Братья, вот я держу свое обещание: сыграть в игру самостоятельно, в типа штабную игру, как форму оперативной подготовки, и о результатах – доложить.
Цель игры – сформулировал Виктор:
"Я, например, пытаюсь связать уже имеющиеся знания о преломлении Троического Света, Ангельских иерархиях, понятиях о материальном мире, с новыми знаниями..."
По форме – мой текст это как бы псевдоапокриф, поэтому наверное не будет большой ошибкой разместить его в настоящей теме.
Ниже, в тексте:
* Все что выделено одновременно «кавычками, жирно и курсивом» – это взято из текстов Ильи Тырданова.
* Там где написано – «Я» - это значит как бы я.
* Система эонов – это по гностику Валентину (II век).
* О Человеке – это моя собственная «фантазия».
Сначала я хотел сыграть только с архонтами. С непосредственными нашими папами-мамами.
Но потом подумал – когда еще придется поиграть? И решил поиграть с «Начала».
Для начала, я как бы погрузил свое сознание в нетварную тишину, в молчание, в «особый Ум».
Я стал ровненько, пятки вместе, руки «по швам», в общем, постарался, как бы обратится в Сына, то есть, в триединый луч первородного Света.
(напоминаю – это игра)
В таком виде меня как бы не стало, но я вполне стал похож на нераскрытую, сложенную звездицу,
«Я» стал Плеромой – заполняющей пространство, разделяющей Бога и мир.
«Я» еще не первоЧеловек, но Ум-Молчание.
«В нетварном состоянии этот ум именуется «Спасом Благое Молчание»»,
...Тогда мои ножки оказались как бы в Отце, точнее, исходящими из недр Отца.
А верхней частью «Я-свет» устремился в бесконечность Божественного Слова.
И незримый Дух – окружал меня.
Теперь не стало во мне ни сердца, ни почек, ни печени.., но наполнили меня эоны:
1. Глубина
2. Молчание.
3. Ум .
4. Истина.
5. Смысл.
6. Жизнь.
«Ах, какое блаженство, знать, что «Я» совершенство!» ))
*
*
*
«(Так мы и) пребывали в покое, и безмолвии, пока вторая ипостась Христа, которая называется Ум, не пожелала явить Дело через Логос, так же данный Сыну в дар Отцом. Это есть начало Творения. Христос таким принципом все и творит. Раскрытая звездица имеет 4 луча - это 4 Света, которые в начале сотворил Христос »
И потому, что «нашему», с Отцом, блаженству, не доставало Человеческого – «Я» с Отцом раскрыл звездицу,
Те есть, в реальности, я свои руки поднял до горизонтали. Получился крест.
Над перекладиной которого образовался второй свет, а под перекладиной – тьма (?).
Ах! Теперь «Я» стал еще и – Человек!
И весь «Я» теперь – Церковь!
И вот «мои» эоны:
1. Глубина – является старейшим и изначальным эоном
2. Молчание – обратная сторона Глубины , также называемая Мыслью или Благодатью
3. Ум – также называемый Единородным.
4. Истина – образует пару Уму
5. Смысл – образован второй парой Ума и Истины.
6. Жизнь – образует пару Логосу..
7. Человек – образован третьей парой Логоса и Жизни.
8. Церковь – образует пару с Человеком.
И еще 10 эонов…
Пара Смысл и Жизнь, породив пару Человек-Церковь, производит еще 10 эонов:
1. Глубинность
2. Смешение
3. Нестарение
4. Единение
5. Самородность
6. Удовольствие
7. Неподвижность
8. Сорастворение
9. Единородный
10. Блаженство
И ещё 12 эонов – «в творческом состоянии «Спас Эммануил», животворит еще 12 эонов вечности»
1. Параклет, Утешитель
2. Пистис, Вера
3. Патрикосъ, Отчий
4. Элпис, Надежда
5. Метрикос, Материнский
6. Агапе, Любовь
7. Аинус, Вечный Ум
8. Синезис
9. Экклезиастикус
10. Макариотес
11. Телет (Θελητός), Желание
12 София, Мудрость
Все вместе (8+10+12) – 30 эонов – составляют выраженную полноту абсолютного бытия — Плерому.
Последний из тридцати – женский эон, София – возгорелся пламенным желанием непосредственно знать или созерцать ПервоОтца – Глубину….
Но невозможность в неё проникнуть, при страстном желании этого, повергли Софию в состояние недоумения, печали, страха и изумления, и в таком состоянии она произвела соответственную ему сущность – неопределенную, безвидную и страдательную – Иалдабаофа..
…И когда раскрылась звездица, то есть, когда я (в реальности) раздвинул руки, то моя божественная диафрагма (отделяющая грудную полость от брюшной – грудобрюшная преграда), приобрела свойство амальгамы и стала, как бы зеркало.
«И когда все власти и протоархонт взглянули (в зеркало), они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде (как в зеркале) вид образа (Отца) «Лицом невидимого Бога Отца является Лик Спасителя»
«…И как только «первый Человек, открыл свой вид в человеческой форме,
весь эон протоархонта задрожал, и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа, который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.»
«Из-за того, что дети-эоны живут в плоскости перво-восьмого дня, они видят плоскость Лица Бога Отца, т.е. плоскость раскрытой Звездицы. Лицо -- это Образ, отображающий невидимый Оригинал. Лицом невидимого Бога Отца является Лик Спасителя, образованный из скрещенных лучей троического света (крестчатый нимб). Поэтому и говорится «...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного»»
…И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас"...
Вот, примерно так.
Братья, не судите меня крепко. Ведь знаете, как говорят: чем бы дитя не тешилось….)
Наверняка есть ошибки, но я предупреждал Виктора Победителя, что один человек это сугубая недостаточность - что ресурса "моего компа" может не хватить и увеличиться вероятность ошибки.
Если бы не моя милая Герда то и не знаю, что бы я делал. )
Попробуйте вы. Наверняка у вас получится лучше!
Успехов!