Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 23 нояб 2023 17:07 #8681

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82116
Думаю, что бронепоезд - это наш соборчик, 10 дол. символ целостности.

Банки по двору, чистка - это проповедь близким, они тоже под защитой, в подъезде, а банка с прилипшей кукурузой - это поколение Хрущева, особо упёртые, с трудом принимают проповедь, поэтому тяжело было вычистить. Кукуруза - царица полей.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 23 нояб 2023 17:22 #8682

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Поджарить кукурузу, будет поп-корн.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 23 нояб 2023 18:06 #8683

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В данном контексте кукуруза - это ложь и грязь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 23 нояб 2023 18:22 #8684

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зерна Вавилона. Кукуруза ассоциируется с Америкой

Житие-бытие IV 23 нояб 2023 18:28 #8685

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Тогда жечь надо, пока вся органика не сгорит(только она есть грязь). Останется чистый уголь, который адсорбирует все яды.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 24 нояб 2023 00:18 #8686

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь показывает людям, что он лишит их всего, всех и вся, пока они не научатся любить его и друг друга.
Меня годами мучал вопрос, а что я сделал не так и винил себя в этом, почему так, а не иначе, и пазл выстраивается, Слава Богу!
В нашей жизни вроде все спланировано наперед и мы радуемся, но в один прекрасный миг накрывает форс-мажор, какая-то неожиданность, неопределенность и страх, которую ты не мог предвидеть, и мы теряем все, а потом человек винит себя, что что-то сделал не так, но Бог говорит: "это я сделал и это моя Воля!".
Забирает неожиданно у нас здесь то, что имеет ценность, но даёт и даст больше - его волю и ее понимание.
Дальше не будет никаких постепенно и медленно, мир будет обрушен внезапно, мгновенно и неожиданно. Люди не смогут понять, что происходит и мир охватит паника и страх. В скором времени Господь обрушит свой гнев на человеческие ценности и богов, и лишит людей их самого дорого, чем они так дорожат и будет бить в самое сердце и человеческие страхи потерять это.
Сгорит все до полного небытия и этот мир будет умножен в три нуля, а не в ноль. Все обесценится.

Житие-бытие IV 24 нояб 2023 04:22 #8687

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поезд - жизнь в Ковчеге Завета на Земле . Рулят люди собирающие благодать времени - Елена , Капитан и Соборы .
Банки - хранение эквивалента - Благодать , которую постоянно нужно очищать.
Кукуруза - радость , крупицами на
Стекле .
Радуйтесь и веселитесь !

Житие-бытие IV 24 нояб 2023 05:02 #8688

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93021
Илья уже рассказывал, что выход из вавилона будет плавным, и обосновал это
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 24 нояб 2023 05:51 #8689

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93021
Есть такой фильм, Идеократия, так будет разлагаться матрица, нормальные адекватные люди начнут уходить, кругом будет абсурд и идиотизм.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 24 нояб 2023 09:52 #8690

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е послание Петра 3:10 — 2Пет 3:10:

Житие-бытие IV 24 нояб 2023 14:46 #8691

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, Лариса, вот вспомнила, что кукуруза связана с планетой Уран. А это основная планета астрологов, ну + еще Хирон, позволяющий комбинировать и совмещать.
Зерен было немного, они были перемешаны с грязью, подсохшие и прилипли к стенкам банки, долго их размачивала. Может это о том, что астрология сейчас в таком выхолощенном и замусоренном виде пребывает? А ведь это была божественная наука, позволяющая правильно собирать время. Соломон говорил, всему свое время. А Христос, что не попросите во Имя Мое, исполнит Отец.
Но Мелхиседек, собирающий имя Божие , понимает, когда о чем просить, чтобы Отец исполнил.
Также и апостол, кажется, говорил Господь не исполняет, потому, что или еще не время, или просите то, что не полезно вам.
На вопросы, что кому полезно, и когда чему время и помогает ответить астрология. Но не только она, конечно, через Нептун еще, откровения со снах, сновидения, видения и т.д. Но каждому свое.

Житие-бытие IV 24 нояб 2023 16:50 #8692

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
К Евреям 13

20Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, 21да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Исуса Христа . Ему слава во век веков! Аминь.

Спасением Современного Христианства Ковчегом Завета Заповедей Блаженства
Проекта Евангелие Царства Твоего!
arrow1

Житие-бытие IV 25 нояб 2023 00:53 #8693

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 25 нояб 2023 01:18 #8694

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848
:pray: Fleur-de-lis :pray:
О, Пресвята́я Влады́чице Богоро́дице,
Ма́ти Го́спода на́шего Ису́са Христа́,
непреста́нная о нас пред Бо́гом Моли́твеннице .
О, Ма́ти на́ша Преблага́я, всех нас при Кресте́ Сы́на Твоего́ усынови́вшая.
Благодари́м Тя, безчи́сленныя бла́га моли́твою Свое́ю нам испроси́вшая.
Благодари́м Тя, мно́жество образов Твои́х чудотво́рных на́м дарова́вшая.
Благодари́м Тя,Всемилостивая ,
ди́вный образ Свой - икону Табы́нскую в годи́ну скорбе́й Ура́льскому краю посла́вшая,
На ка́мени ве́лием образ Свой нам яви́вшая,
мо́лим Тя,Владычице :
Окамене́нныя сердца́ на́ша росо́ю милосердия Твоего умягчи́.
Ми́лость Свою́, Пречистая, нам показа́вшая у исто́чника вод,
иде́же боле́зни на́ша теле́сныя исцеля́ются.
Да́руй нам Преблагая, пото́ки ско́рбных слез покаяния,
да очи́стятся и́ми ти́на грехо́вная сердец и душ на́ших.
У исто́чника водна́го , Богородице Дево Пречистая,
святым Твоим Образом благослове́ние ме́сту сему́ явившая ,
помози́ нам Сло́во Сы́на Твоего́ и Го́спода нашего испо́лнити
и со́лию земли́ бы́ти.
О Всецарице ,Лик Свой те́мным,
нам , грехом омраче́нным яви́вшая,
и сердца и души маловерныя - просвети́ Премудростию Высшей
Путеводительница человеколюбивая,
приведи́ нас уготованными к ти́хому приста́нищу ве́чных оби́телей , Сына Твоего
и Го́спода нашего, сотворенные всем лю́бящим Тя
имя Его́ Святое прославляюще со всеми святыми вкупе .
Ами́нь.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 25 нояб 2023 12:34 #8695

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Суббота 25-й седмицы по Пятидесятнице
(Гал.1:3–10; Лк.9:37–43)

Евангелие святого апостола Луки, глава 9, стихи 37 - 43:
37 В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа.
38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
39 его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
40 Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли.
41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
42 Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
43 И все удивлялись величию Божию. Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим

Послание апостола Павла к Галатам, Глава 1, стихи 3 - 10:
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 25 нояб 2023 13:00 #8696

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65485

Елена Мельник пишет: Сегодня снился сон. Вижу бронепоезд, понимаю, что он едет заграницу. Ищу вход, возле кабины машиниста нахожу отодвигающуюся дверь. Захожу, спрашиваю сколько стоит проезд, говорят 10 долларов. Нахожу в рюкзаке, отдаю и оказываюсь за кабиной машиниста. И тут через переднее стекло машиниста вижу море и понимаю, что это корабль. И вот огромная волна, просто как стена, поднимается на нас. Все падаем на пол и молимся, и удивительно, нормально проходим. Удивлялась во сне капитану, как ему удалось справиться. Слава Богу!
Потом еще снился двор родительского дома, что я заметаю и собираю пустые банки, бутылки разного формата. Выполаскиваю их, и заношу в подъезд на лестницу. Особенно одна оказывается сильно грязной с засохшими остатками зерен кукурузы.

Когда я официально отказался в паспортном столе от эрэфского трёхшестёрочного паспорта, я увидел сон, как переплыл мутное бушующее море и выбрался на берег с погранцами, которые стали названивать куда-то, достоин ли я гражданства как совершивший побег. Так что полнота десятки, поезд, как многозначный образ с Христом-машинистом ведущим поезд времени на Сион вполне читабельны. Значит билетик у вас есть. А вот насчёт бутылочек-сосудов, то, разумеется, есть что-то недовымытое, недоделанное, какие-то обязательства, может по семье. Короче, какие-то планы. И вообще, образ поезда, уходящего в небеса Отца Небесного очень близок православным, и особенно русским. Я не раз встречался в поезде с удивительными попутчиками, пару примеров. Женщина, рассказывавшая о танковом сражении на Курской дуге, где была санитаркой, мужчина капитан какого-то ранга, командир боевого крейсера, рассказавший как воспитывал внука и т.п. Старец Самуил в письмах описал видение с поездом, уходящим на Третье небо, да я, когда читал правило схим. Антонии не раз видел поезд. Илья великолепно разобрал тему поезда в Сен-Готардском тоннеле. Так что всё тип-топ, Елена!:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 25 нояб 2023 15:14 #8697

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я думаю, что сон с поездом относится к Собору, тем более я была там не одна, правда лиц не видела. Про банки не знаю, может личное.

Житие-бытие IV 25 нояб 2023 21:08 #8698

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Чую, мы на пороге грандиозного и мегамасштабного шухераghost :clap:

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 09:46 #8699

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
25-я Неделя по Пятидесятнице
(Еф.4:1–6; Лк.10:25–37)
Неделя 25-я по Пятидесятнице.

Евангелие святого апостола Луки, глава 10, стихи 25 - 37:
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Послание апостола Павла к Ефесянам, Глава 4, стихи 1 - 6:
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 10:28 #8700

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум