Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 22:51 #8761

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Инга пишет:

Александра Аксой пишет: Олег, поделись пониманием структуры разума, буду рада. Книгу я читаю. У меня проблема в базовых знаниях была. Я в собор пришла нулевая. Да Библию читала, но так все поверхностно. А это погружение в начатки продвинуло в понимании писания. Раньше пелена была на глазах, сейчас лучше стало.

Саша, можешь кратко объяснить, что значит "начатки"?

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.

Послание к Евреям 6 глава — Библия: bible.by/syn/65/6/#1

То есть, для того чтобы удачно стартануть в небо и строить храм на камне, нужно заложить начатки учения. Принцип начала такой: ежедневное покаяние для расчисщения площадки под строительство, это также предполагает, что ты берешь писание, проповедь и пропускаешь через себя, сравниваешь с собой, смысл не переводить поиск проблем на других, а все выискивать в себе. Библия это наш эталон совершенства. Сказано в библии делать так то и так то, смотреть чем-то, а делаю я это в своей жизни или нет, и каяться и исправлять. Процесс проходит до конца жизни, потому что нет предела совершенству. Мы не можем быть выше Учителя.
Следующий начатое - крещение. Погружение. Мы крестимся во Имя Отца и Сына и Святого Духа. В Отца, когда каемся и меняемся через покаяние, признак появление любви в жизни к Богу и близким. В Сына, когда погружаемся в Писание, Слово Божие. Мы есть информационные сущности, Творение создано посредством Слова, мы тоже. Чем наполняемся, тем и являемся. Грех сам по себе не проявляется. Он прописывает информационные связи, синопсисы. Можно много лет не грешить каким-то грехом, но если не разорвать связи, то попадая в компанию кого-то или в какой-то катализатор этот грех может проявиться. Синопсис его обновит. Также в нашем сердце нужно подготовить почву для взращивания пшеницы. Как сказано в притче про сеятеля, пшеница не всходит на каменистой почве. Поэтому бывает трудно воспринимать и запоминать духовный хлеб. Твердыни мы закрепляем сами, когда много и долго над чем-то думаем, что не соответствует действительности. Все эти процессы изменяются если слушать Слово Божие каждый день не менее 2 часов в день. Разрыв синописисов и обновление происходит через 21 день. Также важно получать свои откровения на Слово, зачем это нужно? Чтобы Слово прорастало в нашем сердце и давало плод. Когда начнем плодоносить, тогда и сойдёт Святой Дух.
Возложение рук - это соединение с церковью и получение дара от Божьего человека. Ты не станешь Божьим человеком сразу, но сможешь пропускать через себя благодать другим имеешь право связывать на земле и на небе, исповедовать, исцелять и прочее.
То есть ты уже можешь собирать людей в мини церкви. Апостол Павел получил благословение от Бога на апостольское служение, но самостоятельно стал служить только через 10 лет после обучения. На него возлагали руки первые апостолы. У Бога есть во всем порядок и иерархия. Бывает 2 типа служителей, первые - те, которых избрал Бог, Он сам их благословляет. И вторые, которые сначала получают признание церкви и также должны потом получить одобрение Бога. Так выбирали апостола вместо отправлено Иуды. Деталей много.
Потом есть знания о суде и воскресении, я их не проходила ещё по начаткам.
На сайте можно скачать книги, начатки начинаются с покаяние - код бессмертия.

slovobozhie.org/books.php

На вид кажется все просто, но нужно все внимательно переосмысливать.

Ещё важно ежедневно преломлять в церкви духовный хлеб. Это важно для питания Господа, который зарождается в нас. Почему люди становятся духовно мертвыми? Потому что ежедневно не питаются. Как в молитве Отче Наш хлеб наш насущный дай нам днесь - это про духовное питание. Православных крестят, по идее Святой Дух должен сразу сходит после крещения, но так не происходит потому что не заложены начатки, и после народ не питается Словом. Все связи с Духом нужно возобновить. Апостол Павел ходил на проповедь и встретил двух людей, которые крестились в покаяние Иоанновна, но Святой Дух на них не сошел, потому что они не знали проповеди о Христе. Апостол возложил на них руки и тут же сошел Дух Святой.
То есть единого шаблона нет.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым, Инга, Александр Попович

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 22:55 #8762

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В послании к евреям сказано оставим начатки и поспешим к совершенству, это уже когда родился свыше, тогда уже не грешишь, грех может появиться, ты его сразу видишь и сразу исповедует. Рождённые от Духа не грешат. И также потом ты уже наставляем во всем Духом.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Александр Попович

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 22:59 #8763

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет:

Инга пишет:

Александра Аксой пишет: Олег, поделись пониманием структуры разума, буду рада. Книгу я читаю. У меня проблема в базовых знаниях была. Я в собор пришла нулевая. Да Библию читала, но так все поверхностно. А это погружение в начатки продвинуло в понимании писания. Раньше пелена была на глазах, сейчас лучше стало.

Саша, можешь кратко объяснить, что значит "начатки"?

Наверное Саша имела в виду Начало
Проповедью Двух сторон Премудрости Отца - Вечность и время .
njasha_04

Все правильно начатки и есть начало. Если взять набрать в симфонии библии начатки а ветхом Завете были приношениями Господу.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Александр Попович

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 23:01 #8764

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 23:09 #8765

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр пишет: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Да, Саша, и эта проблема была. Теплохладность затормаживает рост.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Александр Попович

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 23:20 #8766

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848

Илья Тырданов пишет: Да, Юра молодец!
:1: :boom:

В последнее время стал разбирать комментарии со своего канала с начала его существования. Недавно восстановили эту функцию и теперь можно просматривать комменты за все года. Раньше не следил за этим делом, а теперь решил навести порядок потихоньку и подчистить помойку. Негативные комменты фантазией не отличаются. Обвинения всегда голословны, без какой-либо аргументации. В основном обзывают: бесом, сатаной, жидомасоном, евреем и барадачом.
1f923

Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Александр Попович

Житие-бытие IV 27 нояб 2023 23:25 #8767

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дело не в грехе, а в отсутствии духа в человеке как такого и в невозможности его различить, то есть ниже МЛРБ, но грех это тоже наглый сучий потрох, который мешает жить :sob: Сегодня высшая духовность общества это наличие денег, комфорт, блуд и банальная деградация.

Житие-бытие IV 28 нояб 2023 11:59 #8768

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82116
ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
25-я Неделя по Пятидесятнице
(Еф.4:1–6; Лк.10:25–37)

Евангелие святого апостола Луки, глава 10, стихи 25 - 37:
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Послание апостола Павла к Ефесянам, Глава 4, стихи 1 - 6:
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Галина Панкратова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 нояб 2023 15:23 #8769

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
СВТ. Паисий Величковский (18 в.) был настоятелем Соборного Храма Вознесение обители Молдовы , где
установил послушанием в труде ,
возрастание Песнями к Праздникам Радостью со
Старцами Делом Проповеди ПЦ
Начало
Возрождением Российских Церквей .

Житие-бытие IV 28 нояб 2023 16:57 #8770

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

СВТ. Паисий ВЕЛичковский
(1722- 1794 )
72 года связью с числом пророка Давида (14)

Сущность Агнца
1-4
Вот, ЛЕВ от колена Иудина, корень Давида
Царства Московского !

Житие-бытие IV 29 нояб 2023 10:02 #8771

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евангелие святого апостола Луки, глава 15, стихи 1 - 10:
1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 29 нояб 2023 10:02 #8772

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послание апостола Павла к Тимофею, Глава 1, стихи 18 - 20, Глава 2, стихи 8 - 15:
18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 30 нояб 2023 07:15 #8773

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евангелие святого апостола Луки, глава 16, стихи 1 - 9:
1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович

Житие-бытие IV 30 нояб 2023 07:15 #8774

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послание апостола Павла к Тимофею, Глава 3, стихи 1 - 13:
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович

Житие-бытие IV 30 нояб 2023 07:47 #8775

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 65 читать:
1 В коне́ц, песнь псалма́ воскресе́ния

2 Воскли́кните Го́сподеви, вся земля́, по́йте же и́мени Его́, дади́те сла́ву хвале́ Его́. 3 Рцы́те Бо́гу: коль стра́шна дела́ Твоя́? Во мно́жестве си́лы Твоея́ со́лжут Тебе́ врази́ Твои́. 4 Вся земля́ да покло́нится Тебе́ и пое́т Тебе́, да пое́т же и́мени Твоему́, Вы́шний. 5 Прииди́те и ви́дите дела́ Бо́жия, коль стра́шен в сове́тех па́че сыно́в челове́ческих. 6 Обраща́яй мо́ре в су́шу, в реце́ про́йдут нога́ми, та́мо возвесели́мся о Нем, 7 Влады́чествующем си́лою Свое́ю ве́ком. О́чи Его́ на язы́ки призира́ете, преогорчева́ющии да не возно́сятся в себе́. 8 Благослови́те, язы́цы, Бо́га на́шего и услы́шан сотвори́те глас хвалы́ Его́, 9 поло́жшаго ду́шу мою́ в живо́т и не да́вшаго во смяте́ние ног мои́х. 10 Я́ко искуси́л ны еси́, Бо́же, разже́гл ны еси́, я́коже разжиза́ется сребро́. 11 Ввел ны еси́ в сеть, положи́л еси́ ско́рби на хребте́ на́шем. 12 Возве́л еси́ челове́ки на главы́ на́ша, проидо́хом сквозе́ огнь и во́ду, и изве́л еси́ ны в поко́й. 13 Вни́ду в дом Твой со всесожже́нием, возда́м Тебе́ моли́твы моя́, 14 я́же изреко́сте устне́ мои́, и глаго́лаша уста́ моя́ в ско́рби мое́й, 15 всесожже́ния ту́чна вознесу́ Тебе́ с кади́лом, и овны́, вознесу́ Тебе́ волы́ с козлы́. 16 Прииди́те, услы́шите, и пове́м вам, вси боя́щиися Бо́га, ели́ка сотвори́ души́ мое́й. 17 К Нему́ усты́ мои́ми воззва́х и вознесо́х под язы́ком мои́м. 18 Непра́вду а́ще узре́х в се́рдце мое́м, да не услы́шит мене́ Госпо́дь. 19 Сего́ ра́ди услы́ша мя Бог, внят гла́су моле́ния моего́. 20 Благослове́н Бог, и́же не отста́ви моли́тву мою́ и ми́лость Свою́ от мене́.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Марина Уральская, Андрей, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович

Житие-бытие IV 30 нояб 2023 18:45 #8776

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Утром Четверга

Крепость-Премудрость-ЖЖ
Внутреннее Царство .
4. Подай, Господи, дар Соответствия, да будет небесное и земное устроения соответствовать замыслу Твоему..
:pray:

Житие-бытие IV 01 дек 2023 10:44 #8777

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 1 декабря

1-е Тимофею 4:4-8, 16

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,

8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

...

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович

Житие-бытие IV 01 дек 2023 10:44 #8778

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 16:15-18, 17:1-4

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

...

1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 01 дек 2023 12:33 #8779

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Том - фу, только рыбу можноSmiling Face
www.youtube.com/shorts/GYW_DIfYgMs
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 01 дек 2023 13:40 #8780

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65479

ИгорьТ пишет: Том - фу, только рыбу можноSmiling Face
www.youtube.com/shorts/GYW_DIfYgMs

bastyon.com/post?s=9dc974fa6df199eab5f55...47274d88caab0055b4a0
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум