Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 14:35 #8701

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Мария Палома пишет:

Спаси Господи, очень хорошая проповедь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Мария Палома у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 17:30 #8702

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848
Fleur-de-lis
Мелатия (евр. "избавляемый Господом"), гаваонитянин, участвовавший в восстановлении стен Иерусалима (Неем 3:7)...

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Мария Палома у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 19:39 #8703

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82116
Братья и Сестры, вы меня простите, но я хочу высказаться. Слушая Протестанские пастырей, я не могу избавиться от ощущения, что мне переводят с другого языка, кроме Ольги Голиковой и возможно Диборы, остальные пастыри как будто не живут здесь, корни там... Что это, спросил я? Потеря традиции, таков ответ. Из-за границы этого не видно, говорит на русском, но ментально эмигрант, а своего сокровища не видит, связи с землёй нет. А что такое связь с землёй? Это история её жителей. В проповеди Протестантов нет предания, только Исус, вырванный из контекста, а Исус он живой и органичный, Он здесь и сейчас, Он в наших шутках, в наших жизнях и наших предках и они тоже Его знали, им рассказали наши деды и прадеды.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 19:57 #8704

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А у наших " пастырей" связь с землей есть, а Христа нет.

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:15 #8705

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда закономерный вопрос Лена, а как рождается Вера? Какие нужны условия, среда?
Ты меня потдела насчёт земли, как о чем-то низком, но я имею в виду высокое, земля как наша Проматерь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:20 #8706

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У протестантов есть проповедь Евангелия, прирост в людях и рождение свыше, в православии нет. Нам постыжение. Недавно общалась с протестантской церковью. Там есть апостольско-кченическое помазание. С огромным трудом, но они вытягивают людей, люди каяться и меняют жизнь полностью. Труд конечно, там невероятный. В православии такого нет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:24 #8707

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Протестанты закладывают при обучении начатки учения Христова и погружение в Слово Божие. Это даёт прочную основу, это строительство на камне. Поставь на этот камень Книгу Проекта Бога - будет ускоренный рост.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:38 #8708

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Начатки учения Христова - это база, которая удерживает выше линии МЛРБ. То есть как это работает? В православии - это катехизация, также Илья писал о восьми пунктах, которые нужно вместить от Григория Паламы, если правильно помню.
Проходя начатки, протестанты проводят крещение и на людей сходит Дух Святой и люди получают дары.
И самое интересное, что протестанты проповедуя говорят, протестантов и пятидесятников не трогаем, а православных тянем в церковь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:41 #8709

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я вижу Саша через сеть ВКонтакте, как ты погружена в эту среду. Ты живёшь за границей и оторвана от Земли, оперируешь логикой, но я не про логику.
Экспансия западного духа может быть и через кухню Макдональдс, и через религию, вроде Христианство, но со своими героями, фильмы, жизненный уклад, просто обидно. Из-за границы или больших городов - это не очевидно, но провинция бдит.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:44 #8710

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Тогда закономерный вопрос Лена, а как рождается Вера? Какие нужны условия, среда?
Ты меня потдела насчёт земли, как о чем-то низком, но я имею в виду высокое, земля как наша Проматерь.

Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия.
Послание к Римлянам 10:17 — Рим 10:17: bible.by/verse/52/10/17/

То есть, чтобы Вера появилась нужно принести Свидетельство Божие и Слово Божие.
Чтобы возрастать духовно, нужно погрузиться в Слово Божие, каждый день не менее 2 х часов. И ещё как минимум 21 один день нужно разрывать синопсисы, связи с бесовским миром.
Ещё для себя отметила, что чтобы получить благословение на служение, принесение жертв, то нужно дорасти до юношеского возраста. Моложе духовно никак не будет получаться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович, Елена Мельник

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:44 #8711

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сила православия в священнотворчестве, управлении временем, все остальное вытекало из этого. А протестанты да, имеют общение с Богом многие, но далеко не все, но влияние на ход мировой истории оказать не могут. Хотя проповедь, вера, исцеления это есть у них, можно и поучиться. Но по вере любой человек переживает чудесные явления.

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:45 #8712

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Я вижу Саша через сеть ВКонтакте, как ты погружена в эту среду. Ты живёшь за границей и оторвана от Земли, оперируешь логикой, но я не про логику.
Экспансия западного духа может быть и через кухню Макдональдс, и через религию, вроде Христианство, но со своими героями, фильмы, жизненный уклад, просто обидно. Из-за границы или больших городов - это не очевидно, но провинция бдит.

Олег, мне так нужно было сделать, чтобы расти, я просила Господа помочь, и Он меня туда направил, причем второй раз.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:47 #8713

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег, не отрицаю важность земных проблем, но согласись, главное - Христос, он дает и землю в наследие. А без него и землей не распорядишься правильно.

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:48 #8714

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Елена Мельник пишет: Сила православия в священнотворчестве, управлении временем, все остальное вытекало из этого. А протестанты да, имеют общение с Богом многие, но далеко не все, но влияние на ход мировой истории оказать не могут. Хотя проповедь, вера, исцеления это есть у них, можно и поучиться. Но по вере любой человек переживает чудесные явления.

Фишка в другом, в том что есть пятигранное служение. В церкви должны быть помазаны апостолы, пророки, учителя, священники, евангелисты. Если в церкви работают все эти помазания, то церковь является христианской и она приносит плод. В православии ничего этого не осталось.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 20:53 #8715

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Олег Крым пишет: Братья и Сестры, вы меня простите, но я хочу высказаться. Слушая Протестанские пастырей, я не могу избавиться от ощущения, что мне переводят с другого языка, кроме Ольги Голиковой и возможно Диборы, остальные пастыри как будто не живут здесь, корни там... Что это, спросил я? Потеря традиции, таков ответ. Из-за границы этого не видно, говорит на русском, но ментально эмигрант, а своего сокровища не видит, связи с землёй нет. А что такое связь с землёй? Это история её жителей. В проповеди Протестантов нет предания, только Исус, вырванный из контекста, а Исус он живой и органичный, Он здесь и сейчас, Он в наших шутках, в наших жизнях и наших предках и они тоже Его знали, им рассказали наши деды и прадеды.

Люди просто зарабатывают бабло! laugh3
А ты создал проблему, им пофиг на всех уровнях на всё и всех.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 21:00 #8716

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У нас свет вырубили, 10% осталось на телефоне, ветер сильный.

Мы находимся Соборе Отрасли, под покровом Богородицы, а Протестанские солдафонство никто не отнимает, берите, только знайте, что Дух Святой это не наркотик и действует от через поколения, вспомните псалом, отцы наши рассказали нам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 21:00 #8717

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ещё в писании сказано, что проповедь основывается на призыве к покаянию и Евангелизации, и о премудрости на проповеди не говорят. То ест проповедь основывается на молоке.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 21:06 #8718

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Fleur-de-lis
К римлянам 14 гл.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
[Зач. 113.] Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни.
[Зач. 114.] Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А ты что́ осуждаешь брата твоего? Или и ты, что́ унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
Я знаю и уверен в Господе Исусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
Да не хулится ваше доброе.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
Ради пищи не разрушай де́ла Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что́ избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Исуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
Единому Премудрому Богу, через Исуса Христа, от века и до века. Аминь.
Fleur-de-lis
Аминь!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 21:11 #8719

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А ещё я попробовала проповедывать на практике, это очень тяжело. Тут нужно много тренироваться. Постоянно повторять материалы, чтобы быть готовым ответить на многие вопросы или отбивать возражения. И если у тебя нет Духа Святого, то это практически нулевой выхлоп. Если встроиться в помазание пастырей, то под действием этого помазания могут проповедывать даже те, у кого нет ещё рождения от Святого Духа.
Также важно во время проповеди акцент смешать на Бога или Божьего человека, главное убрать акцент с себя, потому что, тогда сразу слетаешь и не будут тебя слушать. Также как Христос говорил, что Он свидетельствует от Пославшего Его, а не от Себя.
Короче, проповедь - это тоже искусство.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 нояб 2023 21:12 #8720

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535192
Это проповедь Константина Пархоменко в прошлое воскресение. Топовый поп (топ-поп), редактор главного православного ресурса azbyka.ru
Как видно — яблоку негде упасть... И это не деревня в дремучей Сибири, это храм в центре 6-ти миллионного мегаполиса. У меня всё. В том смысле, что им на народ абсолтно пох, они живут сами для себя...

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.327 секунд
Работает на Kunena форум