Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 28 дек 2017 23:26 #2801

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Доброго времени суток, дорогие соборяне! Вот, проблема возникла.Власти Украины пытаются создать побольше препонов дла россиян, вводят без соблюдения правовых процедур биометрический контроль на границе с Россией.Турчинов заявил, если у граждан РФ нет биометрических паспортов, пусть заказывают, иначе будут на границе пальчики снимать и фотографировать. У меня заканчивается срок действия загранпаспорта и что делать? Если это только репетиция тотального контроля, то что будет, когда он наступит? Что делать, не представляю. Тут уж от всей души пожелаешь матрице скорейшей кончины!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 29 дек 2017 17:36 #2802

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Учение прп. Гавриила: толкование на 50 пс. И притчи о 10 девах.

monkgabriel.ge/rus/obojenie.htm
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 29 дек 2017 20:49 #2803

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Доброго времени суток, дорогие соборяне! Вот, проблема возникла.Власти Украины пытаются создать побольше препонов дла россиян, вводят без соблюдения правовых процедур биометрический контроль на границе с Россией.Турчинов заявил, если у граждан РФ нет биометрических паспортов, пусть заказывают, иначе будут на границе пальчики снимать и фотографировать. У меня заканчивается срок действия загранпаспорта и что делать? Если это только репетиция тотального контроля, то что будет, когда он наступит? Что делать, не представляю. Тут уж от всей души пожелаешь матрице скорейшей кончины![/quote
arrow1 sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 29 дек 2017 21:03 #2804

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
Выступление епископа Лонгина на архиерейском соборе antieres.wordpress.com/2017/12/09/sviasc...-_nichego_ne_bojtes/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 02:08 #2805

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4789
Братия и сестры, не обижайтесь, я не знаю, можно ли у вас тут так делать и не мусорю ли я сейчас на форуме, но пожалуйста не обижайтесь, я просто спешу поделиться восторгом, только что я встал помолиться про себя молитвой Отче наш, прочитав ее пару раз, я вспомнил слова Илии, что нужно попросить Бога направить молитву, и я попросил Господа направить мою молитву по Евхаристическому столпу к Престолу Его на небо, и после этого я будто автоматически переключился и начал не читать, а петь молитву, как в храме поют, а Славу в конце воздавать как священник в конце молитвы воздает из Алтаря, и так я молился до конца. Только что посмотрел, это похоже знаменный распев, только я его не идеально наверное исполнял, но я эту область пока еще не изучал. А так, давно не молился, от Бога отдалился, в последнее время еще только возвращаюсь к Богу. Меня это очень порадовало, то, что произошло, может глупость говорю, но т.к. давно не молился, для меня это маленькое чудо, я всегда когда молился только читал, а тут после этой молитвы с просьбой к Богу просто начал петь про себя, а не молиться. Никогда так не молился. Если есть в чем меня поправить или наставить в том, о чем я написал, то пожалуйста.. Не оставляйте погибать в неразумии или заблуждении) Смутно вспоминаю, что слышал о том, что в домашней молитве не поют Отче наш, а только читают.. Спаси Бог вас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Memento mori

Новое житие-бытие 30 дек 2017 02:33 #2806

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Паша петь можно и летать желательно, не
сковывай себя, а наоборот отпускай.....
и постараться сердце вложить в слова молитвы
во общем пробовать нужно, и просить на это сил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 30 дек 2017 02:48 #2807

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Паша, если твоя душа желает петь Богу, значит нужно петь! Спаси Христос!!!:-)

Новое житие-бытие 30 дек 2017 11:37 #2808

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Всем Соборянам Доброго дня!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 11:47 #2809

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Павел, спаси Христос! Поделился с нами маленьким чудом, и даже не маленьким! Душа настроила себя на " духовные струны молитвы" и молитва обильно насытила душу благодатным светом.

