле деятельности . Тем кто любит, к примеру, философию Эстонии и для них рассматриваются разные понятия из философии древних , соединяя их со Христом .
Для меня и для нас открылся мир в Евангелии Иакова.
В народе говорят «Иаковля повесть».

Моя искренняя благодарность Ире Голос за то, что ее стараниями она подвинула меня на это открытие будучи, инициатором событий.

Низкий тебе поклон!

njasha_04 :pray: :1: :heart: :old_key:

Апокрифы 06 дек 2018 15:08 #264

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А если прикинуть что 144 - это 12*12, то может быть нужно, чтобы на платформу забрались 12+12=24 человека.
Т.е. может быть нужно, чтобы целостными стали (для начала) 24 человека?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум), Зинаида

Апокрифы 06 дек 2018 15:10 #265

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Добрый день , дорогие!
Экспедиция под командованием опытного Исследования продолжается.
Представьте себе, что в этом полярном, умственном исследовании каждый выполняет свою Роль.

Эта мысль уже второй день не выходит из головы.
Я здесь не просто я, но представитель той ветви человечества, которая в веках делала то-то и то-то.
Здесь свои иерархи , у них свои места и роли. Все должно быть гармонично устроено. Так как хотел бы устроить жизнь на полярной звезде самый мудрый правитель. А Полярная Звезда это Небесная составляющая процесса.

Все эти мысли - верю, что они несомненно правильные, пришли ко мне после вчерашнего прочтения ещё одного апокрифа.
Надо читать их каждому - здесь поле деятельности . Тем кто любит философию Эстонии и для них рассматриваются разные понятия из философии древних , соединяя их со Христом .
Для меня и для нас открылся мир Евангелии Иакова.
В народе говорят «Иакова повесть».

Моя искренняя благодарность Ире Голос за то, что ее стараниями она подвинула меня на это открытие будучи, инициатором событий.

Низкий тебе поклон!

njasha_04 :pray: :1: :heart: :old_key:

Спаси Господи, Ларисочка, верю тому, что ты говоришь!!!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Апокрифы 06 дек 2018 15:11 #266

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Помните: спасешься сам и 1000 вокруг спасется, вот поэтому один целостный человек вмещает в себя 1000.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 06 дек 2018 15:20 #267

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Кто такие апостолы?
На мой взгляд апостол – это тот человек, который навел порядок в своем внутреннем мире, т.е. построил 4 внутренних этажа, потом он также навел порядок в ближайшем своем окружении (в своей семье, работе, доме), т.е. достроил 5 этаж. И готов поделиться опытом, как он это делал.
Апостол не может быть ни учителем, ни наставником, единственный Учитель и Наставник – это Христос. Апостол – это только проводник и передатчик.
Если люди начинают считать апостола учителем, то забывают о Господе, делают апостола кумиром, тем самым вредят себе и апостолу.
Простите, никого не хотела обидеть, но крутятся эти мысли, их нужно высказать. Нужно определить какое-то место в жизни, до которого нам нужно дотянуться.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 06 дек 2018 15:28 #268

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Озвучивая мысли, стать Апостолом Христа - в этот цель Проекта Бога.
Правильное направление.

