Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 09 июль 2016 12:26 #641

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536086
Можно только уточнить, что до Воскресения Христа ветхозаветные подвижники являлись праведниками, а не святыми. Святость -- это как раз и есть сила целостного века. До пришествия Спасителя человечество было отрезано от благодати.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 09 июль 2016 12:35 #642

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Удивительно, я только что исправила эти три ошибки! Твой комментарий пришел :lol:
Перечитываю комментарии после публикации, у меня нет автоматической проверки орфографии. Случается, кто-то читает, отмечает про себя ошибки или подсказывает правильное слово. Ко мне приходит понимание и я исправляю :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 09 июль 2016 13:03 #643

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Можно только уточнить, что до Воскресения Христа ветхозаветные подвижники являлись праведниками, а не святыми. Святость -- это как раз и есть сила целостного века. До пришествия Спасителя человечество было отрезано от благодати.

Спасибо, Илья, я не могла подобрать слово. Не приходило на ум слово «праведники», вначале поставила просто «они» )) В самом деле, есть отличие между ветхозаветными праведниками и новозаветными святыми, благодаря Спасителю нашему Иисусу Христу. К примеру, Иоанн Креститель остается самым большим на земле, среди непреображенного человечества. И самым маленьким в Небесном Царствии, т.к. восстановление евхаристической новозаветной жизни любого человека делает большим, чем самый большой ветхозаветный пророк.

«Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его» (Лук. 7:28).

Стремиться к святости – цель всего земного существования новозаветного человека. Проблема в том, что у людей искривленное понятие святости. Для них святость – это что-то недостижимое, заоблачное для людей. Святость только для больших святых! Однако, те, кто достигли святости были в начале такими же обыкновенными людьми. Или бросаются из одной крайности в другую. Человек уже считает себя праведником, святым, ему даже покаяться не в чем. А ведь каждыйчеловек должен стремиться к святости. Если это не укладывается в голове, то и стремиться не к чему.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка

Вопросы 09 июль 2016 13:19 #644

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
У каждого святого есть своя миссия в системе становления и бытия Небесного Царства. Т.к. мироздание сейчас находится в новозаветном периоде, то теперь и ветхозаветные праведники прославлены во Христе. Однако, ту миссию, что они выполнили в священной истории при их земной жизни, эта функция сохраняется за ними навсегда. Поэтому, на пути в Царство Спасения, Иоанн Креститель является точкой перехода в новозаветное локализованное пространство. Пресвятая Богородица -- это пространство, Иоанн Креститель -- врата. Вернее, одна створка врат. Другая -- это Апостол Петр, имеющий ключи от новозаветной энергетики. Поэтому, чтобы войти в Богородичную Сферу, нужно креститься телом и познать Тайны умом.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 10 июль 2016 11:38 #645

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
ЗОРЯНУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ИМЕНИНАМИ СЕГОДНЯ ПОМИНАЕТСЯ ПРАВЕДНАЯ МИРОНОСИЦА ИОАННА ТЕРПЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ СЕСТРИЧКА И БЛАГОПОЛУЧНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ БОЖИЕЙ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ВОЗРОЖДЕНИЯ СВЯТОЙ РУСИ ВО СЛАВУ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 10 июль 2016 12:07 #646

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Присоединяюсь к поздравлению! :) только зашла, чтобы поздравить, а тут уже Александр написал! Помолились, отслужили обедницу, внесли новую молитву. Здравия, души спасения, терпения и крепости желаем тебе, Зорянушка! :)

Вопросы 10 июль 2016 12:15 #647

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Поздравляем нашу дорогую Зорянушку! Какое у тебя необыкновенное имя, ты уже царь, идущий от восхода солнечного! Да прославится Имя Божие через твои святые дела! Ура!!! :woohoo:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 10 июль 2016 12:29 #648

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскресе!!!

Вопросы 10 июль 2016 13:11 #649

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю, родненькие мои! Как трогательно внимание, мы здесь как большая, сплоченная семья. Слава Всемилостивому Богу, что собрал нас всех здесь!

А я на старый стиль ориентируюсь, как всегда. У меня явная проблема с календарями. День Памяти Святой Иоанны мироносицы выпадает на 27 июня по юлианскому календарю. Если бы не Александр, то даже бы и не вспомнила сегодня :)

По православному преданию, Иоанна часто слушала проповеди Иоанна Предтечи и тайком похоронила его главу.

Иоанна прячет главу Иоанна Крестителя. Деталь иконы «Иоанн Предтеча Ангел пустыни». Около 1700 года, Москва, школа царских изографов.

« Когда была усечена честная глава святого Иоанна Предтечи, тогда дочь Иродиады приняла ее на блюде и отнесла своей матери. Эта нечестивая жена пронзила иглой язык святого, который обличал ее беззаконие, и, надругавшись над честной главой, не позволила предать ее погребению вместе с телом святого: Иродиада боялась, что Иоанн, если погребут тело его вместе с главою, воскреснет и снова станет обличать ее. Ученики святого Иоанна Крестителя тайно взяли его тело и ночью погребли в Севастии, городе Самарийском. Главу же святого Предтечи Иродиада глубоко закопала в своем дворце в тайном бесчестном месте. Лишь только жена Иродова приставника Хузы по имени Иоанна, о коей упоминает святый Евангелист Лука, знала то место. Она, скорбя сердцем об убиении великого святого пророка Иоанна и о поругании над его честной главой, взяла эту главу тайно ночью, положила ее в сосуд скудельный и погребла на горе Елеонской, в одном из поместий Ирода. Между тем до Ирода дошли слухи об Иисусе Христе. Он вместе со своей женой Иродиадой стал думать, уж не Иоанн ли это, воскресший из мертвых. Они стали искать главу Иоанна и, не находя ее, приходили в недоумение. Ирод даже так сказал своим домашним об Иисусе:
— Это — Иоанн, которому я повелел усекнуть главу. Ныне он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им». "Жития святых", Димитрий Ростовский
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 10 июль 2016 13:21 #650

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Многая лета,

Вопросы 10 июль 2016 14:09 #651

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Иоанна - ,,Милость Божия,, - это тебе!!!

Вопросы 10 июль 2016 14:48 #652

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси, Христос, нас всех, собравшихся здесь по воле Твоей ! Какие вы все замечательные!
Оленька, Иришка, сестрички, я так растрогалась, аж всплакнула. Спасибо большое, такая картинка красивая, мне очень нравится :) К тому же, ты точно подметила, что Иоанна – «милость Божия» (или «данная Богом»).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Вопросы 10 июль 2016 14:54 #653

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна такая же бесстрашная как Иоанна!!! Многая лета и Премудрости Царства!!!

Вопросы 10 июль 2016 15:23 #654

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Написала, что память Иоанны мироносицы почитается 27 июня по юлианскому календарю и было такое ощущение, что то-то произошло в этот день. Только сейчас осознала, что 27 июня, ровно год, назад, мне случайно попались на глаза материалы Ильи. Это были Всадники Апокалипсиса и Тайна Животворящего Креста. Я не сразу пришла, а только спустя месяц, когда поняла, что получила благословение свыше. Столько всего произошло за этот год, невероятно, мы так возросли в познании Премудрости Божией. Мы так высоко взобрались. Соборность – великое дело! Слава Богу за все!

Припомнилось, как сложно людям было воспринять слова Ильи о мужском и женском начале, о женах-мироносицах Святой Руси: «В нашем случае Зоряны, Наташи, Иры и проч. – это и есть носители духовных «яцеклеток» Святой Руси. Им не нужно что-то особо знать-понимать. Они по-своему всё знают и понимают. Они сердцем на раз-два чуют подвох и лажу. Если мужики строят кривой дом, то они не захотят в нем жить и не будут рожать Святую Русь…

В православных женщинах действует Богородичная благодать. Это сила кротости, сила чистоты и простой любви без всякого заумствования. И если им что-то не нравится в мужской философии, то виновата не «глупая баба». Это значит, что сей дом не подходит Самой Богородице. И это недовольство выражается через наших жен-мироносиц. Они делают свое дело – выбирают вертеп для рождения Святой Руси. Выбирают по-своему, по-женски. Они абсолютно четко знают, что действуют правильно. И знаю, что их правда важнее самой премудрой философии. Потому что они отвечают за практическую реализацию проекта. Если умозрительная среда, создаваемая мужчинами, не вызывает у них доверия, то все наши слова – это зерна, бросаемые на асфальт.

Жены-мироносицы – это вторая половинка нашего проекта. Это, по сути, главная цель наших исследований. Сначала мужики копаются в своих философиях, потом, когда проект подходит к завершению, появляются жены-мироносицы. И они начинают «принюхиваться». Действуют, зачастую, без всякой логики и не по понятиям) Но, так и нужно… Зато конкретно бьют по больным местам…))».

Женщины в Новозаветной истории человечества имеют совершенно особое предназначение. Св.Григорий Богослов замечательно сказал об этом: «Жена из уст змия приняла первую ложь, и жена же из уст Самого Воскресшего Господа первая услышала радостную истину».

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его; и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам» (Лук. 24:1-10).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 10 июль 2016 18:19 #655

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141829
Зорянушка, родненькая, с именинами! Чтоб Дух Святой животворил, София Премудрая пребывала вечно и Ангел Хранитель не отходил! Люблю, тебя, очень очень :kiss: :kiss: :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 10 июль 2016 18:58 #656

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Храни Господь.

Вопросы 10 июль 2016 19:43 #657

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Многая лета,многая лета,многая лета Зоряночки и Ольги.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Вопросы 10 июль 2016 19:56 #658

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 114

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 10 июль 2016 21:53 #659

• Наталья Левшунова
  • Наталья Левшунова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогая Зорянушка, с именинами! Ты как пчелка трудишься круглосуточно, чтобы восстановить веру православную. Да воздаст тебе Господь за твои труды!

Вопросы 10 июль 2016 22:14 #660

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

р.Б.Михаил пишет: Зорянушка, так случилось что сегодня и день рождения моей супруги.Подняли бокалы и за твоё здоровье. Храни Господь.

Храни Господь, Михаил! Я так рада, что поделились, теперь буду всегда думать об Оленьке в этот день :)

Оленька, с Днем Рождения, родная!

Многая лета, многая лета, многая лета! Спаси Христе Боже, Спаси Христе Боже, Спаси Христе Боже на многая, многая, многая лета!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.283 секунд
Работает на Kunena форум