-
Павел Равноценность
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 4789
-
-
|
Виктор.П пишет: Для Павла.
Так получилось, что у нашего поколения опыт отношений между полами был далек от идеального. Действительно много страданий. Все что- то не клеилось. Понимание пришло тогда, когда и созрел для семейных отношений. У меня это получилось в 35. Вот тогда, все вспоминая и обдумывая, пришел для себя к следующим выводам. Если изначально тянет к возвышенным, романтическим отношениям; это душа ищет потерянную ею Софию. Мы привязываем это к женщинам, которых пытаемся любить в молодости. А так как они просто земные женщины, то не могут соответствовать небесным идеалам. И возникает конфликт, в конце концов, разрушающий отношения. Остается воспоминание о пережитой любви. Понимаешь: все высокое, чистое что было в тебе, оно же и остается навсегда с тобой. И уже не важно, что твой предмет любви вовсе и не испытывал что-то подобное к тебе в ответ. А настоящее понимание и зрелость, когда ты готов уже отдать все что у тебя есть своей женщине, своей семье. Тогда понимаешь, и что и для твоей половины у тебя главное требование: готова ли и она идти с тобой до конца? Готовы ли вы не только к сладким плодам, но и к терниям, трудностям, страданиям, неизбежным в любой жизни? Вот в процессе такого выбранного обоими пути и возникает между мужчиной и женщиной настоящая любовь. Тут при выборе сочетание чисто утилитарного подхода: надо все же, чтобы и физически и ментально твоя половинка тебе подходили; и надо серьезно просить Бога послать ее, именно твою, именно тебе. Вот как то так, из личного опыта.
Виктор, спаси Бог за полезные мысли и слова!
Я всю жизнь смотрел на девушек через сердце, я чувствовал тонкие энергии, и поэтому влюбленности не играли большой роли, я привык влюбляться и "разлюбляться", потому что размышляя после влюбленности я смотрел в сердце и потом уже освоил этот навык в режиме реального времени, когда ты видишь красивую девушку/женщину, или не очень красивую, без разницы, и смотришь в сердце, и тогда сразу понимаешь она это или не она, если я понимал, что не она, то и интерес у меня к ней тут же угасал и красота становилась затухающей, в общем я не тратил время и свой интерес на "не свое", но когда Бог дал мне ее, я понял, что не то, что хочу, я почему-то обязан отдавать ей все, и свое, и благодать, честно сказать мне именно хотелось отдавать из сердца то, что обнаружилось в нем, открылось, по-кусочкам, чтобы и у нее поселилось такое тепло и такая радость, я знал, что вот эта любовь, которая мне дана уже тогда, когда мне и не хотелось ничего, меня устраивала жизнь одинокая, совершенно устраивала и даже нравилась, и когда это мне далось я понял, что дано это не для меня, что дар это я, во-первых, никак не заслужил, во-вторых, он был мне уже не нужен, я был счастлив сам по себе, и в-третьих, что раз он дан мне, то я должен не только его по кусочкам отдать ей на "съедение", но еще и себя, свое содержимое сердца, свою душу вылить в ее. Я увидел ее как пустое ведро, а сам был слишком переполнен всем, чем только можно, и счастьем, и радостью, и свободой, и теплом, а тут еще любовь эту огромную получил, в общем я понял слова Бога, что теперь я ВСЕ должен отдать ей, и то, что связывает с ней и самого себя всего. Я должен заботиться о ее безопасности, спокойствии, и знаете, ведь пожив с ней я понял, что она как раз-таки именно такой и оказалась, как я видел и предполагал как только ее роль открыл мне Бог, это я сам не справился, потому что перестал просить помощи у Бога.Я уже 3 месяца в поисках, я не могу найти мир, найти решение, начиная молиться я успокаиваюсь, у меня пропадает это состояние скорби от того, что она не хочет быть со мной, но появляется еще большее состояние любви к ней, что я просто готов бежать к ней, я оказался в какой-то безвылазной ловушке, и отказаться не могу, и забыть не могу, и опустошив себя полностью, уйдя умирать, у меня не осталось в голове и внутри ничего, кроме любви и к Богу и к ней, я нахожусь постоянно в этом состоянии непонимания как жить, ради чего жить, я будто провалился в нигилизм, я не понимаю, зачем мне христианское совершенство, если я буду счастлив с Богом и в Боге, а она не будет счастлива, мы с ней сблизились и внутри меня появилась часть ее, она так сказать в моем сердечке и я недостаточно ее к Богу близко привел, как я сказал, даже в Церковь ни разу не сходили, я уверен, что без мужчины православного она не придет к Богу, она очень общительный человек, а в обществе ее нет тех, кто верит в Бога, особенно живой верой. Я пока будто пребываю в безумии, сам не знаю, насколько я Бога все эти дни прогневляю, но выход только один - оставить все общество и жить и плакать по Бозе, либо устраиваться на работу и жить, опять же, ради нее, ради будущего, в котором я могу быть полезен людям, просто крепость моя сменилась молоком, я как-то отказался от очень многого в мире, на все по-другому сам мыслю и реагирую, либо мне надо заново учиться жить в мире и это меня отдалит от Бога, либо уходить, потому что нельзя так.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Владимир, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей
|