Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Апокрифы

Апокрифы 24 нояб 2018 20:36 #61

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Саша, недавно ты спрашивала у Ильи, как понять Апокалипсис ? На что он ответил, что чтобы его понять нужно иметь Духовное Мышление ( Разум Христов ). Так вот это касается всей Премудрости Божьей в целом. Так же Илья говорил, что если человек не уверен в том что он говорит ( плюрализм мнений ) то значит человек в заблуждение. Если человек получает Разум Христов то тогда его учит уже Христос по средствам Духа Святого. И то что Дух Святой открывает это уже железобетонно. И в этом уже нет не каких сомнений. Так же Паисий Величковский рекомендовал новоночальным не выдумывать устройство Бытия своим умом. Так что лучше сейчас приложить все усилия для того чтобы получить Разум Христов. И об этом Паисий Величковский тоже говорил, что нужно глубокое смирение. А также нужно изучать Премудрость Божью и слёзно просить у Бога низпослания Разума Христова. Также знаю из своего опыта, что нужно именно понять, что ты своим умом Не можешь понять Премудрость и следовательно тебе нужна помощь Бога в этом. И тогда в Смирение человек начинает слёзно просить у Бога Разум чтобы понять Премудрость. И это возможно только если человек находится в состоянии покояния и глубоком смирении. Если же смирения нет то из за гордыни человек думает, что он понимает Премудрость и мечтает Мечтательным Духом.

Так что я тебе желаю обретения состояния покояния, глубокова Смирения и Разум Христов. Люблю и надеюсь на понимание.

.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Апокрифы 24 нояб 2018 21:14 #62

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Также хотелось добавить по поводу Смирения. Как же его обрести ? На самом деле каждый день Бог нам предоставляет множество вариантов для Смирения. В виде людей которые плохо к тебе относятся. Когда такой человек например осуждает тебя то нужно внутри перебороть себя и смириться. И тогда это чувство Смирения остаётся на долго. Остаётся поддерживать это Смиряясь перед всеми. И это уже на много проще.

НУЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ТЫ СЛЕП ЧТОБЫ УВИДЕТЬ

НЕ МОГУ ПОЗНАТЬ ПРЕМУДРОСТЬ БЕЗ БОГА

.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Апокрифы 24 нояб 2018 22:04 #63

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Александра Аксой - Чистая Душа.

С Чистой Душой так бывает - она увлекается.

Такое случилось и с Софией Премудростью Божией.
И, вот, всей Ее Божественной Премудрости не хватило - и она увлеклась "в низ"...

Нам всем следует быть аккуратней с гнозисом, не увлекаться и и не горячиться.
Тут особенный путь движения.
Время растапливать внутренние воды и время подмораживать их.

Гнозис без силы - много печали.

АПОКАТАСТАСИС - (учение о всеобщем спасении) - идея интересная но не для нас, на текущий момент.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 01:50 #64

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Смирение -- это терпеть то, что касается лично тебя. А воевать с теми, кто сам воюет против Истины или грозит развалить Божье Дело,...... Это Смирение вдвойне. Ибо это еще может быть и опасно. И те, с кем приходится при этом драться, даже насмерть, тоже могут быть очень хорошими людьми и любить напр. свою семью, Родину, животных и т.д.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 03:41 #65

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Дня доброго, родные. Вчера целый день все валилось из рук и шло наперекосяк....
Горе от ума, но от своего ума, от ветхова. Я и сама такая, как Саша, стержень не обрела, до ума Христова как до луны пешком, а уже лукавый подхватил и понес....
Смирение это мир Христов в душе. Все могут ошибаться и сворачивать не на ту дорогу, важно это признавать и вовремя исправлять ошибки, только не на поверхности, а так, чтобы они не повторялись. Анализ это хорошо, но если выносит на одни и те же грабли, анализ этот от лукаваго.
Спаси Господь, вас соборушки, Илья и Иринушка.
Саш, пилюля горькая, но надо глотать
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 09:14 #66

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ксения Амурская пишет: Дня доброго, родные. Вчера целый день все валилось из рук и шло наперекосяк....
Горе от ума, но от своего ума, от ветхова. Я и сама такая, как Саша, стержень не обрела, до ума Христова как до луны пешком, а уже лукавый подхватил и понес....
Смирение это мир Христов в душе. Все могут ошибаться и сворачивать не на ту дорогу, важно это признавать и вовремя исправлять ошибки, только не на поверхности, а так, чтобы они не повторялись. Анализ это хорошо, но если выносит на одни и те же грабли, анализ этот от лукаваго.

Поддерживаю!Сашуль,тебя заносит и не по детски!Откуда это у тебя в головушке???Face With Ro Thinking Fac

Апокрифы 25 нояб 2018 09:43 #67

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ксения Амурская пишет: Дня доброго, родные. Вчера целый день все валилось из рук и шло наперекосяк....

На самом деле Разум Христов очень близко. Нужно лишь иметь Дух сокращен ( состояние покояния ) и в смирение понять, что ты не можешь понять Премудрость. И слёзно попросить помощи у Бога. И тогда в следующий раз когда будешь смотреть ролики Ильи Боженька ОБЯЗАТЕЛЬНО дарует Разум Христов.

.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 09:54 #68

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, спаси Господи за добрый совет.
Только иногда сам человек не может разобраться в Разуме он Христовом или в прелести.
Вот на то нам и даны братья и сестры, чтобы вовремя очухаться от духа заблуждения
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 10:06 #69

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Поменьше надо в масонские сайты заглядывать.Не заметишь как окажешься на стороне врагов.Вот у Саши в голове круговерть и началась.Премудрость здесь искать нечего в данном случае и зерна никакого не найдешь и вообще о каком анализе может идти речь.Муть масонская на нашем сайте завелась.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 11:13 #70

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
С Воскресением Христовым соборушки!
Читаю последние общения и
Понимаю ' насколько РАЗНЫХ и УДИВИТЕЛЬНЫХ людей собрал Господь вместе !obnimashki-1

Душа каждого за вас ... для меня - это Тайна Христова!
Как Океан мыслей,
Чувств,
Знаний и размышлений..
Который и..
Штормит,
И ....Питает ,
И Удивляет ,
и красотой свою радует!

Дорогие , любимые !
Как хорошо, что вы есть!
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 11:37 #71

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
photos.app.goo.gl/tSKwZfHJE9aYwq4t5
Всем! Утренняя сеаерная Луна. И больше никаких тайн. Время всему тайному стать явным!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокрифы 25 нояб 2018 11:52 #72

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ксения Амурская пишет: Андрей, спаси Господи за добрый совет.
Только иногда сам человек не может разобраться в Разуме он Христовом или в прелести.
Вот на то нам и даны братья и сестры, чтобы вовремя очухаться от духа заблуждения

Во Славу Божью !!! obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокрифы 26 нояб 2018 07:04 #73

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Надежда пишет: Поменьше надо в масонские сайты заглядывать.Не заметишь как окажешься на стороне врагов.Вот у Саши в голове круговерть и началась.Премудрость здесь искать нечего в данном случае и зерна никакого не найдешь и вообще о каком анализе может идти речь.Муть масонская на нашем сайте завелась.

"Вся чиста чистым" (Тит. 1:15)

Надежда, Вы предлагаете нам научиться плавать не заходя в воду. ))

…Ну это тогда нам на Афон или образно – к синодалам. ))
Там точно они как-то особенно тщательно блюдут свою душу – вот не потеряют ли окончательно в итоге? Не обведут ли вокруг пальца этих ягнят козлы, которые постарше?

Кстати, это здесь, на форуме?, кто-то еще совсем недавно говорил про спецназ и особенную миссию…я ничего не путаю?
Пересмотрите про спецназ повнимательней в ролике: Красный воробей. Часть II

Не думаю, Надежда, что по жизни, Вы наивны и просты, нет, Вы всегда отличите твердую почву под ногами от болота, потому что с Вами Ваш опыт – «сын ошибок трудных», который всегда с Вами – не правда ли?

Но если вы все-таки будете настаивать: «на ограждении нашего форума от мути масонской», то Вам придется начать зачищать с видео роликов Ильи Тырданова… ))

Но это все лирика.
Вот не лирика.
Есть для нас другой путь:
Поспешая неспеша – вырастать из детских штанишек, и входить в возраст не деток, но отцов.
(см ролик Ильи «Иерархия» www.premudrost.club/index.php/ru/encyclo...rarkhiya#addcomments )

О конкретной методике возрастания пусть лучше расскажет тот, кто более опытен, тот же Илья.
От себя отмечу лишь, как учили меня: что в итоге, «болото», как Вы, Надежда, метко выразились – это болото следует подморозить, организовав вокруг себя особенное пространство, превратив, таким образом, воду в лед.

И тогда, без пустых синодальных басен и чистоплюйства, нам, соборянам, можно будет ходить по воде, аки посуху.

Успехов всем нам!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Ирина Д., Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 26 нояб 2018 09:18 #74

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Что по вашему продолжать лепить ко мне демонов и колдовство - это исследования достойные премудрости?

Апокрифы 26 нояб 2018 09:21 #75

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Или утверждать такую ахинею как то что колено Дана и Марго потомки демоницы Лилит?

Апокрифы 26 нояб 2018 09:33 #76

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Думаю все прекрасно понимают, что Сашу Аксой унесло, причем далековато, ветром далеким от Божьей Премудрости. Насколько в этом была ее воля, лично мне сказать трудно.
Другое дело, что тема Лилит для многих людей загадочна и почему то притягательна. Мне она просто не понятна. Илья, Ирина, может кто то из соборушек, если есть возможность проясните эту тему.
И последний момент: я думаю, что не надо все обобщать и быть крайне категоричными как синодалы
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Апокрифы 26 нояб 2018 11:20 #77

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533944
Преп. Григорий Синаит говорит, что изучать нужно не только Небесное Царство, но и специфику темной стороны. У человека должно быть целостное представление о всем, что есть в Мироздании, как это изображено на образе "Второе Пришествие". Нельзя победить начертание зверя, не имея ясного понимания устройства масонской цивилизации. Область эта очень специфическая и без особого Божьего благословения лезть туда нельзя. Должно быть духовное видение, ситуацию нужно видеть собственным духовным взором, а не компилировать какую-то картину из поверхностной информации, надерганной из разных источников. Схоластическим методом духовные вещи познать невозможно. Кроме того, должно быть элементарное понимание о таких базовых вещах, как этика или ценности православной церкви. Когда от тьмы производят свет -- это обыкновенный сатанизм. А когда к этой ахинеи еще подвязывают имена конкретных личностей, то почему бы не начать с себя любимого и в первую очередь написать самому себе родословную от всех демонов ада. Это к вопросу об этике...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Апокрифы 26 нояб 2018 11:27 #78

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ксения, моя позиция сходная. У меня сейчас нет времени на подробное изучение текстов наподобие гностических, извлечь полезные для нас компоненты к тому-же и еще очень трудно. Поэтому я доверяю тому, что для нас оттуда извлекают Ира и Илья. Что поделаешь! Мы так сказать, уже подлетывающие, но нуждаемся в родительском подкармливании. Соборяне попробовали влезть в эти материалы, но, к сожалению, особого прорыва ни у кого не было, кроме Ильи и Иры. Ну что поделать, они объективно впереди всех нас. Так что надо во время открывать клювики. :hatched_chi :hatched_chi :hatched_chi :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Апокрифы 26 нояб 2018 12:04 #79

• Вероника
  • Вероника  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2544
Все правильно,берега надо видеть.
Такое впечатление, что своя жизнь скучная, потому начинают лезть в чужую.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Христос посреди нас. Есть и будет.

Апокрифы 26 нояб 2018 12:17 #80

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Славянский Базар )

"Берега"
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Марина Уральская, Зинаида

Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум