Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Апокрифы

Апокрифы 03 дек 2018 15:48 #201

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Сергей привет!

Затруднение:
Вот, часто приводится фраза, и ты ее так же отметил, что:

Исус говорил, что Он и Отец -'одно.

Вопрос: Что значит -- одно!, если От Отца Дух исходит, а от Сына - нет?

Одно-то одно, да не одинаковое!

Тока ответь проще, а то у меня мышление не такое академическое, как у тебя.

Благодарю.

Уточню.

Вот, в твоем документе: "Он совершен, ипостасен и во всем подобен Отцу, кроме нерожденности…" - опять -- не одно
Спрашиваю в контексте того: как можно? в центр звездицы "помещать" Отца Отца человечества?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Апокрифы 03 дек 2018 16:00 #202

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Не разобраться без объяснения данной схемы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 16:08 #203

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 16:15 #204

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3896
Попробую. Кратко, что не понятно, уточняй.

1. надо отдавать себе отчет, что это "одно" - русский перевод греческой транскрипции слова Спасителя.
Т.е.это "одно" никак нельзя понимать дословно и прямо.

2. надо опытно и на уровне рассуждения хорошо различать собственные внутри-Троичные свойства и свойства той же Троицы, но уже проявленные во вне. К внутри-Троичным свойствам даже счет раз-два-три не применим. )

3. Троичные Ипостаси, как таковые – по природе, исключительно просты, к ним не приемлемо понятие "внутрь" и "снаружи".
Человек – сложен. Поэтому ему доступно только вся Троица целиком и сразу (выражение Ильи). Доступна только через Сына, Духом являющего Отца. – Это так в силу ипостасных свойств Отца, Сына и Святого Духа.
Т.е. Отец доступен только через Сына. И доступен только в Духе.
Опытно это может переживаться как всецелое, всепоглощающее пребывание в бытийном (местоприсутственном) Имени 'Иисус Христос'. Когда никого и ничего нет, а есть только Это Имя. И сам – находишься где-то "в тени"…
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость, Александр-Архип

Апокрифы 03 дек 2018 16:31 #205

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр-Архип пишет: Вот, в твоем документе: "Он совершен, ипостасен и во всем подобен Отцу, кроме нерожденности…" - опять -- не одно
Спрашиваю в контексте того: как можно? в центр звездицы "помещать" Отца Отца человечества?

Отделаюсь:-) фразой:
цитата, тобой приведенная, это слова Иоанна Дамаскина, кто был на вершине высокообразованности, отнесенной к его историческому времени.
И: нет более возвышенного учения, чем учения о Пресвятой Троицы.
А Звездица (как и троическое двуперстное сложение) - это чувственные модели, с соответсвующими своими достоинствами и недостатками. И это всегда надо помнить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость

Апокрифы 03 дек 2018 16:33 #206

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533947

Костюченко Сергей пишет: 3. Троичные Ипостаси, как таковые – по природе, исключительно просты, к ним не приемлемо понятие "внутрь" и "снаружи".

Это неправильно. Причем, ошибка имеет фатальное значение, разрушающее всю Истинную картину Евхаристического Потока целиком и сразу. Внутренне и внешнее — это базовые понятия, корни которых уходят в бытие Троицы. Уже по тому, что Отец рождает-изводит, Ипостаси уже имеют отличительные признаки по принципу «внутреннее-внешнее», «недро Отчее», и то, что не есть «недро Отчее». Сущность Троицы – это внутреннее бытие Ипостасей, Свет Троический – внешнее бытие Ипостасей. Бог Отец – есть внутреннее сердце Троицы, Ипостасное Бытие – внешнее облачение Бога Отца. Кроме того, Сущность Бога для каждой Ипостаси, это её сердце, а Жизнь -- как бы внешняя её оболочка. Вот так все устроено на самом деле.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 16:45 #207

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Это неправильно. Причем, ошибка имеет фатальное значение, разрушающее...

Я же - промолчу, что бы не нарушать устоявшийся мир. )

++++++++++
«Недро Отчее» - это, с точки зрения языка, некорректный перевод.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Апокрифы 03 дек 2018 16:53 #208

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья!
Весьма благодарен за пояснение.

Не все понял, но
Аж! сердце отзывается на твой текст.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 16:55 #209

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сергей, а по какому плану все идет , по твоему, что ли? Так ты там дирижируешь втихаря, что ли? smile7
Два момента. Во-первых, у тебя нет «конструктивной критики модели Звездица». Твоя «критика» тенденциозна и неконструктивна. Нас на мякине не проведешь. С классикой синодального словоблудия мы хорошо знакомы. С таким же успехом можно критиковать маршевый двигатель ракеты за то, что он не может работать в режиме кукурузника... У нас масштабы продвижения существенно иные. И на данный момент мы работаем уже над заключительной стадией Проекта Бога. Мы уже прописали большую часть кодов Евхаристического Потока. Мы уже почти собрали слово «Бог». А что ты можешь нам предложить? На сколько процентов прописаны кластеры твоего евхаристического потока? Или же ты понятие не имеешь, о чем идет речь? smile7 Так почему ты все время пишешь, что мы идем вместе? Это, во-вторых. Я давно уже не иду с тобой вместе, как минимум, с момента появления этого сайта, т.е. уже года три-четыре. И это не потому, что у меня к тебе какая-то личная неприязнь, как человек ты интересен, симпатичен и все такое… Проблема в фатальных ошибках, которые постоянно вылезают из твоих рассуждений. Это ж просто ни в какие ворота не лезет.

