Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Апокрифы

Апокрифы 30 нояб 2018 12:02 #141

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Да, а потом такие изображения видимо запретили. И из-за перстосложения, и из-за "лишних" вопросов по истории.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Апокрифы 30 нояб 2018 13:23 #142

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Братья, вот я держу свое обещание: сыграть в игру самостоятельно, в типа штабную игру, как форму оперативной подготовки, и о результатах – доложить.

Цель игры – сформулировал Виктор:
"Я, например, пытаюсь связать уже имеющиеся знания о преломлении Троического Света, Ангельских иерархиях, понятиях о материальном мире, с новыми знаниями..."

По форме – мой текст это как бы псевдоапокриф, поэтому наверное не будет большой ошибкой разместить его в настоящей теме.

Ниже, в тексте:
* Все что выделено одновременно «кавычками, жирно и курсивом» – это взято из текстов Ильи Тырданова.
* Там где написано – «Я» - это значит как бы я.
* Система эонов – это по гностику Валентину (II век).
* О Человеке – это моя собственная «фантазия».

Сначала я хотел сыграть только с архонтами. С непосредственными нашими папами-мамами.
Но потом подумал – когда еще придется поиграть? И решил поиграть с «Начала».
Для начала, я как бы погрузил свое сознание в нетварную тишину, в молчание, в «особый Ум».

Я стал ровненько, пятки вместе, руки «по швам», в общем, постарался, как бы обратится в Сына, то есть, в триединый луч первородного Света.
(напоминаю – это игра)
В таком виде меня как бы не стало, но я вполне стал похож на нераскрытую, сложенную звездицу,
«Я» стал Плеромой – заполняющей пространство, разделяющей Бога и мир.
«Я» еще не первоЧеловек, но Ум-Молчание.
«В нетварном состоянии этот ум именуется «Спасом Благое Молчание»»,

...Тогда мои ножки оказались как бы в Отце, точнее, исходящими из недр Отца.
А верхней частью «Я-свет» устремился в бесконечность Божественного Слова.
И незримый Дух – окружал меня.
Теперь не стало во мне ни сердца, ни почек, ни печени.., но наполнили меня эоны:

1. Глубина
2. Молчание.
3. Ум .
4. Истина.
5. Смысл.
6. Жизнь.

«Ах, какое блаженство, знать, что «Я» совершенство!» ))
*
*
*

«(Так мы и) пребывали в покое, и безмолвии, пока вторая ипостась Христа, которая называется Ум, не пожелала явить Дело через Логос, так же данный Сыну в дар Отцом. Это есть начало Творения. Христос таким принципом все и творит. Раскрытая звездица имеет 4 луча - это 4 Света, которые в начале сотворил Христос »

И потому, что «нашему», с Отцом, блаженству, не доставало Человеческого – «Я» с Отцом раскрыл звездицу,
Те есть, в реальности, я свои руки поднял до горизонтали. Получился крест.
Над перекладиной которого образовался второй свет, а под перекладиной – тьма (?).

Ах! Теперь «Я» стал еще и – Человек!
И весь «Я» теперь – Церковь!
И вот «мои» эоны:

1. Глубина – является старейшим и изначальным эоном
2. Молчание – обратная сторона Глубины , также называемая Мыслью или Благодатью
3. Ум – также называемый Единородным.
4. Истина – образует пару Уму
5. Смысл – образован второй парой Ума и Истины.
6. Жизнь – образует пару Логосу..
7. Человек – образован третьей парой Логоса и Жизни.
8. Церковь – образует пару с Человеком.

И еще 10 эонов…
Пара Смысл и Жизнь, породив пару Человек-Церковь, производит еще 10 эонов:
1. Глубинность
2. Смешение
3. Нестарение
4. Единение
5. Самородность
6. Удовольствие
7. Неподвижность
8. Сорастворение
9. Единородный
10. Блаженство

И ещё 12 эонов – «в творческом состоянии «Спас Эммануил», животворит еще 12 эонов вечности»

1. Параклет, Утешитель
2. Пистис, Вера
3. Патрикосъ, Отчий
4. Элпис, Надежда
5. Метрикос, Материнский
6. Агапе, Любовь
7. Аинус, Вечный Ум
8. Синезис
9. Экклезиастикус
10. Макариотес
11. Телет (Θελητός), Желание
12 София, Мудрость

Все вместе (8+10+12) – 30 эонов – составляют выраженную полноту абсолютного бытия — Плерому.

Последний из тридцати – женский эон, София – возгорелся пламенным желанием непосредственно знать или созерцать ПервоОтца – Глубину….
Но невозможность в неё проникнуть, при страстном желании этого, повергли Софию в состояние недоумения, печали, страха и изумления, и в таком состоянии она произвела соответственную ему сущность – неопределенную, безвидную и страдательную – Иалдабаофа..

…И когда раскрылась звездица, то есть, когда я (в реальности) раздвинул руки, то моя божественная диафрагма (отделяющая грудную полость от брюшной – грудобрюшная преграда), приобрела свойство амальгамы и стала, как бы зеркало.

«И когда все власти и протоархонт взглянули (в зеркало), они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде (как в зеркале) вид образа (Отца) «Лицом невидимого Бога Отца является Лик Спасителя»

«…И как только «первый Человек, открыл свой вид в человеческой форме,
весь эон протоархонта задрожал, и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа, который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.»

«Из-за того, что дети-эоны живут в плоскости перво-восьмого дня, они видят плоскость Лица Бога Отца, т.е. плоскость раскрытой Звездицы. Лицо -- это Образ, отображающий невидимый Оригинал. Лицом невидимого Бога Отца является Лик Спасителя, образованный из скрещенных лучей троического света (крестчатый нимб). Поэтому и говорится «...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного»»

…И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас"...

Вот, примерно так.

Братья, не судите меня крепко. Ведь знаете, как говорят: чем бы дитя не тешилось….)

Наверняка есть ошибки, но я предупреждал Виктора Победителя, что один человек это сугубая недостаточность - что ресурса "моего компа" может не хватить и увеличиться вероятность ошибки.

Если бы не моя милая Герда то и не знаю, что бы я делал. )

Попробуйте вы. Наверняка у вас получится лучше!

Успехов!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Михаил, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 14:38 #143

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Браво!

Апокрифы 30 нояб 2018 15:51 #144

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ничего не могу поделать, мозги уже думают об этом. Одна суперрокгруппа прислала нам привет в виде звездицы. Но это потом..... Уже к Сашиному добавляется один аспект. Блаженство переходит в Любовь, как только появляется другая ипостась. Или иначе, это одно и сразу (предвечно). .... На дежурстве, поэтому сумбур.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 15:53 #145

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И эта Любовь сразу выделяется как 3я, т.к она связывает 2 первых. И они ее воспринимают как 3-ю.... До отдачи все принадлежит Отцу. Абсолютное первоначальное Блаженство это и безпредельное желание отдать. Оно и приводит к рождению Сына. Теперь это Любовь, направленная на него. А Любовь это и есть желание блаженства предмету любви, как и стремление для этого все отдать. Любовь, проявляемая во вне из Отцовского Лона становится вторым после Сына проявлением чего-то во вне. Поэтому персонифицируется как Ипостась, подучая от Сына и Сущность и становится первым проявлением и Его Жизни.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 17:30 #146

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исходя из того, что имеет Отец.
1. Это Абсолютная полнота и совершенство. Поэтому абсолютное Блаженство. Далее Сущность Отца раскрывается как Ум и Сердце. (=+ для обозначения сопряженных характеристик).

Изначально это все в Отце как Потенция. Ее раскрытие будет сразу и Рождением и Исхождением и началом Творения.
Тогда Ум раскрывается уже; как Разум=÷мышление=+Свет÷=творчество форм в Сыне или через Сына.
И потенция так же есть начало или источник Жизни: Блаженство=+желание(поделиться, отдать)=+рождение=+Любовь. Раскрывается в (или через) Духа.

Таким образом, рождается Сын и Исходит Дух. При дальнейшем обмене Сын получает:
Жизнь=+Любовь=+Блаженство=+желание=+способность к рождению.
Дух -- Ум=+Разум=+Мышление=+Свет=+способность к сотворению форм.
Далее, имея в себе это вся, Ипостаси познают через это друг друга и узнают себя каждая в каждой.
Далее включается свобода творчеств и Творение множится вширь. И отдавая Отцу все без остатка, как Славу, получает от Него поправки от его безконечной потенции. Создаваемые сущности и Время также сопряжены.
И пока есть связь с потенцией Отца время имеет форму Вечности. А если ошибка вовремя не откоректирована, то эта связь обрывается и время замыкается в область распада. И теперь, для восстановления связи, снова нужна жертва Бога.
Вывод: мы живем в падшей Вселенной, в процессе восстановления ее связи с Потенцией Отца.
Вто такое нарисовалось. На суд и обсуждение....

Тут бы еще добавил, что рождаемые от Троицы сущности далее сами становятся "руками Бога", получая творческую свободу, по идее также должны получать способность к рождению (как следствие исполнения троического принципа полной отдачи). Как-бы идет процесс от центра к периферии. И это все преломленные лучи Троического Света, они же Ангельские иерархии. Все имеют разум, самоосознание и сердце- как центр чувствующий. Это все мысли Бога, реализующиеся в 6 днях творения. И Человек-Мелхиседек и выше их всех, т.к. он есть проявление Бога в творении. Так вот, может и имеется сколько терминов и обозначений для всего этого, у гностиков, чтобы выразить различные аспекты и характеристики? Ведь и гностики делились на разные школы и могли обозначать разными словами одно и то же. И сохранилось это все в виде.обрывков. И кто, когда это переписывал? Где подлинники? Все это надо учитывать.
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 18:11 #147

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Исходя из того, что имеет Отец.
1. Это Абсолютная полнота и совершенство. Поэтому абсолютное Блаженство. Далее Сущность Отца раскрывается как Ум и Сердце. (=+ для обозначения сопряженных характеристик).

Изначально это все в Отце как Потенция. Ее раскрытие будет сразу и Рождением и Исхождением и началом Творения.
Тогда Ум раскрывается уже; как Разум=÷мышление=+Свет÷=творчество форм в Сыне или через Сына.
И потенция так же есть начало или источник Жизни: Блаженство=+желание(поделиться, отдать)=+рождение=+Любовь. Раскрывается в (или через) Духа.

Таким образом, рождается Сын и Исходит Дух. При дальнейшем обмене Сын получает:
Жизнь=+Любовь=+Блаженство=+желание=+способность к рождению.
Дух -- Ум=+Разум=+Мышление=+Свет=+способность к сотворению форм.
Далее, имея в себе это вся, Ипостаси познают через это друг друга и узнают себя каждая в каждой.
Далее включается свобода творчеств и Творение множится вширь, сохраняя в себе этот Троический принцип. И отдавая Отцу все без остатка, как Славу, получает от Него поправки от его безконечной потенции. Создаваемые сущности и Время также сопряжены.
И пока есть связь с потенцией Отца время имеет форму Вечности. А если ошибка вовремя не откоректирована, то эта связь обрывается и время замыкается в область распада. И теперь, для восстановления связи, снова нужна жертва Бога.
Вывод: мы живем в падшей Вселенной, в процессе восстановления ее связи с Поненцией Отца.
Вто такое нарисовалось. На суд и обсуждение....

Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 18:14 #148

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хотел исправить, а получился репост. Простите! Лишнюю можно убрать.
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 19:01 #149

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Первые шесть эонов у меня получились так.
1. Ум."Я". Самоосознание.
2. Молчание. Его надо чем-то осознать. Начало мышления.
3. Смысл. С поиска ответа на 1й вопрос:"кто я".
4. Глубина ("осмотрелся я в поисках ответа". Увидел - воспринял глубину или протяженность. Т.к пространства и времени еще нет.

А вот теперь никак без Сердца, как-бы продолжается 4 пункт. "И увидел (осознал) я источник моего Блаженства, и узнал Отца. И Любовь Его охватила меня, и глубина вся осветилась. И это был Дух. Он изошел от Отца, и в нем было Сердце и Лик Отца."
5. Жизнь. И сразу Блаженство мое превратилось в ответную Любовь. И осознал Я, что это Жизнь.."
6. Смысл. "И осознал Я, что это вся Жизнь Отца, и Лик -- Его Сущность. И все, что у Него, теперь у меня." И открылось, что. Замыслил и хочет Отец." Может так?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 19:08 #150

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ребят, может они и Эоны, так как, переходя в Творение, все имеют формат Вечности и охватывают все творение? А теряя связь с потенцией Отца (то же, что и Лоно отца), превращаются в противоположное в замкнутой системе раздробленного времени?
Помрачается Ум и черствеет Сердце...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокрифы 30 нояб 2018 19:17 #151

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда получается, что в системе распадающегося времени, по мере потери связи с Отцом, как-бы уходят и 2 другие Ипостаси... Уф!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокрифы 02 дек 2018 07:51 #152

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все это чепуха. От греков одна труха осталась. Ложный путь. Я кажется кое-что по настоящему понял. Даст Бог, в течение дня напишу. Там бы схему еще.....
Время это просто цепочка последовательно выполняемых программой операций....
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 02 дек 2018 11:16 #153

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Я носил в своем сердце такую лютую ненависть и такую высокую любовь, что они были для меня индикатором добра или зла.» (слова русского праведника)

Виктор Победитель пишет: Все это чепуха. От греков одна труха осталась. Ложный путь. Я кажется кое-что по настоящему понял. Даст Бог, в течение дня напишу.

Виктор Победитель занимается делом – борется с архонтами.
Пожелаем ему победы!

ГИБЕЛЬ ВИЗАНТИЙСКОГО ЛОГОСА. Или – "родники, которые ничего не питают":

Парламент Греции проигнорировал предостережения Святой Горы Афон и принял закон "о смене пола". afonit.info/novosti/novosti-afona/parlam...l-zakon-o-smene-pola

— Романский и византийский логос, а ну подвиньтеся! — Русский Ангел расправляет крылья!

ПЕСНИ СОФИИ – ВАСИЛИСЫ ПРЕМУДРОЙ

Первая песнь

Я – солнечная быль, я – мудрая царевна,
Любимица небес, и леса, и ручья,
Я – голос бытия таинственно-запевный,
Всем обрученная, и всё же я – ничья!

Я знаю мысль цветов, и думу лунных блестков,
И песню дряхлую, что мохом поросла,
И трепеты ночей, и тайны перекрестков,
И водометный сон упругого весла!

В моем коралловом, подводном захолустье
Есть жизнь бессмертная и радостная грусть.
Я много помню дней и знаю наизусть я
Всё то, чего нельзя запомнить наизусть!..

Меня исполнил Бог душою благовонной,
Душою-розою и телом-жемчугом, –
Вдоль да по матушке – лазури небосклонной
Плывет моя ладья, окованная сном!

Она плывет-поет по ветру-урагану
О том, кто был в нее так сказочно влюблен!..
Поклон ему в былом – царевичу Ивану –
За тридевять земель – мой царственный поклон!

Вторая песнь

С улыбкой ясною твержу я неустанно
Мою пословицу: где сказка – там и Бог!
И удивляю мир тревожный и туманный
Разоблачением невиданных дорог!

Плескаясь наслепо в жемчужной суматохе
Невольно-пенных волн, заплетенных в венец,
Вначале расскажу и ужасы, и вздохи,
Чтоб неожиданней был радостный конец.

И, веря, что игра – заботы мудренее,
Я всеми чарами за правду постою!
И мне легко найти забаву и затею,
И я горжуся тем, что слез не признаю!

Для сказок – нет могил! Единая могила –
Лишь эта знойная, заоблачная твердь!
Ту жизнь, что мне дана, я долго золотила, –
И смерть мне нипочем! Я видывала смерть!

Третья песнь

Когда в безбрежности луна воздушно блещет
И золотится сном догадливая бровь, –
Неслышным пламенем в груди моей трепещет
Обильно-сладкая, святая нелюбовь!..

Я чувствую ее к минуте пробужденья
От сна заморского и полного чудес,
Хотя и страшно мне в ночном самозабвенье
Мечтать о небесах и не узреть небес!..

Но я молюсь тогда молитвою греховной –
Да не коснется день моих недвижных плеч!
И слышен ангелам мой трепет нелюбовный
И нелюбовная, причудливая речь!

Но утро красное, что в солнце ночевало,
Ласкает грудь мою и теплится в крови, –
Я знаю: сон исчез! Я знаю: солнце встало!
И замираю вся от нежной нелюбви!..

Четвертая песнь

Пылают облака узорчато-цветные,
Струится в воздухе благоуханный гром!..
Поспели уж к весне кораллы наливные,
Люблю их пожинать невидимым серпом!

Уж тени мнимые в глазах от света бродят,
Стоит – не движется полуденный пожар,
И волны замерли и золотом исходят,
Как будто солнечный постигнул их удар!

Я знаю сказ весны! Я помню, как намедни
Взывал гуслярный звон у красных у ворот, –
Пора задуматься над сказкою последней,
Над той, которая придет, но не пройдет!

