Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 04 июль 2016 23:49 #541

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"Пасха красная" Нина Павлова
«Лютось болезней»

«Как начнешь заниматься Иисусовой молитвой, так всего и разломит», говорил преподобный Оптинский старец Амвросий. А инок Трофим даже выделил двойным подчеркиванием ту мысль у святителя Игнатия Брянчанинова, что умное делание, «не имеющее болезни или труда» в итоге бесплодно: «но как они трудятся без болезни и теплого усердия сердца, то и пребывают непричастными чистоты и Святаго Духа, отвергши лютость болезней» («Слово о молитве Иисусовой»).
Пережил ли сам инок Трофим «лютость болезней» — это неведомо. А что иеромонах Василий и инок Ферапонт пережили ее, очевидно для всех.
Отец Василий, занимаясь Иисусовой молитвой, пережил «лютость болезней» еще в иночестве. Здоровье у него было отменное, а тут начало сдавать все. Он появлялся в храме с запекшимися, как в лихорадке, губами и запавшими больными глазами. А потом исчез из виду, болея в полузатворе кельи. Владыка Евлогий, архиепископ Владимирский и Суздальский, а в ту пору наместник Оптиной пустыни, благословил иеродиакону Рафаилу носить болящему о. Василию козье молоко и мед. Но на стук в келью никто не отвечал. «Стучись понастойчивее, — посоветовали о. Рафаилу, — он всегда в келье». И о. Василий открыл дверь, приняв с благодарностью молоко и мед. Но все же попытки навестить болящего были чаще всего безуспешны. Отец Василий будто отсутствовал, а сосед через стенку слышал постоянные звуки земных поклонов. Через какую духовную битву прошел тогда о. Василий — это неведомо. Но он вышел из затвора просветленный, бодрый и крепкий. Глаза были ясные, но уже иные. Это был уже другой человек.
Инока Ферапонта «лютость болезней» постигла на его послушании за свечным ящиком. Он уже врос в Иисусову молитву и не мог без нее. А к свечному ящику — очередь, и десять человек задают разом двадцать вопросов.
Иконописец Маргарита вспоминает: «Когда о. Ферапонт стоял за свечным ящиком, я боялась к нему подойти. Он стоял, перебирая четки, и так глубоко уходил в молитву, что его надо было не раз окликать. „Отец Ферапонт, — говорю, — дайте мне две просфоры“. Он, не слыша, подает одну. Я снова: „Отец Ферапонт, мне две надо. У меня дочка есть“. Он обрадовался: „Дочка?“ И так счастливо повторил нараспев: „До-о-очка?“ Он любил детей и рад был всем услужить. Но ведь чувствовалось, как ему физически больно оторваться от молитвы».
«Хочется молиться, а нельзя», — говорил он тогда горестно. А потом заболел и болел где-то семь месяцев, наконец-то, свободно занимаясь Иисусовой молитвой в этом дарованном Господом затворе. «Ох, как трудно спасаться! Как же трудно спастись!» — говорил он навестившим его братьям. После болезни он уже до самой кончины светился особой фарфоровой белизной и некоей тайной радостью. «Вы заметили, как изменился после пострига о. Ферапонт? — сказала монахиня Елизавета. — Какая в нем ясность и духовный покой».

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 04 июль 2016 23:51 #542

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Значит все таки без особого поста и усиленной молитвы все тщетно????

Вопросы 05 июль 2016 07:03 #543

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Значит все таки без особого поста и усиленной молитвы все тщетно????
Нет не думаю. Господь одаривает человека не как плату за работу или подвижничество, а по милости своей. К тому-же , как может повлиять на мирского человека, внезапно свалившейся дар допустим исцеления. С большой вероятностью он его уничтожит. Да и посмотрите какие искушения и нападки бесов, устоишь ли? Человек должен быть готов. Господь дает нам то, что не будет во вред, а что полезно.
И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лк. 11:5-10)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Татьяна

Вопросы 05 июль 2016 08:32 #544

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ищущему Бога, и поверявшего истинно, Он приоткрывает и как бы поддерживает своей силой для того чтоб мы увидели ту красоту которая нас ожидает в будущем веке. Как ориентир человек должен использовать и направлять все свое стремление к Богу. Жертвуя ради Бога хоть малым чем, будь то время на работе или отказ ношения украшений, отказ в еде ради Бога,и.т.д.( мирского очень много отказывайся не хочу :) ) уже в этой жизни Он дает нам дары небесные, и делает нас причастниками его царства. Преодоление себя ради царствия небесного развивает силу воли, и каждый раз преодолевая порог своего совершенства мы поднимаемся на ступень где опять становится тяжело себя преодолеть.
Мы дети не умеющие ходить, Отец любя нас держит, помогает и как видит что мы встали на ноги немного приспускает свои руки, и мы идем сами, шаг за шагом, ступенька за ступенькой, совершенствуясь направляемся к Отцу и если идем правильно Он нас хвалит и говорит я тобой горжусь, если не правильно, не хвалит и нас постигают беды. Идем мы к Богу потому, что Он Отец наш и мы познали любовь Его к нам.

Вопросы 05 июль 2016 09:02 #545

• Пётр Зюзин
  • Пётр Зюзин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пост и молитва - это движение, оно может быть слабым, едва заметным, но должно продолжаться постоянно, потому что остановка - это неизбежное падение. Кто останавливается, тот попадает во власть бесов, освободиться от которой можно только одним способом - снова начать движение. Самое большое коварство бесы обнаруживают когда приступают к человеку, прожившему много лет праведной жизнью и шепчут ему соблазнительное словечко: отдохни! Если их послушаться, то незамедлительно возникают соблазнительные предложения, связанные со смертными грехами, оформленные так роскошно и с таким изысканным вкусом, что человек теряет голову и принимает эту "красоту" за заслуженную награду его прошлых успехов. Дальше, обычно, происходит печальная вещь, от которой мы в последних словах молитвы "Отче наш" каждый день просим Бога нас уберечь.

Вопросы 05 июль 2016 09:07 #546

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
У монашествующих свой путь спасения, у мирян - свой. Монахи полностью ограждают себя от тленного мира сего, уходят в уединение, в скиты, чтобы заниматься созерцанием. Илья совершенно верно скзаал : «Данный путь не приемлем для миссии в миру, для спасения миллионов и возведения православного царства. Монашество – это завершение земного пути ко Христу. Начало и сам путь – это София Божия».

Таким образом, миряне познают Софию Божию, находясь при этом в миру, занимают активную позицию, влияют на изменение мира, строят Святую Русь. Ведь от внутреннего переизбытка благодать изливается во внешнее пространство, таким образом изменяется окружающий мир. Важно жить в мире сем, будучи при этом не от мира сего, отрекшись от всех его ценностей.

Все, без исключения,проходят через страдания. Из-за своей греховной природы (как следствие первородного греха), человеку необходимо умереть для себя прежнего, чтобы возродится во Христе. «Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос » (Гал. 2:20). Дух Свят выжигает все внутренности человека, прежде чем вселиться в сердце человека.

Монашество – путь спасения, который Бог избирает для единиц. Все остальные не смогут (да и нет в этом надобности) всё бросить и податься в монастырь. Спасение мирян состоит в познании Премудрости Божией, стяжании Духа Свята. Это путь спасения миллионов. Необходимо знать зачем Христос приходил на землю, страдал, искупил грехи человечества Своею кровию. Он указал нам путь спасения, нам надо следовать за Христом. Познавать Бога, жить по заповедям Божиим, в любви к Богу и ближнему своему, уметь сострадать и помогать. Жить во Христе, видеть лик Христа в ближнем своем. Тогда малейшая обида, нанесенная человеку, отзывается болью в сердце, вроде как самого Господа Бога обидел в лице этого человека. Необходимо самому духовно развиваться и других тянуть за собой к Небу, а не топить. Спасаемся вместе с другими, а не за счет других! Когда Любовь живет в сердце человека, у него внутри мир и спокойствие, какие бы бури не бушевали снаружи. Но чтобы Бог вселился в сердце человека, чтобы стяжать благодать в свое сердце, человеку необходимо сначало отдать свое сердце Богу, возложить его на Престол Божий. А не пытаться стяжать Бога в свое эго, по принципу работы лучезарной дельты (об этом Илья говорил в своих видеороликах).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Пётр Зюзин, Александр В, Татьяна, Александр Лифанов

Вопросы 05 июль 2016 09:08 #547

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сделала подборку комментариев Ильи на эту тему с предыдущего места обитания:

Миряне + София Божия = Святая Русь.
Формула становления Святой Руси: Иоанн Креститель + Богородица = Царь.

Нужно отказаться от мирского образа жизни, как это сделал Иоанн Креститель. И посвятить себя взращиванию Бога, как это сделала Богородица. Тогда русский народ родит Царя, который будет образом Христа.

Указательный -- Исихазм.
Три остальных -- София Божия.

Большой -- Богочеловек.
Указательный -- предвечность.
Три осталных -- Время Творения
Большой -- Вечный покой.

Вот и зафиксируем, чтоб не было дальнейших разногласий. София Божия (и наш Проект) -- это не кабалистика про цифирки и закорючки масонские, а православная наука о природе исихазма. Которая есть энергии троического света.

Каждый человек должен предстоять перед Богом за весь мир. Совершать в своем сердце духовную литургию. Собирать женское и мужское начала в единое целое и возлагать всю свою жизнь и жизнь близких на престол Царя Славы. Т.е., по сути мы в своем сердце должны собирать Агнца, закалывать, Его, вкладывать в Его кровь всех, за кого молимся и эти Духовные Дары отдавть Богу. Т.е., мы должны делать тоже самое, что происходит на литургии во внешней обрядовой части. Но на духовном уровне, мы должны ПРИЧАЩАТЬ БОГА. Бог причащает нас Своими Телом и Кровию видимым образом, а невидимым, мы возносим Богу Евхаристическое Служение. В чем и заключается суть Анафоры. Анафора -- это Причастие Творца Мирозданием, осуществляемое через человека. Таким образом, полноценная Евхаристия осуществляется перекрестно. Не только мы причащаемся Богу, но и Бог причащается нами. В результате получается единый Собор, омываемый единой Богочеловеческой Кровью.

Сие есть система духовного Богомыслия. И это только половина Разума Христова. Чтобы её понять, нужно часто причащаться и взаимодействовать с Духом Истины. Разговаривать с Премудростью Божией. Задавать вопросы и рассуждать: "Пречудная София Божия, с чего мне начать?" Ну и т.п. Учиться нужно измерять своё бытие сердцем. Сердце -- это приемник сигналов Святаго Духа. Сердце -- слышит слова неизреченные. Если народ понимает систему Божественного Разума, то он наполняется мощнейшей созидательной энергией и начинает строить христианские империи.

Небо запечатано для грешников. Для причащающихся Тела и Крови Христос Его открывает. В этом суть святости. Нужно личные отношения таинственные выстраивать с Богом. Тогда Он и будет снимать печати и вводить в Свой таинственный мир. А, если пренебрегать познанием таинственного, то это хула на Духа Святаго. Это плевок в миссию Спасителя. Зачем тогда Он приходил и страдал? Он же для того и пришел, чтобы человеки могли войти в тайну, скрываемую за семью печатями. В Апокалипсисе об этом же все написано черным по белому. Тайнозритель плакал, что никто не мог снять семь печатей, пока не появился первенец от Давида. Плакал, потому что спасение заключается в познании благодати. Которая есть спрятанная за семью печатями сила Божия. Открываемая во Христе Иисусе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2016 09:10 #548

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вопрос: Есть же проверенные, хорошо известные практики пути к Богу - это прежде всего умное делание, там по крайней мере многое понятно, есть своя логика и последовательность событий, этапы, ступени и пр. Вы же призываете разговаривать с премудростью Божией. С неочищенным молитвой сердцем, можно разговаривать только с бесами, или в лучшем случае с самим собой...

Ответ Ильи Тырданова: Александр, не сочиняй, я нигде и никогда не призывал «разговаривать с премудростью Божией с неочищенным сердцем». Это абсурдное заявление. И нужно понимать, что грешный ум имеет искаженное представление о духовных вещах, в том числе о некой абстрактной чистоте сердца. Дескать, сначала нужно стать чистюлей, и только потом можно узреть таинственное. Это не православный подход. В православии все сакральное – есть ДАР. И перед Богом – все грешники, и обычные миряне и монахи подвижники. В православии Церковь – Тело Христово. Всё связано единой Кровью Благодати. И одни молятся, а другие богословствуют. И всё является Даром, а не заслуженным приобретением. Считать, что ты достиг своим трудом каких-то высот – это грех, это прелесть и гордыня. Все в Церкви Христовой – рабы никчемные, делающие то, что должны делать. Чистота сердца – это не абстракция какая-то, а конкретное смирение. Если Бог видит, что человек кроток в своем сердце, то Он дает ему ношу. Кольцо всевластия смог понести только хоббит-полурослик. У всех прочих господ солидных, великих, достойных и достигших просветления – снесло крышу… )

Кроме того, богомыслие само по себе и является высшей формой молитвы. И кто богословствует, тот находится постоянно в Духе. Потому что говорить о Христе, не будучи в Духе – невозможно. Это так же азы православия.

==============

Проблема в том, что у многих НЕ православное понимание духовных вещей. В православии Дары -- это Дары. Т.е. таланты, дающиеся Богом не за заслуги, а просто так. Из любви к человеку. Ради спасения людей. И кому что и когда даровать -- это решает Бог. И ни один святой не стяжал какой-либо дар своими усилиями. Наоборот старцы новичкам говорят, чтоб и не мечтали о каких-то наградах. Потому что награды даются за безкорыстную любовь к Богу. И Дары распределяются как в едином Теле Христовом. Одни молятся, другие богословствуют, третьи исцеляют, пятые прозорливые и т.п.

Из комментариев Ильи Тырданова
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2016 09:13 #549

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Литургия изначально строится на духовной безсловесной молитве. В этом суть восхождения на Гору. Слова потом сами приходят, или не приходят. Это не так важно. Главное -- полет. Главное встроиться в полет ангельских сил. Потому восхождение и названо Херувимской Песней. Потому что здесь душа встраивается в полет херувимов и взлетает вместе с ними к Престолу. Т.е., по сути речь идет о чистом исихазме.

А когда на Литургии произносят "Премудрость прости", то имеется ввиду именно исихастская вертикаль. Нужно в себе все четыре этажа выстроить в одну линию, собрать себя в целое, оставить все земное и на крыльях херувимов взлететь к престолу. Т.е., побыть на время литургии схимниками.

От формального произношения Имени толку не будет. Нужно произносить сердцем, т.е. Духом. И здесь возгорается свет Любви. Здесь уже как бы без Имени, т.к. в Нем растворяешься и входишь в это новое бытие целостное. Растворяешься в содержании Имени. Тоже самое происходит при литургическом восхождении. Только делать это в 1000 раз проще, потому что делается соборным образом. Усилия всех суммируются и приумножаются. Поэтому Церковь сделала литургию основным средством восхождения к Богу. А богословие про цифирки просто объясняет с научной точки зрения как действуют духовные ангельские силы, которые задействованы в исихазме.

Иисусова молитва является естественным явлением для человека, что, если постоянно думаешь о Боге, то душа сама собой постоянно читает фоном эту молитву. Во всяком случае у меня именно так происходит. И, я не вижу в этом чего-то особеного. Не вижу смысла акцентировать внимание на данном аспекте. Не вижу необходимости постоянно твердить, что Иисусова молитва -- это хорошо и здорово! Кому это надо -- тот молится и всё. А кому не надо -- ему все эти слова про делание -- пустое сотрясение воздуха. И как только я это сказал, меня сразу же обвинили в прелести!))

Таким образом, в рамках нашего Проекта мы исследуем исихазм с естественнонаучной точки зрения, изучая природу данного явления. Которая есть троический свет Пресвятой Троицы. Можно сказать "просто Любовь". А можно сказать, Любовь -- это скрещенные лучи троического света, действующие в сердце человека таким образом, что получается структура Херувима. Поэтому основными символами облачения исихастов являются кресты и херувимы.

После темы Софии Божией следует переход души в седьмой день. А это уже эпоха чудес. Семь чаш гнева -- это для грешников будет ужас-ужас, а для Народа Божьего, совершившего исход из миропорядка вавилонской блудницы, это будет время мистических чудес: «И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия» (Откр. 15:1).

Числа 15 и 1 обозначают завершение пути познания всех 15-ти элементов Логоса и переход к возведению Царства Святаго Духа. Сначала нужно получить полную конструкцию сот, а потом наполнить её медом.

После раскрытия мистический способностей в душах людей: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян. 2:17). Следуют чудеса во внешнем мире: «И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма». Произойдет же всё это после Пятого Дня (НМП): «Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь...». При наступлении Дня Шестого: «…прежде нежели наступит день Господень, великий и славный».

Однако, нужно проговорить до конца всю тему Софии Божией. Иначе мы так и будем висеть на 15-ом уровне. Возможно, что ситуация в подвешенном состоянии будет находиться до тех пор, пока осуществляется Исход. И четыре Ангела будут сдерживать силы чудес и хаоса. Но в тех, кто на личном плане уже перевалил за пятнашку, встретился лицом к лицу с Любовью Отчей и осуществил исход (фундаментальная перемена образа жизни, посвящение себя служению Богу), в том должны уже будут действовать сила чудес.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Пётр Зюзин, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2016 10:13 #550

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нету разницы для спасения монах ты или мирянин, главное иметь в себе закон Божий и исполнять его. Каждому свой путь.

Вопросы 05 июль 2016 11:04 #551

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Исчерпывающий ответ! Огромное спасибо!
А то у меня временами такое неверие в своё спасение нападает!
Я вдруг спохватываюсь,
и хватаюсь то за один “подвиг“,
то за другой, догадываюсь, что
не моё это, и получается у меня
плач третьей птицы, которая
то и дело крылья
в воду макает...Да ещё разумение хромает. Не даст
мне Господь огненные крылья..

Вопросы 05 июль 2016 11:25 #552

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У каждого свой путь к Богу, Татьяна. Когда становишься на свой путь и начинаешь продвигаться по нему, то все у тебя получается. Потому что свою рубашку носишь, а не чужие все время на себя примеряешь. Надо просить у Бога разумения, что необходимо сделать, чтобы было по Его воле, а не твоей. Только Бог знает, что тебе надобно на каждый момент твоей жизни, только он знает твое предназначение.
Когда человек просит дать разумения, полагается во всем на волю Божию, тогда Господь подскажет, выведет на прямой путь, сделает прямыми стези его. Тогда открывается широкий, светлый путь и человек больше не блуждает по закоулкам. Вся проблема в том, что мы сами знаем, что для нас лучше, что да как нужно делать и как все должно происходить. Все мы в начале мечемся с одного на другое, это от земного ума, для него духовный мир закрыт. Надо прислушиваться к своему серцу, после того как там вселяется Бог. Монахи говорят о хранении ума в сердце.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2016 11:34 #553

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья очень интересно рассказывает о добывании породы и цифирках (хорошо ему видно с облака)): « Еще виден изначальный язык Богомыслия. Это язык чисел. Это уже потолок. Это язык Серафимов, Херувимов и Престолов. Это язык единичек и ноликов. Далее ничего тварного уже нет. Там только свет и Бог.

Священное Писание построено на изначальном языке чисел. Книга премудрости Мироздания -- Апокалипсис, имеет структуру печати Бога Живаго -- 22х22. Это крестообразная структура Мироздания. В Апокалипсисе 22 главы -- горизонталь и 22 стиха в 3-ей главе, где заканчивается повествование о семи шагах восхождения к Богу. Это вертикаль. 22х22 -- это скрещенные четыре единицы, четыре этажа мироздания: 1111х1111. Каждая единица содержит в себе десяток. 40 х 40 = 1600. Вот откуда происходит числовая символика Апокалипсиса. Числовая символика происходит от комбинаций троического света.

Еще видно, что люди сейчас как снеговики. Они заморожены в самом прямом смысле. Вместо сердец -- тяжелые ледяные камни. И сейчас всё это безобразие начнет оттаивать. Мы еще не жили. Мы не знаем, что такое жизнь. Мы её не видим.

Мне приходится, чуть ли не каждое слово, как бы, "выгрызать зубами", вырывать из метафизической породы. Поэтому, данные исследования, как в альпинизме, нужно создавать площадочки, где можно укрепиться на достигнутой высоте. Последний выпуск и есть такая площадочка, перед следующим рывком. Конкретика будет более чем конкретная. Даже в цифрах можно. Код-символ базовой структуры Апокалипсиса -- Крест по формуле 22х22 (1111х1111). Это формула Печати Бога Живаго, Софии Божией, Святой Руси и Всемирной Проповеди Евангелия Царства».

Масоны содрали сакральные знания у Православной Церкви и бессовестно пользуются ими. Убрали Царя, Удерживающего, инфернальная машина заработала на всю бесовскую мощь. А синодалы как в 17-м Царя прохлопали (мало им при Царе свободы было), так до сих пор ушами хлопают. Им София Божия не нужна, им и без чудес хорошо живется. Для них главное не то, как они перед Богом предстоят, а то как они выглядят в глазах себе подобных. Чтобы с виду все чинно было, чтобы никто в прелести не обвинил))

Более подробно о цифирках Илья в статье об Ипатьевком доме говорит: Почему в Ипатьевском доме было ритуально убито 11 человек?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2016 11:39 #554

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«Я — НЕ ВАШ, Я — БОЖИЙ» Жизнь старца Гавриила (Зырянова), наставника великой княгини Елисаветы Федоровны

Чем более я страдал, тем легче себя чувствовал. Я ощущал сильную потребность причащаться — и меня причащали. По Причащении Св. Таин мой дух окрылялся неизреченной надеждой на Бога, а сердце переполнялось благодарностью ко Господу Иисусу Христу. Здесь-то мне, убогому, и открылась в необъятной полноте любовь Божия к миру в искуплении человеческого рода. Эта любовь заговорила как бы во мне, внутри всего моего существа, с такой силой ко Господу, что я не чувствовал и своих страданий… Я осознавал себя глубоко грешным, но в то же время горячая надежда на спасающую любовь и милость Господню неизменно окрыляла мой дух. Слезы умиления лились из очей, а что переживало при этом сердце, я не могу и описать… Я не чувствовал потребности в пище; тяготился, когда меня посещали другие. Я блаженствовал, уязвленный любовию ко Господу, желал остаться, хотя бы навечно, один и страдать, но только с Господом и в любви к Нему. Вот что такое Боголюбие и вот что оно делает с душой человека!»

Так родился в мир старец…

Вопросы 05 июль 2016 11:39 #555

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Структура пророчеств Апокалипсиса. Смотрим по черной нижней схеме, отражающей время антихриста.

Время первого зверя, выходящего из моря -- это пятый день (эпоха красного дракона). Первый зверь начинает свой выход в середине четвертого дня и загибается -- в середине шестого, в период Судного Дня. Это когда произойдет суд над вавилонской блудницей. Из третьей мировой Русь выходит победителем во главе с Белым Царем и начинается эпоха мессианского царства. Параллельно на внешних территориях пустоши появится лжепророк, который всякими чудесами технологиями будут возрождать систему НМП. Это и есть начало второго зверя. Когда Русь будет на пике своего развития, определится кандидатура антихриста и возродится масонство. Русь постепенно придет в упадок, а антихрист все более чудить и набирать популярность. К завершению эпохи мессианского Царства на землю придут пророки Илия и Енох, чтобы внести последние штрихи в Горний Иерусалим. Далее антихрист их убивает, происходит последний в истории переворот и во всей вселенной начинается хаос, т.к. Святая Русь -- это будет вселенское царство. Потом происходит Армагеддон и всему безобразию приходит конец.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2016 13:24 #556

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть люди, которые постоянно стремятся что-то доказать. Они всегда беспокойны и постоянно спорят. Их постоянно что-то возмущает. Однако, зачем кому-то что-то доказывать? В споре рождается не истина, а ссора. Доказательства требуются интеллектуально несостоявшимся. Когда человек внутренний бардак души пытается привести в порядок, он придумывает собственные логические системы (под себя любимого) и ищет их подтверждения в окружающей реальности. Обычно эти системы построены на ненависти. Человек, с бардаком в голове, родить упорядоченную систему не может по определению. И нет предела счастья такого филосефа, когда появляется повод в кого-то плюнуть. Уря, система работает! Это не я идиот, а окружающие!!! ЧТД!!! )))

Состоявшиеся люди не борются против кого-то, не создают революции, а созидают что-то своё. Им не нужно черпать энергию из внешнего. А черпается она всегда путем разрушения чего-то внешнего. Они богаты внутренне. И имеют опору в самом себе. Им не нужно ломать внешний мир для достижения своих целей. Они меняют внешний мир, путем избытка своей внутренней силы.

« О состоявшихся и не очень…», Илья Тырданов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 05 июль 2016 13:27 #557

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Чтобы действовать свободно, творчески и не скатиться в ересь, нужно иметь крепкую опору в Боге. Опора дается через полноценную Евхаристию. У нас она неполноценна. Поэтому мало кто может устоять в свободе. Все, от мала до велика, судорожно вцепляются в тексты и боятся сделать какое-либо самостоятельное движение. Поэтому и Церковь душит любое проявление свободы и творчества мирян. Поэтому и великомудрые богословы, ни на шаг не отступают от буквы святоотеческого наследия. Все боятся творчества, ибо опытом научены: отродясь не видали мы, чтоб это чем-то хорошим закончилось... Круг замкнулся. Имеем серую посредственную массу, ни рыба, ни мясо. Ни свободы, ни послушания. В результате, и до Евхаристии никому, не то, что дела нет, а тем более дела нет. Ведь, это не котенка с дерева снять. Чтоб дерзнуть НА ТАКОЕ, чтобы сказать всей Церкви: «король то голый», — нужна опять настоящая апостольская свобода, впаянная всей сущностью в Святой Дух. Короче, «ищу человека» (с).

« О свободе, послушании и прозябании», Илья Тырданов

Бог познается не "на прямую", т.е. по его сущности (она непознаваема), а через Творение и через Образ Отца -- Иисуса Христа. Смысл спасения -- в познании Бога. Даже официально Православная Вера так и называется: истинное учение о познании Бога, сообщаемое человеку благодатью Святого Духа, присутствующей в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. http://azbyka.ru/dictionary/15/pravoslavie.shtml

Пытаюсь обратить внимание почтенной публики на первостепенные и очевиднейшие вещи, замечать которые мало желающих — не приятно это, правда глаза колет… Лучше жить ленивой своей жизнью, перекладывая ответственность за решение насущных вопросов на вышестоящие инстанции. То, что вышестоящие с работой не справляются, не нашего ума дело. Кто мы такие, чтоб пытаться что-то изменить? Кал и пепел… Наше дело поститься, молиться и в грехах каяться. Наверху люди умные, их учили своему делу, они разберутся. А выскочек на место мы быстро поставим: «Ты нашу церкву не замай, еретик проклятый!»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Татьяна, Александр Лифанов

Вопросы 05 июль 2016 13:54 #558

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Нам,живущим в миру, труднее устоять.Много соблазнов .Не ходи на совет нечистивых,а пляжи и сколько там соблазнов.Бедные молодые,как устоять.А в автобус зайдешь,сколько там женщин оголенных и мы ведь сами одеваем своих дочек,чтобы как все модные были.Однажды я решила носить платок не только в церкви.И стала замечать,что стала гордиться.Я такая правильная,а кругом одни грешницы.И удивилась сколько осуждения из меня полезло.Думала,что давно справилась с этим.Открываю книгу про С.Сиверса и он там ругает свою дочь духовную,мол оденешь все черное,а сама всех осуждаешь,сними и носи цветное,прими,как лекарство.А то и не замечаешь,что душа чернеет.Вот так вроде дело хорошее,но и его плохими мыслями испортить можно.Даже в малом следить за собой надо.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Татьяна, Александр Лифанов

Вопросы 05 июль 2016 14:25 #559

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Монашество – что это
У записных атеистов и, как ни удивительно, у образцовых церковников бытуют
схожие представления о монахах как о людях, далеких от жизни, чуждых интересам
простого смертного, замкнутых на своих келейных задачах и, прежде всего, на своем
«я». Индивидуалы, заумники, бледные тени на земном пиру.
Однако монашество с самого начала сочетало самоуглубление имолитву с
физической работой и сотрудничеством с широкими слоями общества. Накапливая
умную энергию в келье, подвижники переливали ее # народную толщу, растепляя в
ней жар нравственного энтузиазма. Келиоты первых веков, скрывавшиеся в
пустынях, ежедневно сочетали молитвы с занятием ремеслом, которым и кормились,
часть выручки раздавая нищим. При этом они внимательно следили не только за
общецерковными делами, но и за политическими событиями.
После девяноста лет пустынного уединения первые же слова, произнесенные отцом
отшельничества Павлом Фивейским, были пронизаны живейшим интересом к
происходящему в миру. Преподобный Антоний Великий несколько раз оставлял
пустыню и приходил в кипящую страстями Александрию, чтобы посещать
следственные застенки, судебные заседания и тюрьмы, поддерживая гонимых
братьев; обменивал тишину своей кельи на шумные диспуты с еретиками.
Пустынники - по голосу совести - уходили в города, погружались в водоворот
истории, исполняя то, что считали своим долгом братолюбия, вплоть до писания
открытых писем к императорам, до участия в большой политике, в умственной и
идеологической борьбе своего времени. И так во все периоды христианской истории.
Исихазм
На исходе средних веков, когда рушилась византийская государственность, в
православной культуре возник парадоксальный тип монаха, молитвенника и
активного социального деятеля: движение исихастов.
Основатель этого учения святой Григорий Палама считал, что не только подвижники,
но любой мало-мальски искренне верующий человек может и должен преображать
действительность. Вносить свет евангельских заповедей во все углы человеческого
дома.
И казалось бы, элитарное мировоззрение «внутреннего человека» стало практической
философией народных масс, потому что давало им действительную свободу от
звероподобных обычаев мира сего.
29

Восточную Римскую империю ожидало падение, народы, населявшие ее, -
неисчислимые бедствия и казни, Константинопольскую Церковь -постепенное
уничтожение и - что горше - перерождение. Но в России, благодаря духовной победе
византийских паламитов, еще долгий срок смогло трудиться малое стадо,
находившее поддержку в обществе.
В точке выбора подвижника поджидает страхование, и он в полной мере испытывает
на себе, на каких основаниях стоит современный мир, какими силами заряжена
реальность, на что направлены сейчас усилия человека.
Если он перешагнул через «самость», то наваливаются родные и друзья, ополчается
«священное» и прочее начальство. Потому что настоящий верующий, истинный
монах - это инакоживущий, иначе думающий, чужой. Скорее всего, враг народа,
шпион или, наверняка, диссидент.
У этой роковой черты каждый, называющийся именем христианина, решает, возьмет
ли он на себя еще и груз отверженности. Слишком многие отказываются, не желая
превратиться в изгоя, и застревают между светом и тьмой. Начинается летопись
земных сообществ, уставов, подмен, но не Церкви. Когда остывает ревность, монахи
превращаются в потухшую черную головешку, место когда-то возвышенных трудов
подвергается разорению: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец
их - путь к смерти» (Притч. 14,12; 16,25).
В руинах храмы, растоптана нравственность, сожжены сердца, осквернены умы. Вряд
ли Российскую империю смерть настигла внезапно. Как началась болезнь? Откуда
тянется разбойничий след?..
docslide.net/documents/-55720d2f497959fc0b8c57d8.html

Вопросы 05 июль 2016 14:48 #560

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна, тут случайно не опечатка "К завершению эпохи мессианского Царства на землю придут пророки Илия и Елисей, " вместо Елисея -Енох? Прошу прощения, если ошиблась.

Время создания страницы: 0.282 секунд
Работает на Kunena форум