-
Павел Равноценность
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 4789
-
-
|
Мария пишет: Павлуша, если Господь попустил такую скорбь, то есть у тебя в душе серьезный перекос. Не тому поклоняться стал. Не сотвори себе кумира. Не из человека, не из самого чувства любви. Кумир всегда за поклонение себе отплатит презрением и неблагодарностью. Вот часто и получается, я тебе все отдал, все в жертву принес (слово неслучайное), а ты... Ты.. Далее читайте романтическую литературу.
Жена сотворена мужу в помощники, ее обращение к мужу, сказано в Книге Бытия, т. е. Как подсолнух за солнышком, так она за мужем с вниманием следит, каково настроение, о чем задумался, как выглядит, ушел куда-то, молитвенно сопровождает. Если же этим занимается муж, то все стает вверх тормашками, иерархия поломана, бедная женщина, само собой, не в своей тарелке, т.к. вся ее сущность не сотворена для рыцарского поклонения, ей самой служить надо. Неслучайно ты и сказал слово дама сердца...
Ты - мужчина, ты служи Господу, к Нему должно быть обращение твоё. Господь - ревнитель, на Его место в душе кого или что поставят, то оно разрушается. Боюсь, что ты сам поспособствовал разрушению ваших отношений. Уверена, что если переменишь свой романтический ум, все вполне может восстановиться. Ведь дана была вам любовь, не было только у тебя порядка в голове.У тебя горячее искреннее сердце, такое может сделать много великого, вот Господь его и подправляет, чтобы научилось служить вечному.
А остальное приложится!
Даже если ты человеку что-то даешь, или все отдаешь, жертвуешь как Вы сказали, то побуждает тебя это делать все равно любовь, человек лишь оказался тем человеком, через которого ты свою любовь проводишь, на самом деле в начале было и такое, что зациклился на ней, но эту ловушку Слава Богу я заметил и, да, то снова попадал в нее, то она неловкостью толкала меня в колею местообитания этой ловушки, и сейчас я похоже еще в этом зацикливании сижу, но это потому что можно по-разному понимать природу любви. Вот Вы говорите, не может быть кумиром чувство любви, да, это правда, но если чувство любви стало кумиром, то ведь не может быть одного единственного человека, через которого ты это проводишь, нет, скорее человек приобретает учение и из него навыки и способствует лично их реализовыванию, у него тогда явно будет не один человек объектом любви и вообще люди будут на самом последнем месте, а главное на-автомате поклоняться, у меня не так, у меня был человек, было чувство любви, были обязанности, которые диктуются мне этим присутствием любви в жизни, просто я и правда ушел в свою самость, не исправил свою жизнь по Богу, а типа как бы понял, что я вообще не у дел, что раз она отказала, значит я в мире вообще абсолютно не важен и все мои дела совершенно не важны, главное это внутреннее состояние, как я живу и на это реагирую и я просто начал жить счастливо, а что делать было пофиг, мог за лето и травинку не срубить, вот такое безразличие принял я к жизни и от него всего-навсего не отказался, когда уже чудесным образом она стала быть со мной и мы поженились, я видимо боялся потерять то состояние счастья, но разницы нет, с ней не потерял, потерял тем, что она ушла, надо было самому, чем так, потому что так я снова отреагировал неправильно и только Любовь нас в этом мире и держит, вот что я понял, мы живем на энергии любви, не будь ее, не было бы энергии жизни.
Спасибо всем за слова утешения!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей
|