Вчера ходила в Сионский храм поклонится кресту св. Нины, как удивительно подойти к святыне, которую Сама Божия Матерь дала св. Нине со словами: «Возьми сей крест. Он будет для тебя щитом и оградой против всех видимых и невидимых врагов. Силою сего креста ты водрузишь в той стране спасительное знамя веры в возлюбленного Сына Моего и Господа, который хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины.» Как смогла помолилась за Илию, соборян, чтобы Господь даровал нам Духа Святаго, разум Христов, понимать премудрость Божественную, силы исполнять волю Его и наполнил наши души Божественной любовью. Благодатно было, одна моя знакомая даже благоухание почувствовала, за что и поблагодарила св. Нину.
После того, как Илия выложил «Пятый день», думала, как же детям объяснить, их еще поймать надо для начала, а потом убедить выслушать. Поймала старшего, он не церковный, ничего не понимает, говорю, если хочешь жить, надо понять и принять правильный догмат о Пресвятой Троице, в детстве он когда-то спрашивал, что такое Троица, сама не знала, но объяснила: это как три круга вместе. По такой уважительной причине, соизволил выслушать, отложив свои никогда не кончающиеся дела. Пришлось еще дополнительно разное объяснять, спрашивал, наконец понял. Несколько лет назад привезли главу ап. Матфея, к удивлению мой сын захотел подойти к ней, пришли в храм, после поклонения было помазание, священник поднял руку для целования, а сын не знает зачем это, помедлил и тоже поднял руку. У меня от удивления внутри и хохот и ужас одновременно, когда отошли говорю, что ты делал, надо было руку поцеловать ,а он говорит: я думал это, как приветствие у индейцев: «Хаай». Вот это и есть плоды синоидальной системы.
Сегодня объясняла догмат и двуеперстие в церкви двум близким и адекватным, одна даже сказала, что почувствовала благодать, говорит все поняла, но повторить ничего не смогу. Да то , что дает Илия, какое-то время надо сначала в себе переварить, но такое чувство, что понемногу просветляется в голове. Слава Богу за все.