Поэтому, в который раз, маленькая просьба, не надо ко мне относиться, как к своей собственности. Не надо, ни меня, ни мою Иру, куда-то, то добавлять, то вычитать, то умножать, то делить… Мы – это я, Ира и все, кто с нами в нашей лодке. У тебя же свое собственное корыто, и я к нему отношения не имею.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 17:03 #210

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Каждая Ипостась имеет внутреннюю безконечность и внешнюю безконечность. Если этого человек не понимает, то надо класть партбилет на стол и из богословия уходить в народное хозяйство. Сие понимается Духом, без всяких переводов.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 17:14 #211

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Каждая Ипостась имеет внутреннюю безконечность и внешнюю безконечность. Если этого человек не понимает, то надо класть партбилет на стол и из богословия уходить в народное хозяйство. Сие понимается Духом, без всяких переводов.

"До времени" "живая, загадочная, ипостасная и трансцендентная безблагодатная сущность" обещала молчать и будет молчать.
Прости, если я создаю впечатление лезущего внутрь собственности. )
=========
Единственное, почему я вылез теперь - это увидел свою картинку.
Под "планом" - перед Богом говорю - я никак не имел ввиду свой план.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 17:40 #212

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей Костюченко пишет: А Звездица (как и троическое двуперстное сложение) - это чувственные модели, с соответсвующими своими достоинствами и недостатками. И это всегда надо помнить.

Не понимаю я тебя, Сергей.
Вот ты христианин, как и я.
Но разве ты не чувствуешь внутреннюю силу креста-звездицы?

Как ты можешь так говорить (недостатки-достоинства) о том, что само в себе имеет силу?

Ты попробуй (это дружеский совет), эту силу "использовать" в молитве...

Вот я, что подумал.., может в этом дело?:
Вот у меня, например нательный крест -- староверческий -- Царь Славы
А у тебя?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 18:12 #213

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
[quote="Александр-Архип" post=75591
Не понимаю я тебя, Сергей.[/quote]

Напоследок.
Я отвечать, - извини, п-та, - не буду. Я обещал молчать.
Если ты хочешь разобраться, весь материал в открытом доступе.
Одно скажу: только тогда диалог движет к правде, когда оппонент своими словами может воспроизвести позицию своего собеседника, и тот подтвердит: да, моя позиция изложена верно.
Это ж - очевидно: даже не соглашаясь друг с другом, верно понимать друг друга.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Милость

Апокрифы 03 дек 2018 18:56 #214

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
.... горячие "финские парни "...wall1 laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 19:05 #215

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
:yum:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 19:07 #216

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей Костюченко, ты извини, брат, если я не деликатный.
Это моя беда.

Вернее, пол беды -- но я еще и не умный. (

С таким неорганизованным сознанием как мое, понять человека тренированного в рациональном мышлении практически невозможно.
Поэтому -- конечно, диалога к моему сожалению не получиться.

Но я подумал, что может быть поле диалога можно обнаружить на том, что доступно всем христианам -- на теме о мистической силе священных предметов, которые являются одновременно принадлежностью и нашего, и того мира.

Оттого и попытался перевести разговор в другую систему координат:
О силе Креста, Звездицы и священных и точных, и не точных, надписях на культовых предметах.

Видимо мы не поняли друг друга.
Еще раз извини.

Но видимо, этот конфуз -- знак мне. Что эту тему вообще не стоит поднимать на форуме.

Успехов!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 19:33 #217

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389

Александр-Архип пишет: Илья!

Не все понял, но

Имено:point_up: !Потому и звинит колокольчик сердцаFleur-de-lis ,потому что Дух животворит ,а буква мертвитFace Vomitin (отправляет все в область ума на разборки wall1 (во веки веков))а ум без сердца(любви Христовой)суть медь звенящая!И поэтому.. чистые сердцем правду узрят и взайдут на святую гору :alpinist: ...Имено по тому мы все здесь !И идем за пророчиским :prorok: Духом:sport: Crossed Fing
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Апокрифы 03 дек 2018 20:38 #218

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
:1: :old_key: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Апокрифы 03 дек 2018 20:43 #219

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66729

Сергей Слободянюк пишет:

Александр-Архип пишет: Илья!

Не все понял, но

Имено:point_up: !Потому и звинит колокольчик сердцаFleur-de-lis ,потому что Дух животворит ,а буква мертвитFace Vomitin (отправляет все в область ума на разборки wall1 (во веки веков))а ум без сердца(любви Христовой)суть медь звенящая!И поэтому.. чистые сердцем правду узрят и взайдут на святую гору :alpinist: ...Имено по тому мы все здесь !И идем за пророчиским :prorok: Духом:sport: Crossed Fing

obnimashki-1 :bravo: :heart: :heart: :sport:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Апокрифы 04 дек 2018 11:16 #220

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр-Архип пишет: Но видимо, этот конфуз -- знак мне. Что эту тему вообще не стоит поднимать на форуме.

Саш, прости. Не смущайся.
Собственно, большая часть обращена не к тебе.
Это я так вынужден говорить.
Мы все - разные. И у каждого свои достоинства и немощи.
===
Пословица есть такой:
Антонов есть огонь. Но нет того закону, чтобы огонь принадлежал Антону.

Как тут говорят, на все надо стремиться смотреть глазами Бога.
И не бояться, если к тому ведут обстоятельства, отказываться от своей собственности, чтобы она не превратилась в неподъемные вериги. А содействием Владыки явилась Ликующая Жизнь (Ликующий - от слова Лик-Лицо-Ипостась) - Ликующая Радость Жизни!
====
Эта такая тема, что без здорового скепсиса к самому себе, в лучшем случае, очень быстро свихнуться можно.
Как там у Спасителя: мы - служители, ничего не стоящие, лишь стремимся выполнять порученное.
Спасибо сказали: Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Михаил, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость, Александр-Архип, Зинаида

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум