По просьбе одной р.Б, выкладываю св-во о чуде, которое произошло при чтении акафиста о. Вячеславу.
†††
Со мной произошла одна удивительная история, с которой я не могу не поделиться с почитателями Святого отрока Вячеслава.
Все произошло в этом году (2018), в Святки. Я отправилась в один монастырь, где, Слава Богу, получилось с сокрушением сердечным помолиться за себя, за семью и за Родину нашу, Россию-Матушку.. Редко такое случается, грехов море, каюсь, да снова туда же.(
А поздно вечером, в одном из Храмов монастыря, я заняла аналой, их там было несколько, они стоят напротив алтаря, где по послушанию монахи молятся, вычитывают акафисты и Псалтирь. На удивление, ни один из них не был занят. А рядом, за стеной готовились к ночлегу паломники, бурно что-то обсуждали, делились своими впечатлениями о встрече со старцем. Послушницы им помогали расположиться, приносили одеяла и что-то ещё.
Я открыла акафист нашему любимому отроку Вячеславу и начала вслух читать, а окончания Кондаков и икосов пропевала (как это делают многие). Слух у меня мягко сказать не очень, иногда даже стыдно за свои пения "величания".)
Я просила Господа о том, чтобы никто не вошёл сюда, пока я читаю. Чтобы не остановить молитву и не задавали лишних вопросов. Потому что знаю отношение к отроку настоятельницы монастыря и отцов, служащих здесь. У всех один ответ: "У нас есть много прославленных Святых, которых мы почитаем!"
Молитва шла легко, в душе радость и восторг! Я делала это впервые в Храме, не дома. Знала, что Господь слышит меня и сам отрок тоже. Тем более Святки-это особенное время в году.
Пока я читала, недалеко ходили послушницы, паломники, о чем то своем разговаривали, но ни один не подошёл к аналоям.
Только я окончила молитву, сразу несколько монахинь пришли вычитывать свои правила и тут ко мне подошли инокиня и две паломницы, которые ежедневно занимались уборкой этого Храма. Всё это время они находились за стеной, в комнате для паломников.
Они спросили меня: "Кто сейчас пел акафист?"
Я ответила, что я читала.
Они: Нет, сейчас несколько человек пели акафист. Мы слышали трехголосное пение.
Я: "Никого не было, я была одна!"
Они переглянулись, посмотрели на меня в недоумении. Сказали, что четко слышали, что пели несколько человек в распев.
И тут я ответила : "Значит со мной пели Ангелы!" Причем, это вылетело у меня из уст само собой.
Потом мне даже стало стыдно за такой ответ. Понимая свою греховность, сказануть такое...
Послушницы отошли в сторону, начали что-то обсуждать, глядя на меня. Тут рядом со мной встала монахиня, попросила у меня свечи, т.к плохо видит, облепила свой аналой свечами со всех сторон и все начали читать свои правила.....
После этого, молитва была уже не та. Очень много мыслей в голове.
А что, если так и было на самом деле? Ведь я слышала только себя, делала то, что очень хотела, а люди слышали пение. И пение не одного голоса, а как минимум трёх!!!
Они пришли после окончания чтения акафиста и так и не поверили мне, что все это время я была одна.
Вот такая история случилась со мной. Больше месяца прошло, но всё это до сих пор в моем сердце. Это чудо Божие! И думаю, что нельзя молчать, а нужно рассказать об этом всем, кто любит отрока Вячеслава! Слава Богу за всё! Благодарю тебя, мой дорогой отроче!
Православный патриот.