Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 16 нояб 2023 19:04 #8641

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848
Сегодня 16.11.23:
О чем смогли договориться Байден и Си Цзиньпин на встрече в Калифорнии

www.ntv.ru/video/2281384
...и про машинку по имени "зверь"

а это Встреча В Путина и Си Цзиньпина
22.10.23:
www.ntv.ru/video/2274083
«Вызов западному миру»: почему визит Путина в Китай напугал США и ЕС
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 16 нояб 2023 19:28 #8642

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Св.Георгий Победоносец
(IV)
Обновление Храма Нерукотворного в Лидде.
1-16 Целое Льва ( стена Юга пророческих откровений )
1- 20 Целое Человека

«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр. 14:1)»

14 - царь Давид .

Житие-бытие IV 16 нояб 2023 20:42 #8643

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Житие-бытие IV 16 нояб 2023 21:32 #8644

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
В свое время, по Москве собирала монетки с изображением Георгия Победоносца. Находила практически по всюду, на улицах, в метро, магазинах и т. д. Созрела идея, из монет собрать образ. Набрала несколько килограмм, а вот дальше дело не пошло, к сожалению.
Любимый святой.
Fleur-de-lis
Благословенно царство Пресвятой Троицы!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 16 нояб 2023 22:04 #8645

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Святой Георгий - скорый заступник, Всадник на Коне Белом! Fleur-de-lis

:pray:

Житие-бытие IV 17 нояб 2023 08:27 #8646

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82120
ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Пятница 24-й седмицы по Пятидесятнице
(1Сол.5:9–13, 24–28; Лк.12:2–12)

Евангелие святого апостола Луки, глава 12, стихи 2 - 12:
2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

1-е послание Апостола Павла к Солунянам , Глава 5, стихи 9 - 13, 24 - 28:
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
25 Братия! молитесь о нас.
26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 18 нояб 2023 07:46 #8647

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евангелие святого апостола Луки, глава 9, стихи 1 - 6:
1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

2-е послание апостола Павла к Коринфянам, Глава 11, стихи 1 - 6:
1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного 5 Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.
5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 18 нояб 2023 23:45 #8648

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Освящение Храма Св. Софии
Иже есть в Киеве граде
Построение в 1037
Освящен 1055
11+11
22 - числом
Агнца Божьего ,

Год 7532 от сотворения Адама
Ноябрь 5/18

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 06:52 #8649

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евангелие святого апостола Луки, глава 8, стихи 41 - 56:
41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,
42 потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,
44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
49 Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Юлия Белова, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 06:53 #8650

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послание апостола Павла к Ефесянам, Глава 2, стихи 14 - 22:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Юлия Белова, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 08:12 #8651

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 12:27 #8652

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535229
Всех с воскресным днем! Сегодня начал вводить в Литургию тему Пришествия Агнца во всю землю. Пока еще в стиле импровизации, но уже процесс пошел! Главное, что в голове-сердце дорожка проложилась и стала видна njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 12:39 #8653

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141826
Во славу Божию! njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 12:43 #8654

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Слава Богу!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 13:14 #8655

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32421
Всех Соборушек с Воскресным Днём! Илье Божьего благословения во всех делах его! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века и во век веков. Аминь!!! Да Воскреснет Русь Святая! captain obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 13:20 #8656

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благословит Господь Илью преуспеванием в царском деле!
Слава Отцу и Сыну и святому Духу!

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 13:21 #8657

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535229
:heart: Hugging Face :hatching_ch
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 13:52 #8658

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69753
:heart_eyes: :pray: Star-struck Hugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 15:00 #8659

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Слава Богу!
Fleur-de-lis :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 19 нояб 2023 15:34 #8660

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61531

Илья Тырданов пишет: Главное, что в голове-сердце дорожка проложилась и стала видна njasha_01

Благослови, Господи! :pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.580 секунд
Работает на Kunena форум