Максим , ты говоришь в голосовом режиме решать. А я сразу вспомнила один случай, (правда это было давно), как я тоже оказалась в руках мошенников. Звонок в час ночи. Телефон городской. Голос сына: "Мама выручай, я попал в беду. Нужно срочно деньги 1000 долларов., а иначе....., передаю трубку тому, кому надо отдать деньги" .Я напугалась, уже договорилась , что отдам деньги( только что у нас прошел курортный сезон и деньги еще были). Голос был 100 процентов сына. Я уже взяла в руку деньги и жду машину, чтобы отдать деньги и выручить сына. Но тут, как всегда, я вспомнила о Господе и прочитала Отче наш. И тут мне в голову приходит- а зачем же мне так волноваться?-просто надо посмотреть, а вдруг он дома?(через стенку), звоню ему- а он отвечает, что спит и все у него в порядке. Вот это был у меня шок!!!. Я не могла поверить, что аферисты могут так подделать голос. Дальше, опять звонок от аферистов-тут сын сам взял трубку и так их нагнал
Так что, дорогие мои Братья и Сестры, сожалею о случившимся, но пусть это будет нам все уроком. Ни при каких обстоятельствах НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ О ГОСПОДЕ! Одна молитва и Господь снимет пелену с глаз, вразумит и убережет от всех аферистов.Слава Господу Богу!