Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 04 дек 2023 16:23 #8801

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754

Лариса Кутузова пишет: С Праздником !
Величаем , величаем / Небо и Землю Богородицы / и почитаем святых Родителей Твоих / избранных от Бога Израилем .
Fleur-de-lis

С Праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы, дорогие соборушки!
:pray: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 04 дек 2023 17:29 #8802

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84547
С Праздником!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие IV 04 дек 2023 20:55 #8803

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848

Галина Попова пишет:

Лариса Кутузова пишет: С Праздником !
Величаем , величаем / Небо и Землю Богородицы / и почитаем святых Родителей Твоих / избранных от Бога Израилем .
Fleur-de-lis

С Праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы, дорогие соборушки!
:pray: :heart: :pray:

njasha_01 :heart: njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие IV 05 дек 2023 07:34 #8804

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82116
Православный календарь, 5 декабря

1-е Тимофею 5:1-10

1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;

2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.

3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.

4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.

5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;

6 а сластолюбивая заживо умерла.

7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,

10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 05 дек 2023 07:36 #8805

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 17:20-25

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;

23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, — не ходите и не гоняйтесь,

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 05 дек 2023 20:33 #8806

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Св.Кн . Михаил из Твери (1318) был сыном Кн. Ярослава , который в схиме
Принял имя Афанасий . В среде русских того времени был обычай связывать жизнь с любимыми Святыми . Воспитала детей его жена Кн. Анна .

Откровение Иоанна Богослова
повествует о белом камне и на нем написано Новое Имя.
Князь отдал жизнь Церкви Преобразованиями с Действием доброты .
На иконе Князь Михаил изображен в облачении Всадника на Коне Белом .
Сила воли Дня Третьего нашего Брата Вадима Связью 22/11 - Днём памяти Благоверного Князя .
Имя , всадник и два светлых облака над телом Кн.Михаила - три свидетельства перехода Св. Благ. Михаила в Жизнь Вечных обителей
Преображением .
njasha_01
njasha_00 :old_key:

Житие-бытие IV 05 дек 2023 22:03 #8807

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
До сих пор не могу представить себе - как можно было учиться в современной школе, универе! Это такое ..... Осознаешь эти безсмысленно прожитые годы в этой матрице с кучей ошибок и начинаешь немного тосковать о потерянном времени.
Пора начинать строить новый мир!!!

Житие-бытие IV 05 дек 2023 22:07 #8808

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Боже, какая же здесь скукота и суета!

Житие-бытие IV 06 дек 2023 07:29 #8809

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
выбор профессии помогает найти призвание
ВК с окружающими людьми.

Житие-бытие IV 06 дек 2023 07:40 #8810

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Тимофею 5:22-6:11 (Лит.)

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.

25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.

Глава 6

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.

2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 07:41 #8811

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 18:15-17, 26-30 (Лит.)

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.

16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

...

26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?

27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.

29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,

30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 12:57 #8812

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32421
6 декабря /23 ноября блгв. князя Александра Невского в схиме Алексия) 1263). Всех Соборушек, кто носит имя этого святого С Днём Ангела! Fleur-de-lis В былые времена возле ВР стояла палатка, служил там батюшка Олег из западной Украины (его храм забрали раскольники) шли крестным ходом, а потом причащались Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 13:08 #8813

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61524
20 Я сказал: Господи, живущий вечно, Которого очи обращены на выспреннее и небесное,
21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны,
22 повеление сильно и правление страшно, Которого взор иссушает бездны, гнев расплавляет горы и истина пребывает во веки!
23 Услышь молитву раба Твоего, и вонми молению создания Твоего.
24 Доколе живу, буду говорить, и доколе разумею, буду отвечать. Не взирай на грехи народа Твоего, но на тех, которые Тебе в истине служат;
25 не обращай внимания на нечестивые дела язычников, но на тех, которые заветы Твои сохранили среди бедствий;
26 не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помяни тех, которые, по воле Твоей, познали страх;
27 не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;
28 не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;
29 но возлюби тех, которые всегда надеются на правду Твою и славу.
30 Ибо мы и отцы наши такими болезнями страдаем;
31 а Ты, ради нас — грешных, назовешься милосердым.

3-я Ездры 8 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: bible.by/syn-77/72/8/#7
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 13:34 #8814

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Братьев Александров поздравляем с Днем Ангела!
Радости, благословений и многих Побед во Имя Господа нашего!
:wine_glass: obnimashki-1

Житие-бытие IV 06 дек 2023 14:35 #8815

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Fleur-de-lis
С Днём Ангела, дорогие братья!
С Богом!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 14:39 #8816

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69753

Елена Мельник пишет: Братьев Александров поздравляем с Днем Ангела!

arrow1 njasha_01 sword obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 14:51 #8817

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61524
Братьев Александров с Днём Ангела! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 15:04 #8818

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161848
Хатуна (Фотиния) пишет :
Fleur-de-lis
С Днём Ангела, дорогие братья!
С Богом!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие IV 06 дек 2023 17:29 #8819

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Николай Подольский пишет:

arrow1 njasha_01 sword obnimashki-1

Сокровенное значение имени Св.Благ. Кн.Александр
Невский - Защитник Земли Богородицы .
Река Жизни .

Александрам Радости !
njasha_01

Житие-бытие IV 07 дек 2023 00:28 #8820

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

obnimashki-1 :pray: njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум