Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 04 янв 2018 11:23 #2921

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Ура! Нас ждут Великие дела! :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 04 янв 2018 11:35 #2922

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535770

Егор (Георгий) пишет: Ура! Нас ждут Великие дела! :-)

arrow1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 13:40 #2923

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Поклон всему честному Собоу! Нашему Капитану УРА! Прошу прощение за внезапное замолкание. Вчера утром пришлось напрямую столкнуться с синодальной матрицей. Нападение неожиданное, на пике усталости, в конце очень напряженных суток. Так что сутки пришлось приходить в себя. Теперь нахожусь как мягком "коконе", спокойно.
Вроде жив. Слава нашему Господу!
Олег, телефон: 8 900 623 97 06
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 14:52 #2924

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Для Павла.
Так получилось, что у нашего поколения опыт отношений между полами был далек от идеального. Действительно много страданий. Все что- то не клеилось. Понимание пришло тогда, когда и созрел для семейных отношений. У меня это получилось в 35. Вот тогда, все вспоминая и обдумывая, пришел для себя к следующим выводам. Если изначально тянет к возвышенным, романтическим отношениям; это душа ищет потерянную ею Софию. Мы привязываем это к женщинам, которых пытаемся любить в молодости. А так как они просто земные женщины, то не могут соответствовать небесным идеалам. И возникает конфликт, в конце концов, разрушающий отношения. Остается воспоминание о пережитой любви. Понимаешь: все высокое, чистое что было в тебе, оно же и остается навсегда с тобой. И уже не важно, что твой предмет любви вовсе и не испытывал что-то подобное к тебе в ответ. А настоящее понимание и зрелость, когда ты готов уже отдать все что у тебя есть своей женщине, своей семье. Тогда понимаешь, и что и для твоей половины у тебя главное требование: готова ли и она идти с тобой до конца? Готовы ли вы не только к сладким плодам, но и к терниям, трудностям, страданиям, неизбежным в любой жизни? Вот в процессе такого выбранного обоими пути и возникает между мужчиной и женщиной настоящая любовь. Тут при выборе сочетание чисто утилитарного подхода: надо все же, чтобы и физически и ментально твоя половинка тебе подходили; и надо серьезно просить Бога послать ее, именно твою, именно тебе. Вот как то так, из личного опыта.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 18:41 #2925

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4789

Виктор.П пишет: Для Павла.
Так получилось, что у нашего поколения опыт отношений между полами был далек от идеального. Действительно много страданий. Все что- то не клеилось. Понимание пришло тогда, когда и созрел для семейных отношений. У меня это получилось в 35. Вот тогда, все вспоминая и обдумывая, пришел для себя к следующим выводам. Если изначально тянет к возвышенным, романтическим отношениям; это душа ищет потерянную ею Софию. Мы привязываем это к женщинам, которых пытаемся любить в молодости. А так как они просто земные женщины, то не могут соответствовать небесным идеалам. И возникает конфликт, в конце концов, разрушающий отношения. Остается воспоминание о пережитой любви. Понимаешь: все высокое, чистое что было в тебе, оно же и остается навсегда с тобой. И уже не важно, что твой предмет любви вовсе и не испытывал что-то подобное к тебе в ответ. А настоящее понимание и зрелость, когда ты готов уже отдать все что у тебя есть своей женщине, своей семье. Тогда понимаешь, и что и для твоей половины у тебя главное требование: готова ли и она идти с тобой до конца? Готовы ли вы не только к сладким плодам, но и к терниям, трудностям, страданиям, неизбежным в любой жизни? Вот в процессе такого выбранного обоими пути и возникает между мужчиной и женщиной настоящая любовь. Тут при выборе сочетание чисто утилитарного подхода: надо все же, чтобы и физически и ментально твоя половинка тебе подходили; и надо серьезно просить Бога послать ее, именно твою, именно тебе. Вот как то так, из личного опыта.