Пора от старого, забытого обрыва
В условленную даль уплыть мне по волне!
Чу!.. лебедь сказочный встревожил гладь залива…
Чу!.. время движется!.. Нет времени во мне!

Пятая песнь

Я та, которой нет, – но есть мои мечтанья,
И слышен шепот мой повсюду – на цветах,
Не чужд и мне живой огонь существованья,
И Богу я могу присниться в небесах!

Я знаю суетность разгаданных заклятий
И дивно не хочу быть видимей Любви,
И, как она, живу – вне жизни, вне объятий!
Я – только сон во сне! Я – бред в твоей крови!

Но мною бредит лес, и ветер за горами,
И вековечный дуб, склонившийся к пруду, –
И светится мой взор, моими колдовствами
Перезолоченный в полночную звезду!

И дружбою своей до гроба и загробной
Дарят меня давно богатыри всех стран!
Люби меня за то, что я жизнеподобна, –
За то, что нет меня, царевич мой Иван!
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Апокрифы 02 дек 2018 12:03 #154

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я часто спрашивал Василису: о какой такой "святой нелюбви" она поет в своих чудных песнях?

На что Она, улыбаясь уголками своих божественных губ, отвечала -- а ты последуй за мной, как когда-то, однажды, ты последовал за своей королевой, и быть может я тогда тебе поведаю о том. )
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Апокрифы 02 дек 2018 13:37 #155

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:blush:

Апокрифы 02 дек 2018 14:44 #156

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:flushed: :pray: Thinking Fac
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Апокрифы 02 дек 2018 17:44 #157

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирина Голос пишет: :blush:

Харизма – не главное.
ГЛАВНОЕ – СЛУЖЕНИЕ!
Спасибо сказали: Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты

Апокрифы 02 дек 2018 18:30 #158

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183
Александр-Архип:
«Я» стал Плеромой – заполняющей пространство, разделяющей Бога и мир.

Что есть пространство, что есть разделение на мир, если нет еще творения мира?
Спасибо сказали: Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Апокрифы 02 дек 2018 18:34 #159

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ольга, надо полагать, что речь идет об умозрительном пространстве.

Я так думаю.

Правда, если уж быть совсем строгим к предмету разговора, то следует нам помнить, что в так называемом ноетическом (т.е. умственном) пространстве есть области умопостигаемые, а есть области не умопостигаемые.
Но я ведь и не богословствую, я же играю. )

Еще могут возникнуть вопросы, например, относительно нарушения последовательности событий -- логики событий.

Но на него можно ответить примерно так: что для религиозно-мистического мировосприятия нередко характерна обратная причинно-следственная связь.

Вопросов, вообще-то много и у меня самого.
Ведь не все, что я увидел (умозрительно), как мне показалось, о том я и рассказал.
Например об архонтах.

Ведь не все, что приходит в голову следует афишировать. Неправда ли?
Спасибо сказали: Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость

Апокрифы 02 дек 2018 19:20 #160

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ольга, вот еще по существу Вашего вопроса: ...пространство между...

Конечно так написать и понимать буквально нельзя еще и потому, что для нас, то есть тех кто "есть" (мы же с Вами есть!), так вот, для нас -- Бога Отца , без Христа, как бы нет.
Он же — Не-сущий. Вот и эоны — его не видят...

...Но увидели только когда "вторая ипостась Христа, которая называется Ум, пожелала явить Дело через Логос... Лицом невидимого Бога Отца является Лик Спасителя, (крестчатый нимб)" -- Илья Т.

Вот как о нашем Отце пишет гностик Василид:

«Семя мира произошло из Не-сущего,
Из того слова (логоса), которое сказало: «Да будет свет».
Откуда же свет? Не написано — откуда, из ничего,
Но только из голоса говорящего;
Говорящего не было, и происшедшего не было.
Так как в основе всего лежит семя, заключающее в себе все (панспермия), то не следует допытываться: откуда.
Ибо мировое семя заключает в себе все семена, (в том числе) и не-сущее,
Но предназначенное Не-сущим богом явиться».
Семя мира произошло из несущего,
Из того слова (логоса), которое сказало: «Да будет свет».
Спасибо сказали: Александр В, Александра Аксой, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Милость

Время создания страницы: 0.225 секунд
Работает на Kunena форум