Подготовка к полёту. ( Книга " Проект Бога" Илья Тырданов)

Чтобы душа встроилась в полёт ангельских сил, нужно её настроить. Буквально, как настраивают музыкальные инструменты. Гусли души состоят из нескольких основных струн. Каждая струна — это особое духовное состояние сердца. Пример семи струн «гуслей Божиих»: покаяние, кротость, премудрость, благодать, миссия, любовь, слава. Струн-состояний может быть бесчисленное множество. Важно, чтобы все струны звучали в одной гармоничной системе и были настроены в унисон Небесного Царства. Чтобы уметь настраивать духовные гусли своего сердца, нужно знать Премудрость Божию, раскрывающую тайны устройства сакрального мира. Эти тайны мы будем исследовать в последующих «шагах».

Православные молитвы являются духовными партитурами. Их создавали люди, с кристально ясным духовным слухом. Чтобы молитва обильно насыщала душу благодатным светом, нужно предварительно настроить себя на «духовные струны молитвы». Духовные струны молитвы — это несколько состояний сердца, задействованных в данной молитве. Все вместе эти состояния образую духовную гармонию — правильную смысловую настройку всех струн сердца.

Семисвечник в алтаре — символ «семиструнных гуслей сердца». Два Херувима — символ духовного резонанса.

Таким образом, фундаментом молитвы является гармония духовных струн. На данный универсальный внутренний каркас накладывается «внешняя оболочка» — слова молитвы. На один и тот же каркас может быть наложено бесчисленное множество «оболочек».

Чтобы сердце откликалось на слова молитвы, нужно перед молитвой настроить себя на основные фундаментальные состояния сердца. При чтении слов молитвы нужно «вспоминать» эти состояния. Тогда сама молитва превращается как бы в игру на музыкальном инструменте. Слова молитвы вызывают определенные образы, через которые мы погружаем сердце в одно из духовных состояний: покаяние, благодарение, любовь, премудрость и т.п. Можно сравнить с игрой на рояле. Клавишами являются образы, из которых соткан текст молитвы. Каждый образ-клавиша подвязан к струне сердца. Смысл молитвы не в том, чтобы произносить слова как мантру, а в том, чтобы через слова «дергать» за струны сердца. Тогда оно начинает «звучать» и мы встраиваемся в полет вселенской пресвятой песни.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 11:50 #2810

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добрый день , Виктор! Добрый день, Соборушки!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 12:00 #2811

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Всем соборянам хорошего дня! Отче Григорие моли Бога о нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Новое житие-бытие 30 дек 2017 12:05 #2812

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Всем дорогим соборятам arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Владимир, Людмила И. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 30 дек 2017 12:25 #2813

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения и Татиана (из Тбилиси) пишет: Учение прп. Гавриила: толкование на 50 пс. И притчи о 10 девах.

monkgabriel.ge/rus/obojenie.htm

Добрый день всему честному собору! :-) У нас в Крыму солнечно +15, а скоро Новый Год по матричному, раньше первого сентября праздновали.

Отдельное спасибо Евгении и Татьяне из Тбилисси, за откровения отца Гавриила, очень сильно, духоносно. Обожение и Любовь вот наша Цель.

Новое житие-бытие 30 дек 2017 15:13 #2814

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
У нас тоже хорошо!!!Минус 10!Для Сибири вообще класс!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 15:16 #2815

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В Гатчине 3-4+, ощущения прямо весенние!. Снег, выпавшей накануне, тает.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 16:59 #2816

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогой о Господе Виктор !
Хочу похвалить, но как считают Св. Отцы - не полезно, а только если нужно восстановить мир. У меня другая цель сейчас. Как остаться тем , что я есть и подумала, что хорошо поучиться у Вас. Когда я первый раз читала Ваш пост , наверное давний, в нем было очень много - это как будто всего много в Вашем сердце. Я даже и не смогла дочитать его до конца 
А теперь - послания короткие, ясные по мысли, приводящие в нужный баланс ситуацию. Вы очень хорошая поддержка для Ильи по мужской линии. 
Хочу научиться этому стоянию.
У нас у девочек все так подведено эмоциям , мы очень чувствуем подводные течения и нельзя уклониться от них. Нужно ждать пока вода замутненная опять станет прозрачной.
Поэтому ваши искры нам необходимы, чтобы источник не иссяк. В какой то степени все мы вовлечены в какую то игру, косвенно Илья упоминает игру на рояле, когда рассуждает о молитве. Хороший пост сегодня о молитве.. Но играть талантливо тоже есть наша задаче.
Спаси Христос Вашу семью и доченьку Анастасию!

Новое житие-бытие 30 дек 2017 17:34 #2817

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Радость от твоего отклика, Лариса! Держу в ладошке, боюсь расплескать. Правда, в мышлении мало по малу удается наводить порядок. Но четкое ощущение, что если что и получается у нас, то это заслуга не наша, к того, кто желаннее и дороже всего на свете, нашего Господа. Ему же слава и ныне и присно и во Веки Веком!!! Аминь!!! А Вы, женщины есть главный вдохновляющий фактор для нас! Без Вас, мужское начало не имело бы ни направления, ни обоснования. А предоставленное само себе, оно просто само себя сжигает. Мы всегда прислушиваемся к женской интуиции, хотя не все там у Вас( женщин) понятно, но так даже и лучше. Тайна в жизни должна быть.
P.S. Я тоже боюсь всяких похвал. Но для нашего Собора я бы избрал одну формулу: на сколько то, что и как мы делаем, соответствует, идет синхронно, помогает тому, что есть Воля Бога, его Плану!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 20:13 #2818

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Здравствуйте Илья и все соборяне! После последнего общения вк много всего передумала. Не могу больше ждать удобного момента, хочу быть с вами! Не знаю почему, но за эти 2 дня столько всего пересувствовала, что стало страшно. Началось с того, что полностью выключились мозги. Пересматриваю ролик уже осознанный и ничего не понимаю, как будто немой фильм смотрю. А в душе такая буря, от полного принятия Проекта Бога до абсолютного неприятия. Правда понимание все равно осталось. Только обратилась в мыслях за помощью к Богу, сразу начало утихать. Толи искушение такое, толи Господь так показал, как все меняется без понимания истины.
И сон вспомнился, который видела, когда начала изучать Проект Бога, правда тогда отнесла его к другим событиям своей жизни. Вот такой сон: отдыхаю вместе с мамой в квартире, в которой жила до замужества, вдруг зашевелилась зановеска, которая отделяла комнату от коридора и я встала посмотреть кто там. Мамочка попыталась меня отговорить, но я все равно пошла. Открываю занавеску, заходит мужчина одетый как мой муж и я спокойно его пропускаю, он поднимает голову и я вижу страшное чёрное лицо и красные глаза. Я на физическом уровне ощущаю дикую ненависть и желание меня уничтожить, существо прыгает ко мне и впивается зубами в плечо. Удивительно, но у меня почти не было страха, т.к. пришло понимание что вся его животная, дикая ненависть как раз и происходит от невозможности причинить мне зло. Я проснулась, но осадок от сна длился весь день. Рассказала священнику, но он только посмеялся обозвав ситуацию "бабьи сны".
Это было, в 2015 году, когда я начала изучать материалы Ильи.
Извините если, что не так! С уважением и любовью!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 20:47 #2819

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Елена, рады приветствовать! Будем вместе пробираться к Вершине, подставляя плечо друг другу. Капитан ведет наш боевой отряд неведомой дорогой, ему открывается Путь.С Богом и к Богу!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 дек 2017 20:54 #2820

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добро пожаловать, Елена! Это Подарок нам к Новому Году, к обновлению Всего! Потом разберешся, у нас за душой ничего злого нет, кроме того, что мы преодолеваем в себе с Божией помощью. И наш скромный опыт подтверждает, что это возможно стало только когда мы присоединились к Проекту! Слава Исусу Христу!Который Был и Есть и Грядет!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум