Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 23:56 #8741

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Олег, поделись пониманием структуры разума, буду рада. Книгу я читаю. У меня проблема в базовых знаниях была. Я в собор пришла нулевая. Да Библию читала, но так все поверхностно. А это погружение в начатки продвинуло в понимании писания. Раньше пелена была на глазах, сейчас лучше стало.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 23:57 #8742

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82116
Чем Авраам угодил Богу! Верой безоговорочной, но свобода творчества остаётся и по поводу содома Он торгуется, здесь Авраам как будто на срезе, изучайте анатомию духа.
Если Авраам отец всех верующих, закономерен вопрос, а почему? Фара, отец Авраама входит в священную историю, хотя он был язычник и жрец. После Ноя и до Авраама, на долгие 1000 лет, церковь потеряла сознание.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Вероника , Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 00:01 #8743

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, ты в потоке, у тебя очень подвижная душа, если бы у тебя было пять детей, ты бы справилась.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Вика Меркулова

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 00:06 #8744

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это из книги ПБ, сам поражаюсь, хочу заказать ещё. За этой книгой приставлен ангел Святой Руси, кто может, дайте людям почитать

Александра Аксой пишет: Олег, поделись пониманием структуры разума, буду рада. Книгу я читаю. У меня проблема в базовых знаниях была. Я в собор пришла нулевая. Да Библию читала, но так все поверхностно. А это погружение в начатки продвинуло в понимании писания. Раньше пелена была на глазах, сейчас лучше стало.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 00:40 #8745

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
За неправедность церк. иерархии
в Константинополе произошло землетрясение ,
после которого Царицей
СВТ. Иоанна Златоуста (407)
Возвращают из ссылок .
Вновь в столичном храме святитель в краткой речи благословляет Господа "за все пути Его".
Fleur-de-lis

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 06:41 #8746

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Александра Аксой пишет: Скажу честно, у меня было большое сопротивление слушать проповеди протестантов. А Господь вразумлял, что это полезно и нужно пропустить их через книгу Проекта Бога. После такого откровения стало проще и тогда пришло понимание писания.
То есть если взять начатки, которые дают протестанты и переосмыслить их через книгу Проекта Бога, то мы получим основу для нашей проповеди.

Саша, это твой путь, тебе его Господь указал, наверно для твоей пользы, но не у всех так. Здорово если ты от этих слушаний возросла. Раньше всех, кто не в РПЦ я причисляла к сектантам. Сейчас совсем не так. Много кого слушала , тех кто проповедует Христа считаю братьями или частью тела Христова, радуюсь за них ,но ощущения полноты в их служении нет. Их беседы отношу к части про "поговорить". Вот мне интересно, как они воспримут книгу ПБ и её содержание? Возможно и против неё начнут протестовать? Да соберёт Господь своих детей воедино.:pray:Да поможет тебе Господь исполнить Его благословение!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 09:46 #8747

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Аминь!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 12:28 #8748

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61524

Александра Аксой пишет: Олег, поделись пониманием структуры разума, буду рада. Книгу я читаю. У меня проблема в базовых знаниях была. Я в собор пришла нулевая. Да Библию читала, но так все поверхностно. А это погружение в начатки продвинуло в понимании писания. Раньше пелена была на глазах, сейчас лучше стало.

Саша, можешь кратко объяснить, что значит "начатки"?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 13:32 #8749

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65479
Сашуль, выбрось синодальные толкования, вот начатки.
«Передайте всем... что зло, которое в мире, будет еще сильнее, но не зло победит зло, а только ЛЮБОВЬ...» - Государь Николай II
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 14:16 #8750

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535187
Новости Кубани: местные СМИ сообщают о похищении женщины. Последний раз её видели в компании нетрезвых мужчин. При этом она пела, была одета легкомысленно и вела себя вызывающе. Новости Подмосковья: в подмосковном Красногорске местный пророк забил лопатой свою любовницу. Причиной конфликта стали разногласия в вопросах православного вероучения. Компетентные органы проверяют, если связь между этими двумя эпизодами.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 14:30 #8751

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69753
:sarcastic: :cool:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 14:56 #8752

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535187
Да, Юра молодец!

