Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 13 янв 2017 20:39 #921

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: !Бог через Пророка Ездру напрямую говорит -
,,кто выдержит опасность в то время, тот сохранил себя, а которые впадут в опасность, это те, которые имеют дела и веру во Всемогущего. Поймите , Илья уже давно на своей голгофе , а мы пока только восторженные слушатели.
Дай , Господи нам силу исполнить повеления Твои!!!

Спаси Господи сестра! 100% согласен и с остальными мыслями тоже. Ты явно в Духе.

Мир всем и с Новым Годом!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 13 янв 2017 20:53 #922

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140

Лариса Селиванова пишет: Ирина пишет:
Мы не можем этого знать наверняка. Но если бы это было так, то тогда у них не было бы нужды исповедываться.

Если это так, то все святые-не святые. :)

Все святые - святые.
По благодати.
Человек по своей природе может только взрастить в себе способность принимать благодать. А благодать - от Бога. Принимать благодать человек может научиться, признавая свое несовершенство и обращаясь к Богу за помощью. А несовершенство свое можем познавать, когда ..., ну, например понимаем, что очень хочется кого-нибудь укусить за то, что он ведет или говорит что-то неправильное с нашей точки зрения.

Как мне представляется, задача перед нашим собором стоит именно во взращивании в себе способности принимать благодать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

ВидеоNEWS 13 янв 2017 20:56 #923

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет: И у меня сегодня большая радость! Мне дочурка Наташина икону Славочки попирающего дракона из Москвы привезла! А еще сегодня Старый Новый Год. Сердечно всех поздравляю :cheer: ]

Рад за тебя, Зорянушка! Благословение Божие!

Поинтересуйся у Наташи плиз, где можно приобресть иконочку?

ВидеоNEWS 13 янв 2017 20:58 #924

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не святые-святые ! :)

ВидеоNEWS 13 янв 2017 20:59 #925

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь, испытывает каждого человека, который стремится к Богу, в начале укрепляет, потом испытывает, Свое дело, проходим испытание, становимся победителями, и так от победы к победе, срамится нечисть.

ВидеоNEWS 13 янв 2017 22:44 #926

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Братья и сестры, как хорошо, что все высказываются все откровеннее! Прошу Вас даже не думать в русле, что кто-то там не вписывается.(Ира#877). Подписываюсь под: Михаил(#863,878), Александр(887), многие другие пишут очень хорошо. Да, мы все ошибаемся, переосмысливаем прошлое, стараемся подготовится к такому неизведанному и загадочному грядущему! Представьте: мы все карабкаемся на кручу, близко друг к другу. В такой ситуации каждый в какой то момент может опереться на другого, может быть неудобно, даже больно, но надо помнить что это временно и, главное для чего это надо потерпеть. Воспринимаю сегодняшнее общение не как спор. Просто многократно усилился мысленный поток, а значит и возросло напряжение, и это здорово! Всех поздравляю со Старым Новым Годом, надеюсь что он скоро станет Обновленным Старым Новым Годом, или как то наподобие. Всем Соборянам укрепления от нашего Господа духовного и физического и побороть нам все мешающие сомнения!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

ВидеоNEWS 13 янв 2017 23:38 #927

• Лариса Селиванова
  • Лариса Селиванова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина пишет:
Все святые - святые.
По благодати.
Человек по своей природе может только взрастить в себе способность принимать благодать. А благодать - от Бога. Принимать благодать человек может научиться, признавая свое несовершенство и обращаясь к Богу за помощью. А несовершенство свое можем познавать, когда ..., ну, например понимаем, что очень хочется кого-нибудь укусить за то, что он ведет или говорит что-то неправильное с нашей точки зрения.

Как мне представляется, задача перед нашим собором стоит именно во взращивании в себе способности принимать благодать

Ирина! Уговорила,речистая! :lol: Всё ты правильно говоришь, во всём с тобой согласна,кроме одного -Если святые стяжали Святой Дух, и были в Духе-разве могли у них быть плохие мысли? Или плохие слова?
А насчёт-укусить, упаси Боже,никого кусать не хотела и не собираюсь, просто мало общаюсь в интернете,да и не люблю в нем общаться. Галина Листок,совершенно права,не видя человека лицом к лицу , очень трудно понять, говорят тебе с любовью или хотят укусить.
Вы уж простите меня дуру старую,что так грубо получилось. Каюсь.

ВидеоNEWS 13 янв 2017 23:45 #928

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Лариса, прости, я вовсе не имела кого-то конкретно в виду про укусить. Просто привела первый пришедший в голову пример, как это бывает, когда я сама понимаю, что упираюсь в моих тараканов. Это может быть что угодно. Например, страх меня ломает, а я ему поддаюсь. Или обижаюсь, когда меня никто не хотел обидеть.
Ни о какой твоей грубости и речи быть не может.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

ВидеоNEWS 13 янв 2017 23:53 #929

• Лариса Селиванова
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира пишет:
Лариса , ты пишешь - Кто верит в светлое будущее с Богом,тот его достигнет, а кто верит в страшилки, тот их и получит.

Ириш! Прости если обидела,честное слово- не хотела,просто чернуха,уже забодала,а написать ласковей,ну не шмогла,не нашла нужных слов, да и слова мои относятся не к тебе одной.

ВидеоNEWS 13 янв 2017 23:56 #930

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Егор Морозов пишет: Дорогие братья и сестры, с Новым годом всех! Да прилетит к нам в этом году Большой Орел, о котором говорит автор ролика, С Богом и к Богу! 21, 22 минуты

ммммда, чегой то не получилось видео с ютуба вставить, брат Михаил, подскажи, как ты это делаешь легко и просто. видео иконку в письме кликнул, дальше что? там ID, URL, куда вставлять HTML код? по наитию не вышло :oops:

Егор , прости за поздний ответ. С Новым годом тебя и семью. Поставить видео с ютуб очень просто.В момент когда ты пишешь сообщение , открываешь дополнительное окно в браузере, заходишь в ютуб, в поисковом окне ютуба ищешь то что тебе нужно, затем в найденном окне ютуба при проигрывании нажимаешь изогнутую стрелочку(в правом верхнем углу рядом с плюсиком,д
либо внизу"поделиться",это зависит от операционной системы твоего гаджета ) и копируешь ссылку, которая будет находится в буфере обмена. Возвращаешься к предыдущему окну форума и вставляешь в свободное поле текста( либо "ctrl v" либо правым кликом мыши paste- вставить).После чего кнопка отправить. И все. Не стесняйся попробуй. Если что не получается , пиши.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

ВидеоNEWS 13 янв 2017 23:58 #931

• Лариса Селиванова
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина пишет:

Лариса, прости, я вовсе не имела кого-то конкретно в виду про укусить. Просто привела первый пришедший в голову пример, как это бывает, когда я сама понимаю, что упираюсь в моих тараканов. Это может быть что угодно. Например, страх меня ломает, а я ему поддаюсь. Или обижаюсь, когда меня никто не хотел обидеть.
Ни о какой твоей грубости и речи быть не может.

Ирин! Тебе не в чем извиняться,что написано-то должно быть написано, а я уже не в том возрасте,чтобы в обиженку впадать. :lol:

А как насчёт не святых-святых? :woohoo:

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:07 #932

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Виктор.П пишет: Воспринимаю сегодняшнее общение не как спор. Просто многократно усилился мысленный поток, а значит и возросло напряжение, и это здорово!

Согласна, Виктор, нет никакого спора. Лариса верно отметила, что «спор-изобретение дьявольское, в споре НЕ рождается Истина» http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/68-videomaterialy-delimsya-i-obsuzhdaem?start=900#11916 . Масоны придумали дебаты, чтобы натравливать людей между собой и использовать их энергию в своих целях. Истина одна и она познается Духом Святым.

Валентина хорошо сказала, что все, что мы говорим записывается на Небесах. Мы хотим, чтобы все было по воле Божией, уповаем, что Господь даст вразумление. Только готовы ли мы узреть и особенно принять, когда Небеса дают нам его? Как часто мы остаемся при своем мнении и при этом надеемся, что Господь управит?! Таким образом ситуация будет воспроизводиться до тех пор, пока не поймем.

То, что происходило сегодня, очень показательно. Нам необходимо было вернутся к этому вопросу. Мы искали и нам был дан ответ. Славочка, Ангел нашего Собора, его предоставил! Ира пишет, что не может не вернуться к этому вопросу. И она совершенно права! Если мы стремимся выполнить волю Божию, то делаем то, что Господь от нас требует, а не следуем каким-то своим умозаключением или советам других. Если бы Иринушка решила промолчать, то и ответа мы бы не услышали! Слава Богу, она говорит, потому что надобно сказать:

"Миш, я не хочу поднимать больше эту тему , но получается., Тогда и отрок Вячеслав не может быть святым пророком , ведь он крестился и причащался не у Катакомбников. Как с этим всем быть..." http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/68-videomaterialy-delimsya-i-obsuzhdaem?start=880#11890 . Вот и ответ!

