Тоже скажу кое-что из ощущений. Сначала человек хорошо помнил, что он уже ...монах. Было смирение в голосе, сожаление о тех, кто был показан в аду. Потом...такое чувство начало сквозить, что он ... забыл. Потому что появилась даже некая радость от ...мучений других людей. Хохоток по этому поводу. Инсцинировка... криков о помощи. Это мою душу и насторожило. Но решила дослушать до конца. Позже начались обличения с ноткой человека,имеющего собственное право на...обличение. И ещё...Послушав эту запись, можно подумать о том, что...спасения в принципе не может быть! Не спасёшься, ибо даже за помысел - однозначный ад. Помните...святые отцы предупреждали, что лукавые сначала подбивают на грех, внушая, что Господь милостив, а потом главная их задача - внушить человеку, что Бог на самом деле ничего уже не простит.
Доверяя своему многолетнему ощущению...могу сказать, что запись, несущую хоть долю ... смущения, лучше не принимать на полную веру. У меня были смущения. Я ещё не о всех сказала...
Помните Андрея Рублёва у Тарковского? Который мучается, что Страшный Суд не может писать, потому что задавал себе очень трудные вопросы по поводу того, что не может сопоставить внутри себя Любовь Божью с тем, что вечные мучения многие будут принимать...просто по незнанию Бога? "В чем их вина, если они просто...тёмные?" - вопрошал он. Потому у него и Троица такая. Всем сразу ясно, глядя на неё, что Бог - это ЛЮБОВЬ.
Я, помню так обрадовалась, когда в одном из роликов Илья сказал об участи тех, кто нравственно жил и работал во времена безбожные. Не было веры. Выкосили всё вокруг. В матрице многие рождены и воспитаны были. И Илья тогда сказал, и я с ним согласилась сердцем, что...не может быть вечных мук у намеренно обманутых и даже не слышавших об истине не по своей вине. Будем уповать на Его милость, молиться и верить...
Простите, если что не так, дорогие мои.Пожалуйста... Только бы не смутить никого. А если смутила, простите. Вокруг творится ....странное. Будто год начался с того, что вдруг открывается явное ...за тайным. Многие знакомые ведут себя так странно, что сжимается всё внутри от жалости. И понимаешь, что...действительно мыслят они без...разума. Лишь желаниями и эмоциями. Бьются в этом. Но и тени сомнения нет в том, что...что-то не так в них самих. Сейчас часто об этом размышляю. И думаю...вот бы каким-то образом дать православным людям возможность услышать Илью. УСЛЫШАТЬ... Одна девочка чудесная верующая недавно сказала мне, что...ничего не понимает в потоке речи ролика и потому просто даже не может осознавать ничего. И размышлять об этом. Я очень расстроилась. Почему? Это же не человек с улицы. Это человек их храма... Она хочет понять и... и не может.