В последнее время стал разбирать комментарии со своего канала с начала его существования. Недавно восстановили эту функцию и теперь можно просматривать комменты за все года. Раньше не следил за этим делом, а теперь решил навести порядок потихоньку и подчистить помойку. Негативные комменты фантазией не отличаются. Обвинения всегда голословны, без какой-либо аргументации. В основном обзывают: бесом, сатаной, жидомасоном, евреем и барадачом.
1f923
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 15:02 #8753

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну это не ново, когда я написал, что вера от Бога, меня антихристом обозвали, а Вадик масоном. Но Вадик своё получил по дебильству, но я его простил и помолился о нём.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 15:38 #8754

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Саш, ты бы сразу определился, как тебя правильно называть? Ну ты точно не антихрист и не жидомасон. Илья, а лопату пророк сразу взял для дела, или так, чтобы типа снег почистить, а она (любовница) случайно подвернулась? И что какое барадач? От слова бара...?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 16:10 #8755

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Саш, ты бы сразу определился, как тебя правильно называть? Ну ты точно не антихрист и не жидомасон. Илья, а лопату пророк сразу взял для дела, или так, чтобы типа снег почистить, а она (любовница) случайно подвернулась? И что какое барадач? От слова бара...?

Витуль, я уж давно по песням и стихам, в отличие от тебя определился, ты уж сам определись, кто ты, я тебя никак не отношу к соборянам. ты так и остался в мире англосаксов и их ментальности. Потому и дочка твоя ЭМО и ты постоянно болтаешь а не творишь.https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2500710.html?obkt=1
Спасибо сказали: Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 17:13 #8756

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну ладно, ты во всём прав, как всегда, ..., боюсь изменять твоё имя после всего, что ты написал. Александр! Витуль это нечто новое, наряду с другими вариантами (витяня, Витюша, витëк, Виктор с ударением на последнем, даже Никосом, Николаем и Володей называли). Кто я, чтобы судить своих родителей? И кто я, чтобы судить друзей? Если я с англосаксами, хотя я у них никогда не был физически, чтож, готов и в их среде послужить Богу! Даже, если на секунду до смерти. Согласись, что не в твоей компетенции судить о каких вещах, по отношению ко мне, так и я не сужу о таких вещах по отношению к тебе. У тебя, возможно, великая миссия, как и у любого соборянина и несоборянина! А теперь выдохни и прими, что всё написанное выше, без капли иронии. Это серьёзно. Только дочку, пожалуйста, не трогай! Здесь земной папа присутствует и преобладает даже над духовным-всепрощающим. Она тебе ничего плохого вроде не сделала?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 19:40 #8757

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Инга пишет:

Саша, можешь кратко объяснить, что значит "начатки"?

Наверное Саша имела в виду Начало
Проповедью Двух сторон Премудрости Отца - Вечность и время .
njasha_04

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 19:56 #8758

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61524

Лариса Кутузова пишет:
Наверное Саша имела в виду Начало
Проповедью Двух сторон Премудрости Отца - Вечность и время .
njasha_04

Ларисочка, спасибо! У тебя всегда есть свой ракурс, это ценно! Я от Саши хочу тоже услышать, как "пришедшая с нуля" от "пришедшей с нуля". Неисповедимы пути Господни! :pray: Очень интересно, как кого ведут по жизни, через что... :sport:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 20:00 #8759

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Каждая цифра, ну хоть на единичку, больше предыдущей. Поэтому ноль придумали для утешения этой самой единички.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 20:02 #8760

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Новости Кубани: местные СМИ сообщают о похищении женщины. Последний раз её видели в компании нетрезвых мужчин. При этом она пела, была одета легкомысленно и вела себя вызывающе. Новости Подмосковья: в подмосковном Красногорске местный пророк забил лопатой свою любовницу. Причиной конфликта стали разногласия в вопросах православного вероучения. Компетентные органы проверяют, если связь между этими двумя эпизодами.

Блудница и Лжепророк конфликтуют :joy:

Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум