Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Апокрифы

Апокрифы 27 нояб 2018 16:31 #101

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира, Надя, так и есть, это он же.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Апокрифы 27 нояб 2018 16:44 #102

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Витя, вот тут усе написаноNerd Face
И когда мать пожелала взять силу, которую она отдала первому архонту, она попросила Метропатора, коему присуща великая милость. Он послал по святому совету пять светов в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал этого, ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось.:blush:

Апокрифы 27 нояб 2018 17:08 #103

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Значит все эти слова относятся к деннице? Тогда получается, что тело змеи это по символике значит, что он серафим, а голова льва, как это характер (ярость, свирепость, своенравие? И это было следствием ошибки Софии (одной из начальных ангельских сил)? И ее проявление разнится на разных этапах творения? Небеса-вечность, земля-время. А время, это же земной план т.е все, что ниже бездны нижних вод? Затем София создала отдельный эон(сферу времени) для денницы. Таким образом, то, что ниже этих вод и есть его сфера времени? И это что, вся видимая вселенная? Тогда получается, что Отец создал своими ангельскими силами, получившими свободу, через ошибку софии, не имеющей полного знания на этом плане несовершенного демиурга- самуэля (он же денница), И его руками сотворял уже земной мир (материальный)? Пока это, можно продолжить. Но сначала --нет ли здесь неувязок? Все времени мало. Пишу на колесах. Но не могу, чот очень интересно...
Пытаюсь перевести все на понятный самому себе язык и свести к минимуму количество терминов.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Апокрифы 27 нояб 2018 17:13 #104

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183
"25 Весь эон протоархонта задрожал и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа,
30 который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа"
"Весь эон протоархонта задрожал" - отчего он задрожал, от какого-то события вверху??
"основания ада" - то, что создал протоархонт?
"благодаря свету они увидели на воде вид образа." - свет и образ - "создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
Человек - образ Божий, созданный из сил и света "10 по подобию первого Человека, совершенного"??

:oops:
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Апокрифы 27 нояб 2018 17:18 #105

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183
Кто есть Метропатор?
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Апокрифы 27 нояб 2018 17:26 #106

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все вещи во вселенной сотворяются посредством ангельских сил, которые есть творение фонов. София же есть Эон ,а не ангел; и иалдабаоф есть плод ее желания, который сам создал свою сферу времени светлого огня, где он и находится,он сам создал ангельскую иерархию - власти, которые и являются временем, в котором все поделено на время, а восьмой день есть вечность, это место обитания эонов. Змей с головой льва есть неправильная форма, явившаяся вследствие отсутствия благословения Бога и согласия мужского составляющего эона Софии. Как видим , там тоже действует принцип троичности ипостасной жизни.Небеса так же принадлежат иолдабаофу,я не знаю, как вы читаете, ведь все написано. он сотворил 12 властей, по подобию тех 12ти эонов ,сотворенных Христом в восьмом дне вечности. 7 он поставил над небесами и 5 над бездной ада царями, поэтому душа проходит мытарства проходя небеса. Сфера времени это есть наш мир - веки веков.

Апокрифы 27 нояб 2018 17:29 #107

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Метропатор есть Эммануил, Сын Божий. но рожденный уже в Творении , а в небытии он называется Спас Благое молчание

Апокрифы 27 нояб 2018 18:27 #108

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ира, потерпи , пожалуста нас. Надо по небольшому кусочку, с намого начала. Мы, если попытаемся все пройти еще раз, весь шестоднев, то станем и друг друга лучше понимать и уложим нормально то, что у кого в голове еще не уложилось.
Я, например, пытаюсь связать уже имеющиеся знания о преломлении Троического Света, Ангельских иерархиях, понятиях о материальном мире, с новыми знаниями, которые Вы с Ильей получили из апокрифов. Это трудновато. Но очень хочется.
Эх, только через переписку это медленно получается.
Ву, вот мы помним о 4-х Светах 3-х дней творения.
Вот, все, что создается там, в ангельском Мире, суть живые существа, имеющие сознание и троическую природу Бога целиком. Но по уровню осознанности или ясности созерцания Лица Божия, они убывают, в соответствии со степенью дробления лучей Троического Света. На уровне бездны вод, эти лучи как-бы расстворяются до безконечности и, соответственно, сознания самых низших иерархий и способность их видеть Лицо Бога, также стремиться к 0? Также мы знаем, что эоны это сферы времени размером с вечность. Вот, пока здесь остановлюсь. И такие вопросы.
1. До какого уровня, Ангельские силы имеют эоны? Мы помним, что световое поле времени сотворяется во 2й День. Время, это же не Вечность, значит есть начало и конец? Но в этом мире Светов, время уже собрано, т.е соединены начала и концы? Тогда, до какого уровня ангельских иерархий это сохраняется? Тоже до бездны вод? И имеют-ли начало и концы эоны? Вроде, не имеют?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Апокрифы 27 нояб 2018 18:39 #109

