Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 08 июль 2016 16:38 #621

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536104

Татьяна пишет: Вопрос: Если святые благодатью Божией бесов изгоняли, но все-равно они оставались под Покровом
Пресвятой Богородицы. И Серафим Саровский всегда молился Богородице...получается, что сила благодати в человеке не всегда может защитить?

На нас бесы нападают в форме депрессии, на подвижников -- со всяким чудесами. Суть от этого не меняется. Духовная брань -- это живой процесс. Он находится в состоянии постоянного роста. И будет развиваться до самого конца света, когда наступит полнота Христовой Победы.
И благодать -- это не волшебный порошок, защищающий на всю жизнь. Благодать -- это живые отношения с Богом, находящиеся в состоянии постоянного развития. Поэтому, нужно быть постоянно в движении, в состоянии трезвения. Враг не дремлет, чуть отвлекся -- и вот уже дрыгаешь ногами в воздухе )
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 08 июль 2016 16:48 #622

• Наталья Левшунова
  • Наталья Левшунова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья Тырданов: Эта картинка сделана, когда мозги еще не перевернулись. Поэтому движение потоков происходит сверху вниз, а нужно наоборот.

Илья, значит эта картинка не совсем верная. А как тогда правильно изобразить, с учетом уже найденных знаний (когда мозги уже встали на место)? Можешь изобразить?

Вопросы 08 июль 2016 18:05 #623

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Наталья Левшунова пишет: Илья Тырданов: Эта картинка сделана, когда мозги еще не перевернулись. Поэтому движение потоков происходит сверху вниз, а нужно наоборот.

Илья, значит эта картинка не совсем верная. А как тогда правильно изобразить, с учетом уже найденных знаний (когда мозги уже встали на место)? Можешь изобразить?

Перевернуть зеркально, чтобы энергетика шла от земли на небо. Внизу Отец в состоянии рождения-изведения, а наверху -- в состоянии восхождения-воскресения.
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 08 июль 2016 18:06 #624

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Псалом 144
Превознесу Тебя, Боже мой, Царь мой, и буду благословлять имя Твоё вовек и во век века. Каждый день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твоё вовек и во век века.
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 08 июль 2016 19:00 #625

• Наталья Левшунова
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот теперь ясно. Спасибо.
Это по аналогии, Жертвенный Агнец, отдающий себя, закланный прежде всех век, и в конце это уже Царь Славы, Воскресший.

Вопросы 08 июль 2016 19:12 #626

• Наталья Левшунова
  • Посетитель
  • Посетитель
"Во век веком"-- еще одна восстановленная истина. Ура)) Слава Богу!
Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
(Откровение Иоанна Богослова 16:12)

Вопросы 08 июль 2016 19:22 #627

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Ой,сколько сегодня нового узнала.Теперь это надо усвоить.Многое читаешь автоматически,когда молишься.На листочке себе что-ли написать,а то я человек привычки.Крупно-Во век Веком.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 08 июль 2016 19:55 #628

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Короче, есть два варианта формулы целостного века. Оба они вполне допустимы. И различаются лишь по ракурсу. В одном варианте мы смотрим на целостный век с точки зрения его становления в шесто-седьмой день. Это период Мессианского Царства, переходящий верхушкой в седьмо-восьмой день, где бытие перейдет в состояние вечного покоя, в век века. Поэтому, можно использовать обе формулировки:
6-7: во веки веком (становление целостного века)
7-8: во век веком (целостный век пребывающий в состоянии покоя)

Но лучше более концептуальную, забрасывающую якорь за предел конца света и страшного суда. Будем ориентироваться на восьмой день. :)
Напомню, что целостный век -- это и есть энергия благодати, сила святости и преображения.
Так же целостный век -- это Ветхий Днями, Христос, в состоянии собранного времени, или в состоянии брака Невесты с Женихом.
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 08 июль 2016 20:22 #629

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Итого, значит вот что получается. Есть два состояния времени: раздробленное и целостное. После грехопадения земля оказалась отрезанной от неба и перешла в состояние раздробленного времени. Данное состояние обозначается формулой «временем, времен и полвременем». Это область действия земной церкви, которая уходит от мира сего, создает локальное новозаветное пространство и в нем растет и набирается сил. В Апокалипсисе так об этом сказано: «И даны были жене (церковь) два крыла большого орла (потоки новозаветных неба и земли, или разума и премудрости), чтобы она летела в пустыню (локальное пространство) в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр. 12:14).

Для обозначения области целостного века используется структура креста. Здесь вечность горизонтали скрещивается с вечностью вертикали. Получается «вечность вечностью», или «Христос Христом», или «эон эоном», или «век веком». И вот этим целостным крестообразным «век веком» и происходит прославление и благословение Царства Пресвятой Троицы.
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 08 июль 2016 23:33 #630

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Псалом 44
7 Престол Твой, Боже, в век века; жезл правости - жезл Царствия Твоего.
8 Возлюбил еси правду и возненавидел еси беззаконие, сего ради помаза Тя, Боже, Бог Твой елеем радости паче причастник Твоих.

10 Дщери царей в чести Твоей, предста Царица одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна, преиспещрена.
15 Приведутся Царю девы вслед Ея, искренния Ея приведутся Тебе.
16 Приведутся в веселии и радовании, введутся в Храм Царев.
17 Вместо отец твоих быша сынови твои: поставише я князи по всей земли.
18 Помяну имя Твое во всяком роде и роде. Сего ради людие исповедятся Тебе в век и во век века.

Икона «Предста Царица одесную Тебе» («Царский» Деисус). Север России, 17 век.

Стоит отметить схожесть икон «Предста Царица» и «София Премудрость Божия» . На обеих иконах изображены Богородица и Иоанн Предтеча в царских венцах. Богородица предстоит одесную (по правую руку) Иисуса Христа, Иоанн Предтеча – ошую (по левую руку). Иоанн Предтеча иногда изображен с крыльями (его еще называют Ангелом, покуда он вел не человеческий, а ангельский образ жизни). Примечательно, что на этой иконе Богородица также изображена с ангельскими крыльями.

Илья, слова из Псалма 40 «от века и до века» обозначают от нынешнего раздробленного века (после грехопадения) до будущего целостного (вечного покоя)? То бишь, благословен Господь во век веком?

12 Мене же за незлобие приял и утвердил мя еси пред Тобою в век.
13 Благословен Господь Бог Израилев от века и до века: буди, буди. (Псалом 40:12-13).

По церковному преданию, эта икона написана в 7-м веке первым русским иконописцем Алипием Печерским.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 08 июль 2016 23:50 #631

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Илья вопрос . в Откровении Иоанна Богослова гл. 5 и 6 читать во веки веком .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Александр Лифанов, Алена

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 09 июль 2016 00:13 #632

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

АЛЕКСАНДР В пишет: Илья вопрос . в Откровении Иоанна Богослова гл. 5 и 6 читать во веки веком .

Естественно, это же синодальный перевод. Я сегодня рылся в греческих оригиналах, там такой же разброд. Выбирай себе любой: saintebible.com/text/revelation/7-12.htm
Но, нашел наиболее правильный:
12λέγω ἀμήν ὁ εὐλογία καί ὁ δόξα καί ὁ σοφία καί ὁ εὐχαριστία καί ὁ τιμή καί ὁ δύναμις καί ὁ ἰσχύς ὁ θεός ἡμᾶς εἰς ὁ αἰών ὁ αἰών ἀμήν
αἰών — переводится как эон, вечность.
Перевод -- дело второстепенное, главное — понимать о чем идет речь. А речь идет об ВЕЧНОСТИ. Вечность скрещивается с вечностью. Вот суть этой формулы. Пожалуй, в Богословии это один из самых сложных моментов.
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 09 июль 2016 00:19 #633

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кроме всего прочего, царство вечности так же именуется «миром будущего века», как известно. Но никак не «миром будущих веков».
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 09 июль 2016 09:03 #634

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Перевод -- дело второстепенное, главное — понимать о чем идет речь. А речь идет об ВЕЧНОСТИ. Вечность скрещивается с вечностью. Вот суть этой формулы. Пожалуй, в Богословии это один из самых сложных моментов.

13 Благословен Господь Бог Израилев от века и до века: буди, буди. (Псалом 40:12-13).
От века и до века = от вечности до вечности?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Алена

Вопросы 09 июль 2016 09:18 #635

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Еще одна мысль пришла. Для понимания категорий бытия мира будущего века. Суть формулы "во век и во век веком" наглядно нам показывает Звездица. Она является моделью мироздания. В сложенном виде -- это "во век", это когда все бытие находится в состоянии единения. А в разложенном -- это будет "во век веком". Состояние креста, в котором все сущее разделено, но не отрезано друг от друга. Живет по святотроическому принципу: единения, разделения и несмешения. Таким образом, суть формулы вечного бытия тождественна сути догмата о Пресвятой Троице. И понимается она верою, а не рациональным умом.

Поэтому Царство Пресвятой Троицы благословляется бытием, живущим по святотроическим принципам. Благословить -- это значит соединить. Как две ладошки сложить вместе. Чтобы произошло соединение, необходимо соответствие одной части -- другой. Поэтому Царство пресвятой Троицы благословляется бытием, выстроенным по подобию бытия Бога. Вот какая красота и мудрость заложена в данной формуле. Вот, что непосредственно запечатывает и наш ум печатью Бога Живаго. Вот, какие мысли нужно держать в голове, когда при молитве мы произносим эти слова. Тем самым мы соединяем Творение с Богом и организовываем его жизнь по образу и подобию Троицы.
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 09 июль 2016 09:26 #636

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Зоряна пишет:

Илья Тырданов пишет: Перевод -- дело второстепенное, главное — понимать о чем идет речь. А речь идет об ВЕЧНОСТИ. Вечность скрещивается с вечностью. Вот суть этой формулы. Пожалуй, в Богословии это один из самых сложных моментов.

От века и до века = от вечности до вечности?

Нет, здесь речь идет о всем периоде земной истории, от сотворения и до конца света. Это первая часть главной формулы, то что "времени, времен и полувремени". Время находится в раздробленном состоянии. Церковь гонима, но не сдается. Христиан ненавидят, преследуют, предают. Все от нас отворачиваются и остаемся мы в одиночестве. Только Господь нас не оставляет. Об этом и поется в псалме:
1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Блажен, кто помышляет о бедном [и нищем]! В день бедствия избавит его Господь.
3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.
4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
5 Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою, ибо согрешил я пред Тобою.
6 Враги мои говорят обо мне злое: ""когда он умрет и погибнет имя его?""
7 И если приходит кто видеть меня, говорит ложь; сердце его слагает в себе неправду, и он, выйдя вон, толкует.
8 Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло:
9 ""слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более"".
10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
11 Ты же, Господи, помилуй меня и восставь меня, и я воздам им.
12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
13 а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки.
14 Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 09 июль 2016 09:52 #637

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
По смыслу "во век веком" -- это "святотроическим веком". Вот что должно быть у нас в головах.
Благословен Бог наш, всегда, ныне и присно и святотроическим веком. Аминь.
Вот, теперь все запечатано Богом :)
Здесь вся сила B)
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 09 июль 2016 12:14 #638

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Нет, здесь речь идет о всем периоде земной истории, от сотворения и до конца света. Это первая часть главной формулы, то что "времени, времен и полувремени". Время находится в раздробленном состоянии. Церковь гонима, но не сдается. Христиан ненавидят, преследуют, предают. Все от нас отворачиваются и остаемся мы в одиночестве. Только Господь нас не оставляет.

Спасибо большое, Илья, за разъяснения! Значит здесь («от века и до века») не затрагивается целостный век («вечность вечностью» или «век веком»), а только раздробленное состояние времени, которое определяется формулой «временем, времен и полувременем». Ты так хорошо все объяснил: «После грехопадения земля оказалась отрезанной от неба и перешла в состояние раздробленного времени. Таким образом, получилось два состояния времени: раздробленное и целостное».

Будущий век целостного времени существует с начала мироздания, параллельно нашему бытию, веку раздробленного времени (а не наступит когда-то в будущем). Царствие Небесное уже существует для святых. Это, по сути, Седьмой День, куда попадают святые, независимо от того, в какую эпоху они жили. Связь с Небом была разорвана после грехопадения, Христос ее восстановил (до Первого Пришествия Христа святые попадали в Авраамово лоно, это не ад, но и не рай). После преполовения, все мироздание перейдет в век целостного времени («век веком»). Важно четко уяснить это. Если ошибаюсь в чем-то, исправь, пожалуйста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 09 июль 2016 12:21 #639

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Зоряна пишет: Если ошибаюсь в чем-то, исправь, пожалуйста.

паралельно
востановил
пападали

Исправил :lol:
А так -- всё верно, давай зачетку)
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Вопросы 09 июль 2016 12:22 #640

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Не успел, пока писал сообщение, ты уже сама исправила, какая шустрая :P
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.310 секунд
Работает на Kunena форум