Братия и сестры, не обижайтесь, я не знаю, можно ли у вас тут так делать и не мусорю ли я сейчас на форуме, но пожалуйста не обижайтесь, я просто спешу поделиться восторгом, только что я встал помолиться про себя молитвой Отче наш, прочитав ее пару раз, я вспомнил слова Илии, что нужно попросить Бога направить молитву, и я попросил Господа направить мою молитву по Евхаристическому столпу к Престолу Его на небо, и после этого я будто автоматически переключился и начал не читать, а петь молитву, как в храме поют, а Славу в конце воздавать как священник в конце молитвы воздает из Алтаря, и так я молился до конца. Только что посмотрел, это похоже знаменный распев, только я его не идеально наверное исполнял, но я эту область пока еще не изучал. А так, давно не молился, от Бога отдалился, в последнее время еще только возвращаюсь к Богу. Меня это очень порадовало, то, что произошло, может глупость говорю, но т.к. давно не молился, для меня это маленькое чудо, я всегда когда молился только читал, а тут после этой молитвы с просьбой к Богу просто начал петь про себя, а не молиться. Никогда так не молился. Если есть в чем меня поправить или наставить в том, о чем я написал, то пожалуйста.. Не оставляйте погибать в неразумии или заблуждении) Смутно вспоминаю, что слышал о том, что в домашней молитве не поют Отче наш, а только читают.. Спаси Бог вас!