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может так удасться пояснить? Последнее время постоянно приходит мысль добавить еще 2 луча к звездице, как- бы перпендикулярно к имеющимся. Получится 3д модель. При этом представляем, что и вертикальные лучи раскрываются одновременно с горизонтальными и так же преломляются. Уф, надо еще подумать.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 27 нояб 2018 19:25 #110

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вить, потерпи немного, скоро все откроетсяobnimashki-1

Апокрифы 27 нояб 2018 20:32 #111

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Виктор пишет : Может так удасться пояснить? Последнее время постоянно приходит мысль добавить еще 2 луча к звездице, как- бы перпендикулярно к имеющимся. Получится 3д модель. При этом представляем, что и вертикальные лучи раскрываются одновременно с горизонтальными и так же преломляются. Уф, надо еще подумать.

Я это представила еще тогда, когда сон приснился с двумя экранами стоящими то один над другим (вертикально,перпендикулярно ), то рядышком ( горизонтально ), два потока. Почему то тогда в голову пришла мысль - звездица,а раз звездица ( хотя голос слышала Ильи ),то и голос был от Бога.Может я ошибаюсь? confused1
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокрифы 27 нояб 2018 20:40 #112

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Crossed Fing :pray: :neutral_fac
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокрифы 28 нояб 2018 05:36 #113

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Ирина Голос пишет: Вить, потерпи немного, скоро все откроется

Виктор Победитель, у меня к тебе предложение.
Давай пока Илья с Ириной трудятся, мы с тобой поиграем в типа штабную игру, (как форму оперативной подготовки) -- с архонтами, ну, я имею ввиду с нашими непосредственными папами-мамами.

Ну, это с теми, 7 из которых создали нашу душу, о другие 360 -- наше тело.,. (как говорят)

Давай..! Сколько той жизни!? Да и та, говорят -- игра. ))

Или может Ольга Милость захочет сыграть?
Не важно кто, но важно -- благорасположение участников.

Цель игры:
Ты сформулировал -- "Я, например, пытаюсь связать уже имеющиеся знания о преломлении Троического Света, Ангельских иерархиях, понятиях о материальном мире, с новыми знаниями..."

Оно конечно можно попробовать самому, но ресурса "моего компа" может не хватить -- увеличиться вероятность ошибки.
В общем, желательно усилить мою операционную систему, по крайней мере еще одним игроком.

Что думаешь?

Да. Забыл главное: используем в штабной игре Звездицу, себя, ну и мистику, конечно.))
Спасибо сказали: Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 28 нояб 2018 07:22 #114

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр! Если есть желание, давай собирать знания. Уверен, картина по Воле Божьей постепенно сложится. Ира сказала, что скоро все откроется.А вот играть с этими, кого ты называешь "нашими папами-мамами" я не буду и тебе не советую. Наша первоочередная задача разобраться до конца в их истинной природе и победить. Информацию мы получаем отовсюду, но под полным контролем истинного Отца всех, имеющих дыхание. Я так понимаю - -сознание. Так-что, если что наработал, делись. Я вот, делюсь. Помним, что от "посвященных" мы тем и отличаемся, что не прячем знания. Вообще, не играть, а серьезными делами надо заниматься. Сколько бы не осталось "той жизни".
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Апокрифы 28 нояб 2018 10:38 #115

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, а может и правда, так как ты с Ириной рекомендуешь – потерпеть.
И, или само рассосется, или Илья с Ириной все за меня сделают.

...Или не терпеть.., как-то это неинтересно. Не находишь?

Видишь, если потерпеть и не рисковать, то гарантия, что не ошибешься.
Илья пишет, что чтобы «дергаться» – отцами надо быть. Я согласен.