Виктор, спаси Бог за полезные мысли и слова!
Я всю жизнь смотрел на девушек через сердце, я чувствовал тонкие энергии, и поэтому влюбленности не играли большой роли, я привык влюбляться и "разлюбляться", потому что размышляя после влюбленности я смотрел в сердце и потом уже освоил этот навык в режиме реального времени, когда ты видишь красивую девушку/женщину, или не очень красивую, без разницы, и смотришь в сердце, и тогда сразу понимаешь она это или не она, если я понимал, что не она, то и интерес у меня к ней тут же угасал и красота становилась затухающей, в общем я не тратил время и свой интерес на "не свое", но когда Бог дал мне ее, я понял, что не то, что хочу, я почему-то обязан отдавать ей все, и свое, и благодать, честно сказать мне именно хотелось отдавать из сердца то, что обнаружилось в нем, открылось, по-кусочкам, чтобы и у нее поселилось такое тепло и такая радость, я знал, что вот эта любовь, которая мне дана уже тогда, когда мне и не хотелось ничего, меня устраивала жизнь одинокая, совершенно устраивала и даже нравилась, и когда это мне далось я понял, что дано это не для меня, что дар это я, во-первых, никак не заслужил, во-вторых, он был мне уже не нужен, я был счастлив сам по себе, и в-третьих, что раз он дан мне, то я должен не только его по кусочкам отдать ей на "съедение", но еще и себя, свое содержимое сердца, свою душу вылить в ее. Я увидел ее как пустое ведро, а сам был слишком переполнен всем, чем только можно, и счастьем, и радостью, и свободой, и теплом, а тут еще любовь эту огромную получил, в общем я понял слова Бога, что теперь я ВСЕ должен отдать ей, и то, что связывает с ней и самого себя всего. Я должен заботиться о ее безопасности, спокойствии, и знаете, ведь пожив с ней я понял, что она как раз-таки именно такой и оказалась, как я видел и предполагал как только ее роль открыл мне Бог, это я сам не справился, потому что перестал просить помощи у Бога.Я уже 3 месяца в поисках, я не могу найти мир, найти решение, начиная молиться я успокаиваюсь, у меня пропадает это состояние скорби от того, что она не хочет быть со мной, но появляется еще большее состояние любви к ней, что я просто готов бежать к ней, я оказался в какой-то безвылазной ловушке, и отказаться не могу, и забыть не могу, и опустошив себя полностью, уйдя умирать, у меня не осталось в голове и внутри ничего, кроме любви и к Богу и к ней, я нахожусь постоянно в этом состоянии непонимания как жить, ради чего жить, я будто провалился в нигилизм, я не понимаю, зачем мне христианское совершенство, если я буду счастлив с Богом и в Боге, а она не будет счастлива, мы с ней сблизились и внутри меня появилась часть ее, она так сказать в моем сердечке и я недостаточно ее к Богу близко привел, как я сказал, даже в Церковь ни разу не сходили, я уверен, что без мужчины православного она не придет к Богу, она очень общительный человек, а в обществе ее нет тех, кто верит в Бога, особенно живой верой. Я пока будто пребываю в безумии, сам не знаю, насколько я Бога все эти дни прогневляю, но выход только один - оставить все общество и жить и плакать по Бозе, либо устраиваться на работу и жить, опять же, ради нее, ради будущего, в котором я могу быть полезен людям, просто крепость моя сменилась молоком, я как-то отказался от очень многого в мире, на все по-другому сам мыслю и реагирую, либо мне надо заново учиться жить в мире и это меня отдалит от Бога, либо уходить, потому что нельзя так.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Владимир, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Memento mori

Новое житие-бытие 04 янв 2018 19:16 #2926

• Александр Серебряков
  • Александр Серебряков аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7087
Павел , друг , ты не обижайся , но мы в собор пришли ради Проекта Бога , а не свою личную жизнь обустраивать . Форум не для романов любовных и чувственных " соплей " . Многие из нас лишились всего и меня бросила жена , дети , а у меня их трое , считают меня еретиком , все родственники смеются .Так скажи , мне что теперь , всю оставшуюся жизнь плакать как ты . И жаловаться соборянам какой я несчастный ? Если эта проблема для тебя такая не преодолимая , то что ты здесь в соборе делаешь ? Ты воин Христов ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 19:34 #2927

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Серебряков пишет: Павел , друг , ты не обижайся , но мы в собор пришли ради Проекта Бога , а не свою личную жизнь обустраивать . Форум не для романов любовных и чувственных " соплей " . Многие из нас лишились всего и меня бросила жена , дети , а у меня их трое , считают меня еретиком , все родственники смеются .Так скажи , мне что теперь , всю оставшуюся жизнь плакать как ты . И жаловаться соборянам какой я несчастный ? Если эта проблема для тебя такая не преодолимая , то что ты здесь в соборе делаешь ? Ты воин Христов ?

Вы подумали, что я плачу, всего лишь прочитав крошечную часть того, о чем я писал, а для меня это каждодневная битва. Вы не обижайтесь, больше не буду об этом писать, возможно я поврежден умом, так что не злитесь из-за меня, пожалуйста) Спаси Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Memento mori

Новое житие-бытие 04 янв 2018 19:48 #2928

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Павел, по всему видно, что ты боец, так что у тебя все шансы свои усилия устремить на предстоящую борьбу. Это брань духовная, если же хочется продолжать душевные терзания, то подумай, может не то место выбрал. Господь в помощь!

Новое житие-бытие 04 янв 2018 19:54 #2929

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Александр Серебряков пишет: Павел , друг , ты не обижайся , но мы в собор пришли ради Проекта Бога , а не свою личную жизнь обустраивать . Форум не для романов любовных и чувственных " соплей " . Многие из нас лишились всего и меня бросила жена , дети , а у меня их трое , считают меня еретиком , все родственники смеются .Так скажи , мне что теперь , всю оставшуюся жизнь плакать как ты . И жаловаться соборянам какой я несчастный ? Если эта проблема для тебя такая не преодолимая , то что ты здесь в соборе делаешь ? Ты воин Христов ?

Саша, мы не приходим в Собор, а нас Бог приводит. И приводит таких, какие Ему нужны. И только Ему одному ведомо, что на сердце у человека и какой сад может из него произрасти. Наш главный враг -- это шаблонность мышления и стандартизированность "духовной" жизни, присутствующая в синодальной церкви. Мы вышли из официоза не для того, чтобы создать вторую синодальщину, а для того, чтобы пустить Бога порулить Своей Церковью и Своим народом. Для этого нужно элементарно дать Богу такую возможность, а не бить Его по рукам. У нас уже было несколько попыток порулить собором и людьми. Эти люди быстро лишились Божьего благословения, стали неадекватными и оказались за бортом.
Проект Бога обнимает весь мир и всех к нему приходящих. Православный христианин -- это царь со своим царством. И Господь так устроил мир, чтобы каждый человек мог создать свое красивое царство во Христе, свой прекрасный ракурс на Бога. Воин Христов -- это не одинаковые клоны матрицы, а, так-скать, безконечное множество разнообразных форм жизни. Мы еще и молитву даже не запустили. Прежде что-либо решать и выносить суд о человеке, нужно его окунуть в воды божественного света. И только после этого можно делать выводы: или он останется и расцветет, или взбесится и сбежит. Судить людей можно только через их реакцию на Бога. Мы же еще лодку не пустили в плавание. Нельзя судить о моряке, если не видел его в море. Так что, как говорится, всем любви и терпения. arrow1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 24 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:12 #2930

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, дорогой, не хотела никого обидеть. Вчера радость объяла невероятная от предстоящих событий. Предчувствие праздника!
Наконец-то! Поэтому хотелось бы нам всем встать в строй, ровный, Соборный. Побиться. Потом, в перерыве можно было бы и опять вспомнить о том, что сердцу близко. Нервы сдают?pilulkin-2

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:12 #2931

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга-феникс пишет: Павел, по всему видно, что ты боец, так что у тебя все шансы свои усилия устремить на предстоящую борьбу. Это брань духовная, если же хочется продолжать душевные терзания, то подумай, может не то место выбрал. Господь в помощь!

Я бы и рад сказать "может" и вместе с Вами усомниться, Ольга, но вот причина того, что я не скажу, в том, что я не выбирал. Я тут как будто оказался на острове, на краю, где "как бы" больше нет никого, меня сюда выбросило и я за Бога, за Творение, просто я, так выражусь, расфасован по мусорным мешкам, Вы извините, но все не зря, все ваши слова очень полезны и я каждый день стараюсь собраться и соберусь, просто пока собираюсь по-частям, мне просто кажется, что меня стало многовато, вот я и не могу собраться, вот и писал в надежде на совет, быть может через кого-то Бог пошлет пазлы и придет в силу ум, и все происходит, когда Бог освободит меня от этой муки, тогда я и освобожусь, а совета я прошу не такого явного, как может быть кажется, я стою на краю, с одной стороны Бог, с другой мир, но в мире моя Любовь, а любовь это Бог, и опять же, с одной стороны собор, с другой весь мир гонит меня внутрь себя, мне чуть ли не красную дорожку стелют в мир, а что можно, что нельзя, как узнать, если не у Бога и как попытаться узнать, если не через совет у людей Божиих?:-)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Memento mori

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:16 #2932

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Павлуша, у тебя всё в порядке, просто ты переживаешь то,что тебе нужно пережить, чтобы окрепнуть. Не берусь судить, мы все за краем. Давай выбираться!:-)
П.С. Прости, с «может» погорячилась

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:19 #2933

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга-феникс пишет: Павлуша, у тебя всё в порядке, просто ты переживаешь то,что тебе нужно пережить, чтобы окрепнуть. Не берусь судить, мы все за краем. Давай выбираться!:-)
П.С. Прости, с «может» погорячилась

Спаси Бог Вас!)
В этом году я тоже оказался фениксом :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Memento mori

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:20 #2934

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Можно на тыarrow1

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:37 #2935

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Ольга-феникс пишет: Илья, дорогой, не хотела никого обидеть. Вчера радость объяла невероятная от предстоящих событий. Предчувствие праздника!
Наконец-то! Поэтому хотелось бы нам всем встать в строй, ровный, Соборный. Побиться. Потом, в перерыве можно было бы и опять вспомнить о том, что сердцу близко. Нервы сдают?pilulkin-2

Оленька, "ровный соборный строй" это принципиальная ошибка. Это у антихриста армия состоит из безликих зомби, шагающих ровным строем. А у Христа армия имеет диаметральное отличие. Антихрист всех ровняет под одну гребенку, как это делают синодалы. А Христос обнимает каждого человечка и терпеливо выращивает из него богоподобное существо. Армия антихриста состоит из наштамнованных одним станком болванок.Армия Христа -- это разноцветные камни, каждый своего цвета и размера, со своим количеством граний и оригинальным отблеском. Вот такую армию мы выращиваем в Проекте Бога. И русский народ когда-то таким и был, необыкновенным и сказочно-удивительным.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:46 #2936

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Илья Тырданов пишет:

Саша, мы не приходим в Собор, а нас Бог приводит. И приводит таких, какие Ему нужны. И только Ему одному ведомо, что на сердце у человека и какой сад может из него произрасти. Наш главный враг -- это шаблонность мышления и стандартизированность "духовной" жизни, присутствующая в синодальной церкви. Мы вышли из официоза не для того, чтобы создать вторую синодальщину, а для того, чтобы пустить Бога порулить Своей Церковью и Своим народом. Для этого нужно элементарно дать Богу такую возможность, а не бить Его по рукам. У нас уже было несколько попыток порулить собором и людьми. Эти люди быстро лишились Божьего благословения, стали неадекватными и оказались за бортом.
Проект Бога обнимает весь мир и всех к нему приходящих. Православный христианин -- это царь со своим царством. И Господь так устроил мир, чтобы каждый человек мог создать свое красивое царство во Христе, свой прекрасный ракурс на Бога. Воин Христов -- это не одинаковые клоны матрицы, а, так-скать, безконечное множество разнообразных форм жизни. Мы еще и молитву даже не запустили. Прежде что-либо решать и выносить суд о человеке, нужно его окунуть в воды божественного света. И только после этого можно делать выводы: или он останется и расцветет, или взбесится и сбежит. Судить людей можно только через их реакцию на Бога. Мы же еще лодку не пустили в плавание. Нельзя судить о моряке, если не видел его в море. Так что, как говорится, всем любви и терпения. arrow1

Приветствую Илья, а как вернуть Божье Благословение ?

.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:46 #2937

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Родненькие, простите меня, у меня глупый такой вопрос возник, а на работе можно во время молитвы вместо платка капюшон одеть и тихонечко молиться confused2уменя дома на халате капюшон и я иногда накину и так молюсь, не знаю можо так или нетconfused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 20:59 #2938

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Андрей В пишет:

Приветствую Илья, а как вернуть Божье Благословение ?

Привет, Брат Андрей!
Может, покаяться надо? :lol:
Только покаяться по-настоящему, а не формально. Нужно осознать ошибки и переменить свое сознание, так чтобы захотелось всем существом перейти в новое состояние. Тогда переход происходит без лишних напрягов. Бог легко прощает, если есть к тому искреннее желание.

Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 21:20 #2939

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
sorrow4 ну можно или не можно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 04 янв 2018 21:20 #2940

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может надо больше давать возможность Богу Самому действовать в нас? Вроде уже все Соборяне чувствуют это действие, эту работу. Надо просто помогать, принимать все это. Терпеть то что в других и то, что в тебе, стараться понять.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.250 секунд
Работает на Kunena форум