Апокрифы 06 дек 2018 16:22 #269

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как же все-таки победить сатану?
Думаю, что тут нужно обязательно разграничить некоторые моменты. Потому что в реальной жизни все очень перемешано, и трудно разобраться.
Где-то читала, наверное, в Духовной Брани, что хотим мы или нет, но когда берем свой крест и идем за Христом, то (это касается каждого христианина, без исключений) мы должны победить в себе зверя, т.е. на своем личном уровне сразиться с сатаной. И почему-то думаю, что эта борьба должна состояться до того, как выйдешь на новый уровень, т.е. до того, как станешь апостолом.
Об этой борьбе написано в писании. Когда апостолы должны были изгонять бесов, и один раз не смогли изгнать, они пришли к Господу и спросили, почему у них не получилось? Он им ответил, что род этот изгоняется постом и молитвой. Т.е. как это можно понять?
Думаю, что это как раз и есть тот случай, когда человек должен сам встать на борьбу и приложить усилие, зажать себя, ограничить себя в чем-то и молиться взывать к Господу о помощи. Это совместная борьба - синергия.
1. Пост и молитва – это одна из ступеней борьбы именно с сатаной. Не обязательно полностью отказываться от еды и жить только на воде. Можно ограничить прием пищи. Я решалась на пост, отказалась от сладкого, урезала порцию, отказалась от дополнительного жевания. Добавила 150 земных поклонов (1 поклон – 1 Исусова молитва, после каждых 10 поклонов Богородице Дево, радуйся…) и даже разбила поклоны на части. 50 поклонов утром и 100 вечером. Увеличила и молитву: взялась читать 5 кафизм в день. Но тут думаю, каждый сможет сам решить, что может делать по своим силам. Нужны такие вещи, которые раньше не делали, но и они должны быть реально исполнимыми. Если выберете, что-то что идет сверх ваших сил (каждый знает, сколько может выдержать), то пост не выдержите, сорветесь.
2. Наша брать не против плоти и крови – очень трудно сориентироваться как же себя вести. Это целая загадка. Нужно биться и любить в одно время. Как это попробовать описать?
Нужно к каждому человеку прикрепить звание «хрустальной вазы», которая очень дорога Господу. Охватить в своем уме абсолютно всех людей и всех сделать хрустальными вазами, в которые должна изливаться благодать, сосуды в которых должно храниться дорогое вино, либо материнская утроба, которая вынашивает ребенка, и этот ребенок Господь. Не важно в каком состоянии сейчас находится тот или иной сосуд, скорее всего сосуды наши полны грязи и их нужно отмыть. Но важны эти стенки. Сосуды эти такие хрупкие, хрустальные, царские, что если их поставить рядом, то они создают звон. Если сосуды грязные, то звон превращается в ссору, если сосуды чистые, то в богослужение. Пачкают сосуды темные духи ну и мы конечно сами. Если не допустить темного духа к сосуду, то его пачкать уже не будут, тогда хозяин может взять и помыть сосуд. Нужно полюбить своего ближнего. Порой этот вопрос нужно решить именно в своей семье. Из своего опыта скажу, что мне очень долго не удавалось сказать своей сестре (родной, с которой живем в одной квартире), что я ее люблю. Внутренне понимаю, что люблю ее, понимаю, своим умом, что должна ее любить и относиться бережно, но была какая-то глупая преграда все время. Любовь – появляется накопительно, ее нужно прививать регулярно, так же как заниматься спортом. (имеется в виду духовная Любовь), чем больше тренируешься, тем лучше получается. Даже был случай несколько месяцев назад, что при всей Божьей помощи и при всех пониманиях, что очень важно бережно относиться к ближним, все равно я сама обидела сестру. Получается, что она старше меня, по логике я должна ее слушаться, мне нужно было проявить смирение и не стараться обличать ее. Так как она не ведет духовную жизнь, то понять смысла обличения не может. При этом мне самой нужно ее слушать и находить какое-то среднее решение. Тут конечно только Господь помогает управить, самому очень сложно. Но обличив ее сразу почувствовала такой укор от Господа, в сердце почувствовала. Пришли мысли, что тому, кому больше дается и с того больше и спрашивается. Если со мной нерадивой грешницей Господь столько носится, то какое я имею право не поддержать и не носиться с моей сестрой, какой бы она капризной не была. Тогда молилась и не знала, как еще искупить свою вину, чтобы действительно запомнить и не повторять миллионную свою ошибку. Взяла ремень мужа (вспомнила как монахи сами причиняют себе боль), и несколько раз сама ударяла себя по спине, не с целью пустить кровь, а с целью прийти в состояние стыда и покаяния. Хоть это была и экстренная мера, больше так не делала, но мне помогло. А сказать, что я люблю сестру, сделала только 2 дня назад, когда стала поститься с Мариной. Не могла в себе преодолеть барьер. Не хочу говорить в пустую, что люблю кого-то. Если сказал, что любишь человека, то Господь обязательно тебя испытает. Обязательно столкнет с этим человеком, попустит поссориться, чтобы увидеть, действительно ли ты так любишь, что готов простить обидчика и примириться первым. Если сказал кому-то что любишь, значит знай, что тебя испытают тогда, когда не будешь готов, и тогда нужно изменить себя, потрудиться над своим внутренним миром, чтобы я тебя люблю не осталось пустой фразой.
3. Разозлиться на сатану – когда начинаешь путь Любви к людям, то стараешься стать на их место и оправдать их своих глазах, либо в глазах других, как бы защитить. И тогда куда ни посмотри, все люди получаются хорошими, ну и ладно, что согрешили, а если бы я сама была в таких же обстоятельствах, может быть и сама поступила бы так же, а может быть еще хуже. При таком подходе откуда найдется боевой дух? Как вообще можно с кем-то биться если все хрустальные вазы, всех любишь и никому ничего не хочешь делать плохого, лучше самому промолчать и перетерпеть, чем вступать в перепалку. И в какой-то момент не можешь даже бесам противостоять. Бесов то любить не нужно. А вот к ним и нужно применить праведный гнев, разозлиться на них.
Когда последний раз решила уединиться, подумала, что можно попробовать в свободном плаванье. Господь стал вразумлять, что не стать мне апостолом, как я хотела, что все те годы (с 2015), что потратила на Проект Бога просто пойдут коту под хвост, что если не вернусь на Премудрость, то моя жизнь опять вернется к тому же знаменателю, с которого я начинала движение, все рассыплется, вернутся прежние грехи, и что по сути, мое нахождение во вне Проекта Бога – это потеря всего. Признаться, в этот момент мне стало очень плохо, понимание того, что Господь тебе доверил что-то (очень хочу быть апостолом), а ты это что-то разрушил своими руками. Как бы там на меня не воевали бы бесы, какие бы трудности мне не делали, но только я сама виновата в том, какой путь избираю, потому что у меня есть свобода выбора. У меня даже давление подскочило до 120 (обычно верхнее только 90), просто с кровати встать не могла. Просила Господа, дать мне силы помолиться, на поклоны так и не встала. Вот в этот момент, когда осознала, что труд, который велся столько времени, сама и разрушила, и что меня сбил сатана, так на него за это разозлилась, что даже в молитве стала требовать, чтобы мне дали силы на битву с сатаной, потом правда поняла, что не могу ничего требовать от Господа, могу только молить и просить, но удивил меня именно этот момент, мне очень сильно захотелось вступить с сатаной в бой, отречься от него. Знаю, конечно, что он мне отомстит, уже так и сделал, но просто молю Господа помочь и исправить, и отдаю ситуацию в Его руки, и Господь все исправляет. Слава Ему!!!
Чтобы победить сатану, нужно иметь желание воздать ему все вдвое, что он сотворил всем людям от праотца Адама. Нужно личное желание его наказать, желание биться на смерть. Хотя конечно мы его не убьем, в тюрьму за это не сядем, он же кощей безсмертный, но хорошенечко нападдать сможем. Это как биться с тренировочной грушей.
А в остальном конечно нужно быть мягким и пушистым.

Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 06 дек 2018 16:23 #270

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Озвучивая мысли, стать Апостолом Христа - в этот цель Проекта Бога.
Правильное направление.

Согласна!!!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 06 дек 2018 16:57 #271

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5970
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела
христианские сколько ни хороши они сами по
себе, однако не в деланьи
только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя
они и служат необходимыми средствами для
достижения ее. Истинная же цель жизни нашей
христианской состоит в стяжании
Духа Святаго Божьго. Пост же и бдение, и молитва и
милостыня и всякое Христа ради делаемое доброе дело
суть средства для стяжания Святаго Духа Божьего
(из записок Н.А. Мотовилова)
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Апокрифы 06 дек 2018 17:15 #272

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Из разговора Преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым.

«...
объясняющие ее начало, следующие.

Как-то раз в беседе с преподобным Серафимом зашел разговор о вражьих нападениях на человека. Светски образованный Мотовилов не преминул, конечно, усомниться в реальности злой силы. Тогда преподобный поведал ему о своей страшной борьбе в течение 1001-й ночи и 1001-го дня с бесами и силою своего слова, авторитетом своей святости, в которой не могло быть даже и тени лжи и преувеличения, убедил Мотовилова в существовании бесов не в призраках или мечтании, а в самой настоящей горькой действительности.
Пылкий Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул: – Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами!
Батюшка Серафим испуганно перебил его:

– Что вы, что вы, ваше Боголюбие! Вы не знаете, что вы говорите. Знали бы вы, что малейший из них своим когтем может перевернуть всю землю, так не вызвались бы на борьбу с ними.

– А разве, батюшка, у бесов есть когти?
– Эх, ваше Боголюбие, ваше Боголюбие, и чему только вас в университете учат! Не знаете, что у бесов когтей нет?! Изображают их с копытами, рогами, хвостами потому, что для человеческого воображения невозможно гнуснее этого вида и придумать. Таковы в гнусности своей они и есть, ибо самовольное отпадение их от Бога и добровольное их противление Божественной благодати из ангелов света, какими они были до отпадения, сделало их ангелами такой тьмы и мерзости, что не изобразить их никаким человеческим подобием, а подобие нужно, – вот их и изображают черными и безобразными. Но, будучи сотворены с силой и свойствами ангелов, они обладают таким для человека и для всего земного необоримым могуществом, что самый маленький из них, как и сказал я вам, может своим ногтем перевернуть всю землю. Одна Божественная благодать Всесвятого Духа, туне даруемая нам, православным христианам за божественные заслуги Богочеловека Господа нашего Иисуса Христа, одна она делает ничтожными все козни и злоухищрения вражьи.

Жутко стало тогда Мотовилову. Прежде под защитой преподобного он мог не бояться злобы сатанинской. Но легкомысленно-дерзкий вызов ...»

Апокрифы 06 дек 2018 17:19 #273

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3896

Александра Аксой пишет: Как же все-таки победить сатану?

Он им ответил, что род этот изгоняется постом и молитвой.

Мое мнение.
1. Насколько я знаю, непосредственное обращение к Сатане в Церковной традиции только в одном месте - в последовании Крещения.
2. Победить: в том числе - не думать много о себе, от слова - никак.
3. В фразе "постом и молитвой" "постом" - позднейшая вставка. Так что Он сказал: "молитвой".
И суетиться - точно не надо.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Милость, Александр-Архип, Зинаида

Апокрифы 06 дек 2018 17:41 #274

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лариса, спаси Христос! Евангелие от Иакова было первым моим апокрифом, от него и пошел мой интерес, о чем же там речь!?
Низкий поклон верному и щедрому другу!

Апокрифы 06 дек 2018 17:54 #275

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ничего не знала о том , что произойдёт такое совпадение - говорили об одном - Записки Мотовилова.

Сегодня день памяти Святителя Григория Епископа Акрагантийского.
Учит.

Апокрифы 06 дек 2018 18:50 #276

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира пишет: о чем же?

О чем - надо было одеть очки.

Апокрифы 06 дек 2018 18:54 #277

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира пишет: о чем же там речь?

В канонических Евангелиях только три эпизода о Жизни Богородицы
Сведения о Деве Марии можно по черпнуть только из Апокрифов, которые являются устным преданием , ставшим для христиан Церковным преданием.

Прежде всего в Евангелие от Иакова и в Евангелие от псевдо(ним)-Матвея.
Стало возможным поучиться в подлиннике , помимо 
 привычных 4-х книг. Пятое (пяточка Исуса на иконах Богородицы) - это существенное дополнение, без которого не станет ясным и те четыре, ставшие каноном.

О чем - надо было одеть очки -
духовное зрение требует внутренней работы благодаря которо-рой получаем Знание или Ум Христов.

Апокрифы 06 дек 2018 20:55 #278

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лариса, насмешила меня с очками:joy:
Я имела в виду, что это был первый апокриф, который заинтересовал меня и я стала изучать и другие. njasha_04

Апокрифы 06 дек 2018 23:44 #279

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Из разговора Преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым.

«...
объясняющие ее начало, следующие.

Как-то раз в беседе с преподобным Серафимом зашел разговор о вражьих нападениях на человека. Светски образованный Мотовилов не преминул, конечно, усомниться в реальности злой силы. Тогда преподобный поведал ему о своей страшной борьбе в течение 1001-й ночи и 1001-го дня с бесами и силою своего слова, авторитетом своей святости, в которой не могло быть даже и тени лжи и преувеличения, убедил Мотовилова в существовании бесов не в призраках или мечтании, а в самой настоящей горькой действительности.
Пылкий Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул: – Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами!
Батюшка Серафим испуганно перебил его:

– Что вы, что вы, ваше Боголюбие! Вы не знаете, что вы говорите. Знали бы вы, что малейший из них своим когтем может перевернуть всю землю, так не вызвались бы на борьбу с ними.

– А разве, батюшка, у бесов есть когти?
– Эх, ваше Боголюбие, ваше Боголюбие, и чему только вас в университете учат! Не знаете, что у бесов когтей нет?! Изображают их с копытами, рогами, хвостами потому, что для человеческого воображения невозможно гнуснее этого вида и придумать. Таковы в гнусности своей они и есть, ибо самовольное отпадение их от Бога и добровольное их противление Божественной благодати из ангелов света, какими они были до отпадения, сделало их ангелами такой тьмы и мерзости, что не изобразить их никаким человеческим подобием, а подобие нужно, – вот их и изображают черными и безобразными. Но, будучи сотворены с силой и свойствами ангелов, они обладают таким для человека и для всего земного необоримым могуществом, что самый маленький из них, как и сказал я вам, может своим ногтем перевернуть всю землю. Одна Божественная благодать Всесвятого Духа, туне даруемая нам, православным христианам за божественные заслуги Богочеловека Господа нашего Иисуса Христа, одна она делает ничтожными все козни и злоухищрения вражьи.

Жутко стало тогда Мотовилову. Прежде под защитой преподобного он мог не бояться злобы сатанинской. Но легкомысленно-дерзкий вызов ...»

Согласна, Ларисочка, полностью, просто так вызов бросать нельзя, а если на тебя нападают? то нужно отбиваться, то о чем я писала ранее, исключительно отбиваться и не подпускать к себе и своей семье.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 06 дек 2018 23:47 #280

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодняшнее апостольское чтение, как раз оказалось о епископах:

Послание к Титу святого апостола Павла
ГЛАВА 1.
1Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, 2в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, 3а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога,- 4Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

5Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

7Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

10Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

12Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".

13Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

16Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

ГЛАВА 2.
1Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: 2чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; 3чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; 4чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, 5быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

6Юношей также увещевай быть целомудренными.

7Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, 8слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.

9Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, 10не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

11Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

15Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Время создания страницы: 0.199 секунд
Работает на Kunena форум