Иринушка, родная, нас обеих сегодня отрок посетил! Я собиралась на встречу, чтобы икону Славочки забрать, времени совсем не было писать на форуме. Но написала и только после этого ушла со спокойной душой... и с опозданием. Однако добралась очень быстро. Опоздала только на 5 мин. А когда вернулась, ситуация уже разрулилась с Божьей помощью :)

Напоследок хочется привести слова Валентинушки нашей (чувствуется сильный православный дух, Олежик вчера об этом сказал, как мысли мои прочел): «Надо все завернуть в тряпочку своего сердца, тогда и правда и кривда проявится. Только через Господа, а значит через призму Большой (абсолютной и вечной) Любви! Храни Господи в любви и единомыслии Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!» http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/68-videomaterialy-delimsya-i-obsuzhdaem?start=40#11899
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, , Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:11 #933

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ларочка, дорогая! Христос посреди нас!
Я уже после молитвы, всех готова расцеловать .Не хочу снова переливать из пустого в порожнее, что Господь на сердце положил , то и написала.
Желаю всем нам спасения и вознесения :)

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:12 #934

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Рад за тебя, Зорянушка! Благословение Божие!
Поинтересуйся у Наташи плиз, где можно приобресть иконочку?

Олежик, я на этот сайт случайно попала недавно, потом Оля о нем говорила на форуме. Там разные иконы Славочки имеются, что большая редкость :) http://ikona7.ru/catalog/Kupit-ikonu-otroka-Vyacheslava-Krasheninnikova
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, , Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:18 #935

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорюшка, мы с тобой прям одновременно написали!
Храни Господь!

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:25 #936

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Зорюшка, мы с тобой прям одновременно написали!
Храни Господь!

Да, Иринушка, часто так бывает. Пишу комментарий, отправляю и, после перезагрузки страницы, вижу, что уже новые комментарии поступили! Бывает, что человек, о котором говорила или обращалась, одновременно со мной писал об одном и том же :) Соборность в действии. Храни, Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, , Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:43 #937

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет: Олежик, я на этот сайт случайно попала недавно, потом Оля о нем говорила на форуме. Там разные иконы Славочки имеются, что большая редкость :) http://ikona7.ru/catalog/Kupit-ikonu-otroka-Vyacheslava-Krasheninnikova

СпасиБог Зорюшка! Дороговастенько, мне бы бумажную, может распечатать?

Впечатлил фильм «Осколки Византии». Общины по 20000 чел. Создали пространство Бога, храмы, кельи и все в горе—скале вырубили, несколько столетий изобиловала святость, благодать изливалась с небес. Локальное царство, а ныне тотальное, Господь как мироздание грядет, небесные окна отворяются, Ей гряди Господи Исусе!

Храни Господи Илью, Иоанну и собор Софии Божией во Христе! Святый Василие Великий, моли Бога о нас!

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:47 #938

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Да, Иоанна я согласен, что, если остается какой, либо не до конца решенный вопрос даже у одного соборянина, и Господь его мысль возвращает к нему, то это нормально, особенно если остальные могут тут ему помочь. Но в целом, я также за то, чтобы основной вектор движения был направлен к главной цели. Паруса нужно ставить по ветру. А участвовать в синодальной евхаристии я не могу с момента, как Илья объяснил, как она 100 лет питает преисподнюю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, , Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

ВидеоNEWS 14 янв 2017 01:56 #939

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Исус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38
сия есть первая и наибольшая заповедь;

Чтоб возлюбить Бога, Его нужно вначале познать, кто не познал Бога и не познает Его тот и не имеет к Нему никаких отношений.

ВидеоNEWS 14 янв 2017 02:27 #940

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор.П пишет: Да, Иоанна я согласен, что, если остается какой, либо не до конца решенный вопрос даже у одного соборянина, и Господь его мысль возвращает к нему, то это нормально, особенно если остальные могут тут ему помочь. Но в целом, я также за то, чтобы основной вектор движения был направлен к главной цели. Паруса нужно ставить по ветру. А участвовать в синодальной евхаристии я не могу с момента, как Илья объяснил, как она 100 лет питает преисподнюю.

Нам необходимо изложить Проект Бога, Виктор. Илья готовит ролики в зависимости от того, какая тема поступает. К примеру, летом необходимо было проработать Раскол. Какая тема начинает развиваться, такой и занимаемся. Так и на форуме, вначале может показаться, что вопрос касается одного человека, что он второстепенный. Но когда многие начинают об этом говорить, то это вопрос, который необходимо проработать. То, что не имеет значения на данный момент времени, не получит развития. Надо понимать специфику нашей работы, в Соборе действует Святой Дух. Когда мы справляемся с задачей, то выходим на новый уровень духовного развития. За уступом,еще один уступ, а там и еще один. Но познание не длится безконечно, это Илья сказал :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, , Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.259 секунд
Работает на Kunena форум