Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 02 янв 2018 13:49 #2861

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4789

Егор (Георгий) пишет: Елена, тоже рад поприветствовать вас в Соборе!
Еще хотел бы поприветствовать Павла, который появился уже некоторое время назад, но как-то показалось неопределенно. Добро пожаловать, соборяне arrow1

Спаси Бог, Георгий!!! Очень приятно такое приветствие. Я все еще изучаю, много всего, но раз тут, то значит с вами, раз изучаю. Я еще не встречал информацию о том, что значит быть в соборе, какие обязательства может есть, соборная молитва может есть)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Memento mori

Новое житие-бытие 02 янв 2018 14:17 #2862

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
Идите и получи́те; проси́те себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
Не бойся, мать сынов, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами,
и столько же источников, текущих молоком и медом, и семь гор величайших, произращающих розу и лилию, через которые исполню радостью сынов твоих.
Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого,
о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити, и слепого приведи к видению света Моего,
старца и юношу в стенах твоих сохрани,
мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу, и Я дам тебе первое место в Моем воскресении.
Отдыхай и покойся, народ Мой, ибо придет покой твой.
Корми сынов твоих, добрая кормилица, укрепляй ноги их.
Из рабов, которых Я дал тебе, никто да не погибнет, ибо Я взыщу их от тебя.
Не ослабевай. Когда придет день печали и тесноты, другие будут плакать и сокрушаться, а ты будешь весела и изобильна.
Язычники будут завидовать тебе, но ничего против тебя сделать не могут, говорит Господь.
Руки Мои покроют тебя, чтобы сыны твои не видели геенны.
Утешайся, мать, с сынами твоими, ибо Я спасу тебя.
Помни о сынах твоих почивающих. Я выведу их от краев земли и окажу им милость, ибо Я милостив, говорит Господь Вседержитель.
Обними детей твоих, доколе Я приду и сделаю им милость; ибо источники Мои обильны и благодать Моя не оскудеет.

Новое житие-бытие 02 янв 2018 14:33 #2863

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Мир Всем!
Павел, быть в Соборе, значит принимать и поддерживать то, о чем говорит наш Капитан, быть вовлеченным душою в Проект, отбросив при этом всякое лукавство и двуличие. Здесь площадка единомышленников, мы изучаем Премудрость и пытаемся "прорасти" в Проект Бога всем сердцем, всем разумением, всей душой, хоть и получается у всех по-разному - по мере сил, способностей, устремленности, времени, но, однако, упование на Милость Божию всех нас не оставляет, а боле мы похвастаться пока ничем не можем. Соборное правило мы читали раньше, но перестали, сейчас пока не читаем, молимся келейно и ждем, пока Илья составит новые молитвы, в которых и форма и содержание будут соответствовать сегодняшнему Дню и через которые будет восстановлена мистическая сила Церкви.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 02 янв 2018 16:17 #2864

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда, жду с вами))) У меня просто все также драма, я очень люблю свою даму сердца, и до сих пор пока не с ней, не знаю, что делать, как разрулить все это и спокойствия сердечного мне пока Бог не дает, видимо в целях раскаяния, но я не знаю, смогу ли быть с вашим проектом до конца, если я вновь не смогу все вернуть с ней, я наверное уеду потому что не смогу жить жизнью, которой живу, тогда я просто в интернет заходить не буду, и получается не смогу уже тут с вами сообщиться. Может, пару месяцев еще есть, а может, она начнет встречаться с кем-то и я уже не буду ни на что надеяться и уйду сразу, куда-нибудь, может в монастырь) Верю в слова старцев последнего времени и отрока Вячеслава, что не спасительно идти в монастырь, но это чисто чтобы убежать подальше, погибнуть для мира, раз уж мир не дал умереть по-настоящему. Меня все также разрывают противоречия, я заставляю себя верить ее словам и верить, что так для нее лучше и просто умираю от этого снова и снова, разрываюсь внутри и не могу найти ответ, как все-таки лучше, как измениться, чтобы она любила или стоит ли заставлять, настаивать, может быть стоит страдать, может ей пофиг и лучше не мучить ее, а мучиться самому, главное ведь для меня это она, вот такие пироги дорогой собор, так и живу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Memento mori

Новое житие-бытие 02 янв 2018 16:46 #2865

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Паша, у тебя такая же ситуация , как произошло и с моим сыном. Его возлюбленная разорвала с ним отношения и ушла . у нее уже был и другой парень за это время, а сын мой не может ее забыть, страдает. Но он поменялся, сказал, что верит, что Господь все устроит , а произошло это в одну ночь, после пламенного обращения к Богу. Он сказал. что Господь ему ответил и теперь он все стал видеть по другому. А главным для него теперь стал Господь и желание служить Ему.
Притерпи эту ситуацию. Но не в одиночку, попробуй призвать Господа. Спаси Христос!

Новое житие-бытие 02 янв 2018 18:47 #2866

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Павел. Ирочка права. По мне так любить всех лучше Христовой любовию, жертвенною. Господь утешит твое сердце, ты проси его об этом. Тогда исходит благодать и сердце согревается, любить хочется всех людей. А "дама сердца" не может быть более любима чем Господь Бог или ближние братия и сестры, то "мирская любовь", такой нет на небе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 янв 2018 19:10 #2867

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Павел ! Сейчас главное для нас всех- Проект Бога!
Какой монастырь? Зачем?
Проект Бога не сравним ни с синодальным монастырем, ни с церковью.
Там нет спасения! Оттуда бежать надо !
Сейчас учимся крепко"стоять на ногах " в Истинной вере,изучаем материалы Илии.
Весь материал Илия выложил.Это была Всемирная Проповедь!
Сейчас ждем самой главной молитвы.
Отложим житейские попечения, тема "любимой"пускай подождет,
тем более, если не ладится-стоит задуматься!
Перетерпи,надо выждать время. Так, как ты задумал, можешь потерять все:Проект Бога,
любимую.Наше мнение: держись Собора! Продолжай изучать материал.
Господь милосердный,Он потом все управит! Бог в помощь.Прости.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 янв 2018 19:11 #2868

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Павел, Ира и Игорь правы!
Проси, Боженьку утешить твое страдание, притерпи, не спеши куда-то уходить. Отдай все в руки Господни. Спаси Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 янв 2018 22:50 #2869

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Эх, не могу сейчас ответить Павлу, на дежурстве. Завтра попробую поделиться своим опытом. Но согласен в принципе со всеми высказываниями Соборян.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 янв 2018 23:02 #2870

• Александр Серебряков
  • Александр Серебряков аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7087
Мир всем братьям .Павел , мы тут для служения Богу , а через это и людям , кто любит ближних более Бога , тот не достоин Его .Это уже не любовь к своей даме , а болезненная страсть .Надо уметь различать .Прийди в разум . А то ты на пороге крайности .Не надо быть излишне чувствительным .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 02 янв 2018 23:39 #2871

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Да, брат Павел...не легко тебе, но
Господь видит на перед... может она тебе не пара...
сердце человека открыто Господу...и Бог устраивает все во благо...
вот только осознаем мы это потом....
а монахом и в меру можно быть...главное не название а исполнение
воли его святой...
стучи в небо и проси узнать волю о себе,
и сил исполнить ее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 03 янв 2018 06:26 #2872

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Павлуша, если Господь попустил такую скорбь, то есть у тебя в душе серьезный перекос. Не тому поклоняться стал. Не сотвори себе кумира. Не из человека, не из самого чувства любви. Кумир всегда за поклонение себе отплатит презрением и неблагодарностью. Вот часто и получается, я тебе все отдал, все в жертву принес (слово неслучайное), а ты... Ты.. Далее читайте романтическую литературу.

Жена сотворена мужу в помощники, ее обращение к мужу, сказано в Книге Бытия, т. е. Как подсолнух за солнышком, так она за мужем с вниманием следит, каково настроение, о чем задумался, как выглядит, ушел куда-то, молитвенно сопровождает. Если же этим занимается муж, то все стает вверх тормашками, иерархия поломана, бедная женщина, само собой, не в своей тарелке, т.к. вся ее сущность не сотворена для рыцарского поклонения, ей самой служить надо. Неслучайно ты и сказал слово дама сердца...

Ты - мужчина, ты служи Господу, к Нему должно быть обращение твоё. Господь - ревнитель, на Его место в душе кого или что поставят, то оно разрушается. Боюсь, что ты сам поспособствовал разрушению ваших отношений. Уверена, что если переменишь свой романтический ум, все вполне может восстановиться. Ведь дана была вам любовь, не было только у тебя порядка в голове.У тебя горячее искреннее сердце, такое может сделать много великого, вот Господь его и подправляет, чтобы научилось служить вечному.
А остальное приложится!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 янв 2018 08:52 #2873

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мариюшка, ну очень мудрые слова, Господь просветил! Согласен со всеми соборянами. Проект Бога это всемирная проповедь, приблизилось Царствие Божие!
Аллилуя, Аллилуя, Слава Тебе Боже!

Новое житие-бытие 03 янв 2018 09:11 #2874

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"...Свет не придет в сердце, если бояться и сомневаться. Нужно быть Иванушкой-дурачком. Встать, собрать свои манатки и заявить на весь мир: плевать на всех, я чуток более доверяю Христу, поэтому не боюсь идти за Ним в Его Царство. И я на столько Ему доверяю, что заявляю это на всю вселенную. И считайте меня дураком сколько хотите. Но в Царство Его я обязательно найду. Потому что Он так пообещал. И я Ему верю."
tvorenie333.livejournal.com/148349.html#comments

Новое житие-бытие 03 янв 2018 11:25 #2875

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Очень верное сравнение, брат Олег! ..для окружающих мы очень смахиваем на Иванушек-дурачков...даже родичи в свое время обзывались малохольным....пытался когда-то им материалы Ильи показывать, ролики включать...да-да,угу-угу помахали головами а за спиной головой у виска покрутили...и так продолжили ходить к батюшкам да ритуалы исполнять...Славочка говорил, что очень больно будет за родных и близких, для кого матрица останется домом родным..
Паша, выдержи паузу, брат...время-то молитвы близко..может вот-вот Илья отдаст приказ и завертится...в мире все на низком старте же стоят..КНДР, Донбасс, Иран, Сирия, Иерусалим, Украина/майдан...все на бочке с порохом...вот-вот плотина прорвет! Спаси Христос, все соборян!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Новое житие-бытие 03 янв 2018 11:30 #2876

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Новое житие-бытие 03 янв 2018 13:55 #2877

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Полностью согласна со всеми соборянами. Павел, нужно изучать Проект Бога. Вникать.Храни нас всех, Господи! Слава тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Олег Н., Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 янв 2018 14:08 #2878

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пресвитер Иоанн

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5...BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD

Интересная информация, похоже на наше Беловодье. Иоанн -Царь - Мелхиседек.

Новое житие-бытие 03 янв 2018 14:29 #2879

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария пишет: Павлуша, если Господь попустил такую скорбь, то есть у тебя в душе серьезный перекос. Не тому поклоняться стал. Не сотвори себе кумира. Не из человека, не из самого чувства любви. Кумир всегда за поклонение себе отплатит презрением и неблагодарностью. Вот часто и получается, я тебе все отдал, все в жертву принес (слово неслучайное), а ты... Ты.. Далее читайте романтическую литературу.

Жена сотворена мужу в помощники, ее обращение к мужу, сказано в Книге Бытия, т. е. Как подсолнух за солнышком, так она за мужем с вниманием следит, каково настроение, о чем задумался, как выглядит, ушел куда-то, молитвенно сопровождает. Если же этим занимается муж, то все стает вверх тормашками, иерархия поломана, бедная женщина, само собой, не в своей тарелке, т.к. вся ее сущность не сотворена для рыцарского поклонения, ей самой служить надо. Неслучайно ты и сказал слово дама сердца...

Ты - мужчина, ты служи Господу, к Нему должно быть обращение твоё. Господь - ревнитель, на Его место в душе кого или что поставят, то оно разрушается. Боюсь, что ты сам поспособствовал разрушению ваших отношений. Уверена, что если переменишь свой романтический ум, все вполне может восстановиться. Ведь дана была вам любовь, не было только у тебя порядка в голове.У тебя горячее искреннее сердце, такое может сделать много великого, вот Господь его и подправляет, чтобы научилось служить вечному.
А остальное приложится!

Даже если ты человеку что-то даешь, или все отдаешь, жертвуешь как Вы сказали, то побуждает тебя это делать все равно любовь, человек лишь оказался тем человеком, через которого ты свою любовь проводишь, на самом деле в начале было и такое, что зациклился на ней, но эту ловушку Слава Богу я заметил и, да, то снова попадал в нее, то она неловкостью толкала меня в колею местообитания этой ловушки, и сейчас я похоже еще в этом зацикливании сижу, но это потому что можно по-разному понимать природу любви. Вот Вы говорите, не может быть кумиром чувство любви, да, это правда, но если чувство любви стало кумиром, то ведь не может быть одного единственного человека, через которого ты это проводишь, нет, скорее человек приобретает учение и из него навыки и способствует лично их реализовыванию, у него тогда явно будет не один человек объектом любви и вообще люди будут на самом последнем месте, а главное на-автомате поклоняться, у меня не так, у меня был человек, было чувство любви, были обязанности, которые диктуются мне этим присутствием любви в жизни, просто я и правда ушел в свою самость, не исправил свою жизнь по Богу, а типа как бы понял, что я вообще не у дел, что раз она отказала, значит я в мире вообще абсолютно не важен и все мои дела совершенно не важны, главное это внутреннее состояние, как я живу и на это реагирую и я просто начал жить счастливо, а что делать было пофиг, мог за лето и травинку не срубить, вот такое безразличие принял я к жизни и от него всего-навсего не отказался, когда уже чудесным образом она стала быть со мной и мы поженились, я видимо боялся потерять то состояние счастья, но разницы нет, с ней не потерял, потерял тем, что она ушла, надо было самому, чем так, потому что так я снова отреагировал неправильно и только Любовь нас в этом мире и держит, вот что я понял, мы живем на энергии любви, не будь ее, не было бы энергии жизни.
Спасибо всем за слова утешения!!!:-) ;-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Memento mori

Новое житие-бытие 03 янв 2018 15:17 #2880

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Павел, дорогой, любящим Бога, все события и состояния содействуют ко благу. Твоя юношеская энергия заражает на поиск и действие и помогает понять, что мы в центре циклона.
P.S/Сколько раз меня пугала жена - УЙДУ. Говорю - уходи, буду ближе к Господу, я так мало времени Ему посвящаю. Сразу успокаивается, современные женщины эмансипированные, это стало модным, хотя и противоестественным. Проект Бога явил правильное понимание женщины, мужчины, науки, это наш домострой. Он раздвинул рамки научно-исторической парадигмы и сменил масоно - научные теории, на пророческие озарения, потому что истинное знание цельно. Твоя душа (как и всех нас) ищет "философский камень", эликсир бессмертия и мы его нашли. За то, что делает Илья, точней Господь через нашего дорогого Брата Илью, можно и голову сложить ( за Родину, за Сталина), нет, здесь настоящая ПРАВДА. Господи, да приидет Царствие Твое!!!

Время создания страницы: 0.265 секунд
Работает на Kunena форум