Илья, нет слов! Один ролик - и бездна событий, памяти, чувств... Это невыразимо словами! Поклон тебе.
Во-первых, очень люблю домашних крыс( а впрочем, любых...) У меня они жили не так давно. Но срок их жизни невелик, и потом трудно отвыкать от их милой суетливости и великолепного ума! А как это животное может дружить с иными обитателями дома: кошками и собаками. Смотреть на это - умиление и восторг и ещё непременное увеличение жизненных сил!
Собаку увидела на днях - обревелась. Невозможно на это смотреть. В детстве(мне было лет 11) был у меня опыт...спасения исхудавшей собаки, забежавшей к нам в подвал старого трёхэтажного дома. Всё её боялись(нечистокровная овчарка с переломанной вывернутой лапой), а она смертельно боялась...людей. Понадобилось терпение, чтобы втихаря от всех( а было страшно!) спускаться в подвал и сначала оставлять еду в темноте, а потом...потом она стала узнавать меня по стуку двери с третьего этажа и подходила к подвальной лестнице. Когда по сантиметрам приближаясь к ней ежедневно, я впервые попыталась дотронуться до неё, она от страха закрыла глаза... Но с этого момента мы стали друзьями. Это было удивительно! Никого к себе так и не подпускала, а меня даже решилась провожать в школу. И защищать меня научилась, прижавшись боком к ноге и ощетинив шерсть, если кто-то пытался подойти близко... Ах, какое было горе, когда её отстреляли, пока я была в школе... Урал(так я его назвала) ждал меня и крутился у школьного забора.... Что даже не могло прийти мне в голову. Отстреляли и увезли. Я даже не попрощалась. Одна из моих детских трагедий...
А письма Виктора Гребенникова к своему внуку - это чудо чудесное! И живые совершенно люди, которых будто знаешь с тех пор! И всё сразу вспомнилось. И всколыхнуло до самой глубины..
Илья...Спаси тебя Бог!