Инга пишет:
Александра Аксой пишет: Олег, поделись пониманием структуры разума, буду рада. Книгу я читаю. У меня проблема в базовых знаниях была. Я в собор пришла нулевая. Да Библию читала, но так все поверхностно. А это погружение в начатки продвинуло в понимании писания. Раньше пелена была на глазах, сейчас лучше стало.
Саша, можешь кратко объяснить, что значит "начатки"?
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
Послание к Евреям 6 глава — Библия:
bible.by/syn/65/6/#1
То есть, для того чтобы удачно стартануть в небо и строить храм на камне, нужно заложить начатки учения. Принцип начала такой: ежедневное покаяние для расчисщения площадки под строительство, это также предполагает, что ты берешь писание, проповедь и пропускаешь через себя, сравниваешь с собой, смысл не переводить поиск проблем на других, а все выискивать в себе. Библия это наш эталон совершенства. Сказано в библии делать так то и так то, смотреть чем-то, а делаю я это в своей жизни или нет, и каяться и исправлять. Процесс проходит до конца жизни, потому что нет предела совершенству. Мы не можем быть выше Учителя.
Следующий начатое - крещение. Погружение. Мы крестимся во Имя Отца и Сына и Святого Духа. В Отца, когда каемся и меняемся через покаяние, признак появление любви в жизни к Богу и близким. В Сына, когда погружаемся в Писание, Слово Божие. Мы есть информационные сущности, Творение создано посредством Слова, мы тоже. Чем наполняемся, тем и являемся. Грех сам по себе не проявляется. Он прописывает информационные связи, синопсисы. Можно много лет не грешить каким-то грехом, но если не разорвать связи, то попадая в компанию кого-то или в какой-то катализатор этот грех может проявиться. Синопсис его обновит. Также в нашем сердце нужно подготовить почву для взращивания пшеницы. Как сказано в притче про сеятеля, пшеница не всходит на каменистой почве. Поэтому бывает трудно воспринимать и запоминать духовный хлеб. Твердыни мы закрепляем сами, когда много и долго над чем-то думаем, что не соответствует действительности. Все эти процессы изменяются если слушать Слово Божие каждый день не менее 2 часов в день. Разрыв синописисов и обновление происходит через 21 день. Также важно получать свои откровения на Слово, зачем это нужно? Чтобы Слово прорастало в нашем сердце и давало плод. Когда начнем плодоносить, тогда и сойдёт Святой Дух.
Возложение рук - это соединение с церковью и получение дара от Божьего человека. Ты не станешь Божьим человеком сразу, но сможешь пропускать через себя благодать другим имеешь право связывать на земле и на небе, исповедовать, исцелять и прочее.
То есть ты уже можешь собирать людей в мини церкви. Апостол Павел получил благословение от Бога на апостольское служение, но самостоятельно стал служить только через 10 лет после обучения. На него возлагали руки первые апостолы. У Бога есть во всем порядок и иерархия. Бывает 2 типа служителей, первые - те, которых избрал Бог, Он сам их благословляет. И вторые, которые сначала получают признание церкви и также должны потом получить одобрение Бога. Так выбирали апостола вместо отправлено Иуды. Деталей много.
Потом есть знания о суде и воскресении, я их не проходила ещё по начаткам.
На сайте можно скачать книги, начатки начинаются с покаяние - код бессмертия.
slovobozhie.org/books.php
На вид кажется все просто, но нужно все внимательно переосмысливать.
Ещё важно ежедневно преломлять в церкви духовный хлеб. Это важно для питания Господа, который зарождается в нас. Почему люди становятся духовно мертвыми? Потому что ежедневно не питаются. Как в молитве Отче Наш хлеб наш насущный дай нам днесь - это про духовное питание. Православных крестят, по идее Святой Дух должен сразу сходит после крещения, но так не происходит потому что не заложены начатки, и после народ не питается Словом. Все связи с Духом нужно возобновить. Апостол Павел ходил на проповедь и встретил двух людей, которые крестились в покаяние Иоанновна, но Святой Дух на них не сошел, потому что они не знали проповеди о Христе. Апостол возложил на них руки и тут же сошел Дух Святой.
То есть единого шаблона нет.