Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 07 дек 2023 09:08 #8821

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82116
Православный календарь, 7 декабря

1-е Тимофею 6:17-21

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;

18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,

19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,

21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 07 дек 2023 09:09 #8822

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 18:31-34

31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,

32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,

33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.

34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 08 дек 2023 09:09 #8823

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 8 декабря

2-е Тимофею 1:1-2, 8-18

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе,

2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.

...

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.

16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,

17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.

18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 08 дек 2023 09:11 #8824

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 19:12-28

12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;

13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.

14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.

15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.

16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.

17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.

18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.

19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.

20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,

21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.

22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?

24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.

25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.

26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 08 дек 2023 19:00 #8825

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вера в судьбоносное исчисление изначально продиктованных Дат календарно
Возьмите мину и отдайте тому у которого 10 мин ( Лука 19:24) . Итого получилось 11 — надстройка Восхождением в Новый Иерусалим мистических чисел Верховных Иерархий .

24 старца на Престоле Милости Сердец Человеческих
с
22 буквы в Иудейском алфавите

Приводящие к
1000 лет Царствами Соборного Единства .

6. Они будут священниками Бога Живаго и Христа и будут царствовать с ним 1000 лет ( ОТК. 20)

Житие-бытие IV 09 дек 2023 09:41 #8826

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В этом Евангелии Исус открывает принцип связи с Отцом и Небом! Не циклись на себе, когда очистился и духи станут тебе повиноваться, а смотри на Небесное отечество, направь туда своё упование и благодари Отца, радуясь. Тогда груговорот энергии жизни пройдет полный цикл и мироздание обновится.njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие IV 09 дек 2023 11:52 #8827

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535187
Заказал маленькую пластиковую детальку для машинки по Авито. Отправили Почтой Россия. Из Раменского. 25 ноября. До сих пор...
Почта России — и пусть весь мир подождет! :joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие IV 09 дек 2023 11:53 #8828

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Олег, может отдельную тему открыть про Евангелие? А то всё в кучу...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие IV 09 дек 2023 17:10 #8829

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 09 дек 2023 18:01 #8830

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Олег Крым пишет: Согласен

premudrost.club/index.php/ru/forum/bogos...vangelie-dnya#174084
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 18 дек 2023 10:08 #8831

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера был в гостях у старых знакомых. Главе семьи 84, уже немощный, но очень благодушный человек, много молится. Речь зашла о втором Пришествии Господа и он сказал, что Христос уже здесь, но пока не проявляется, а явится Он из России.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие IV 18 дек 2023 20:34 #8832

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мистический переход в новую реальность
Произойдет Астрологическими прогнозами в конце недели прибавлением энергии Света . :point_up_2:

Житие-бытие IV 18 дек 2023 22:22 #8833

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
День зимнего солнцестояния с 22 на 23 декабря, а перед этими днями, наступает время тьмы и всякие чёрные ритуалы, творятся сейчас. Новый Год не привязан к астрономическим событиям, торгаши празднуют конец финансового года, а настоящий Новый Год, наступает 24- го декабря, солнечный день начинает увеличивается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 22 дек 2023 01:25 #8834

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
В 2020 году ко мне приехали в гости - супруги арабы. Очень хорошие люди, работают в финансовой сфере, занимаются серьезным бизнесом. Мы отправились на знаменитый горнолыжный курорт Гудаури. Шел снег, разгар зимнего сезона, много туристов со всего мира… Вернувшись в Тбилиси, муж обнаружил, что у него пропало кольцо. А кольцо драгоценное, но самое главное, они волновались и переживали из-за того, что кольцо было свадебным подарком. Начали звонить своим родным, думали, это плохое предзнаменование. Рассказал им о святом Гаврииле и как он помогает в различных ситуациях. Посоветовал им взять миро прп Гавриила, помолиться и надеяться найти кольцо. Гости серьезно восприняли совет и на следующий же день, ранним утром, выехали из Тбилиси в Гудаури, с верой! Конечно, учитывая логику и законы вероятности, найти кольцо на расстоянии около 120 километров было просто нереально. Сильный снег, ветер, сугробы, прошло уже день и ночь и, к тому же, никто не знал, где именно потеряли кольцо! Искать иголку в сене, и то проще! Поехали только с надеждой на милость преп. Гавриила. В лесу, где-то в горах остановили машину наугад, я почитал молитву Отче Наш и бросил флакон с мирой на несколько метров в снег. Невероятно, но, когда раскопали снег, в месте с флаконом нашли и кольцо! Флакон удивительным образом упал прямо над кольцом! Это была невероятная находка! Как же они были удивлены и счастливы! По-своему начали молиться! Попросили сайт о преп. Гаврииле и начали знакомиться с житьем святого отца. Они снова принялись звонить своим близким, и все их друзья и родные узнали об этом удивительном случае. Господь молитвами преп. Гавриила показал всем нам большое чудо! После пандемии, через 2 года они возвратились в Грузию и с благоговением еще раз попросили миро от мироточивой иконы преп. Гавриила. Слава Господу! И спасибо нашему любимому отче Гавриилу!
Лери
2022, Тбилиси
monkgabriel.ge/rus/iscelenia6.htm
monkgabriel.ge/rus/iscelenia8.htm
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 22 дек 2023 10:46 #8835

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Татиана пишет: В 2020 году ко мне приехали в гости - супруги арабы. Очень хорошие люди, работают в финансовой сфере, занимаются серьезным бизнесом. Мы отправились на знаменитый горнолыжный курорт Гудаури. Шел снег, разгар зимнего сезона, много туристов со всего мира… Вернувшись в Тбилиси, муж обнаружил, что у него пропало кольцо. А кольцо драгоценное, но самое главное, они волновались и переживали из-за того, что кольцо было свадебным подарком. Начали звонить своим родным, думали, это плохое предзнаменование. Рассказал им о святом Гаврииле и как он помогает в различных ситуациях. Посоветовал им взять миро прп Гавриила, помолиться и надеяться найти кольцо. Гости серьезно восприняли совет и на следующий же день, ранним утром, выехали из Тбилиси в Гудаури, с верой! Конечно, учитывая логику и законы вероятности, найти кольцо на расстоянии около 120 километров было просто нереально. Сильный снег, ветер, сугробы, прошло уже день и ночь и, к тому же, никто не знал, где именно потеряли кольцо! Искать иголку в сене, и то проще! Поехали только с надеждой на милость преп. Гавриила. В лесу, где-то в горах остановили машину наугад, я почитал молитву Отче Наш и бросил флакон с мирой на несколько метров в снег. Невероятно, но, когда раскопали снег, в месте с флаконом нашли и кольцо! Флакон удивительным образом упал прямо над кольцом! Это была невероятная находка! Как же они были удивлены и счастливы! По-своему начали молиться! Попросили сайт о преп. Гаврииле и начали знакомиться с житьем святого отца. Они снова принялись звонить своим близким, и все их друзья и родные узнали об этом удивительном случае. Господь молитвами преп. Гавриила показал всем нам большое чудо! После пандемии, через 2 года они возвратились в Грузию и с благоговением еще раз попросили миро от мироточивой иконы преп. Гавриила. Слава Господу! И спасибо нашему любимому отче Гавриилу!
Лери
2022, Тбилиси
monkgabriel.ge/rus/iscelenia6.htm
monkgabriel.ge/rus/iscelenia8.htm

Святой мама Гавриил, моли Бога о нас!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие IV 22 дек 2023 11:02 #8836

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65479
azbyka.ru/days/sv-gavriil-samtavrijskij

Очень нравился и остаётся любимцем батюшка Гавриил. Когда читал его биографию, про его противостояние совдепии, я был в восторге. Это действительно МУДРЕЦ. Причём, не удирал на Афон от тягот и оставался с простыми людьми. Очень интересны его пророчества. Многое согласуется с отроком Вячеславом. И, что немаловажно, это старец с чувством юмора, тоже свойство юродства, как высшей формы подвига.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 дек 2023 10:30 #8837

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32421
Дорогие Соборушки у нас сегодня знаменательная дата ровно год назад 28.12.2022г.родилась (если так можно сказать) книга Проект Бога. Поздравляю!!! Слава нашему Боженьке за всё! captain obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 дек 2023 10:55 #8838

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65479

Зинаида пишет: Дорогие Соборушки у нас сегодня знаменательная дата ровно год назад 28.12.2022г.родилась (если так можно сказать) книга Проект Бога. Поздравляю!!! Слава нашему Боженьке за всё! captain obnimashki-1[/quote:pray: Hugging Face
Можно - Соборный Агнец, он же Евангелие Царствия!:heart: obnimashki-1 Fleur-de-lis

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 дек 2023 19:34 #8839

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
shampanskoe salut :soborushki:

obnimashki-1 :wine_glass: obnimashki-1

shampanskoe salut :soborushki:
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 дек 2023 19:37 #8840

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514

Зинаида пишет: Дорогие Соборушки у нас сегодня знаменательная дата ровно год назад 28.12.2022г.родилась (если так можно сказать) книга Проект Бога. Поздравляю!!! Слава нашему Боженьке за всё! captain obnimashki-1

Благодарю Господа за такую милость.
И ещё хочется сказать слова благодарности Илье в создании книги, всем соборушкам принимающим участие в озвучке и монтаже роликов.
Слушаешь и радуешься как книга оживает страница за страницей.
Слава Пресвятой Троице!
Fleur-de-lis :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.230 секунд
Работает на Kunena форум