А так: и ошибешься, и здоровьем повредишься, а не повредишься, нелегче – свои засмеют.
Скажут: видели этого, ну того, которому «чести мало».))
Точно потом – хоть в петлю (поговорка такая).

Но это все лирика.
А не лирика вот: я слышал что боги – не любят слишком серьезных.
Игра – это такой метод вхождения в другую реальность.
Вот, как дети (и люди, и звери), прежде чем войти в жизнь они в нее играют.
Может, боги и любят детишек за это?

Вот ты пишешь: "Вообще, не играть, а серьезными делами надо заниматься."
Согласен. Но это когда настоящий христианин – то есть в статусе пророка или, по крайней мере, отца.
Ну а я – сам видишь: Кай, Герда, Королева Снежная.., одним словом – сказочник.

Да. Проблема.

Ты напрасно думаешь, что я что-то скрываю.
Вариант с игрой на двоих с партнером я удачно опробовал еще на Логослово.
Там была замечательная сестричка Аленушка.
Я, конечно, там схитрил немного, не сказал ей, что «подгрузил свою программу в ее операционку».
А что делать, когда дело новое? Зачем смущать человека понапрасну.
Это здесь на форуме ребята не закомплексованные, а там, на Логослово не забалуешь.
Итак, там меня санкциями обвешали, пока я все-таки не убедил их, что делать этого не надо. Но одну уздечку они с меня так и не сняли. А то может больше бы успел сделать...
Ну ладно, это все не по делу.

Значит кидаешь меня. )
Ладно. Видимо самому придется колдовать.
Что узнаю – доложу. Тока, чур, не подкалывать, сам же отказал в помощи.

Успехов!
Спасибо сказали: Александр В, Александра Аксой, Людмила И., iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 28 нояб 2018 12:12 #116

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, ты может сказку-то свою попробуешь нам рассказать для начала? А то намеками-полунамеками все воспринимается. Возможно ты открыто говоришь, но я не был тогда на логослове. Мне, возможно, трудно поэтому тебя понять. Прости, если что. Давай, начнем с того, что ты объяснишь, что в твоем понимании есть игра, а что не игра? И кто такие боги? Мы верим, что Он Един в Троице, и любит нас всех такими, какие мы есть? Обычно люди, которые обьединены чем-то очень для них серьезным, хорошо воспринимают и юмор друг друга. Даже если внешним может показаться, что они в этом зашкаливают. Здесь тонкость.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Апокрифы 28 нояб 2018 13:06 #117

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Возможно ты открыто говоришь, но я не был тогда на логослове.

Правильно, вот и не надо ни где блудить, ходить Виктор, сосредоточься на Проекте.

Однако, зима будет большая...
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Людмила И., iiiiii, Наталия Ромашка, Михаил, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 28 нояб 2018 13:20 #118

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я вообще-то на логослов не ходок и сейчас. Но вот, употребление тобой таких слов, как "блудить", снова делает проблематичным наше с тобой дальнейшее общение. Видимо ты крепко связан с "папами-мамами". Заметь, я в отношении тебя такого не позволял. Просил рассказать свою сказку, раз назвался сказачником. Но и тебе подобные слова попусту раскидывать не позволю. Я же ранее говорил, что это не формат нашего Собора. Думаю, что Соборяне со мной согласятся. Вот это для нас уже не юмор. Все. Бывай.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Апокрифы 28 нояб 2018 13:35 #119

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Виктор Победитель пишет: Я вообще-то на логослов не ходок и сейчас. Но вот, употребление тобой таких слов, как "блудить", снова делает проблематичным наше с тобой дальнейшее общение. Видимо ты крепко связан с "папами-мамами". Заметь, я в отношении тебя такого не позволял. Просил рассказать свою сказку, раз назвался сказачником. Но и тебе подобные слова попусту раскидывать не позволю. Я же ранее говорил, что это не формат нашего Собора. Думаю, что Соборяне со мной согласятся. Вот это для нас уже не юмор. Все. Бывай.

Поддерживаю !!! :-) arrow1 obnimashki-1

njasha_01 njasha_01 sword njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Апокрифы 28 нояб 2018 13:52 #120

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, я видимо не правильно (то есть по старообрядчески) выразился, давай по другому:

Вот и правильно, не надо ходить по чужим сайтам. Сосредоточься на Проекте.
Спасибо сказали: Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум